Какой алкоголь можно пить при похудении

У многих возникают вопросы: насколько совместимы алкоголь и похудение? Можно ли позволить себе выпить, если пытаешься похудеть? С уверенностью можно сказать, выпить может позволить себе каждый и даже человек, сидящий на диете.

  • алкоголь и похудение
  • алкоголь и похудение
  • алкоголь и похудение
  • алкоголь и похудение

Важно не забывать, что алкоголь очень калорийный продукт. С ним в принципе чревато забывать о мере, а для фигуры особенно. Итак, что можно пить и в каких количествах – расскажем подробнее.

Как алкоголь мешает похудению?

алкоголь и похудениеДля начала попытаемся вообще отговорить вас пить алкоголь во время диеты. Любой спиртосодержащий напиток – это сплошные калории. Только вдумайтесь, в одной капле алкоголя целых 7 калорий. К тому же алкоголь имеет свойство снижать способность организма сжигать собственные жиры. После того как вы выпьете чего-нибудь крепкого, организм перестает бороться с лишним весом и весь выпитый алкоголь, а точнее его калории откладываются не куда-нибудь, а на бока и в животик. Более того, алкоголь вызывает очень сильный аппетит, точнее он притупляет сигналы желудка о том, что он сыт, и вы продолжаете, есть еще и еще. И самый главный недостаток – алкоголь затуманивает разум и, выпив, вы уже забываете о диете и позволяете себе есть все, что попадется под руку. Но если все-таки хочется выпить…

Какой алкоголь можно пить при похудении?

Если, конечно, очень сильно хочется, то можно себе позволить чуть-чуть выпить. Но при этом учтите, что один бокал любого вина равен по количеству выпитого одному бокалу шампанского, одной столовой ложке пива или половине чайной ложки виски.

Что пить?

Шампанское

можно ли шампанское при похуденииШампанское делится на виды по количеству сахара. Больше всего его содержится в сладком напитке. Следовательно, это и самое калорийное – до 100 калорий на 100 грамм. Чуть меньше калорий в полусладком – порядка 88. На третьем месте – полусухое – до 80 калорий. Затем сухое. В нем - до 70 калорий. Наименее калорийным считается брют – всего 55 калорий.

Вина

можно ли вино при похуденииЗдесь самыми калорийными считаются десертные напитки – до 200 калорий на 100 грамм. Дальше следуют крепкие вина. В них порядка 170 калорий. Затем сладкие и полусладкие напитки – по 90 калорий на 100 грамм. У полусухих вин калорийность до 80. Самыми низкокалорийными винами считаются сухие – всего 70 калорий на 100 грамм. Кстати, вино является наиболее предпочтительным алкогольным напитком для тех, кто сидит на диете, так как вино в отличие от остальных спиртных напитков хотя бы содержит полезные для организма микроэлементы.

Пиво

можно ли пиво при похуденииЕсли вы сидите на диете, то вам стоит выбирать только светлые сорта пива. Потому что их крепость не превышает четырех градусов. Очень важно отказаться от соленых закусок к пиву. Они обычно только провоцируют организм выпить еще.

Водка

можно ли водку при похуденииВодка – самый опасный напиток при похудении. Ее ошибочно считают низкокалорийной, хотя она наоборот содержит больше всего калорий – 250 ккал на 100 граммов напитка. А эта цифра возрастает в разы, если вы смешиваете водку в коктейлях. Поэтому от этого спиртного напитка все-таки следует отказаться на диете. Иначе вам никогда не удастся сбросить лишний вес.

Алкоголь на диете: как пить, чтобы не набрать вес?

• За один раз вы можете себе позволить только 50 граммов алкоголя, то есть это 300 мл вина или почти 800 мл пива.

• Очень важно пить медленно. Если вы растяните вино на час, то алкоголь может и совсем не сказаться на вашем весе.

• Лучше всего разбавлять алкогольные напитки. Например, вино – водой, джин – тоником.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Диета во время и после праздников

- Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет

- Как сесть на диету и не сорваться

- Как избавиться от страха потолстеть

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

Итак, у вас есть всего 3 дня, чтобы сбросить несколько килограммов? Тогда начинаем действовать в скоростном режиме, ведь цель, наверняка имеет большое значение!

Как снять мышечное напряжение

Мало кто знает, что не только усиленные тренировки могут вызвать неприятные ощущения в мышцах, но и стресс, так как нервы напрямую связанны с мышцами, в связи с чем, происходит их напряжение, которое можно снять специальными, простыми упражнениями. Даже самые ленивые смогут применить эти методы и расслабить свое тело!

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Как не набрать вес во время отпуска

Вот и настал этот день, который не давал покоя целый год – долгожданный отпуск! Отпуск – замечательное время, за которое можно оторваться на полную катушку, но и увезти с собой «маленький подарочек» в виде лишние кило, поэтому для того, чтобы не приехать с отдыха вместе с жирком, есть несколько советов, помогающих избежать такого презента!

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

График тренировок на неделю в домашних условиях

График тренировок – превосходный способ для повышения эффективности занятий спортом, а также он помогает выработать полезную привычку, благодаря которой вы с каждым днем будете взлетать все выше и выше! Итак, как составить график тренировок на неделю мы узнаем далее!

Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

Меню для набора массы мужчине на неделю

Набрать мышечную массу может каждый мужчина (в независимости от возраста и типа телосложения). Все, что для этого необходимо – знать несколько важных правил (это касается как питания, так и физической нагрузки). Сегодня мы расскажем, какие продукты питания способствуют набору мышечной массы, а также дадим дополнительные советы, которые помогут прийти к желаемому в более короткие сроки.

Как худеют в разных странах

У женщин, живущих в каком-либо уголке планеты свои взгляды на то, как нужно худеть, поэтому нам будет очень интересно узнать секреты представительниц прекрасного пола из некоторых стран мира!

Как избавиться от зависимости от еды

Еда, когда плохо. Еда, когда хорошо. Еда, когда скучно. Да и просто еда. Некоторые люди имеют уже настоящую зависимость, а это уже серьезно. Это намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Как избавиться от зависимости от еды?

Хотите подписаться на новости портала?