Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

  • Детокс программа в домашних условиях меню
  • Детокс программа в домашних условиях меню
  • Детокс программа в домашних условиях меню
  • Детокс программа в домашних условиях меню

Что такое детокс?

детокс программаВ наш организм постоянно попадают токсины. Это яды, которые отравляют наше тело. Встречаются они в плохой пище, некачественной косметике, лекарствах и т.д. Наш организм, конечно же, старается бороться с этими ядами, но когда их становится слишком много, тело просто не выдерживает нагрузки и сдается. Отсюда появляются различные проблемы со здоровьем, а также лишние килограммы. Единственный выход в этой ситуации – детоксикация организма, а точнее детокс программа.

Детокс программа в домашних условиях

В основе детокс программы очень простые правила: соблюдение режима дня, питание только свежими и здоровыми продуктами, которые способствуют детоксикации и обязательно обильное питье – до 2 литров в день. Под запретом на детокс программе фаст фуд, полуфабрикаты, жареная, жирная еда, молочные и продукты из мяса, а также бананы и картошка. Проводить детоксикацию организма полезно сразу после затянувшихся праздников. Короткая экспресс-программа может длиться всего три-пять дней. Но в идеале проводить детоксикацию организма три недели – это наиболее оптимальный срок для того выведения всего пищевого «мусора».

Простые рекомендации.

• Выпивать в сутки до двух литров жидкости – воды или зеленого чая.

• Исключить жареное и жирное.

• Откажитесь от мяса. Если вы собираетесь сидеть на детокс программе больше недели, то можете заменить его нежирной рыбой или птицей.

• Готовьте еду на пару или отваривайте.

• Утром всегда выпивайте по стакану воды с добавлением лимонного сока.

Детокс программа меню на три недели

Неделя первая

детокс программа на три недели неделя перваяПервая неделя детокс программы имеет подготовительный характер. Но, тем не менее, уже на ней вам необходимо отказаться от всего жирного, сладкого и жареного. Перейти на низкокалорийную пищу. В первую неделю вам необходимо есть как можно больше овощей и фруктов.

Примерное меню на неделю

Понедельник – делаем упор на жидкость, пьем больше воды и зеленого чая. Перекусываем легкими салатами из сезонных овощей.

Вторник – ваш рацион состоит из воды и фруктов, содержащих мягкую клетчатку: манго, персики, сливы, абрикосы.

Среда – к фруктам добавляем овощи: листовой салат, фенхель.

Четверг – можем съесть рис, овощи: морковка и цветная капуста. Обязательно продолжаем употреблять фрукты.

Пятница – к остальным продуктам добавляются орехи. С ними аккуратно. За один прием пищи больше горсти не есть

Суббота - можем готовить любимые каши, съесть йогурт.

Воскресенье – в обед съедаем отварную рыбу, в остальные приемы пищи – продукты, разрешенные в остальные дни.

Неделя вторая

детокс программа на три недели неделя втораяЭта неделя может показаться уже более сложной. Она подразумевает, что в день вы будете питаться три раза: один раз твердой пищей (каши и салаты) и два раза жидкой пищей (супы). За неделю можете пару раз съесть на обед нежирную рыбу или птицу. Важно, чтобы все приемы пищи заканчивались до восьми часов вечера.

Примерное меню

Завтрак: Смузи

В чашу блендера положите листья капусты, одно очищенное зеленое яблоко, огурец, сельдерей, лимон, имбирный корень. Добавьте немного воды и смешайте.

Обед: Салат

Вы можете приготовить очень необычный, но при этом вкусный салат. Смешайте чашку шпината, кусочки отварной курицы, чашку китайской капусты. Добавьте немного петрушки, лука, авокадо, одну морковь, половинку огурца, один помидор.

Ужин: Суп

Вам понадобиться три кабачка цуккини, четыре стакана воды, два помидора, три стебля сельдерея, одна морковь, три зубчика чеснока, чашка нашинкованной китайской капусты, перец, орегано, соль. Все кроме капусты добавляйте в кастрюлю, варите полчаса. Затем добавляйте капусту, через две-три минуты суп готов.

Неделя третья

Эта неделя является возвращением к нормальной пище. Можете снова вернуть в свой рацион привычные блюда, но по-прежнему старайтесь есть больше овощей и фруктов, а также отказываться от жирного и жареного.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

Какие упражнения нельзя делать при грыже

Дорогие друзья! Берегите свое здоровье, ведь это самое главное в нашей жизни! Но если у вас по каким-либо причинам произошла беда и появилась грыжа поясничного отдела, тогда вам следует знать, что вам можно, а что нельзя в плане спорта.

Сытная и вкусная низкокалорийная еда

Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?

Передается ли полнота по наследству

Люди с избыточной массой тела, наверняка, ни один раз думали, что их лишний вес является наследственным, и что с ним нет смысла бороться. Конечно, это самый простой вариант оправданий: «гены есть гены, и от них никуда не деться» Так говорят лишь только те, кто просто не хочет заниматься своим внешним видом и здоровьем.

Табата: упражнения для похудения

Метод Табата – интервальная четырехминутная тренировка, которая способствует снижению лишнего веса и конструированию рельефного тела. Создатель этой системы занятий – Доктор Изуми Табата (бывший тренер японской сборной по конькобежному спорту).

Как похудеть и закрепить результат навсегда

Одной из самой распространенной проблемой в похудении является – желание знать секреты о том, как удержать полученную форму навсегда, ведь похудеть, в принципе просто, а вот сохранить все труды не совсем.

Что делать, когда болят мышцы после тренировки?

Если вы занимались в зале хоть раз в своей жизни, вы знакомы с таким явлением как боль в мышцах на следующий день или через сутки. Почему это происходит, как от этого избавиться и хорошо ли это? Разбираем по пунктам.

Рацион правильного питания для набора мышечной массы

Для того, чтобы набрать мышечную массу необходимо не только усиленно заниматься на специальных тренажерах, но и правильно питаться (включать продукты, способствующие росту мышц). Наверняка, для многих не секрет, что главным источником роста мышц является белок. Не зря же мультипликационный персонаж Гастон употреблял много яиц, благодаря чему хвастался своими мышцами!

5 Нужных предметов для тех, кто на диете

Предлагаем вашему вниманию 5 полезных предметов, которые в значительной степени повысят эффективность любой диеты, а также помогут сделать процесс похудения намного веселее!

Зимние тренировки: комплекс упражнений для улицы

Зима – не повод прерывать тренировки на свежем воздухе, если вы к ним привыкли. Даже в холодное время года можно успешно поддерживать себя в форме на улице, если следовать нескольким простым правилам.

Самые эффективные упражнения йоги при сколиозе

Йога – одна из самых древнейших наук, которая позволяет найти гармонию между телом и душой. Занятия йогой помогают избавиться от множества недуг, как душевных, так и физических, в данном случае речь пойдет о пользе йоги при сколиозе.

Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

Хотите подписаться на новости портала?