Блюда из айвы для похудения

Айва – одно из чудодейственных даров природы. Наша планета богата всем тем, что так необходимо человеку для поддержания здоровья, а нам лишь только остается принять эти дары и вкушать их, наполняя организм всем ценным, что в них содержится!

  • блюда из айвы для похудения рецепты быстро и вкусно
  • блюда из айвы для похудения рецепты быстро и вкусно
  • блюда из айвы для похудения рецепты быстро и вкусно
  • блюда из айвы для похудения рецепты быстро и вкусно

Полезные свойства чудо-плода айвы

Айва содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов таких как: калий, магний, кальций, фосфор, дубильные вещества, фруктозу, глюкозу, лимонную и яблочную кислоту, эфирные масла, витамины A, E, С, PP и витамины группы B. Благодаря такому богатому составу, блюда из айвы помогают бороться с различными недугами, а также из-за небольшой калорийности плодов (около 40 калорий), они способствуют похудению.

В необработанном виде, на вкус айва немного терпковата, напоминает сочетание груши с яблоком, из-за вяжущих свойств чаще всего ее используют для приготовления различных блюд.

Прежде, чем перейти к наивкуснейшим и полезным блюдам из айвы, мы узнаем, чем же она так полезна.

• Помогает при лишнем весе;

• Снижает уровень холестерина в крови;

• Улучшает обмен веществ;

• Выводит вредные вещества из организма;

• Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему;

• Помогает при бессоннице;

• Нормализует АД;

• Обладает противовирусными свойствами;

• Полезна при язве желудка, астме, заболеваниях печени;

• Снижает риск возникновения онкозаболеваний;

• Полезна для глаз и при малокровии.

Важно: косточки айвы могут вызвать отравление, поэтому при приготовлении различных блюд их необходимо удалять!

Какие блюда можно приготовить из айвы

Проявив фантазию можно сотворить из таких плодов наивкуснейшие и полезные диетические блюда. Из айвы можно приготовить варенье, желе, компот, чай, салат, гарнир и многое другое. Использовав различные виды обработки, блюда из айвы меняют свой вкус, тем самым меню становится ярче и разнообразнее.

Блюда из айвы рецепты быстро и вкусно:

1. Каша с фруктами

блюда из айвы для похудения кашаВам понадобятся: рис, айва(1-2 шт.) и 2 любых фрукта на выбор, корица, 2 столовые ложки клюквы или других ягод, сахар (или мед), соль (по желанию), сливочное масло (можно и без него).
Приготовление: рис отвариваем, пока он готовится, нарезаем фрукты, как рис будет готов, выкладываем его в горшочек, добавляем соль и масло (по желанию), добавляем немножко сахара или мед, кладем сверху фрукты, посыпаем корицей. (Это нужно делать слоями до того, пока горшочек не заполнится до краев). Ставим кашку в духовку до готовности. Готовую кашу украсить клюквой или другими ягодами.

2. Запеченная айва с орешками и изюмом

блюда из айвы для похудения запеченая айва с орехами и изюмомВам понадобятся: айва, мед, орехи, изюм, оливковое масло.
Приготовление: орешки хорошенько измельчить, из айвы убрать сердцевину и срезать кожицу, порезать ее на дольки, противень слегка обмазать маслом, положить айву плотно друг к дружке, сверху намазать аккуратно мед, готовим в духовой печи минут 15. После приготовления, выложить айву на тарелку, полить выделившимся соком и посыпать орешками.

3. Фруктово-ягодный салат с айвой

блюда из айвы для похудения фруктово-ягодный салатВам понадобятся: айва (1-2 шт.), натуральный йогурт, лимон, 2 вида любых ягод, мята (по желанию).
Приготовление: убираем косточки из айвы, нарезаем кубиками, добавляем ягоды, йогурт, мед, сок лимона, все тщательно перемешиваем, добавляем листочек мяты.

Блюда из айвы рецепты быстро помогут за короткий период времени приготовить по-настоящему вкусные и полезные блюда!

