Какой алкоголь можно пить при похудении

У многих возникают вопросы: насколько совместимы алкоголь и похудение? Можно ли позволить себе выпить, если пытаешься похудеть? С уверенностью можно сказать, выпить может позволить себе каждый и даже человек, сидящий на диете.

  • алкоголь и похудение
  • алкоголь и похудение
  • алкоголь и похудение
  • алкоголь и похудение

Важно не забывать, что алкоголь очень калорийный продукт. С ним в принципе чревато забывать о мере, а для фигуры особенно. Итак, что можно пить и в каких количествах – расскажем подробнее.

Как алкоголь мешает похудению?

алкоголь и похудениеДля начала попытаемся вообще отговорить вас пить алкоголь во время диеты. Любой спиртосодержащий напиток – это сплошные калории. Только вдумайтесь, в одной капле алкоголя целых 7 калорий. К тому же алкоголь имеет свойство снижать способность организма сжигать собственные жиры. После того как вы выпьете чего-нибудь крепкого, организм перестает бороться с лишним весом и весь выпитый алкоголь, а точнее его калории откладываются не куда-нибудь, а на бока и в животик. Более того, алкоголь вызывает очень сильный аппетит, точнее он притупляет сигналы желудка о том, что он сыт, и вы продолжаете, есть еще и еще. И самый главный недостаток – алкоголь затуманивает разум и, выпив, вы уже забываете о диете и позволяете себе есть все, что попадется под руку. Но если все-таки хочется выпить…

Какой алкоголь можно пить при похудении?

Если, конечно, очень сильно хочется, то можно себе позволить чуть-чуть выпить. Но при этом учтите, что один бокал любого вина равен по количеству выпитого одному бокалу шампанского, одной столовой ложке пива или половине чайной ложки виски.

Что пить?

Шампанское

можно ли шампанское при похуденииШампанское делится на виды по количеству сахара. Больше всего его содержится в сладком напитке. Следовательно, это и самое калорийное – до 100 калорий на 100 грамм. Чуть меньше калорий в полусладком – порядка 88. На третьем месте – полусухое – до 80 калорий. Затем сухое. В нем - до 70 калорий. Наименее калорийным считается брют – всего 55 калорий.

Вина

можно ли вино при похуденииЗдесь самыми калорийными считаются десертные напитки – до 200 калорий на 100 грамм. Дальше следуют крепкие вина. В них порядка 170 калорий. Затем сладкие и полусладкие напитки – по 90 калорий на 100 грамм. У полусухих вин калорийность до 80. Самыми низкокалорийными винами считаются сухие – всего 70 калорий на 100 грамм. Кстати, вино является наиболее предпочтительным алкогольным напитком для тех, кто сидит на диете, так как вино в отличие от остальных спиртных напитков хотя бы содержит полезные для организма микроэлементы.

Пиво

можно ли пиво при похуденииЕсли вы сидите на диете, то вам стоит выбирать только светлые сорта пива. Потому что их крепость не превышает четырех градусов. Очень важно отказаться от соленых закусок к пиву. Они обычно только провоцируют организм выпить еще.

Водка

можно ли водку при похуденииВодка – самый опасный напиток при похудении. Ее ошибочно считают низкокалорийной, хотя она наоборот содержит больше всего калорий – 250 ккал на 100 граммов напитка. А эта цифра возрастает в разы, если вы смешиваете водку в коктейлях. Поэтому от этого спиртного напитка все-таки следует отказаться на диете. Иначе вам никогда не удастся сбросить лишний вес.

Алкоголь на диете: как пить, чтобы не набрать вес?

• За один раз вы можете себе позволить только 50 граммов алкоголя, то есть это 300 мл вина или почти 800 мл пива.

• Очень важно пить медленно. Если вы растяните вино на час, то алкоголь может и совсем не сказаться на вашем весе.

• Лучше всего разбавлять алкогольные напитки. Например, вино – водой, джин – тоником.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Диета во время и после праздников

- Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет

- Как сесть на диету и не сорваться

- Как избавиться от страха потолстеть

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Секреты похудения знаменитостей

На плечах известных личностей лежит большая ответственность за то, чтобы всегда радовать глаз внешним видом и быть примером для подражания. Мы лишь видим превосходный результат, который восхищает взгляд, но не все так просто, каждый из них приложил неимоверные усилия, благодаря которым они выглядят идеально.

Как понять правильно ли я питаюсь

Многие девушки удивляются, почему же им не удается сбросить лишний вес? Волшебства здесь никакого нет, так как секрет стройной фигуры и крепкого здоровья прост – спорт плюс правильное питание. Именно такой дуэт – и есть путь к идеальному телу! Понять, правильно ли вы питаетесь довольно легко – необходимо проанализировать пункты, которые помогут ответить на данный вопрос.

Сколько калорий в редиске

Любимый немного горький вкус многим знаком еще с детства. Редис самый первый после зимы появляется на столе и обогащает после холодов витаминами. Это очень древняя культура, распространенная по всему свету. Кроме того, что редис очень полезен для здоровья, он еще способствует похудению.

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Меню правильного питания для похудения

Прежде чем снова садиться на очередную диету, задумайтесь, что стало причиной лишнего веса: переедание, нервы, малоподвижный образ жизни? Чтобы оставаться в форме важно придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Диеты заставляют ограничивать себя в каких-либо продуктах, чтобы похудеть, а правильное питание подразумевает сбалансированное употребление пищи, чтобы вес никогда и не набирать.

Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!

Правильное питание для мужчин

Правильное питание у мужчин - это здоровое и сбалансированное меню, которое сможет наполнить организм важными витаминами и микроэлементами, придаст энергии на весь день, позволит быть сильным, крепким и подтянутым. Правда, при планировании мужского рациона нельзя опираться на принципы женского питания. Почему?

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Хотите подписаться на новости портала?