Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Итак, давайте ка поскорее найдем для себя полезные советы, подходящие для вашего характера, которые ускорят процесс похудения!

Типы темперамента и их особенности, касающиеся похудения

похудение по темпераменту сангвинник1. Сангвиник. Сангвиники люди импульсивные, активные, невероятно подвижные, они легко справляются с неудачами и с достоинством преодолевают все проблемами, встречающимися им на пути. Такого типа люди активные, работоспособные, они не стоят на одном месте, все время находятся в движении, поэтому жизнь у людей с данным типом темперамента всегда играет всеми красками радуги.
Сангвиники не любят скуки, поэтому они не смогут придерживаться строгих правил диеты, в связи с этим им просто необходимо соблюдать правильное питание и активно заниматься спортом. Для сангвиников не составит труда устроить пару разгрузочных дней, так как эти люди обладают силой волей и способны преодолеть любые трудности. Если вы относитесь к данному типу, то вам просто нужно исключить вредные продукты и желательно не кушать после 6 вечера, а что касается тренировок, то у вас нет никаких ограничений. Вам прекрасно подойдут усиленные кардио нагрузки с чередованием силовых.

похудение по темпераменту флегматик2. Флегматик. Флегматики непостоянны в плане настроения, медлительны, невозмутимы, понять их душевное состояние очень сложно. Для того, чтобы похудеть, флегматикам очень сложно придерживаться даже самой незначительной диеты, поэтому данному типу темперамента рекомендуется выбирать для потери лишних кило самые любимые, но полезные продукты. Для них важно, чтобы все происходило без их участия. Идеальным вариантом станут жиросжигающие продукты (малина, изюм, различные специи, цитрусовые, макароны из твердых сортов пшеницы и т. п). Также вам желательно отказаться от вредных продуктов (фаст-фуд, выпечка, сладкая газированная вода и т. п). Если вы флегматик, то постарайтесь себя взбодрить, попробуйте то, что вы бы никогда не попробовали, например, выполняйте упражнения, которые требуют большой отдачи (приседания с весом, отжимания, бег, велоезда и др.). Данный тип сбрасывает вес медленно, поэтому старайтесь перешагнуть барьер своего характера, лишь только так можно добиться положительного результата!

похудение по темпераменту холерик3. Холерик. Холерики излишне эмоциональны, в чем-то неуравновешенны, они отдаются любому делу с полной отдачей, желанием и страстью. У них непостоянно настроение, они порывисты и быстры. Данный тип людей подвержен к заеданию своих проблем, поэтому, если вы относитесь к данному типу темперамента, вам необходимо удержаться от порыва скушать что-то вредное. Для потери веса, холерикам нужно найти полезное увлечение, например, танцы. Любимое дело отвлечет от плохих мыслей и поможет избежать перееданий. вам необходимо налегать на овощи, фрукты, каши, а что касается тренировки, то лучшими вариантами станут: бег, велоезда и такие занятия, где не будет скучно, например, упражнения с фитболом, степ-аэробика и т. п.

похудение по темпераменту меланхолик4. Меланхолик. Меланхолики ранимы, склонны к депрессивным состояниям, к каждой неудачи они относятся излишне серьезно, могут долгое время находиться «в себе». Меланхолики долго отходят от той или иной ситуации, а также все воспринимают близко к сердцу. Для таких людей просто необходима встряска, поэтому для похудения вам нужны самые экстремальные способы похудения, например, попробовать тренировку «берпи» или записаться на хип-хоп как в дополнение. Что касается питания, то вам подойдет диета, где можно кушать все, но с соблюдением меры. Помните, что похудеть данному типу темперамента поможет только лишь то, что на первый взгляд кажется нереальным и неподходящим именно вам. Делайте все наоборот, иначе ваши особенности характера не дадут получить желаемый результат.

Помните, что нет в жизни никаких правил, поэтому вы сможете похудеть в независимости от типа темперамента, главное – правильно питаться и заниматься спортом!

Похожие статьи

- Все о похудении

- Все о правильном питании

- Все о тренировках

- Реальные истории похудения

- Советы экспертов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как перестать говорить: «начну худеть с понедельника»

Ох, уж этот понедельник! Многим кажется, что именно с этого дня произойдет волшебство и начнется новая жизнь, но это всего лишь воображение, которое никак не переходит в реальность.

5 диетических блюд к празднику

Праздничные блюда – это особенная пища, которая дарит не только приятные вкусовые ощущения, но и создает особую, волшебную атмосферу, благодаря которой все в округе становится не таким, как обычно! Но помните, что праздник – не повод стереть все свои труды в плане похудения, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 5 эксклюзивных низкокалорийных блюд к праздничному столу!

Продукты, которые можно кушать в больших количествах, сидя на диете

Для большинства людей, ограничения в еде при диете создают некий стресс, в связи с чем, многие не знают, куда себя деть, и чем восполнить то, от чего пришлось отказаться. Но не все так печально, потому что в данном случае есть продукты, которые можно кушать в больших количествах и при этом не поправляться!

Какой вес гантелей выбрать

Большинство новичков задаются вопросом: какой вес гантелей выбрать под свой организм, чтобы упражнения приносили пользу и не навредили здоровью? На самом деле нет ничего сложного, просто надо знать, как правильно подобрать для себя нужный инвентарь.

Можно ли есть сало, сидя на диете

Многие девушки задаются вопросом: можно ли есть сало, сидя на диете? Одни говорят, что от него набирают лишний вес, другие уверены, что данный продукт помогает избавиться от лишних килограммов.

Как убрать жир с внутренней части бедер

Для многих женщин жир на внутренней части бедер является одной из самых распространенных проблем, так как именно эта область менее всего задействуется в повседневных нагрузках. Поэтому этой зоне нужно уделять как можно больше внимания, посредством необходимых тренировок, правильного питания и дополнительных процедур.

Причины потери мышечной массы

Каковы причины потери мышечной массы? – Основной вопрос, который мучает людей не только с возрастом (как это принято думать), но и в подростковом возрасте.

Эффективные упражнения с напарником

Делать физические упражнения с напарником намного веселее, чем в одиночку, время пролетает незаметно, а что самое главное – с пользой. Итак, берем за руку подружку или друга и начинаем эмоционально наполненную тренировку!

Преимущества упражнения берпи

Берпи – тренировка в быстром темпе, совмещающая в себе особый порядок действий. Можно сказать, что это одно упражнение, которое задействует всю группу мышц. Изначально берпи было придумано в целях проверки военнослужащих на выносливость, в связи с эффективностью данного упражнения, его включили в свою программу большое количество фитнес инструкторов.

Алкоголь после тренировки

После интенсивной тренировки многие не могут отказать себе в бутылочке пива. Почему-то считается, что алкоголь помогает расслабиться и снять напряжение. На самом деле даже одна банка пива способна свести на нет всю вашу работу в спортзале. Почему?

Можно ли пить кофе перед / после тренировки

Кофе - ароматный и бодрящий напиток, способный придать сил и повысить трудоспособность. Но подействуют ли все его свойства перед тренировкой или после, когда особенно необходима энергия? И не будет ли это вредным?

Факты о магнии

Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.

Хотите подписаться на новости портала?