5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Низкокалорийный ужин: рецепты диетических блюд

Вот наступает долгожданный вечерок, за окном приятная погодка, и тут у многих хозяюшек возникает вопрос: «что же такого вкусненького приготовить на ужин?», а вот что!:

1. Необычный овощной супчик с рыбой

5 низкокалорийных ужинов рецептыВам понадобятся: помидоры, баклажаны, огурцы, чеснок, зеленый лук, укроп, оливковое масло, рыба (на свой выбор), соль, специи по желанию.
Приготовление: Нарезаем небольшими кусочками томаты, огурцы и баклажаны, кладем их в блендер, тщательно перемешиваем. Отдельно отвариваем рыбку (ровными кусочками). Далее берем кастрюльку, кладем в нее полученную овощную смесь, добавляем несколько стаканов воды, ложку оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, укроп, зеленый лук и ставим на огонь, варим минут 15 и в конце кладем рыбку плюс специи и соль на (свое усмотрение), но желательно не пересаливать.

2. Куриная грудка с грибами в листьях салата

5 низкокалорийных ужинов грудка с грибами в листьях салатаВам понадобятся: куриная грудка, консервированные грибы (шампиньоны), укроп, чеснок, огурец, листья салата, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: отвариваем куриную грудку, нарезаем ровными кусочками. Отдельно готовим огуречный соус (кладем в блендер небольшие кусочки огурца и чеснока, все тщательно смешиваем, в кашицу добавляем укроп и чайную ложку оливкового масла). Затем берем листья салата, смазываем их огуречным соусом, кладем грибы и сверху куриное мясо, смазываем соусом, солим, перчим, заворачиваем в трубочку и вкусное, низкокалорийное блюдо готово!

3. Рис с рыбой и креветками

5 низкокалорийных ужинов жареный рис с рыбой и креветкамиВам понадобятся: рис, креветки, филе рыбы, зеленый лук, морковь, укроп, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: отвариваем, рис, морковь, рыбу и креветки. В рис крошим мясо рыбы, добавляем целиковые креветки, тертую морковь, укроп, зеленый лук, оливковое масло соль и специи, все тщательно перемешиваем и блюдо готово!

4. Котлетки из кабачков

5 низкокалорийных ужинов котлетки из кабачковВам понадобятся: кабачки, морковь, репчатый лук, укроп, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: трем на терке кабачки, морковь, лук нарезаем кубиками и смешиваем с овощами, смазываем слегка все оливковым маслом, добавляем соль и специи и выкладываем на сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, обжариваем и посыпаем укропом. На гарнир можно использовать 50-70 грамм (в готовом виде) гречки или риса.

5. Тушеная телятина с овощами

5 низкокалорийных ужинов тушеная телятина с овощамиВам понадобятся: телятина, морковь, репчатый лук, картофель, петрушка, чеснок, помидоры, зеленый горошек, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: нарезаем ровными кусочками телятину, кладем ее в кастрюлю с водой, добавляем ложку оливкового масла и готовим на медленном огне около 15 минут, затем добавляем рубленые помидоры, картофель и морковь, тушим еще 10-15 минут. Когда блюдо будет готово, добавляем в него зеленый горошек, петрушку, чеснок, соль и специи.

Не забывайте, знать меру, если блюдо низкокалорийное – это не означает, что его можно кушать в больших количествах, поэтому желательно, не превышайте норму в 200 грамм (в готовом виде).

Вкусный, низкокалорийный ужин – именно то, что необходимо для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем!

Похожие статьи

- Что есть на ужин при правильном питании

- Рецепты диетических заправок

- Диетические десерты рецепты для похудения

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Как снизить калорийность блюд

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

Польза арбуза для похудения

То, что нам дарит природа – самое замечательное, что может быть, ведь нет ничего вкуснее и полезнее, чем спелые и сочные плоды! Сегодня мы поговорим о чудо-плоде из семейства тыквенных – арбузе, который вобрал в себя все самые необходимые для человека витамины (А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР) и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий), поэтому употребление арбуза – наивкуснейший и наиполезнейший способ сбросить несколько килограммов без вреда для здоровья!

Преимущества упражнения берпи

Берпи – тренировка в быстром темпе, совмещающая в себе особый порядок действий. Можно сказать, что это одно упражнение, которое задействует всю группу мышц. Изначально берпи было придумано в целях проверки военнослужащих на выносливость, в связи с эффективностью данного упражнения, его включили в свою программу большое количество фитнес инструкторов.

Как похудеть за лето

Есть два типа женщин – одни худеют к лету, а другие худеют за лето. Причем наиболее верно поступают именно вторые, ведь сбросить лишние килограммы в жаркие знойные дни гораздо легче – аппетит снижен, фруктов и овощей вдоволь.

Меню питания девушек фитнес бикини

Успешный результат работы над телом только на 30% зависит от спорта, и на 70 – от питания. Категория девушек фитнес бикини не исключение. Помимо усиленных тренировок в зале, все они уделяют особое внимание своему рациону. Разберем детальнее основные принципы питания фитнес бикини и примерное меню.

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Можно ли сахар на диете

Диета – не время для сладкого. Так утверждают практически все – диетологи, создатели диет. Но все-таки, можно ли добавлять хотя бы немного сахара в чай или кофе при похудении? Или чем его заменить?

Как накачать худые ноги в домашних условиях

Стройные, красивые ноги – это хорошо, а подкаченные стройные ножки – еще лучше! Поэтому, если вы хотите довести до идеала свои ноги, предлагаем вам ознакомиться с эффективными способами и дельными советами по данному вопросу.

7 видов танцев для идеальной фигуры

Танцы – мир движений, окрашенных в 7 цветов радуги! Посредством танца можно выразить любовь, показать, что твориться в душе, рассказать о себе и открыть всему миру свой внутренний мир. Благодаря танцам можно приобрести невероятно привлекательное тело, на котором будут вырисовываться мышечный рельеф, словно созданный скульптором.

Рецепты с протеином

Протеин считается одним из самых популярных продуктов спортивного питания – и это не удивительно, ведь протеин – это порошкообразный белок, а, как всем известно, для того, чтобы нарастить мышечную массу необходимо налегать именно на эти высокомолекулярные органические вещества.

Применение метформина для похудения

Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…

Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

Хотите подписаться на новости портала?