Рецепты супов для эффективного похудения

Врачи настоятельно рекомендуют съедать хотя бы одну тарелку супа в день, потому что это невероятно полезно. Супы очищают организм от вредных токсинов, а также помогают наладить работу желудка. Это блюдо может стать и хорошим помощник по борьбе с ненужными килограммами, если знать, как его приготовить.

  • Рецепты супов для эффективного похудения
  • Рецепты супов для эффективного похудения
  • Рецепты супов для эффективного похудения
  • Рецепты супов для эффективного похудения

Диетические супы для похудения - чем полезны?

Некоторые супы имеют отрицательную калорийность. То есть организм, чтобы усвоить их, тратить собственные запасы жира. Но при этом такие супы отлично насыщают желудок. Не редко калорийность диетических супов для похудения немного превышает всего только 20 ккал. Для сравнения в желтке яйца 300 калорий! Кроме того, преимуществом диетических супов является то, что они содержат много клетчатки и полезных микроэлементов, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта и восстанавливают баланс жидкости в организме. Только учтите, если вы решили худеть с помощью диетических супов, то вам нужно исключить из своего меню – хлеб, кофе и алкоголь.

Луковый суп для похудения – рецепт, отзывы и результаты

Луковый суп для похуденияЭтот рецепт используют американские врачи, чтобы помочь пациентам, страдающим ожирением, быстро похудеть. Секрет супа в том, что пока ты его ешь, твое тело сжигает больше калорий, чем получает. На луковом супе можно сбросить до 10 килограммов за пару месяцев.
Калорийность – 44 ккал.
Рецепт. Для этого супа вам нужно шесть луковиц, небольшая капуста, парочка помидорок, два сладких зеленых перца, пучок петрушки. Все мелко нарезать, залить водой, посолить, поперчить, довести до кипения и подержать на сильном огне 10 минут.

Суп из сельдерея для похудения

Суп из сельдерея для похуденияДиета на сельдереевом супе входит в десятку самых популярных. Это доказывает, что этот суп действительно эффективен для похудения. Главное в день съедать по три тарелки.

Калорийность – 37 ккал

Рецепт. Для этого супа вам нужно 200 граммов корня сельдерея, небольшой качан капусты, шесть морковок, два болгарских перца, шесть луковиц, шесть помидоров, 400 граммов стручковой фасоли, полтора литра томатного сока. Залейте соком мелко рубленый сельдерей и овощи. Доведите до кипения, подержите 10 минут на сильном огне. Затем покипятите еще 10 минут на слабом огне.

Овощной суп для похудения

Овощной суп для похуденияОвощной суп – самый простой способ похудеть, потому что этот суп вообще не содержит жира. А готовить его проще простого.

Калорийность – 40 ккал

Рецепт. Суп можно сделать из любых овощей, в составе которых нет крахмала – капуста, перец, лук, помидоры, морковь – словом все, что найдете в холодильнике.

Боннский суп

Боннский суп для похуденияЭтот суп также пришел к нам из Америки, где обрел бешеную популярность. Боннский суп способен за достаточно короткое время избавить от нескольких лишних килограммов.

Калорийность - 27 ккал

Рецепт. Вам понадобится немного сельдерея, небольшая капуста, три зеленых перца, 4 томата и 6 луковиц. Все овощи мелко порежьте, киньте в кастрюлю, влейте туда воды и варите до готовности.

Капустный суп для похудения

Капустный суп для похуденияКапуста способна надолго утолить чувство голода, но при этом она очень низкокалорийна, поэтому суп на ее основе очень хорошо подходит женщинам, которые хотят избавиться от 2-3 лишних килограммов за неделю.

Калорийность – 28 ккал.

Рецепт. Чтобы приготовить такой суп вам понадобиться пол качана капусты, три луковицы, перец, два помидора, небольшой пучок сельдерея. Все ингредиенты мелко нарежьте, залейте водой, доведите до кипения, затем, убавив огонь, варите до готовности.

Суп-пюре для похудения

Эти супы стали дико популярны после одного эксперимента, который провели журналисты телеканала ВВС. Двое строителей ели одинаковую еду, но только один кушал продукты в твердом виде, а второй в виде пюре. Результат: второй строитель наедался гораздо лучше и худел в разы быстрее.
Калорийность – от 30 до 55 ккал

Рецепт. Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре Мелко порежьте 1 морковь, 400 граммов сельдерея, 300 граммов капусты, лук, перец. Добавьте 4 столовых ложки зеленого горошка, залейте водой, посолите, варите до готовности, после взбейте в миксере.

Суп-пюре с авокадо

Суп-пюре с авокадоПорежьте 200 граммов куриного филе и отварите. Половину луковицы, 1 перец и мякоть от пяти авокадо нашинкуйте, кидайте в суп. Выжмите сок из одного лимона и вылейте его в бульон. Варить до готовности, после взбить в миксере и посолить.

Баклажанный суп-пюре

Баклажанный суп-пюреПорежьте 4 баклажана, посолите, положите в кастрюлю, добавьте мелко рубленную морковь – 1 штука, лук – 2 штуки, картошка – 1 штука, залейте водой, варите до готовности. Затем взбейте в миксере и посолить.

Суп из тыквы для похудения

суп из тыквы для похуденияТыква является отличным продуктом для похудения. Во-первых, благодаря своему составу – кальций, железо и другие полезные вещества. Во-вторых, потому что тыква выводит из организма ненужную жидкость и избавляет тело от продуктов распада.
Калорийность – 29 ккал
Рецепт. Для приготовления вам нужно по 100 граммов тыквы и кабачка, перец, луковица, помидор, две моркови, зелень. Все ингредиенты режем, заливаем водой, но не добавляем морковь и лук, варим до кипения, затем только кидаем в суп морковь и лук, солим и варим еще на медленном огне до готовности.

