Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Итак, давайте ка поскорее найдем для себя полезные советы, подходящие для вашего характера, которые ускорят процесс похудения!

Типы темперамента и их особенности, касающиеся похудения

похудение по темпераменту сангвинник1. Сангвиник. Сангвиники люди импульсивные, активные, невероятно подвижные, они легко справляются с неудачами и с достоинством преодолевают все проблемами, встречающимися им на пути. Такого типа люди активные, работоспособные, они не стоят на одном месте, все время находятся в движении, поэтому жизнь у людей с данным типом темперамента всегда играет всеми красками радуги.
Сангвиники не любят скуки, поэтому они не смогут придерживаться строгих правил диеты, в связи с этим им просто необходимо соблюдать правильное питание и активно заниматься спортом. Для сангвиников не составит труда устроить пару разгрузочных дней, так как эти люди обладают силой волей и способны преодолеть любые трудности. Если вы относитесь к данному типу, то вам просто нужно исключить вредные продукты и желательно не кушать после 6 вечера, а что касается тренировок, то у вас нет никаких ограничений. Вам прекрасно подойдут усиленные кардио нагрузки с чередованием силовых.

похудение по темпераменту флегматик2. Флегматик. Флегматики непостоянны в плане настроения, медлительны, невозмутимы, понять их душевное состояние очень сложно. Для того, чтобы похудеть, флегматикам очень сложно придерживаться даже самой незначительной диеты, поэтому данному типу темперамента рекомендуется выбирать для потери лишних кило самые любимые, но полезные продукты. Для них важно, чтобы все происходило без их участия. Идеальным вариантом станут жиросжигающие продукты (малина, изюм, различные специи, цитрусовые, макароны из твердых сортов пшеницы и т. п). Также вам желательно отказаться от вредных продуктов (фаст-фуд, выпечка, сладкая газированная вода и т. п). Если вы флегматик, то постарайтесь себя взбодрить, попробуйте то, что вы бы никогда не попробовали, например, выполняйте упражнения, которые требуют большой отдачи (приседания с весом, отжимания, бег, велоезда и др.). Данный тип сбрасывает вес медленно, поэтому старайтесь перешагнуть барьер своего характера, лишь только так можно добиться положительного результата!

похудение по темпераменту холерик3. Холерик. Холерики излишне эмоциональны, в чем-то неуравновешенны, они отдаются любому делу с полной отдачей, желанием и страстью. У них непостоянно настроение, они порывисты и быстры. Данный тип людей подвержен к заеданию своих проблем, поэтому, если вы относитесь к данному типу темперамента, вам необходимо удержаться от порыва скушать что-то вредное. Для потери веса, холерикам нужно найти полезное увлечение, например, танцы. Любимое дело отвлечет от плохих мыслей и поможет избежать перееданий. вам необходимо налегать на овощи, фрукты, каши, а что касается тренировки, то лучшими вариантами станут: бег, велоезда и такие занятия, где не будет скучно, например, упражнения с фитболом, степ-аэробика и т. п.

похудение по темпераменту меланхолик4. Меланхолик. Меланхолики ранимы, склонны к депрессивным состояниям, к каждой неудачи они относятся излишне серьезно, могут долгое время находиться «в себе». Меланхолики долго отходят от той или иной ситуации, а также все воспринимают близко к сердцу. Для таких людей просто необходима встряска, поэтому для похудения вам нужны самые экстремальные способы похудения, например, попробовать тренировку «берпи» или записаться на хип-хоп как в дополнение. Что касается питания, то вам подойдет диета, где можно кушать все, но с соблюдением меры. Помните, что похудеть данному типу темперамента поможет только лишь то, что на первый взгляд кажется нереальным и неподходящим именно вам. Делайте все наоборот, иначе ваши особенности характера не дадут получить желаемый результат.

Помните, что нет в жизни никаких правил, поэтому вы сможете похудеть в независимости от типа темперамента, главное – правильно питаться и заниматься спортом!

Похожие статьи

- Все о похудении

- Все о правильном питании

- Все о тренировках

- Реальные истории похудения

- Советы экспертов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Комплекс упражнений на все группы мышц

Выполнять упражнения дома очень просто и удобно, а что самое главное – действительно эффективно. Сегодня мы освоим самые лучшие упражнения в домашних условиях на все группы мышц, благодаря чему вы сможете похудеть и создать красивую, спортивную фигуру.

Убрать живот без качания пресса

Для тех, кто физически не выдерживает усиленную тренировку, где необходимо выполнять упражнения на пресс, существует множество способов избавления от жира в области живота при помощи других вариантов, о которых вы сейчас узнаете!

Базовые упражнения для набора мышечной массы

Нарастить мышечную массу под силу каждому человеку, для этого всего лишь нужно соблюдать два основных правила: специальное питание и тренировки. Итак, предлагаем вашему вниманию базовые упражнения для набора мышечной массы, которые можно выполнять как дома, так и в спортзале.

Неженские виды спорта для идеальной фигуры

Оставаться женственной и при этом заниматься всеми видами спорта, предназначенных для мужского пола – совершенно реально! Сейчас, очень много знаменитостей женского пола (Мишель Родригес, Хилари Суонк, Джина Карано и др.) предпочитают именно более агрессивные виды спорта, и это им никак не мешает оставаться привлекательной, женственной и желанной.

Как быстро набрать вес

Кто-то хочет похудеть, а кто-то наоборот мечтает набрать парочку килограммов – цели у всех разные. Есть две основные цели набора веса: просто, чтобы слегка поправиться, либо набрать мышечную массу, а не жировую. Нижеприведенные советы помогут вам набрать вес в различных целях!

Почему кто-то худеет быстро, а кто-то медленно

Каждый человек индивидуален, поэтому реакция организма на что-либо у всех разная. Сегодня мы постараемся разобраться, почему же кто-то худеет быстро, а кто-то медленно, ведь как бы ни было, всему есть свое объяснение, либо предположение.

Реальные истории похудения

Здесь мы расскажем о реальных людях, которым удалось добиться невероятных результатов.

Пирамида для набора мышечной массы

Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.

ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

Сколько калорий в огурце

Овощи – настоящий кладезь полезных веществ: витаминов и минералов. К тому же они улучшают работу органов пищеварения, а также помогают перевариванию тяжелой пищи. Особенно таким свойством знаменит огурец. Клетчатка, которая содержится в его составе, хорошо чистит кишечник. Сколько калорий содержит огурец, и какими еще полезными свойствами он обладает?

Чем можно заменить сахар

Если вы не знаете, чем заменить сахар при похудении – тогда эта статья предназначена именно для вас! Сегодня мы расскажем о природных сахарозаменителях, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья, конечно, если не превышать положенную норму!

Как похудеть и закрепить результат навсегда

Одной из самой распространенной проблемой в похудении является – желание знать секреты о том, как удержать полученную форму навсегда, ведь похудеть, в принципе просто, а вот сохранить все труды не совсем.

Хотите подписаться на новости портала?