5 мифов о правильном питании

Правильное питание сегодня – не просто полезный образ жизни, но и модный тренд. И как любой тренд, постепенно и это понятие постепенно стало обрастать мифами, далекими от достоверной информации. Вот только если в области моды, культуры и искусства доверие к непроверенным фактам чревато разве что возможностью публично попасть впросак, то вера в мифы о правильном питании может сыграть злую шутку и с вашей фигурой, и со здоровьем.

 

Миф №1. Сироп агавы – здоровая альтернатива сахару

мифы о правильном питании сироп агавыСегодня бутылочки с заветным нектаром не только уверенно обосновались на полках супермаркета, но и частенько мелькают в инстаграммах «худеющих» блоггеров. Преподносится этот продукт, как здоровая и натуральная альтернатива сахару и добавляется не только в чай и кофе, но и в выпечку, десерты, а иногда – даже в заправку для салатов. Однако, если внимательнее изучить процесс получения сиропа агавы, становится очевидным – этот «волшебный эликсир» далек от натуральности и поддается сильной обработке. Более того, он в несколько раз слаще обычного сахара, и калорий в нём гораздо больше. Так что, выбирая между чашкой кофе с ложкой сахара или с ложкой сиропа, для фигуры безопаснее отдать предпочтение первому. А ещё лучше – выбрать кофе без сахара.

Миф №2. На низкокалорийных диетах худеешь быстрее

мифы о правильном питании низкокалорийные диетыВ погоне за точеной фигуркой, многие опускаются к опасной крайности – максимально снижают число калорий, питаясь чуть ли не парой капустных листиков в день. Казалось бы, логика у таких отчаянных действий проста – чем меньше калорий потребляешь, тем быстрее организм растратит свои запасы жира. Увы, все работает совсем иначе. Посаженный на голодовку организм принимает защитные меры и замедляет метаболизм. Потолстеть вы, конечно, не потолстеете с таким подходом, но точно будете худеть гораздо медленнее. Да и здоровье вряд ли ответит благодарностью на подобные истязания. Потому худейте правильно – голодать не нужно. Нужно создать дефицит калорий, при котором вы будете тратить больше, чем потреблять.

Миф №3. Углеводы – сплошной вред

мифы о правильном питании углеводыОдно из прочных убеждений худеющих – уверенность во вреде углеводов. Их желательно сводить к минимуму, а еще лучше – исключить вообще. Это опять же не более, чем миф. На деле же углеводы – такие же необходимые организму вещества, как и, допустим, белки. Вот только источник углеводов важно выбирать правильно. Не булки, а цельнозерновой хлеб. Не конфеты, а злаковые каши, овощи, фрукты. При разумном потреблении, они пойдут организму только на пользу и никак не повредят похудению.

Миф №4. Лучше отдавать предпочтение безглютеновым продуктам

мифы о правильном питании глютенМаркировка «без глютена» сейчас значится едва ли не на всех продуктах, от хлеба до молока. Это тоже своего рода модный тренд и мы реагируем на такую отметку, как на что-то полезное, даже не вникая особо, что это за зверь – глютен, и чем он так вреден. На деле же оказывается, что отсутствие глютена в пище необходимо лишь тем, у кого есть непереносимость этого вещества и тем, что страдает достаточно редким заболеванием – целиакией. Для всех остальных глютен вреда не несет и может спокойно употребляться в пищу.

Миф №5. Толстеют от жиров

мифы о правильном питании жирыМногие привыкли отождествлять жир на боках с жиром, получаемым из пищи и считают одно последствием другого. Жиров стали бояться – это и стало толчком к появлению такого количества обезжиренных продуктов на полках магазинов. На самом деле жиры – также необходимая категория веществ для организма. Без них начинает страдать кожа и волосы. К тому же, они позволяют нам дольше чувствовать сытость. Потому не удивляйтесь, если окажется, что отдав предпочтение обезжиренным продуктам, вы в итоге съели гораздо больше, чем сделали бы это, питаясь нормально.

 

Похожие статьи

 

- Все о правильном питании

- Полезные и вредные углеводы в продуктах питания

- Меню правильного питания для похудения

- ТОП-10 вредных продуктов

- Полезные сладости

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

10 ошибок худеющих

Женщины – прекрасные создания, которые все время стремятся усовершенствовать свой внешний вид, но в погоне за мечтой – совершают множество ошибок, препятствующих похудению. Чтобы помочь представительницам прекрасного пола достичь желаемого, мы рассмотрим самые неверные шаги в процессе похудения.

Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Плюсы и минусы вегетарианства

Вегетарианство существует тысячи лет, но споры о его пользе не утихают до сих пор. Некоторые медики первой величины уверяют, что вегетарианство – это болезнь, которую необходимо лечить. Однако сразу же на ум приходят йоги, которые придерживаются вегетарианства десятками лет и при этом живут не меньше века, чувствуя себя превосходно. Так все же чего больше в вегетарианстве: плюсов или минусов?

Как меняется внешность в процессе похудения

Лишний вес прибавляет как минимум 5-10 лет к имеющемуся возрасту. Если сравнить людей до и после похудения, разница просто удивительная, в связи с чем, многие думают, что это совсем два разных человека. Очень интересно наблюдать за изменениями во внешности в процессе похудения, ведь для людей с избыточным весом важна каждая видоизмененная деталь на теле.

Как правильно подобрать диету для похудения

Правильно составленная диета – залог успешной потери веса и хорошего здоровья, поэтому не стоит самостоятельно экспериментировать и придумывать для себя метод похудения.

Упражнения для ромбовидной мышцы спины

О ромбовидной мышце спины мало кто знает, а зря, ведь именно она отвечает за красивую осанку, поэтому если вы хотите иметь прямую, крепкую спину и не знать, что такое сутулость, обязательно включите в план своей тренировки упражнения, направленные на проработку данной мышцы.

Как избавиться от второго подбородка

Существует три основные причины появления второго подбородка: избыточный вес, наследственность, неразвитые, слабые мышцы шеи. Какой сложности не была бы проблема – выход есть всегда, поэтому даже не смейте думать о хирургическом вмешательстве, все, что вам понадобится – время и нужные упражнения, которые со стопроцентной вероятностью приведут к желаемому результату!

Как стать фитнес инструктором

Если вы активный, жизнерадостный человек, который не представляет своей жизни без спорта, то скорей всего вам приходила мысль, чтобы ваше хобби превратилось в хорошо оплачиваемую работу, от которой вы получаете удовольствие? – если, да, тогда, мы поможем вам узнать, что необходимо для того, чтобы стать высококвалифицированным фитнес инструктором!

Лучшие изометрические упражнения

Если вы думаете, что сформировать красивый мышечный рельеф на теле можно лишь только благодаря тренажерному залу, то вы наверняка еще не знаете о такой уникальной технике как изометрический тренинг, с помощью которого тело не только приобретает идеальный внешний вид, но и вырабатывается выносливость и сила.

История похудения Алины 23.01.2017 - день первый

Меня зовут Алина. Мне 31 год, я мама двухлетней девочки, и имею лишний вес. Как и все, до беременности я не имела проблем с весом. Килограммы приходили, но уходили с такой же легкостью, как только я прилагала минимум усилий. Я думала так будет всегда. Как же я ошибалась...

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Можно ли сахар на диете

Диета – не время для сладкого. Так утверждают практически все – диетологи, создатели диет. Но все-таки, можно ли добавлять хотя бы немного сахара в чай или кофе при похудении? Или чем его заменить?

Хотите подписаться на новости портала?