Блюда из японской айвы

1. Японская айва с куриной грудкой

блюда из японской айвы с куриной грудкойВам понадобятся: айва (2 шт.), 200-300 грамм куриной грудки, оливковое масло, брынза, петрушка, соль, перец.
Приготовление: нарезаем куриную грудку и айву, кладем в глубокую посуду, наливаем немного воды, добавляем столовую ложку оливкового масла, тушим до готовности. Сливаем весь бульон, добавляем к готовой куриной грудке и айве кусочки брынзы, петрушку, соль и перец по вкусу.

2. Целебный кисель

блюда из японской айвы кисельВам понадобятся: экстракт айвы (200-250 мл), крахмал (30-40 грамм), вода (600-700 мл.)
Приготовление: экстракт айвы довести до кипения в 500 мл воды, отдельно смешать крахмал с холодной водой и добавить в кипящую воду с экстрактом айвы, довести снова до кипения. Кисель готов! Для более яркого вкуса можно готовить кисель с айвой вместе с другими фруктами и ягодами.

3. Варенье из японской айвы

блюда из японской айвы вареньеВам понадобятся: 1 кг, айвы и сахара, 2-3 стакана воды.
Приготовление: нарезать айву, положить в холодную воду на пару часов (это нужно для уменьшения органических кислот), затем варить как обычное варенье. Для ускорения, можно просто айву засахарить без применения варки.

Рецепты блюд из айвы японской позволят вам познать новые ощущения в мире кулинарии!

Похожие статьи

- Экзотические фрукты и овощи для похудения

- Рецепты диетических заправок

- Полезные свойства кизила

- Вкусные и недорогие диетические блюда

- Фрукты для похудения

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как не набрать вес во время отпуска

Вот и настал этот день, который не давал покоя целый год – долгожданный отпуск! Отпуск – замечательное время, за которое можно оторваться на полную катушку, но и увезти с собой «маленький подарочек» в виде лишние кило, поэтому для того, чтобы не приехать с отдыха вместе с жирком, есть несколько советов, помогающих избежать такого презента!

Какие продукты способствуют накоплению жира

Первая причина накопления лишнего жира – употребление вредных продуктов, которые не только портят внешний вид фигуры, но и наносят вред здоровью. Для того, чтобы радоваться отражению в зеркале и чувствоваться себя легкой и воздушной, необходимо знать: от каких продуктов стоит отказаться во избежание отложения «вредного спутника» вашего тела.

Низкоударная тренировка для начинающих

Итак, вы только начинаете знакомство с миром спорта и не знаете с чего начать свой путь к преображению? В данном случае низкоударная тренировка – это как раз то, что вам нужно!

Как похудеть за лето

Есть два типа женщин – одни худеют к лету, а другие худеют за лето. Причем наиболее верно поступают именно вторые, ведь сбросить лишние килограммы в жаркие знойные дни гораздо легче – аппетит снижен, фруктов и овощей вдоволь.

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Лечебные упражнения

Благодаря лечебной гимнастике можно не только избавиться от большого количества заболеваний, но и заодно подкорректировать проблемные места на теле. На данный момент существует множество вариаций выполнения лечебных упражнений, которые в значительной степени улучшают состояние той или иной части тела.

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Как при беременности не набрать лишний вес

Как при беременности не набрать лишний вес, чтобы в дальнейшем не менять свой гардероб и не войти в депрессию? Конечно, каждая девушка индивидуальна и может в первые месяцы сбрасывать вес, а потом активно набирать. Существует ряд правил, благодаря которым можно оставаться в хорошей форме в таком прекрасном положении!

Баня для похудения: маски, скрабы, обертывания и массажи

Баня еще с древних времен считалась одним из лучших средств для похудения. В современном мире ничего не поменялась. Женщины по-прежнему ходят в баню, чтобы сбросить несколько килограммов. А как улучшить эффект бани?

Гликемический индекс продуктов для похудения

Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Топ 5 поливитаминов для занятия спортом

Обычному человеку, который не занимается спортом, для здоровой жизни нужны различные минералы и витамины, чего же тут говорить о спортсменах, которые ведут активный образ жизни и расходуют просто колоссальное количество энергии.

Хотите подписаться на новости портала?