Диетические блюда из редьки

Многие люди не придают значимости простым вещам, а зря, ведь именно на первый взгляд незаметное оказывается по-настоящему бесценным, и это касается не только продуктов питания, но и всего остального. Сегодня мы поговорим о пользе для похудения и здоровья о таком корнеплоде, как редька.

Редька для похудения и здоровья

диетические блюда из редьки для похуденияИтак, внешне редька не отличается какой-либо красотой или привлекательностью, поэтому многие упускают ее из виду, отдавая свое предпочтение более красочным на вид овощам, но за простотой скрывается неимоверное количество полезных веществ, которые не только поднимут ваше здоровье, но и помогут справиться с лишним весом.
Редька содержит в себе такие витамины и микроэлементы как: витамины группы B, РР, Е, А, С, калий, йод, сера, цинк, магний, кальций, холин, гликозиды, пищевые волокна, аминокислоты, эфирные масла, активные ферменты и др.

Данный корнеплод имеет энергетическую ценность всего лишь 30 кКал (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из нее – настоящее спасение для тех, кто хочет похудеть. Содержащая в ней клетчатка поможет надолго утолить чувство голода, а также употребление редьки ускорят обменные процессы в организме.

Редька для похудения: рецепты вкусных диетических блюд

За счет необычного вкуса редьки, блюда с ее использованием заиграют новыми вкусовыми ощущениями, поэтому не упускайте возможность попробовать что-то новенькое!

Итак, что же можно приготовить из редьки:

1. Радужный суп с редькой

диетические блюда из редьки для похудения супВам понадобятся: редька, помидоры, листья салата, кукуруза, морковь, чеснок, зеленый лук, укроп, краснокочанная капуста, оливковое масло, соль и специи по желанию.
Приготовление: шинкуем капусту, редьку, помидоры и морковь нарезаем кубиками, все эти овощи кладем в кастрюлю с водой, добавляем оливковое масло (1-2 столовые ложки) и ставим на огонь. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним чеснок (как можно больше), зеленый лук, укроп, кукурузу и листья салата плюс соль и специи. По желанию, в такой суп можно положить несколько кусочков куриной грудки.

2. Желто-зеленый салатик из редьки с грибами

диетические блюда из редьки для похудения салатВам понадобятся: редька, репчатый лук, желтый болгарский перец, отварные любые грибы, укроп, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: тертую редьку добавляем к нарезанному болгарскому перцу и луку, затем кладем грибы, посыпаем укропом, поливаем маслом, приправляем специями. Такой салат можно украсить помидорами черри или добавить 1 небольшой маринованный огурчик.

3. Редька с рыбой на пару

диетические блюда из редьки для похудения рыба с редькойВам понадобятся: редька, любая рыба, морковь, репчатый лук, чеснок, картошка, зеленый горошек, лимон, петрушка, масло оливы, соль и специи по желанию.
Приготовление: нарезаем рыбу ровными кусочками, аналогично проделываем с овощами, кладем все в пароварку, солим, перчим, добавляем дольки лимона, оливковое масло и ставим готовиться на 20 минут. Как блюдо будет готово, украшаем его горошком и петрушкой.

4. Смузи с редькой для здоровья и фигуры

диетические блюда из редьки для похудения смузиВам понадобятся: редька, морковь, обезжиренный кефир, мед и лимон.
Приготовление: нарезаем овощи и кладем их в блендер, добавляем 1-2 стакана обезжиренного кефира и тщательно все перемешиваем. Затем в полученную смесь добавляем столовую ложку меда, ломтики лимона и коктейль для фигуры и здоровья готов!

Проявив фантазию и добавив свои любимые ингредиенты к редьке, можно сотворить по-настоящему вкусные и полезные блюда!

Похожие статьи

- Рецепты для правильного питания из брокколи

- ПП-салаты с курицей рецепты

- Специи для похудения

- Рецепты для похудения из сельдерея

- Рецепты вкусных овощных блюд

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли пить энергетики перед тренировкой

Энергетические напитки – спасение для трудоголиков и вечно ничего не успевающих студентов. Они избавляют от усталости и придают сил. По распространенному мнению, делают это ни без вреда для организма. Однако в последнее время энергетические напитки начали принимать даже спортсмены. Неужели они помогают при тренировках и при этом не вредят организму?

Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Как сделать ванну для похудения?

О чудесных свойствах горячих ванн было известно еще с древних времен. Теплая вода снимает усталость и стресс, а при правильном подходе может еще и помочь похудеть. Причем на удивление очень быстрого – на пару килограммов за несколько приемов ванн. Кроме того, вода хорошо справляется с целлюлитом и растяжками.

Отруби на диете

Полки с диетическими товарами в магазинах в последнее время буквально переполнены продуктами с отрубями. Они стали чуть ли не самыми популярными жиросжигающими продуктами последних лет. Чем отруби помогают на диете и что будет, если переборщить с дозировкой на день?

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Бессонница после тренировки

Сон – неотъемлемая часть повседневной жизни каждого человека. Хороший, полноценный сон – источник бодрости, энергии, хорошего настроения и красоты, что немаловажно для каждой женщины. Бывает так, что по каким-либо причинам на смену сладкому сну приходит мучительная бессонница, которая несет за собой упадок сил, депрессию и ухудшение состояния внешнего вида.

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Соевый соус: польза и вред для похудения

У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

Топ 5 поливитаминов для занятия спортом

Обычному человеку, который не занимается спортом, для здоровой жизни нужны различные минералы и витамины, чего же тут говорить о спортсменах, которые ведут активный образ жизни и расходуют просто колоссальное количество энергии.

Продукты для поднятия настроения и энергии

Хорошее настроение творит с человеком настоящие чудеса! Когда внутри все играет яркими красками – можно достать звезды с неба! Но вот, что делать, если нет ни настроения, ни сил на свершение подвигов?

Хотите подписаться на новости портала?