Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

  • сколько нужно спать чтобы похудеть
  • сколько нужно спать чтобы похудеть
  • сколько нужно спать чтобы похудеть
  • сколько нужно спать чтобы похудеть

Как нужно спать, чтобы похудеть?

Во время сна наш организм находится в состоянии абсолютного покоя. Тело полностью отдыхает и набирается сил на день грядущий. Ночью в нашем организме вырабатывается такой гормон, как лептин. Он блокирует потребность человека в еде, поэтому ночью мы не бегаем к холодильнику за перекусами. А если вы все-таки бегаете, то это ни оттого, что вам очень хочется кушать ночью, а из-за того, что вы неправильно спите, и ваш организм вырабатывает обратный лептину гормон грелин, который в свою очередь пробуждает чувство голода. Причем получается замкнутый круг: чем меньше вы спите, тем больше вы наедаетесь. Как же разорвать эту связь? Когда организму не удалось отдохнуть за ночь, он начинаете искать дополнительную энергию и находит ее в еде. Причем легких перекусов ему мало в виде овощей и фруктов, организм требует высоких калорий – сладостей, выпечки и прочего. Ученые доказали, что если вы увеличите свое обычное время сна хотя бы на полчаса, вы на 30% снизите риск ожирения. Для того, чтобы максимально свести его на нет необходимо полностью пересмотреть свой образ жизни и уделить сну достаточно времени. Ведь для здорового сна нужно не меньше 8 часов. И даже если вы один день не выспитесь, это уже чревато перееданием.

Правила здорового сна для похудения

1. Самое лучшее время для отхода ко сну – промежуток с 22.00 до 23.00. Потому, что ученые выяснили, что время ночью с 23.00 до 5.00 является для организма чуть ли не целебным. Именно в этот промежуток организм может отдохнуть, что говорится по максимуму. Что интересно, если вы будете спать также долго, но в другое время, организм не сможет полноценно отдохнуть и будет требовать подзарядки.

2. Продолжительность сна определяется индивидуально. Одному человеку для полноценного отдыха хватит и шести часов, другому нужно как минимум восемь. Этот момент вам необходимо определить самостоятельно. И если вы чувствуете, что вам вполне хватает шести часов для отдыха, тогда замечательно, не нужно заставлять себя валяться еще два лишних часа.

3. Чтобы похудеть во сне, необходимо наработать правильное дыхание. Вам нужно дышать с помощью диафрагмы. Этот метод используется во многих спортивных практиках и ему можно научиться до такой степени, что он будет осуществляться вами не осознанно. Глубокое и ровно дыхание позволит организм максимально насытить кислородом, что увеличит обмен веществ. А значит, жиры в организме будут расщепляться быстрее.

4. Не кушайте как минимум за три часа до сна, потому что если вы наедитесь перед самым отходом ко сну, вам не удастся полностью отдохнуть, ведь ваш организм будет еще полночи переваривать то, что вы съели. Перед сном можно только пить воду в умеренных количествах и перекусывать фруктами яблоками, апельсинами, киви. Нельзя кушать перед сном виноград и бананы, потому что они очень калорийны.

5. Лучшая поза для сна – лежа на спине. Так ни один орган вашего тела не пережат и может работать полноценно. Если же вы переели перед сном, то лучше устроится спать на правом боку, желудку будет так легче переваривать пищу, но не ждите, что во время такого сна вы будете худеть.

Итак, мы выяснили, что крепкий и здоровый сон может помочь вам похудеть. Ученые доказали, что люди, которые спят по пять часов в сутки, в среднем весят на пятнадцать килограммов больше тех, кто высыпается ночью. Поэтому всегда уделяйте внимание своему сну, так как он в комплексе с правильным питанием и активным образом жизни является залогом красивой и стройной фигуры.

Похожие статьи

- Правильный режим дня для похудения

- Как похудеть без спортзала

- Эффективность ЕМС-тренировки

- Простые способы как сжечь 1000 калорий

- Средства для снижения аппетита

- Лучшие и худшие способы похудеть

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Alina1 год, 8 месяцев назад

Все эти рекомендации я и так выполняю, тут дело наверное не в самом сне, а в полноценном отдыхе для нормального метаболизма. Только как во сне можно контролировать свое дыхание?

Добавить комментарий

Другие новости

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Можно ли качаться каждый день

Многие люди думают, что чем чаще и интенсивнее они качаются, тем быстрее они добьются успеха, поэтому почти каждый день изнуряют свой организм тренировками, не зная правильно ли это или нет.

Как правильно развить грудные мышцы

Грудные мышцы – важный момент не только для эстетики, но и для полноценной тренировки практически всего тела, так как все взаимосвязано. Как правильно развить грудные мышцы для придания правильной формы и желаемого результата, чтобы не потратить бесценное время на пустые тренировки.

Как накачать худые ноги в домашних условиях

Стройные, красивые ноги – это хорошо, а подкаченные стройные ножки – еще лучше! Поэтому, если вы хотите довести до идеала свои ноги, предлагаем вам ознакомиться с эффективными способами и дельными советами по данному вопросу.

Простые способы как сжечь 1000 калорий

Если вы следите за своей фигурой, то вам наверняка будет интересно узнать, как быстро можно сжечь тысячу калорий. Следуйте нашим советам и оставайтесь стройными.

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

Реальные истории похудения

Здесь мы расскажем о реальных людях, которым удалось добиться невероятных результатов.

Самые эффективные жиросжигающие упражнения

Ох, уж этот надоедливый жирок, который не дает покоя девушкам! Такой «дружок» делает все, чтобы чувствовать себя неуверенно, лишая возможность носить любые вещи. Прогоним прочь жир, и начнем по-настоящему вкушать все прелести бесценного времени!

Отруби на диете

Полки с диетическими товарами в магазинах в последнее время буквально переполнены продуктами с отрубями. Они стали чуть ли не самыми популярными жиросжигающими продуктами последних лет. Чем отруби помогают на диете и что будет, если переборщить с дозировкой на день?

Одежда для занятий в тренажерном зале

С популяризацией спорта, а точнее, с модой на него, в зале с каждым днем появляется все больше людей. И появляется все больше интересных персонажей. Сегодня поговорим о том, что помогает отличить их сразу – об одежде. В сети много шуточных (но таких правдивых) классификаций обитателей зала, так что, дабы не стать одними из тех персонажей, рекомендуем внимательно изучить наш материал.

Сколько калорий нужно беременной

Беременность – самое лучшее время в жизни любой женщины, несмотря на все сложности. В это время женщина должна следить за своим здоровьем в три раза тщательнее. Чтобы облегчить вам это, мы решили подробно рассказать о питании: что лучше есть, сколько калорий необходимо беременным съедать за день и многое другое.

Почему лишние килограммы уходят медленно

Один из самых часто задаваемых вопросов женщин – почему я медленно худею? Причин, по которым вес начинает противиться и не сдвигаться с места множество, поэтому не стоит паниковать, а просто давайте разберемся в связи с чем, лишние килограммы уходят медленно.

Хотите подписаться на новости портала?