Диетические блюда из редьки

Многие люди не придают значимости простым вещам, а зря, ведь именно на первый взгляд незаметное оказывается по-настоящему бесценным, и это касается не только продуктов питания, но и всего остального. Сегодня мы поговорим о пользе для похудения и здоровья о таком корнеплоде, как редька.

Редька для похудения и здоровья

диетические блюда из редьки для похуденияИтак, внешне редька не отличается какой-либо красотой или привлекательностью, поэтому многие упускают ее из виду, отдавая свое предпочтение более красочным на вид овощам, но за простотой скрывается неимоверное количество полезных веществ, которые не только поднимут ваше здоровье, но и помогут справиться с лишним весом.
Редька содержит в себе такие витамины и микроэлементы как: витамины группы B, РР, Е, А, С, калий, йод, сера, цинк, магний, кальций, холин, гликозиды, пищевые волокна, аминокислоты, эфирные масла, активные ферменты и др.

Данный корнеплод имеет энергетическую ценность всего лишь 30 кКал (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из нее – настоящее спасение для тех, кто хочет похудеть. Содержащая в ней клетчатка поможет надолго утолить чувство голода, а также употребление редьки ускорят обменные процессы в организме.

Редька для похудения: рецепты вкусных диетических блюд

За счет необычного вкуса редьки, блюда с ее использованием заиграют новыми вкусовыми ощущениями, поэтому не упускайте возможность попробовать что-то новенькое!

Итак, что же можно приготовить из редьки:

1. Радужный суп с редькой

диетические блюда из редьки для похудения супВам понадобятся: редька, помидоры, листья салата, кукуруза, морковь, чеснок, зеленый лук, укроп, краснокочанная капуста, оливковое масло, соль и специи по желанию.
Приготовление: шинкуем капусту, редьку, помидоры и морковь нарезаем кубиками, все эти овощи кладем в кастрюлю с водой, добавляем оливковое масло (1-2 столовые ложки) и ставим на огонь. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним чеснок (как можно больше), зеленый лук, укроп, кукурузу и листья салата плюс соль и специи. По желанию, в такой суп можно положить несколько кусочков куриной грудки.

2. Желто-зеленый салатик из редьки с грибами

диетические блюда из редьки для похудения салатВам понадобятся: редька, репчатый лук, желтый болгарский перец, отварные любые грибы, укроп, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: тертую редьку добавляем к нарезанному болгарскому перцу и луку, затем кладем грибы, посыпаем укропом, поливаем маслом, приправляем специями. Такой салат можно украсить помидорами черри или добавить 1 небольшой маринованный огурчик.

3. Редька с рыбой на пару

диетические блюда из редьки для похудения рыба с редькойВам понадобятся: редька, любая рыба, морковь, репчатый лук, чеснок, картошка, зеленый горошек, лимон, петрушка, масло оливы, соль и специи по желанию.
Приготовление: нарезаем рыбу ровными кусочками, аналогично проделываем с овощами, кладем все в пароварку, солим, перчим, добавляем дольки лимона, оливковое масло и ставим готовиться на 20 минут. Как блюдо будет готово, украшаем его горошком и петрушкой.

4. Смузи с редькой для здоровья и фигуры

диетические блюда из редьки для похудения смузиВам понадобятся: редька, морковь, обезжиренный кефир, мед и лимон.
Приготовление: нарезаем овощи и кладем их в блендер, добавляем 1-2 стакана обезжиренного кефира и тщательно все перемешиваем. Затем в полученную смесь добавляем столовую ложку меда, ломтики лимона и коктейль для фигуры и здоровья готов!

Проявив фантазию и добавив свои любимые ингредиенты к редьке, можно сотворить по-настоящему вкусные и полезные блюда!

Похожие статьи

- Рецепты для правильного питания из брокколи

- ПП-салаты с курицей рецепты

- Специи для похудения

- Рецепты для похудения из сельдерея

- Рецепты вкусных овощных блюд

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Факты о магнии

Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.

Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

Распорядок дня фитоняшек

Как хорошо, что есть в мире люди, которые подают правильный пример окружающим, мотивируют их и заставляют меняться к лучшему. И к этой категории людей относятся всеми любимые фитоняшки!

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Плюсы и минусы вегетарианства

Вегетарианство существует тысячи лет, но споры о его пользе не утихают до сих пор. Некоторые медики первой величины уверяют, что вегетарианство – это болезнь, которую необходимо лечить. Однако сразу же на ум приходят йоги, которые придерживаются вегетарианства десятками лет и при этом живут не меньше века, чувствуя себя превосходно. Так все же чего больше в вегетарианстве: плюсов или минусов?

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

Итак, у вас есть всего 3 дня, чтобы сбросить несколько килограммов? Тогда начинаем действовать в скоростном режиме, ведь цель, наверняка имеет большое значение!

Можно ли похудеть, не сидя на диетах

Наверняка, каждый из нас, хоть раз в жизни пробовал сидеть на какой-либо диете, результаты таких экспериментов у всех разные, но со стопроцентной вероятностью, большинство просто не смогли выдержать такое испытание. Что из этого следует?

Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Скрытые вредители фигуры

Существует множество медикаментов и продуктов, которые скрываются под пеленой полезного питания и средств, способствующих быстрому похудению. К сожалению, человек, мечтающий привести себя в форму в кратчайшие сроки, словно надевает очки, из-за которых просто не замечает скрытых опасностей, о которых мы сейчас и поговорим.

Мифы о том, как накачать ягодицы

Накачать красивые ягодичные мышцы – одна из целей, с которыми многие девушки приходят в тренажерный зал. Работа с тренером позволяет быстро достичь поставленной задачи. А вот в случае самостоятельной тренировки порой бывают ошибки, связанные с распространенными мифами о накачивании ягодиц. Запомните их и не повторяйте.

Хотите подписаться на новости портала?