Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

  • Детокс программа в домашних условиях меню
  • Детокс программа в домашних условиях меню
  • Детокс программа в домашних условиях меню
  • Детокс программа в домашних условиях меню

Что такое детокс?

детокс программаВ наш организм постоянно попадают токсины. Это яды, которые отравляют наше тело. Встречаются они в плохой пище, некачественной косметике, лекарствах и т.д. Наш организм, конечно же, старается бороться с этими ядами, но когда их становится слишком много, тело просто не выдерживает нагрузки и сдается. Отсюда появляются различные проблемы со здоровьем, а также лишние килограммы. Единственный выход в этой ситуации – детоксикация организма, а точнее детокс программа.

Детокс программа в домашних условиях

В основе детокс программы очень простые правила: соблюдение режима дня, питание только свежими и здоровыми продуктами, которые способствуют детоксикации и обязательно обильное питье – до 2 литров в день. Под запретом на детокс программе фаст фуд, полуфабрикаты, жареная, жирная еда, молочные и продукты из мяса, а также бананы и картошка. Проводить детоксикацию организма полезно сразу после затянувшихся праздников. Короткая экспресс-программа может длиться всего три-пять дней. Но в идеале проводить детоксикацию организма три недели – это наиболее оптимальный срок для того выведения всего пищевого «мусора».

Простые рекомендации.

• Выпивать в сутки до двух литров жидкости – воды или зеленого чая.

• Исключить жареное и жирное.

• Откажитесь от мяса. Если вы собираетесь сидеть на детокс программе больше недели, то можете заменить его нежирной рыбой или птицей.

• Готовьте еду на пару или отваривайте.

• Утром всегда выпивайте по стакану воды с добавлением лимонного сока.

Детокс программа меню на три недели

Неделя первая

детокс программа на три недели неделя перваяПервая неделя детокс программы имеет подготовительный характер. Но, тем не менее, уже на ней вам необходимо отказаться от всего жирного, сладкого и жареного. Перейти на низкокалорийную пищу. В первую неделю вам необходимо есть как можно больше овощей и фруктов.

Примерное меню на неделю

Понедельник – делаем упор на жидкость, пьем больше воды и зеленого чая. Перекусываем легкими салатами из сезонных овощей.

Вторник – ваш рацион состоит из воды и фруктов, содержащих мягкую клетчатку: манго, персики, сливы, абрикосы.

Среда – к фруктам добавляем овощи: листовой салат, фенхель.

Четверг – можем съесть рис, овощи: морковка и цветная капуста. Обязательно продолжаем употреблять фрукты.

Пятница – к остальным продуктам добавляются орехи. С ними аккуратно. За один прием пищи больше горсти не есть

Суббота - можем готовить любимые каши, съесть йогурт.

Воскресенье – в обед съедаем отварную рыбу, в остальные приемы пищи – продукты, разрешенные в остальные дни.

Неделя вторая

детокс программа на три недели неделя втораяЭта неделя может показаться уже более сложной. Она подразумевает, что в день вы будете питаться три раза: один раз твердой пищей (каши и салаты) и два раза жидкой пищей (супы). За неделю можете пару раз съесть на обед нежирную рыбу или птицу. Важно, чтобы все приемы пищи заканчивались до восьми часов вечера.

Примерное меню

Завтрак: Смузи

В чашу блендера положите листья капусты, одно очищенное зеленое яблоко, огурец, сельдерей, лимон, имбирный корень. Добавьте немного воды и смешайте.

Обед: Салат

Вы можете приготовить очень необычный, но при этом вкусный салат. Смешайте чашку шпината, кусочки отварной курицы, чашку китайской капусты. Добавьте немного петрушки, лука, авокадо, одну морковь, половинку огурца, один помидор.

Ужин: Суп

Вам понадобиться три кабачка цуккини, четыре стакана воды, два помидора, три стебля сельдерея, одна морковь, три зубчика чеснока, чашка нашинкованной китайской капусты, перец, орегано, соль. Все кроме капусты добавляйте в кастрюлю, варите полчаса. Затем добавляйте капусту, через две-три минуты суп готов.

Неделя третья

Эта неделя является возвращением к нормальной пище. Можете снова вернуть в свой рацион привычные блюда, но по-прежнему старайтесь есть больше овощей и фруктов, а также отказываться от жирного и жареного.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Специи для похудения

Наверняка, многие используют специи в целях создания новых вкусовых ощущений, но не все знают, что есть особые приправы, которые отлично справляются с лишними килограммами, а какие именно, мы узнаем уже совсем скоро!

Вкусные и недорогие диетические блюда

Кушать вкусно и терять лишние килограммы совершенно реально, все, что для этого необходимо, вы найдете на прилавках магазина! Стираем сложившийся стереотип о том, что на покупку продуктов для диетических блюд необходимо затратить немало денежных средств, так как все намного лучше и проще, чем вы думаете! Итак, узнаем, какие же есть недорогие диетические блюда для похудения.

Как меняется внешность в процессе похудения

Лишний вес прибавляет как минимум 5-10 лет к имеющемуся возрасту. Если сравнить людей до и после похудения, разница просто удивительная, в связи с чем, многие думают, что это совсем два разных человека. Очень интересно наблюдать за изменениями во внешности в процессе похудения, ведь для людей с избыточным весом важна каждая видоизмененная деталь на теле.

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

Накачать пресс за месяц в домашних условиях

Итак, прежде чем накачать пресс в домашних условиях за 30/31 день, вам необходимо выполнить несколько важных моментов, а каких именно, мы узнаем далее.

Польза чечевицы для похудения

Зачастую, многие упускают из виду по-настоящему ценные продукты, а все, потому что большинство людей отдают свое предпочтение наиболее привлекательным на вид продуктам питания, но, к сожалению, красота – не признак пользы.

Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

В интернете очень много споров на счет относительно нового продукта функционального питания Energy Diet от NL. Много кто говорит, что это химия и все это вредно, кто-то говорит, что это питание кому-то помогло похудеть. Редакция нашего портала купила такую коробочку, и смотрим что получилось.

Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

Симптомы перетренированности мышц

Постоянная усталость, боль в мышцах, плохое настроение вплоть до депрессии, тошнота при одной мысли о тренировке и отсутствие результата – знакомо? Если нет, то вам повезло. Если да, то у вас первые симптомы перетренированности. Для тех, у кого ее нет, рассказываем, как избежать. У кого – да, как избавиться и предотвратить в будущем.

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера для того, чтобы получить максимальный результат от занятий и приобрести новый опыт? По статистике, люди выбирают тренера по симпатии, чтобы общение проходило легко и непринужденно, но есть и такие, которым все равно кто их тренирует, лишь бы фитнес клуб находился рядом с домом.

Хотите подписаться на новости портала?