5 диетических блюд к празднику

Праздничные блюда – это особенная пища, которая дарит не только приятные вкусовые ощущения, но и создает особую, волшебную атмосферу, благодаря которой все в округе становится не таким, как обычно! Но помните, что праздник – не повод стереть все свои труды в плане похудения, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 5 эксклюзивных низкокалорийных блюд к праздничному столу!

Рецепты диетических блюд к празднику

Данные блюда помогут вам насладиться невероятными вкусовыми ощущениями, не нанося вред фигуре, конечно в том случае, если знать норму!

1. Рыбный салат с креветками

5 диетических блюд к празднику рыбный салат с креветкамиВам понадобятся: филе рыбы, креветки, оливки, репчатый лук, укроп, помидорки черри, листья салата, оливковое масло, соль специи – по желанию.
Приготовление: отварное филе рыбы нарезаем на мелкие кусочки, добавляем к рыбе целиковые (отварные) креветки, оливки, помидоры черри, рубленую зелень, листья салата и лук, затем заправляем оливковым маслом и приправляем специями.

2. Запеченные шарики из курицы с овощами

5 диетических блюд к празднику запеченые шарики из курицыВам понадобятся: куриная грудка, помидоры, красный болгарский перец, репчатый лук, чеснок, кинза, зеленый лук, лимон, оливковое масло, соль, специи – на усмотрение.
Приготовление: мелко нарезаем заранее отварную куриную грудку, отдельно нарезаем укроп, кинзу, чеснок и добавляем в чашечку с оливковым маслом. Затем лепим из курицы шарики, смазываем их маслом с зеленью и выкладываем на фольгу. Нарезаем все остальные овощи кольцами и украшаем ими куриные шарики, плюс сверху кладем кольца лимона и приправляем специями, затем все запекаем в духовке не более 15-25 минут.

3. Малосольный салатик

5 диетических блюд к празднику малосольный салатВам понадобятся: желтые маринованные помидоры, грибы (малосольные опята), листья салата, укроп, лук репчатый, свежие огурцы, картофель, диетический майонез, соль, специи – по желанию.
Приготовление: отварной картофель нарезаем квадратиками и выкладываем в салатницу, добавляем грибы, помидоры, огурцы, листья салата, укроп и лук, заправляем все это диетическим майонезом и приправляем специями (вместо майонеза можно использовать оливковое масло).

4. Десерт из кураги, изюма и орехов

5 диетических блюд к празднику десерт из кураги изюма и ореховВам понадобятся: курага, изюм, мед (густой), лимон и листья мяты.
Приготовление: выкладываем курагу в красивое блюдо (плоское, овальное), сверху посыпаем изюм, затем кладем дольки лимона и листики мяты, сверху поливаем медом и посыпаем орешками, ставим данный десерт в холодильник на 30-40 минут, и подаем к столу!

5. Яркий салатик на праздник

5 диетических блюд к празднику Вам понадобятся: морковь, кукуруза в банке, огурцы, помидоры, листья салата, морская капуста, грибы (грузди), укроп, репчатый лук, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: трем на терке отварную морковь и огурцы (в свежем виде), добавляем к полученной смеси морскую капусту, кукурузу, листья салата, грибы, помидоры, репчатый лук, укроп, масло оливы и специи.

Диетические блюда на праздник – именно то, что необходимо тем, кто следит не только за фигурой, но и здоровьем!

Похожие статьи

- ПП-салаты с курицей рецепты

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Диетические десерты рецепты для похудения

- Рецепты диетических заправок

- Диета во время и после праздников

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какие витамины нужно пить на диете

Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.

Салаты с высоким содержанием протеина

Салаты с высоким содержанием протеина (белка) – неотъемлемая часть практически любой диеты, целью которой является либо похудение, либо набор мышечной массы. Из каких ингредиентов можно сделать полезный и вкусный салат с большим количеством белка, и какова его польза, мы узнаем далее!

Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

Полезные сладости рецепты

Почему мы не можем и дня прожить без сладкого? Что заставляет нас тянуться за очередной конфеткой или шоколадкой? Виновник этому сахар, который в избытке содержится в лакомствах. А между тем это химическое вещество не имеет ни одного полезного свойства.

Самые низкокалорийные продукты для похудения

Для того, чтобы вкусно и сытно покушать, совсем не обязательно использовать высококалорийные ингредиенты, ведь природа нам подарила неимоверное количество наивкуснейших и полезных даров, благодаря которым мы будем здоровы, молоды и красивы!

Как использовать имбирь, чтобы похудеть?

Один только корень имбиря может заменить вам всю домашнюю аптечку! Он помогает при головных болях, расстройствах желудка, укрепляет иммунитет. А недавно выяснилось и еще одно удивительное свойства имбиря, которое буквально затмило все остальные – он помогает похудеть! Поэтому стройная фигура и крепкое здоровье – это заслуга одного маленького корня.

Можно ли пить кофе перед / после тренировки

Кофе - ароматный и бодрящий напиток, способный придать сил и повысить трудоспособность. Но подействуют ли все его свойства перед тренировкой или после, когда особенно необходима энергия? И не будет ли это вредным?

Ягоды годжи для похудения: миф?

Ягоды годжи – мощное средство для похудения или великое заблуждение? В последнее время реклама о чудодейственных ягодах встречается буквально повсюду. Нам обещают, что заморские плоды навсегда решат проблемы с лишним весом.

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Как делать упражнение пистолетик

Каждый из нас может создать упражнение, которое будет не менее эффективным, чем уже имеющиеся и проверенные долгим временем способы по изменению той или иной части тела, главное – знать расположение мышц и чувствовать их работу во время тренировки.

Можно ли сахар на диете

Диета – не время для сладкого. Так утверждают практически все – диетологи, создатели диет. Но все-таки, можно ли добавлять хотя бы немного сахара в чай или кофе при похудении? Или чем его заменить?

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

Хотите подписаться на новости портала?