Как снизить калорийность блюд

Кушать любимые блюда и не бояться за фигуру довольно таки просто, все, что для этого нужно – всего лишь чуть-чуть поколдовать над приготовлением и слегка изменить стандартный ход действий по приготовлению того или иного шедевра! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем.

  • как снизить калорийность блюд
  • как снизить калорийность блюд
  • как снизить калорийность блюд
  • как снизить калорийность блюд

Как снизить калорийность первых блюд

как снизить калорийность первых блюдПервые блюда – неотъемлемая часть повседневного рациона. Для того, чтобы снизить калорийность супа, во-первых, необходимо подобрать низкокалорийные ингредиенты (овощи, зелень, постное мясо и др.). Во-вторых, не стоит готовить суп на жирном бульоне, выбирайте диетические сорта мяса (без кожи). В-третьих, не делайте поджарку, поверьте, что и без нее суп будет не менее вкусным. В-четвертых, не добавляйте высококалорийных соусов, замените их низкокалорийными, например, чесночно-томатным (собственного приготовления). В-пятых, не используйте лишние ингредиенты, например, не нужно добавлять крупу вместе с картофелем, остановитесь на чем-то одном.

Как снизить калорийность вторых блюд

как снизить калорийность вторых блюдДля того, чтобы снизить калорийность вторых блюд, не используйте способ приготовления жарку, готовить лучше всего на пару, так не только намного полезнее, но и вкуснее. Не добавляйте в такую пищу сливочное масло, замените его оливковым. Откажитесь от высококалорийных соусов, замените их диетическими.

Как снизить калорийность салатов

как снизить калорийность салатовВариантов по приготовлению салатов бессчетное количество, они бывают низкокалорийные и высококалорийные. Для того, чтобы снизить калорийность салата, во-первых, необходимо выбрать правильные ингредиенты, во-вторых, не использовать высококалорийную заправку, а заменить ее оливковым маслом, соком лимона, густым кефиром и др. Если в салат добавлять мясо, то это уже не салат, это уже похоже на второе блюдо, поэтому такой «салат» не желательно употреблять с чем-либо (рис, картошка и т.п.).

Как снизить калорийность десертов

как снизить калорийность десертовСнизить калорийность десертов несложно, для этого необходимо исключить в приготовлении сахар, заменив его медом, если хочется чего-то печеного, приготовьте печеные фрукты (груши, яблоки, абрикосы и др.) и добавьте к ним пару чайных ложек меда. Можно приготовить диетическое яблочное или овсяное печенье, которое не только вкусное, но и полезное. Для фруктовых салатов используйте натуральную йогуртовую заправку или просто сок лимона.

Данные советы помогут не только снизить калорийность блюд, но и сделать их намного полезнее и вкуснее!

Похожие статьи

- Специи для похудения

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Рецепты диетических заправок

- Вкусные и недорогие диетические блюда

- Рецепты супов для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что есть на ужин при правильном питании

Ужин становится настоящей головной болью для тех, то стремится питаться правильно. Потому что это время, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное, вредное, а при этом делать этого нельзя. Ведь каждая даже самая маленькая крошка в итоге даст о себе знать и осядет на фигуре. Как составить меню на ужин, чтобы оно получилось и сытным и полезным?

5 знаменитостей, справившихся с лишним весом

Когда мы слышим слово «звезда», нам представляется идеальный образ, в котором все безупречно. Но не стоит забывать, что «небесные светила» такие же люди, как и мы, поэтому даже у знаменитостей есть свои недостатки, с которыми многие из них справились. Итак, кому же удалось сбросить лишний вес и обрести превосходную форму?

Маски детокс в домашних условиях

Многие из вас наверняка не понаслышке знают, что такое детокс программа, но вот услышав о детокс масках, большинство удивленно поднимают брови. Детокс маски – это новое слово в бьюти сфере. Они обладают ярковыраженными очищающим и омолаживающим эффектом.

С чего начать тренировку девушке

Возможность посещать тренажерный зал есть ни у каждого – не хватает времени, не с кем оставить ребенка и прочее. Но ведь тренироваться можно и дома. Главное правильно подготовить для этого пространство, и вам даже не потребуются дорогостоящие тренажеры, хватит и минимального набора.

Как похудеть людям с ожирением

Ожирение – излишнее отложение жировой ткани. Оно может возникнуть в связи с различными причинами, например, из-за стрессовой ситуации, каких-либо заболеваний или в связи с большим количеством потребляемой пищи. Но какой бы ни была причина ожирения, ее необходимо истребить во избежание неблагоприятного исхода.

Меню правильного питания для похудения

Прежде чем снова садиться на очередную диету, задумайтесь, что стало причиной лишнего веса: переедание, нервы, малоподвижный образ жизни? Чтобы оставаться в форме важно придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Диеты заставляют ограничивать себя в каких-либо продуктах, чтобы похудеть, а правильное питание подразумевает сбалансированное употребление пищи, чтобы вес никогда и не набирать.

Как избавиться от зависимости от еды

Еда, когда плохо. Еда, когда хорошо. Еда, когда скучно. Да и просто еда. Некоторые люди имеют уже настоящую зависимость, а это уже серьезно. Это намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Как избавиться от зависимости от еды?

Упражнения на фитнес платформе Bosu

Технологии не стоят на месте, с каждой минутой в свет выходят самые усовершенствованные изобретения, которые делают нашу жизнь намного ярче и красочней!

Плюсы памп-аэробики

В мире фитнеса с каждым днем появляются новые направления, которые делают тренировку не только эффективной, но и интересной. В данном случае это – памп-аэробика.

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

10 лучших упражнений для ягодиц

Какая девушка не мечтает о красивых, подтянутых ягодицах, которые так притягивают взгляд противоположного пола, конечно, каждая! Но просто мечтать – это одно, а вот приподнять свою ленивую пятую точку и начать действовать – это уже другое, поэтому хватит представлять, а начинай усердно работать над своей подушечкой!

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?