5 мифов о правильном питании

Правильное питание сегодня – не просто полезный образ жизни, но и модный тренд. И как любой тренд, постепенно и это понятие постепенно стало обрастать мифами, далекими от достоверной информации. Вот только если в области моды, культуры и искусства доверие к непроверенным фактам чревато разве что возможностью публично попасть впросак, то вера в мифы о правильном питании может сыграть злую шутку и с вашей фигурой, и со здоровьем.

 

Миф №1. Сироп агавы – здоровая альтернатива сахару

мифы о правильном питании сироп агавыСегодня бутылочки с заветным нектаром не только уверенно обосновались на полках супермаркета, но и частенько мелькают в инстаграммах «худеющих» блоггеров. Преподносится этот продукт, как здоровая и натуральная альтернатива сахару и добавляется не только в чай и кофе, но и в выпечку, десерты, а иногда – даже в заправку для салатов. Однако, если внимательнее изучить процесс получения сиропа агавы, становится очевидным – этот «волшебный эликсир» далек от натуральности и поддается сильной обработке. Более того, он в несколько раз слаще обычного сахара, и калорий в нём гораздо больше. Так что, выбирая между чашкой кофе с ложкой сахара или с ложкой сиропа, для фигуры безопаснее отдать предпочтение первому. А ещё лучше – выбрать кофе без сахара.

Миф №2. На низкокалорийных диетах худеешь быстрее

мифы о правильном питании низкокалорийные диетыВ погоне за точеной фигуркой, многие опускаются к опасной крайности – максимально снижают число калорий, питаясь чуть ли не парой капустных листиков в день. Казалось бы, логика у таких отчаянных действий проста – чем меньше калорий потребляешь, тем быстрее организм растратит свои запасы жира. Увы, все работает совсем иначе. Посаженный на голодовку организм принимает защитные меры и замедляет метаболизм. Потолстеть вы, конечно, не потолстеете с таким подходом, но точно будете худеть гораздо медленнее. Да и здоровье вряд ли ответит благодарностью на подобные истязания. Потому худейте правильно – голодать не нужно. Нужно создать дефицит калорий, при котором вы будете тратить больше, чем потреблять.

Миф №3. Углеводы – сплошной вред

мифы о правильном питании углеводыОдно из прочных убеждений худеющих – уверенность во вреде углеводов. Их желательно сводить к минимуму, а еще лучше – исключить вообще. Это опять же не более, чем миф. На деле же углеводы – такие же необходимые организму вещества, как и, допустим, белки. Вот только источник углеводов важно выбирать правильно. Не булки, а цельнозерновой хлеб. Не конфеты, а злаковые каши, овощи, фрукты. При разумном потреблении, они пойдут организму только на пользу и никак не повредят похудению.

Миф №4. Лучше отдавать предпочтение безглютеновым продуктам

мифы о правильном питании глютенМаркировка «без глютена» сейчас значится едва ли не на всех продуктах, от хлеба до молока. Это тоже своего рода модный тренд и мы реагируем на такую отметку, как на что-то полезное, даже не вникая особо, что это за зверь – глютен, и чем он так вреден. На деле же оказывается, что отсутствие глютена в пище необходимо лишь тем, у кого есть непереносимость этого вещества и тем, что страдает достаточно редким заболеванием – целиакией. Для всех остальных глютен вреда не несет и может спокойно употребляться в пищу.

Миф №5. Толстеют от жиров

мифы о правильном питании жирыМногие привыкли отождествлять жир на боках с жиром, получаемым из пищи и считают одно последствием другого. Жиров стали бояться – это и стало толчком к появлению такого количества обезжиренных продуктов на полках магазинов. На самом деле жиры – также необходимая категория веществ для организма. Без них начинает страдать кожа и волосы. К тому же, они позволяют нам дольше чувствовать сытость. Потому не удивляйтесь, если окажется, что отдав предпочтение обезжиренным продуктам, вы в итоге съели гораздо больше, чем сделали бы это, питаясь нормально.

 

Похожие статьи

 

- Все о правильном питании

- Полезные и вредные углеводы в продуктах питания

- Меню правильного питания для похудения

- ТОП-10 вредных продуктов

- Полезные сладости

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как поправиться в нужных местах

Кто-то мечтает похудеть, а кто-то наоборот хочет поправиться, особенно многих девушек волнуют определенные зоны на теле, которые требуют какой-либо доработки.

Необычные способы похудения

Наверняка, вы не раз слышали о стандартных способах похудения (диеты, косметические процедуры, занятие спортом и т. п), а вот о нестандартных – нет, и именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться с необычными методами, помогающими сбросить лишние килограммы!

Программа приседаний на 30 дней

Приседания – один из самых популярных видов упражнений. Они просты в исполнении, не требуют дополнительного снаряжения и задействуют несколько групп мышц сразу. Красивые ноги, ягодицы и даже подтянутый живот могут быть результатом выполнения упражнений. Но только при условии правильной техники выполнения и грамотной программы упражнений. Наиболее популярные варианты – программы приседаний на 30 дней.

Рацион правильного питания на неделю от Fitness House

Рацион можно, конечно, изменять в соответствии со своими желаниями, но при этом, необходимо придерживаться правильного (учитывая соотношение указанное в рекомендациях каждой недели) соотношения белков, жиров, углеводов.

Какие виды танцев предпочитают знаменитости

Для многих известных личностей, танцы являются неотъемлемой частью их жизни, а для некоторых, это просто хобби, но чтобы там ни было, всех объединяет лишь одно – безмерная любовь к ним! Итак, познакомимся с теми знаменитостями, которые занимались танцами, и с теми, кто ими занимается, по сей день!

Как избавиться от зависимости от еды

Еда, когда плохо. Еда, когда хорошо. Еда, когда скучно. Да и просто еда. Некоторые люди имеют уже настоящую зависимость, а это уже серьезно. Это намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Как избавиться от зависимости от еды?

Эффективная тренировка за 15 минут

900 секунд – время, за которое можно сделать невозможное! Тренировка длиною в 15 минут ни чем не отличается от физических упражнений, выполняемых в течение одного часа, поэтому берем секундомер и вперед навстречу к идеальному телу!

Мифы об идеальной фигуре

Наверняка, у многих сложилось стандартное представление об идеальной фигуре, но, к сожалению, большинство ошибаются в стандартах красоты тела, ведь на самом деле идеальной фигуры не существует, есть просто определенные предпочтения в формах, которые больше всего нравятся как представительницам слабого пола, так и сильного.

Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Новые тренировки: все актуальные тренды спортивного мира

В погоне за эффективностью каждый год появляются все новые и новые тренировки. Мы изучали самые свежие и популярные фитнес-тренды и готовы рассказать вам, за чем стоит будущее спорта.

Как уменьшить талию в домашних условиях

Тонкая талия всегда была объектом желания всех девушек. Что они только не делали, ради заветных форм: корсеты, диеты, кто-то даже ребра удаляет. Но такие радикальные методы приветствуют не все. Как уменьшить талию в домашних условиях?

Коктейль от жира в области живота

Очень эффективный напиток, благодаря которому можно уменьшить жировую прокладку на животе. Ингредиенты, приготовление и употребление напитка.

Хотите подписаться на новости портала?