Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

  • сколько нужно спать чтобы похудеть
  • сколько нужно спать чтобы похудеть
  • сколько нужно спать чтобы похудеть
  • сколько нужно спать чтобы похудеть

Как нужно спать, чтобы похудеть?

Во время сна наш организм находится в состоянии абсолютного покоя. Тело полностью отдыхает и набирается сил на день грядущий. Ночью в нашем организме вырабатывается такой гормон, как лептин. Он блокирует потребность человека в еде, поэтому ночью мы не бегаем к холодильнику за перекусами. А если вы все-таки бегаете, то это ни оттого, что вам очень хочется кушать ночью, а из-за того, что вы неправильно спите, и ваш организм вырабатывает обратный лептину гормон грелин, который в свою очередь пробуждает чувство голода. Причем получается замкнутый круг: чем меньше вы спите, тем больше вы наедаетесь. Как же разорвать эту связь? Когда организму не удалось отдохнуть за ночь, он начинаете искать дополнительную энергию и находит ее в еде. Причем легких перекусов ему мало в виде овощей и фруктов, организм требует высоких калорий – сладостей, выпечки и прочего. Ученые доказали, что если вы увеличите свое обычное время сна хотя бы на полчаса, вы на 30% снизите риск ожирения. Для того, чтобы максимально свести его на нет необходимо полностью пересмотреть свой образ жизни и уделить сну достаточно времени. Ведь для здорового сна нужно не меньше 8 часов. И даже если вы один день не выспитесь, это уже чревато перееданием.

Правила здорового сна для похудения

1. Самое лучшее время для отхода ко сну – промежуток с 22.00 до 23.00. Потому, что ученые выяснили, что время ночью с 23.00 до 5.00 является для организма чуть ли не целебным. Именно в этот промежуток организм может отдохнуть, что говорится по максимуму. Что интересно, если вы будете спать также долго, но в другое время, организм не сможет полноценно отдохнуть и будет требовать подзарядки.

2. Продолжительность сна определяется индивидуально. Одному человеку для полноценного отдыха хватит и шести часов, другому нужно как минимум восемь. Этот момент вам необходимо определить самостоятельно. И если вы чувствуете, что вам вполне хватает шести часов для отдыха, тогда замечательно, не нужно заставлять себя валяться еще два лишних часа.

3. Чтобы похудеть во сне, необходимо наработать правильное дыхание. Вам нужно дышать с помощью диафрагмы. Этот метод используется во многих спортивных практиках и ему можно научиться до такой степени, что он будет осуществляться вами не осознанно. Глубокое и ровно дыхание позволит организм максимально насытить кислородом, что увеличит обмен веществ. А значит, жиры в организме будут расщепляться быстрее.

4. Не кушайте как минимум за три часа до сна, потому что если вы наедитесь перед самым отходом ко сну, вам не удастся полностью отдохнуть, ведь ваш организм будет еще полночи переваривать то, что вы съели. Перед сном можно только пить воду в умеренных количествах и перекусывать фруктами яблоками, апельсинами, киви. Нельзя кушать перед сном виноград и бананы, потому что они очень калорийны.

5. Лучшая поза для сна – лежа на спине. Так ни один орган вашего тела не пережат и может работать полноценно. Если же вы переели перед сном, то лучше устроится спать на правом боку, желудку будет так легче переваривать пищу, но не ждите, что во время такого сна вы будете худеть.

Итак, мы выяснили, что крепкий и здоровый сон может помочь вам похудеть. Ученые доказали, что люди, которые спят по пять часов в сутки, в среднем весят на пятнадцать килограммов больше тех, кто высыпается ночью. Поэтому всегда уделяйте внимание своему сну, так как он в комплексе с правильным питанием и активным образом жизни является залогом красивой и стройной фигуры.

Похожие статьи

- Правильный режим дня для похудения

- Как похудеть без спортзала

- Эффективность ЕМС-тренировки

- Простые способы как сжечь 1000 калорий

- Средства для снижения аппетита

- Лучшие и худшие способы похудеть

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Alina2 года, 3 месяца назад

Все эти рекомендации я и так выполняю, тут дело наверное не в самом сне, а в полноценном отдыхе для нормального метаболизма. Только как во сне можно контролировать свое дыхание?

Добавить комментарий

Другие новости

Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

Важность витамина E в спорте

Организм любого человека нуждается в получении достаточного количества витаминов и минералов, но для людей, занимающихся регулярно спортом это особенно важно, так как тяжелые нагрузки отнимают в два, а то и в три раза больше сил и энергии плюс к этому во время тренировок из организма спортсмена выводится много минералов вместе с потом.

Вкусные рецепты диеты 5 стола

«Пятый стол» – одна из 15-ти диет, специально разработанных для людей с различными недугами. Создателем данной системы питания стал советский ученый Певзнер Мануил Исаакович.

Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

Чтобы разогнать подкожный жир, необходимо выполнять такие упражнения, которые хорошенько разогреют тело и спровоцируют обильное потоотделение (это важный показатель высокого уровня эффективности спортивных занятий).

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Польза овсяного молока для похудения

Овсяное молоко – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть и для тех, кто любит молоко животного происхождения, но не может его употреблять из-за аллергии на казеин (молочный белок). Молоко из овсяных хлопьев полезно не только для похудения, но и здоровья, так как оно содержит в себе массу витаминов и минералов.

Упражнения, устраняющие боль в пояснице

Наша спина берет на себя всю повседневную нагрузку, поэтому не удивительно, что именно в ней чаще всего возникают боли различного характера, но благо, что есть специальные упражнения, помогающие снять неприятные ощущения в различных областях, в данном случае – пояснице.

Самые эффективные упражнения на косые мышцы живота

Стройная талия, о которой мечтает каждая девушка – это не миф, а реальность, и в этом нам помогут самые эффективные упражнения на косые мышцы живота. Прокачивая брюшной пресс, не стоит забывать о боках, которые также можно и нужно формировать.

Как похудеть людям с ожирением

Ожирение – излишнее отложение жировой ткани. Оно может возникнуть в связи с различными причинами, например, из-за стрессовой ситуации, каких-либо заболеваний или в связи с большим количеством потребляемой пищи. Но какой бы ни была причина ожирения, ее необходимо истребить во избежание неблагоприятного исхода.

ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

Таблетки для похудения

Фармацевтические компании предлагают современным потребителям миллионы средств для похудения. Что подкупает доверчивых покупателей? Реклама обещает, что таблетка, капсула или пилюля поможет похудеть без особых усилий - не нужно ходить в спортзал или правильно питаться. «Купи таблетку, прими и худей» - кричат рекламные баннеры. На самом ли деле это так?

Как правильно рассчитать индекс массы тела

Сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать индекс массы тела для того, чтобы не мучить себя ложными мыслями о том, что ваши объемы слишком запредельны, или наоборот, вовремя предпринять необходимые меры по снижению лишнего веса.

Хотите подписаться на новости портала?