Что есть на ужин при правильном питании

Ужин становится настоящей головной болью для тех, то стремится питаться правильно. Потому что это время, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное, вредное, а при этом делать этого нельзя. Ведь каждая даже самая маленькая крошка в итоге даст о себе знать и осядет на фигуре. Как составить меню на ужин, чтобы оно получилось и сытным и полезным?

  • что есть на ужин при правильном питании
  • что есть на ужин при правильном питании
  • что есть на ужин при правильном питании
  • что есть на ужин при правильном питании

Ужин при правильном питании - подбираем время

правильное питание ужин времяКогда дело касается ужина здесь важна каждая деталь и даже то, в какое время вы садитесь за стол. Вам наверняка знакома стандартная фраза, которая стала уже правилом: "После 18:00 есть нельзя". К сожалению, придерживаться ее удается далеко не всем, ведь многие в это время только возвращается с работы (а кто-то еще только думает об этом) и не поесть после тяжелого дня сложно. В этом случае нужно учитывать то, в какое время вы ложитесь спать. Если вы уходите ко сну в 21:00, то вам, конечно, необходимо ужинать не позднее 18:00. Но если вы сова, то можно ужинать и позднее. Самое главное старайтесь выдерживать между приемом пищи и сном как минимум три часа. Этого времени как раз хватит для того, чтобы пища полностью переварилась. При условии, что вы не будете есть тяжелую пищу, но об этом мы поговорим позже. Совсем отказываться от ужина тоже вредно, из-за голода организм не сможет полноценно отдохнуть за ночь. Если вы понимаете, что не сможете выдержать между сном и ужином положенные три часа, все равно отказываться совсем от еды не стоит. В этом случае, перед тем как лечь спать, выпейте стакан кефира. Если захочется чего-то сладкого, то подержите во рту ложку с медом, но не глотайте его. А затем выпейте стакан теплой воды с мятой.

Что правильно есть на ужин - выбираем продукты

правильное питание ужин продукты

Специалисты утверждают, что ужин должен составлять 20 % от всего суточного рациона, а калорийность последнего приема пищи должна ровняться примерно 350 калориям. Правильный ужин должен состоять из легко усваиваемых белков и овощей. Причем последних на тарелке должно быть в два раза больше. Это еще не все тонкости, которые касаются овощей. Они должны быть представлены в двух видах: первый – овощи, приготовленные в духовке или на пару, второй - представленные в свежем виде. При размере порции ориентируйтесь на свой кулак: один кулак - количество белков, два - объем овощей. В качестве белковой пищи идеально подойдет рыба, мясо птицы, творог, бобы, вареные яйца или грибы. Среди овощей отдавайте предпочтение цветной капусте или брокколи, тыкве, кабачкам, огурцам и помидорам. Не стоит выбирать для ужина картошку, каши или макароны. Специалисты также настоятельно рекомендуют отказаться на ужин от жареной пищи и сладостей или булочек с чаем. Избыток глюкозы, который поступает с этими лакомствами, не успевает перерабатываться и уходит в жировые отложения. Если перед сном вы снова захотели кушать, то разрешается выпить стакан кефира или съесть яблоко.

Что можно приготовить на ужин?

правильное питание ужинВ качестве ужина при правильном питании отлично подойдет рыба, запеченная в духовке, и листья салата с добавлением оливкового масла. Кроме этого можно приготовить любое мясо птицы и добавить к нему салат из свежих овощей. Полезно иногда баловать себя морепродуктами на ужин.

Похожие статьи

- Сколько калорий нужно  в день, чтобы похудеть

- Рецепты диетических супов для похудения

- Правильный фаст-фуд

- Как считать БЖУ для похудения

- Как есть меньше

- Правильное сочетание продуктов при правильном питании

- Можно ли роллы при правильном питании

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Упражнения со штангой для девушек

Упражнения со штангой для девушек на первый взгляд кажутся очень страшными и невыполнимыми, но это далеко не так. На самом деле ситуация обстоит иначе, при правильном выполнении упражнений невозможно получить травм, а результат от них действительно хороший!

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

Как не набрать вес во время отпуска

Вот и настал этот день, который не давал покоя целый год – долгожданный отпуск! Отпуск – замечательное время, за которое можно оторваться на полную катушку, но и увезти с собой «маленький подарочек» в виде лишние кило, поэтому для того, чтобы не приехать с отдыха вместе с жирком, есть несколько советов, помогающих избежать такого презента!

Как поправиться в нужных местах

Кто-то мечтает похудеть, а кто-то наоборот хочет поправиться, особенно многих девушек волнуют определенные зоны на теле, которые требуют какой-либо доработки.

Как похудеть без спортзала

Тренажерный зал – вещь хорошая и полезная. Но не всем доступная. Кому-то из-за цены, кому-то из-за времени, кому-то по другим причинам. Можно ли похудеть без спортзала? Да. А как – расскажем дальше.

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Сколько калорий в редиске

Любимый немного горький вкус многим знаком еще с детства. Редис самый первый после зимы появляется на столе и обогащает после холодов витаминами. Это очень древняя культура, распространенная по всему свету. Кроме того, что редис очень полезен для здоровья, он еще способствует похудению.

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Полезные продукты для желудка и кишечника

Для того, чтобы каждая из двенадцати систем человеческого организма функционировала правильно, необходимо тщательно заботиться о своем здоровье. Для этого нашему организму много и не нужно, все, что он требует – правильно питаться, заниматься спортом и не поддаваться различному негативному влиянию (вредные привычки, депрессивные состояния и т.п.).

Диета во время и после праздников

Все мы знаем, что любой диете приходит конец, как только наступают праздники. Невозможно устоять перед столом, полным бесчисленных закусок, салатов, горячего и сладкого. Лишать совсем себя праздника никому не хочется, но как же быть, если решила похудеть, а на носу день рождения/Новый год/ первомай/юбилей кошки? Наши советы помогут вам не сдать позиции в войне с лишними килограммами.

Хотите подписаться на новости портала?