Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

  • как уменьшать порции для похудения и есть меньше
  • как уменьшать порции для похудения и есть меньше
  • как уменьшать порции для похудения и есть меньше
  • как уменьшать порции для похудения и есть меньше

 

Остерегайтесь маленьких упаковок со сладостями

как меньше естьЭти маленькие пакетики с мини батончиками «Сникерсов», «Натсов» или других сладостей очень коварны. Ученые выяснили, что продукты в маленькой упаковке мы съедаем в бОльших количествах, чем, если бы эта же еда была завернута в стандартную упаковку. Мы, съедая мини копию батончика «Сникерс», успокаиваем себя тем, что он был маленьким и тянемся за вторым, а в итоге наедаем по калорийности больше, чем содержит стандартный батончик.

Складывайте продукты в тележку по-умному

как меньше естьУченые выяснили, что мы подсознательно кладем наверх тележки тот продукт, который больше всего хотим съесть, поэтому всегда прячьте печенье и шоколадки вниз и заваливайте их шпинатом и яйцами, так вы блокируете желание потянуться за вкусненьким.

Избегайте «обезжиренных» продуктов

как меньше естьЛюди, которые покупают продукты с пометкой «обезжиренное» в среднем съедают в два раза больше тех, кто покупает обычные йогурты и творог, и в итоге наедают примерно на 80-90 калорий больше. Происходит это потому, что потребители искренне уверены, что обезжиренные продукты совсем не содержат калорий, что на самом деле далеко не так.

Кладите на тарелку больше овощей

как меньше естьДля того, чтобы создать объем на тарелке, кладите больше овощей. Только выбирайте те, которые не содержат крахмала. Так вы обманите свой организм, и он сможет насытиться мнимым большим объемом порции. Например, приготовьте пасту и выложите на тарелку помидоры. Так вы получите немного длинных углеводов и низкокалорийных овощей. Также для закуски отлично подходят листья салата.

Выбирайте ароматные продукты

как меньше естьУченые доказали, что люди, которые едят наиболее ароматные блюда, зачастую не доедают, потому что они успевают насытиться их ароматом. Чтобы съесть меньше, можно перед едой понюхать зеленых яблок, бананов или мяты.

Поменяйте посуду

как меньше естьОказывается, для того, чтобы есть меньше необходимо приобрести посуду, которая не будет совпадать по цвету с едой. Когда мы едим, к примеру, пюре с белыми грибами с белой тарелки, то нашему мозгу кажется, что порция слишком мала. Исследования показали, что люди едят гораздо меньше, когда цвет посуды противопоставлен цвету еды.

Ешьте из маленькой посуды

как меньше естьУченые выяснили, что когда человек есть порцию из маленькой тарелки, то он съедает гораздо меньше, чем если бы он ел ту же порцию из большой посуды. В среднем выяснилось, что из тарелок большого размера мы съедаем в среднем на 30 процентов больше еды.

Пейте алкоголь только из высоких стаканов

как меньше естьКак нам известно, алкоголь – очень калорийный. Для того, чтобы обмануть свой мозг и выпить меньше, выбирайте высокие стаканы. Выяснилось, что из низких, но широких стаканов в среднем мы выпиваем почти на 20% больше.

Накладывайте себе еду чайной ложкой

как меньше естьУченые пришли к выводу, что люди, которые накладывают себе порцию столовой ложкой, в среднем кладут себе на 15 процентов больше еды, чем хотят съесть на самом деле.

Кушайте в приглушенном свете

как меньше естьМягкий приглушенный свет настраивает вас на спокойный лад. Вы медленнее едите, и еда лучше переваривается, чем, если бы вы ели в ярко освещенной комнате с громкой музыкой.

Не ставьте блюдо на стол

как меньше естьЗдесь имеется в виду, чтобы вы не оставляли на виду всю приготовленную еду, а сразу же убирали ее в холодильник или ставили на плиту. Дело, в том, что, когда еда у вас на виду, у вас непроизвольно возникает желание положить себе еще добавки.

Выберите для кухни синие оттенки

как меньше естьОказывается, синий цвет способен в несколько раз снизить аппетит. Исследования показали, что люди, которые если в комнате с синим цветом стен, в среднем съедали на 30 процентов меньше, чем те люди, которые обедали в комнатах с другими оттенками стен.

Когда жуете, откладывайте вилку в сторону

как меньше естьПомните, обед – это не состязание, где нужно быстрее накалывать еду на вилку. Каждый раз, когда жуете, кладите вилку на стол, так вы сможете позволить себе жевать медленнее, а организму лучше переваривать пищу.

Не кушайте с включенным телевизором или компьютером

как меньше естьВо время еды все внимание должно быть сосредоточенно на пище. Если вы отвлекаетесь, то перестаете контролировать то количество еды, которое поступает.

Держите полезные продукты на виду

как меньше естьЕсли вы будете перед глазами постоянно держать овощи или фрукты, то ваш организм неосознанно начнет требовать именно их, а не вредные конфетки и шоколадки.

 

Похожие статьи

 

- Правильные продукты питания для похудения

- Коктейли для похудения

- Как сесть на диету и не сорваться

- Меню правильного питания для похудения

- Правильный фаст-фуд

- Полезные завтраки для похудения

- Как мотивировать себя на похудение

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Щадящая диета форум

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как улучшить метаболизм?

Наверняка такое случалось и с вами: чтобы похудеть, вам нужно сидеть на изнуряющих диетах, голодать, заниматься спортом, а кто-то позволяет себе есть все что угодно и при этом не поправляется ни на грамм. Секрет таких людей, скорее всего, в хорошем метаболизме. Что это такое?

История похудения Алины 28.02.2017 - День тридцать пятый

Всем привет! Вот уже месяц я веду дневник своего похудения! Результаты есть, я считаю их очень хорошими. Минус 8 кг за этот месяц! Хочу напомнить, что я перепробовала массу вариантов, но они не давали мне результатов.

История похудения Алины 27.01.2017 - день пятый

Привет, мои дорогие! Первый день дался мне легко: летала и порхала! И есть не хотела совсем! Второй и третий дни были какой то ад! Еда даже снилась мне! И, честно говоря, я съела мороженку. Сама не знаю, как это произошло.

Как правильно готовить еду, чтобы похудеть

Отказаться от употребления вредных продуктов – всего лишь один из главных моментов в процессе похудения, так как, если аналогично подходить к процессу приготовления здоровой пищи (жарить, добавлять большое количество масла, соли, различных высококалорийных соусов и т. п.) – хороших результатов не ждите.

Применение метформина для похудения

Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…

Отруби на диете

Полки с диетическими товарами в магазинах в последнее время буквально переполнены продуктами с отрубями. Они стали чуть ли не самыми популярными жиросжигающими продуктами последних лет. Чем отруби помогают на диете и что будет, если переборщить с дозировкой на день?

Растяжка в домашних условиях

Растяжка – неотъемлемый элемент всех тренировок. Она не только улучшает эластичность мышц и связок, но и помогает в создании красивой осанки и фигуры. Важно периодически делать растяжку, даже если вы не занимаетесь в зале.

Как похудеть без спортзала

Тренажерный зал – вещь хорошая и полезная. Но не всем доступная. Кому-то из-за цены, кому-то из-за времени, кому-то по другим причинам. Можно ли похудеть без спортзала? Да. А как – расскажем дальше.

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Лучшие бесплатные фитнес приложения

Сегодня благодаря специальным приложениям ваш смартфон может стать полноценным помощником, а то и тренером для ваших занятий. Представляем подборку наиболее функциональных бесплатных приложений для спорта.

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Хотите подписаться на новости портала?