Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

  • что такое читмил и его правила
  • что такое читмил и его правила
  • что такое читмил и его правила
  • что такое читмил и его правила

Правильный читмил

Слово «читмил» произошло от двух слов – жульничать и еда. Отсюда догадаться о его значении несложно. Как мы уже говорили, читмил – это специально запланированный день в диете, когда можно позволить себе есть все что угодно. Такой «срыв» полезен: во-первых, он помогает выдержать диету, а во-вторых, способствует процессу похудения.

Читмил день: зачем он нужен?

правильный читмил зачем нуженКогда вы садитесь на диету, ваш организм следует по одному из двух сценариев. Первый: желудок привыкает к новому рациону питания и к тому, что еды стало поступать меньше. Второй: ваш организм нещадно бунтует и постоянно требует еды. В обоих случаях вам поможет читмил. В первом случае, когда организм покорно смиряется с переменами, обычно происходит следующее: на первых порах диеты вес быстро тает, но уже буквально на второй-третьей неделе «встает» и перестает уходить. Дело в том, что организм привыкает получать мало питательных веществ, насыщается тем, что получает и перестает «тратить» свои собственные запасы жира. Читмил станет для тела высококалорийным днем, который поможет организму не успевать привыкать к малым порциям и заставит его худеть. Во втором случае, когда организм бунтует, читмил поможет ему облегчить муки диеты. Для людей сильно страдающих избыточным весом рекомендуется устраивать читмил один раз в месяц. Для менее полных людей, которые сидят на диете просто для того, чтобы прийти в форму, можно устраивать читмил раз в одну-две недели.

Читмил в похудении: психологический аспект

читмил в похудении психологический аспектНеобходимо заранее спланировать читмил в своей диете для того, чтобы он стал приятным бонусом на пути к цели. Когда вы знаете о том, что скоро вас ждет день, когда вы сможете позволить себе съесть любимое лакомство, вам будет проще переносить диету. Читмил – это гораздо лучше, чем если вы начнете на диете понемногу таскать печенье или конфеты, которые похоронят все ваши старания, потому что обычно если рука потянулась за одной конфеткой, то скоро в ход пойдет вторая, а там и третья. Читмил – это некая награда за труды, которая морально подбодрит вас.

Когда проводить читмил?

Читмил подразумевает большое потребление жиров и белков (именно того, чего нам обычно так не хватает на диете). Специалисты рекомендуют проводить читмил далеко не на каждой диете, а только тем людям, которые сидят на низкоуглеводных или низкокалорийных диетах. Как понять, что вам пора сделать читмил? Вы уже неделю подряд видите, что вес не уходит – это сигнал к тому, чтобы устроить «срыв». Также он полезен, когда вы чувствуете, что сил на тренировки не хватает.

Когда не стоит делать читмил?

Если вы знаете, что после читмила не сможете вернуться к прежнему, строгому режиму диеты, тогда не стоит устраивать себе поблажек. Лучше пересмотрите свою диету и подумайте: а не выбрать ли что-то более лояльное? Также читмил противопоказан при проблемах с желудочно-кишечным тратом. К слову, с такими нарушениями и диеты то не рекомендуются.

Правила читмила

Читмил изначально появился в бодибилдинге. Спортсменам необходимо устраивать себе такие «передышки» для того, чтобы поддерживать себя психологически и давать своему телу отдых. Стоит отметить, что читмил – это не целый день обжорства, а только один прием пищи. Его рекомендуется устраивать вечером, после 16:00-17:00.

Похожие статьи

- Правильный фаст-фуд

- ТОП-10 вредных продуктов

- Диета во время и после праздников

- Как сесть на диету и не сорваться

- Рецепты полезных сладостей

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Неженские виды спорта для идеальной фигуры

Оставаться женственной и при этом заниматься всеми видами спорта, предназначенных для мужского пола – совершенно реально! Сейчас, очень много знаменитостей женского пола (Мишель Родригес, Хилари Суонк, Джина Карано и др.) предпочитают именно более агрессивные виды спорта, и это им никак не мешает оставаться привлекательной, женственной и желанной.

Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

Йога, как и многие другие восточные практики, постепенно входит в нашу жизнь, завоевывая все больше поклонников. Но если спортивные и подтянутые девушки, принимая «позу воина», смотрятся довольно органично, то те, кому предстоит сбросить лишние кило, всерьез интересуются – помогает ли йога похудеть?

С чего начать тренировку девушке

Возможность посещать тренажерный зал есть ни у каждого – не хватает времени, не с кем оставить ребенка и прочее. Но ведь тренироваться можно и дома. Главное правильно подготовить для этого пространство, и вам даже не потребуются дорогостоящие тренажеры, хватит и минимального набора.

Почему я толстею

Почему же я толстею? – спрашивают женщины, смакуя жирной котлеткой за просмотром любимого сериала! В данном случае все очевидно – лишний вес приходит из-за вредной пищи, употребляемой в большом количестве. Причин, по которым килограммы растут со скоростью света не так уж и много, но именно они и являются основными факторами, влияющими на избыточный вес.

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Эффективные упражнения для поднятия настроения

В нашей жизни много факторов, независящих от нас, но влияющих на наше настроение и внутренне состояние. Не зря говорят, что спорт – лекарство от всех болезней, в том числе и от плохого настроения и стресса. Благодаря простым, эффективным упражнениям, вы начнете улыбаться и избавитесь от небольшого стресса моментально!

Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Можно ли пить энергетики перед тренировкой

Энергетические напитки – спасение для трудоголиков и вечно ничего не успевающих студентов. Они избавляют от усталости и придают сил. По распространенному мнению, делают это ни без вреда для организма. Однако в последнее время энергетические напитки начали принимать даже спортсмены. Неужели они помогают при тренировках и при этом не вредят организму?

Лучшие рецепты с медом для похудения

Мед – уникальный продукт, обладающий целебными свойствами. Он содержит в себе неимоверное количество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для полноценного функционирования организма. Употребление меда способствует жиросжиганию, поэтому данный продукт станет неотъемлемой частью рациона для тех, кто хочет похудеть.

Продукты, очищающие организм

Наш организм ежедневно подвергается негативному воздействию со стороны окружающей среды, а также из-за пагубных привычек и употребления вредных продуктов, но благо, что есть чудо-продукты, которые помогут очистить организм от шлаков и токсинов, тем самым предотвратив появление различных недугов.

Как накачать трицепс в домашних условиях

Как накачать трицепс в домашних условиях при помощи довольно простых, но эффективных упражнений в короткие сроки, не ходя в тренажерный зал – популярный вопрос среди новичков. Трицепс – это трехглавая мышца, которую просто необходимо прокачивать для более рельефных и красивых рук. Мышца довольна большая, поэтому у вас нет предела для ее увеличения.

Молочная продукция при похудении: какие продукты можно выбирать на диете?

Молочные продукты настолько плотно вошли в нашу жизнь, что уже и сложно представить свой день без молока, кефира или творога. Почему же мы так полюбили эти продукты? Они нормализуют работу пищеварительных органов, чистят организм, а также являются источниками необходимых витаминов и минералов. Не секрет и то, что молочная продукция помогает поддерживать тело в хорошей форме. Как именно – расскажем подробнее. А также вы узнаете, какие молочные продукты следует выбирать на диете.

Хотите подписаться на новости портала?