Куриный суп для похудения

Куриный суп для похуденияКуриное филе присутствует практически во всех диетах. Это вкусное сочное и к тому же низкокалорийное мясо - богатый источник белка, а также различных полезных веществ, витаминов и минералов. Куриный суп – это ответ на вопрос: «Что съесть, чтобы похудеть?»
Калорийность – 40 ккал.
Рецепт. Вам понадобится два куриных филе, морковь, две луковицы, немного зелени – укропа, петрушки, два стебля сельдерея, специи – тимьян, перец, соль. Кладем филе в кастрюлю, заливаем водой, доводит до кипения, снимаем пену. Нарезаем овощи и зелень, добавляем в суп. Всыпаем специи. Убавляем огонь и еще варим в течение часа.

Томатный суп для похудения

 Томатный суп для похуденияТакой диетический суп содержит в своем составе одни только продукты с самым низким содержанием калорий. Главный ингредиент супа – это, конечно же, помидор, который является отличным помощником в борьбе с лишними килограммами. Калорийность рекордная – всего 20-25 ккал.
Рецепт.
Вам понадобиться 1 килограмм помидоров, 1 морковь, немного зеленого лука и базилик. Ошпарьте помидоры горячей водой, а затем положите под холодную струю. После очистите их от кожицы и измельчите миксером. Морковь натираем на терке, лук и базилик мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем.

Отзывы о диетах на супах

По отзывам можно сказать, что супы – это очень эффективное средство против лишнего веса. Похудеть благодаря им удается на 4-8 килограммов за месяц.

Похожие статьи

- Меню правильного питания для похудения

- Полезные завтраки для похудения

- Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть

- Какое масло можно на диете

- Овощи для похудения

- Бобовые для похудения

- Какое мясо можно при похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Елена2 года, 1 месяц назад

Доброго времени суток. Уже довольно продолжительное время меня беспокоил лишний вес. Пробовала ходить в тренажерный зал, а также сидела на различных диетах, но желаемый результат так и не получила. Прочитав данную статью решила попробовать худеть при помощи вышеописанных супов. Выбрала наиболее понравившиеся мне куриный суп, и суп из тыквы, а также полностью исключила из рациона мучные продукты. Результатом осталась очень довольна. Онаконец то избавилась от лишних килограммов.

Ирина Казначеева1 год, 11 месяцев назад

Я не жалуюсь на свою фигуру. Но опять, же это все благодаря тому, что я слежу за своим питанием. В моей семье очень любят овощной суп, он всегда есть в моем холодильнике. Если после шести вечера мне хочется, есть, я кушаю именно его. Это и вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

Какое мясо можно есть при похудении

Мясо – самый важный для организма источник белка, а также фосфора, железа и магния. Правильная и сбалансированная диета не мыслима без мяса. Однако, стоит помнить, что не каждый вид подойдет для похудения. Некоторое мясо содержит в себе чрезмерное количество жирных кислот, которые повышают холестерин в крови. При частом употреблении оно может ухудшить здоровье и никак не поможет фигуре.

Как не поправиться за зиму

Зима – время года, которое рисует сказку повсюду! Люди с большим удовольствием погружаются в этот волшебный мир и забывают о своем здоровье и внешнем виде, поэтому так нередки случаи, что именно в этот период времени многие набирают не только немалое количество лишних килограммов, но и наносят вред своему организму.

Продукты для хорошего сна

Ночь – это самое загадочное и волшебное время, которое дарит человеку не только положительные эмоции, но и создает особую атмосферу, располагающую к долгожданному отдыху. Вроде бы все замечательно, но вот, что делать, если никак не получается погрузить в сон, даже если чувствуется усталость от тяжелого трудового дня?

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

Симптомы перетренированности мышц

Постоянная усталость, боль в мышцах, плохое настроение вплоть до депрессии, тошнота при одной мысли о тренировке и отсутствие результата – знакомо? Если нет, то вам повезло. Если да, то у вас первые симптомы перетренированности. Для тех, у кого ее нет, рассказываем, как избежать. У кого – да, как избавиться и предотвратить в будущем.

Тренировки в отпуске

Море, солнце, аll-inclusive – все это вынуждает вас забыть о тренировках и правильном питании. Поддаваться на соблазны не стоит. Потребуется всего четыре дня безделья для того, чтобы начал падать тонус мышц, а мышечная масса начала уменьшаться. Что делать, чтобы поддерживать себя в форме в отпуске?

Как рассчитать БЖУ для похудения?

Для того чтобы похудеть или просто держать себя в форме не всегда нужно обращаться к диете. Наиболее полезным будет знать свой БЖУ и всегда придерживаться его. Что же такое БЖУ? И как его рассчитать?

Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Полезные продукты для желудка и кишечника

Для того, чтобы каждая из двенадцати систем человеческого организма функционировала правильно, необходимо тщательно заботиться о своем здоровье. Для этого нашему организму много и не нужно, все, что он требует – правильно питаться, заниматься спортом и не поддаваться различному негативному влиянию (вредные привычки, депрессивные состояния и т.п.).

Зимние тренировки: комплекс упражнений для улицы

Зима – не повод прерывать тренировки на свежем воздухе, если вы к ним привыкли. Даже в холодное время года можно успешно поддерживать себя в форме на улице, если следовать нескольким простым правилам.

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

Хотите подписаться на новости портала?