5 диетических блюд к празднику

Праздничные блюда – это особенная пища, которая дарит не только приятные вкусовые ощущения, но и создает особую, волшебную атмосферу, благодаря которой все в округе становится не таким, как обычно! Но помните, что праздник – не повод стереть все свои труды в плане похудения, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 5 эксклюзивных низкокалорийных блюд к праздничному столу!

Рецепты диетических блюд к празднику

Данные блюда помогут вам насладиться невероятными вкусовыми ощущениями, не нанося вред фигуре, конечно в том случае, если знать норму!

1. Рыбный салат с креветками

5 диетических блюд к празднику рыбный салат с креветкамиВам понадобятся: филе рыбы, креветки, оливки, репчатый лук, укроп, помидорки черри, листья салата, оливковое масло, соль специи – по желанию.
Приготовление: отварное филе рыбы нарезаем на мелкие кусочки, добавляем к рыбе целиковые (отварные) креветки, оливки, помидоры черри, рубленую зелень, листья салата и лук, затем заправляем оливковым маслом и приправляем специями.

2. Запеченные шарики из курицы с овощами

5 диетических блюд к празднику запеченые шарики из курицыВам понадобятся: куриная грудка, помидоры, красный болгарский перец, репчатый лук, чеснок, кинза, зеленый лук, лимон, оливковое масло, соль, специи – на усмотрение.
Приготовление: мелко нарезаем заранее отварную куриную грудку, отдельно нарезаем укроп, кинзу, чеснок и добавляем в чашечку с оливковым маслом. Затем лепим из курицы шарики, смазываем их маслом с зеленью и выкладываем на фольгу. Нарезаем все остальные овощи кольцами и украшаем ими куриные шарики, плюс сверху кладем кольца лимона и приправляем специями, затем все запекаем в духовке не более 15-25 минут.

3. Малосольный салатик

5 диетических блюд к празднику малосольный салатВам понадобятся: желтые маринованные помидоры, грибы (малосольные опята), листья салата, укроп, лук репчатый, свежие огурцы, картофель, диетический майонез, соль, специи – по желанию.
Приготовление: отварной картофель нарезаем квадратиками и выкладываем в салатницу, добавляем грибы, помидоры, огурцы, листья салата, укроп и лук, заправляем все это диетическим майонезом и приправляем специями (вместо майонеза можно использовать оливковое масло).

4. Десерт из кураги, изюма и орехов

5 диетических блюд к празднику десерт из кураги изюма и ореховВам понадобятся: курага, изюм, мед (густой), лимон и листья мяты.
Приготовление: выкладываем курагу в красивое блюдо (плоское, овальное), сверху посыпаем изюм, затем кладем дольки лимона и листики мяты, сверху поливаем медом и посыпаем орешками, ставим данный десерт в холодильник на 30-40 минут, и подаем к столу!

5. Яркий салатик на праздник

5 диетических блюд к празднику Вам понадобятся: морковь, кукуруза в банке, огурцы, помидоры, листья салата, морская капуста, грибы (грузди), укроп, репчатый лук, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: трем на терке отварную морковь и огурцы (в свежем виде), добавляем к полученной смеси морскую капусту, кукурузу, листья салата, грибы, помидоры, репчатый лук, укроп, масло оливы и специи.

Диетические блюда на праздник – именно то, что необходимо тем, кто следит не только за фигурой, но и здоровьем!

Похожие статьи

- ПП-салаты с курицей рецепты

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Диетические десерты рецепты для похудения

- Рецепты диетических заправок

- Диета во время и после праздников

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Как накачать икры в домашних условиях

Красивые женские ножки всегда притягивают взгляд противоположного пола и заставляют бежать сломя голову вслед за ними! Хотите, чтобы ваши ноги своди сума мужчин? Тогда берем свои ноги в руки и начинаем работать над их умопомрачительным видом!

Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

Как убрать жир с внутренней части бедер

Для многих женщин жир на внутренней части бедер является одной из самых распространенных проблем, так как именно эта область менее всего задействуется в повседневных нагрузках. Поэтому этой зоне нужно уделять как можно больше внимания, посредством необходимых тренировок, правильного питания и дополнительных процедур.

Гликемический индекс продуктов для похудения

Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?

Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

Акройога: парная тренировка для тела и души

Акройога – уникальная возможность стать единым целым со своим партнером. Такие занятия принесут не только пользу для здоровья и фигуры, но и для души! Если вы хотите повысить свои физические качества и научиться работать в паре, то акройога именно, то, что вам нужно!

Как перестать говорить: «начну худеть с понедельника»

Ох, уж этот понедельник! Многим кажется, что именно с этого дня произойдет волшебство и начнется новая жизнь, но это всего лишь воображение, которое никак не переходит в реальность.

Занятия спортом вместе с собакой

Почему бы не совместить приятное с полезным, занимаясь спортом вместе с любимым питомцем, который уж точно не даст вам соскучиться! Если физические упражнения в одиночку стали утомительны и не веселы – на помощь приходит лучший друг – ваша собака! Согласитесь, что в компании с пушистым непоседой тренироваться намного веселее, но что самое главное – двойная польза (вам и вашей собаке).

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

Коктейли для похудения: самые эффективные рецепты

Казалось бы, как напиток может заставить тело худеть? Но это факт. Тысячи женщин по всему миру уже опробовали на себе коктейли для похудения и сбросили по несколько килограммов. Секрет этих напитков в том, что они максимально надолго насыщают организм, но при этом сами практически ничего не весят – то, есть совсем не содержат калорий.

Хотите подписаться на новости портала?