5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Низкокалорийный ужин: рецепты диетических блюд

Вот наступает долгожданный вечерок, за окном приятная погодка, и тут у многих хозяюшек возникает вопрос: «что же такого вкусненького приготовить на ужин?», а вот что!:

1. Необычный овощной супчик с рыбой

5 низкокалорийных ужинов рецептыВам понадобятся: помидоры, баклажаны, огурцы, чеснок, зеленый лук, укроп, оливковое масло, рыба (на свой выбор), соль, специи по желанию.
Приготовление: Нарезаем небольшими кусочками томаты, огурцы и баклажаны, кладем их в блендер, тщательно перемешиваем. Отдельно отвариваем рыбку (ровными кусочками). Далее берем кастрюльку, кладем в нее полученную овощную смесь, добавляем несколько стаканов воды, ложку оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, укроп, зеленый лук и ставим на огонь, варим минут 15 и в конце кладем рыбку плюс специи и соль на (свое усмотрение), но желательно не пересаливать.

2. Куриная грудка с грибами в листьях салата

5 низкокалорийных ужинов грудка с грибами в листьях салатаВам понадобятся: куриная грудка, консервированные грибы (шампиньоны), укроп, чеснок, огурец, листья салата, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: отвариваем куриную грудку, нарезаем ровными кусочками. Отдельно готовим огуречный соус (кладем в блендер небольшие кусочки огурца и чеснока, все тщательно смешиваем, в кашицу добавляем укроп и чайную ложку оливкового масла). Затем берем листья салата, смазываем их огуречным соусом, кладем грибы и сверху куриное мясо, смазываем соусом, солим, перчим, заворачиваем в трубочку и вкусное, низкокалорийное блюдо готово!

3. Рис с рыбой и креветками

5 низкокалорийных ужинов жареный рис с рыбой и креветкамиВам понадобятся: рис, креветки, филе рыбы, зеленый лук, морковь, укроп, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: отвариваем, рис, морковь, рыбу и креветки. В рис крошим мясо рыбы, добавляем целиковые креветки, тертую морковь, укроп, зеленый лук, оливковое масло соль и специи, все тщательно перемешиваем и блюдо готово!

4. Котлетки из кабачков

5 низкокалорийных ужинов котлетки из кабачковВам понадобятся: кабачки, морковь, репчатый лук, укроп, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: трем на терке кабачки, морковь, лук нарезаем кубиками и смешиваем с овощами, смазываем слегка все оливковым маслом, добавляем соль и специи и выкладываем на сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, обжариваем и посыпаем укропом. На гарнир можно использовать 50-70 грамм (в готовом виде) гречки или риса.

5. Тушеная телятина с овощами

5 низкокалорийных ужинов тушеная телятина с овощамиВам понадобятся: телятина, морковь, репчатый лук, картофель, петрушка, чеснок, помидоры, зеленый горошек, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: нарезаем ровными кусочками телятину, кладем ее в кастрюлю с водой, добавляем ложку оливкового масла и готовим на медленном огне около 15 минут, затем добавляем рубленые помидоры, картофель и морковь, тушим еще 10-15 минут. Когда блюдо будет готово, добавляем в него зеленый горошек, петрушку, чеснок, соль и специи.

Не забывайте, знать меру, если блюдо низкокалорийное – это не означает, что его можно кушать в больших количествах, поэтому желательно, не превышайте норму в 200 грамм (в готовом виде).

Вкусный, низкокалорийный ужин – именно то, что необходимо для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем!

Похожие статьи

- Что есть на ужин при правильном питании

- Рецепты диетических заправок

- Диетические десерты рецепты для похудения

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Как снизить калорийность блюд

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Молочная продукция при похудении: какие продукты можно выбирать на диете?

Молочные продукты настолько плотно вошли в нашу жизнь, что уже и сложно представить свой день без молока, кефира или творога. Почему же мы так полюбили эти продукты? Они нормализуют работу пищеварительных органов, чистят организм, а также являются источниками необходимых витаминов и минералов. Не секрет и то, что молочная продукция помогает поддерживать тело в хорошей форме. Как именно – расскажем подробнее. А также вы узнаете, какие молочные продукты следует выбирать на диете.

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Плюсы слайд аэробики

Хорошо, что мир спорта настолько разнообразен своими методами избавления от лишнего веса, что с каждым днем появляются все новые и новые фитнес-направления, в данном случае мы поговорим о слайд-аэробике.

Как похудеть за неделю в домашних условиях

Причин, по которым женщина хочет сбросить некоторое количество килограммов – большое количество, например, преобразиться к свадьбе, к выпускному балу, для отпуска в жаркие страны и т. д., именно для таких случаев есть способы быстрой потери веса. Похудеть на 5 кг за неделю – совершенно реально, что для этого нужно? – 7 дней и соблюдение плана!

Упражнения для позвоночника

Крепкий позвоночник – залог здоровья и долголетия, поэтому во избежание различных недугов, связанных со спиной, необходимо бережно заботится о своем верном друге-позвоночнике!

Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

Почему я толстею

Почему же я толстею? – спрашивают женщины, смакуя жирной котлеткой за просмотром любимого сериала! В данном случае все очевидно – лишний вес приходит из-за вредной пищи, употребляемой в большом количестве. Причин, по которым килограммы растут со скоростью света не так уж и много, но именно они и являются основными факторами, влияющими на избыточный вес.

Польза и вред яичного желтка

Как мы знаем, куриные яйца – один из самых полезных продуктов питания для организма человека. Они состоят из белка и желтка, что в свою очередь, создает единое целое, несущее в себе неимоверную пользу здоровью. Сегодня в главной роли у нас будет яичный желток, о положительных и отрицательных свойствах (если таковые имеются) которого, мы сейчас и расскажем!

Программа тренировок для худых

Людям с различным типом телосложения необходима своя система тренировок, так, например, худым (эктоморфам) в первую очередь, нужно набрать мышечную массу, а это можно сделать только лишь при помощи специального питания, и, конечно же, программы тренировок именно для худых.

Как улучшить выносливость

Выносливость – это та, черта, которая показывает, как долго наше тело может справляться с физическими нагрузками, превозмогая усталость. Выносливость можно даже измерить – стоит только замерить время, как долго те или иные мышцы могут справляться с нагрузками. Люди, которые обладают такой чертой как выносливость, добиваются больших успехов в спорте. И стоит отметить, что выносливость так же как и физическая форма поддается тренировкам.

Хотите подписаться на новости портала?