Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

  • можно ли роллы при правильном питании калорийность
  • можно ли роллы при правильном питании приговление
  • можно ли роллы при правильном питании
  • можно ли роллы при правильном питании

Для начала давайте постараемся понять, почему же многие воспринимают роллы как безобидный диетический продукт? Конечно, из-за состава. Рис, морепродукты, овощи, зелень – что тут может быть вредного? Но на самом деле, вместе эти продукты создают достаточно калорийное блюдо, насыщенное жирами и углеводами.

Что калорийного может быть в роллах

что калорийного в роллахОпаснее всего в роллах рис, потому что в данных блюдах используется белый, шлифованный, да еще и разваривается. Данный вид риса вообще не рекомендуется употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания, так как в ста граммах белого риса 80 г углеводов, больше половины из которых крахмал.

Еще один опасный продукт из состава роллов – сыр Филадельфия. Вообще, его разрешено есть на диете, так как он маложирный. Однако, не так много компаний, которые кладут в состав своих роллов настоящий сыр Филадельфию. Увы, но чаще всего его заменяют более жирными подделками.

Также опасность таят соусы, которые входят в состав роллов, так как в основе многих из них майонез.

Можно ли роллы при правильном питании

можно ли роллы при правильном питанииКонечно, если не вникать в суть, то роллы при правильном питании служат чуть ли не образцовым блюдом, сочетая в себе все необходимые нутриенты. Но при более близком рассмотрении, это оказывается совсем не так. Можно ли есть роллы при правильном питании? Можно, но очень редко. Иногда ведь нужно себя побаловать. Один раз в две-три недели будет достаточно.

Что касается роллов при диете, то здесь мы все же рекомендуем воздержаться от употребления столь калорийного блюда. Можно ли есть роллы на диете? Нет. Если с правильным питанием их можно хоть как-то связать, то с периодом активного похудения они никак не сочетаются. Дело, конечно, ваше. Кто-то и тортик себе на диете позволяет. И хотя роллы совсем не торт, так как многие не умеют вовремя остановиться, калорий вы можете съесть намного больше.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

- Все о правильном питании

- 5 низкокалорийных ужинов

- Какие самые низкокалорийные орехи при правильном питании

- Можно ли продукты быстрого питания при похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Елена1 год, 9 месяцев назад

С удовольствием ем их, как сама готовлю, так и покупаю на заказ в проверенных магазинах. Не думаю что они вредные особо, рыба, рис и красная капуста, как вкусны, так и полезны. Насчет калорий в рисе, несогласна, многие люди на сушке только им и питаются, лучше конечно бурый, но с роллами не то. Все полезно в меру, в конце концов.

Добавить комментарий

Другие новости

Распорядок дня фитоняшек

Как хорошо, что есть в мире люди, которые подают правильный пример окружающим, мотивируют их и заставляют меняться к лучшему. И к этой категории людей относятся всеми любимые фитоняшки!

Полезные продукты для желудка и кишечника

Для того, чтобы каждая из двенадцати систем человеческого организма функционировала правильно, необходимо тщательно заботиться о своем здоровье. Для этого нашему организму много и не нужно, все, что он требует – правильно питаться, заниматься спортом и не поддаваться различному негативному влиянию (вредные привычки, депрессивные состояния и т.п.).

Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

Блюда из нежной, низкокалорийной курочки – самое распространенное меню среди тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь что может быть лучше еды, которая совмещает в себе приятное с полезным! Питаться вкусно и правильно вам помогут наивкуснейшие блюда из курицы!

Эффективная тренировка пресса за чтением книги

Из любого дела, при большом желании, можно получить максимум пользы, так например, за чтением книги есть хорошая возможность не только прокачать свои знания, но и пресс! А как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Омега 3: в каких продуктах содержится

Наш организм можно сравнить с деревом, для долгой и полноценной жизни любое растение необходимо питать изнутри, давать ему все самое необходимое, лишь только так дерево будет здоровым и красивым.

Как использовать имбирь, чтобы похудеть?

Один только корень имбиря может заменить вам всю домашнюю аптечку! Он помогает при головных болях, расстройствах желудка, укрепляет иммунитет. А недавно выяснилось и еще одно удивительное свойства имбиря, которое буквально затмило все остальные – он помогает похудеть! Поэтому стройная фигура и крепкое здоровье – это заслуга одного маленького корня.

График тренировок на неделю в домашних условиях

График тренировок – превосходный способ для повышения эффективности занятий спортом, а также он помогает выработать полезную привычку, благодаря которой вы с каждым днем будете взлетать все выше и выше! Итак, как составить график тренировок на неделю мы узнаем далее!

Как девушке накачать мышцы спины

Как девушке накачать мышцы спины не только для красоты, но и для здоровой осанки, должна знать каждая представительница прекрасного пола, ведь эстетический вид данной области – неотъемлемая часть идеального тела!

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

Преимущества упражнения берпи

Берпи – тренировка в быстром темпе, совмещающая в себе особый порядок действий. Можно сказать, что это одно упражнение, которое задействует всю группу мышц. Изначально берпи было придумано в целях проверки военнослужащих на выносливость, в связи с эффективностью данного упражнения, его включили в свою программу большое количество фитнес инструкторов.

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Хотите подписаться на новости портала?