Как понять правильно ли я питаюсь

Многие девушки удивляются, почему же им не удается сбросить лишний вес? Волшебства здесь никакого нет, так как секрет стройной фигуры и крепкого здоровья прост – спорт плюс правильное питание. Именно такой дуэт – и есть путь к идеальному телу! Понять, правильно ли вы питаетесь довольно легко – необходимо проанализировать пункты, которые помогут ответить на данный вопрос.

Что означает правильно питаться. 10 важных моментов

как понять правильно ли я питаюсь1. Правильное питание подразумевает собой: завтрак, обед и ужин плюс легкие перекусы между приемом пищи. Кушать нужно не менее 5 раз в день, но небольшими порциями (около 250 грамм должна составлять одна порция и аналогичное количество калорий).

как понять правильно ли я питаюсь2. Обязательно нужно менять свое меню, в котором должны присутствовать такие продукты питания как: овощи, фрукты, крупы, белковая пища (постное мясо, рыба, яйца и др.), кефир, натуральный йогурт и т.п.

как понять правильно ли я питаюсь3. Перекусы должны быть низкокалорийными и полезными, например, фрукты, ягоды, сухофрукты, овощи и др. Не стоит перекусывать часто, оптимальное количество – не более 2-х раз в день.

как понять правильно ли я питаюсь4. Употребление достаточного количества жидкости ежедневно (чистая минеральная вода не менее 2-3 литров).

как понять правильно ли я питаюсь5. В правильное питание не входят продукты с высоким содержанием сахара, соли и различных добавок (копчености, вредные сладости, высококалорийные соусы, газировка, ненатуральные соки, чипсы, сухари, фаст-фуд, быстро приготовляемые супы, каши, пюре и др.).

как понять правильно ли я питаюсь6. Между каждым приемом пищи должно пройти минимум 2-3 часа. А ужин должен быть за 3-4 часа до сна. Если после ужина хочется кушать, можно попить зеленый чай с медом и лимоном или съесть кислое яблоко, порезанное на дольки с медом (1 чайная ложка).

как понять правильно ли я питаюсь7. Не стоит пропускать приемы пищи, даже если вы на работе или где-либо, всегда нужно брать с собой еду.

как понять правильно ли я питаюсь8. Раз в неделю будет полезно сделать разгрузочный день (употреблять только воду до 4-х литров).

как понять правильно ли я питаюсь9. Способ приготовления продуктов является неотъемлемой частью правильного питания, поэтому ни в коем случае не используйте жарку.

как понять правильно ли я питаюсь10. Употребляемая пища должна полностью восполнять витаминный запас, поэтому выбирайте продукты с высоким содержанием полезных витаминов и микроэлементов.

А теперь, после прочитанного, ответьте сами на свой вопрос: правильно ли я питаюсь? Если что-то из выше перечисленного не совпадает с вашим питанием – значит оно неправильное, ну, а если вы все делаете так, как написано – питание правильное!

Правильное питание – залог красоты и крепкого здоровья!

Похожие статьи

- Все о правильном питании

- 10 самых полезных завтраков

- 5 мифов о правильном питании

- Альтернатива вредным продуктам

- Распространенные ошибки в правильном питании

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что делать, если физические упражнения не дают желаемого результата

Довольно распространенная ситуации, когда вы вроде бы занимаетесь, но результата вообще нет никакого. Тренировки проходят впустую, сплошное разочарование и потраченное зря время. Бесспорно, факторов, из-за которых нет развития, может быть довольно много, но зачастую все сводится к лени, плохому питанию и неправильным тренировкам.

Эффективные упражнения с напарником

Делать физические упражнения с напарником намного веселее, чем в одиночку, время пролетает незаметно, а что самое главное – с пользой. Итак, берем за руку подружку или друга и начинаем эмоционально наполненную тренировку!

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Психологические нюансы, влияющие на набор лишних кило

Даже самого сильного, и на первый взгляд жесткого человека может сломить та или иная жизненная ситуация. Можно долго находиться на вершине, думая, что так всегда и будет, но секунда решает все, поэтому многие люди по различным причинам опускают руки и прекращают следить за собой. Как не допустить внутреннего и внешнего угасания из-за неких обстоятельств, мы узнаем далее.

Продукты, полезные для кожи

Внешний вид кожи – прекрасный показатель того, как человек о ней заботится. Конечно, не все в наших силах, но все-таки у каждого есть возможность не только замедлить процесс старения, но и просто поддерживать свою кожу в идеальном состоянии, ведь на самом деле для этого нужно совсем немного, а что именно, мы сейчас и узнаем!

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Тренировка мышц кора

Человек – уникальное существо, созданное именно так, чтобы выполнять все необходимые для жизни действия. В строении человеческого тела присутствует большое количество мышц, которые выполняют ту или иную функцию. Сегодня мы поговорим о мышцах кора, что они собой представляют, и какие упражнения необходимо выполнять для конструкции мощной стабилизации позвоночника и других частей тела.

7 лучших упражнений на диване

Многие привыкли заниматься спортом в стандартном режиме и с использованием специального профессионального инвентаря, но, а что, если взглянуть по-новому на предметы, которые окружают нас в повседневной жизни и использовать их для тренировки? Неплохая идея, не так ли?! Именно поэтому, сегодня мы расскажем, как можно использовать обыкновенный диван для создания идеального тела.

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

Плюсы и минусы вегетарианства

Вегетарианство существует тысячи лет, но споры о его пользе не утихают до сих пор. Некоторые медики первой величины уверяют, что вегетарианство – это болезнь, которую необходимо лечить. Однако сразу же на ум приходят йоги, которые придерживаются вегетарианства десятками лет и при этом живут не меньше века, чувствуя себя превосходно. Так все же чего больше в вегетарианстве: плюсов или минусов?

Хотите подписаться на новости портала?