Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

  • можно ли есть макароны при похудении рецепты
  • можно ли есть макароны при похудении рецепты
  • можно ли есть макароны при похудении рецепты
  • можно ли есть макароны при похудении рецепты

Например, многие диетологи запрещают кушать картофель, колбасу, мороженое и так далее, хотя есть диеты, в которых разрешено употребление данных продуктов и это никак не мешает похудению, просто важно соблюдать норму и не переедать.

Какие макароны можно есть при похудении

можно ли есть макароны при похуденииПожалуй, самым лучшим вариантом для похудения станут – макароны из твердых сортов пшеницы. Во-первых, это сложные углеводы, на их переваривание потребуется больше времени, тем самым организм затрачивает энергию, благодаря чему запускается процесс по жиросжиганию, а во-вторых, благодаря медленным углеводам, чувство голода появится нескоро, в отличие от употребления макаронных изделий изготовленных из мягких сортов пшеницы.
В таких изделиях всего лишь чуть больше 90 килокалорий (в 100 граммах готового вида).
Данный продукт является не только вкусным, но и полезным, так как содержит в себе растительный белок, который расщепляет жиры. Помимо этого, макароны из твердых сортов пшеницы богаты витаминами (витамины группы B, E, PP) и микроэлементами (калий, железо, фосфор, кальций), что немаловажно для организма человека.
Клетчатка, содержащаяся в таких сортах, помогает вывести токсины, нормализовать работу кишечника, а также устранить надолго чувство голода, поэтому макароны твердых сортов при похудении кушать не то, чтобы можно, а нужно, не забывая, конечно о норме!

Семидневная диета на макаронах для похудения

Итак, если вы хотите сбросить лишние килограммы за неделю, попробуйте диету, в которой будут присутствовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

За 7 дней такой диеты, вы с легкость и без голодания сбросите как минимум 3-4 килограмма, но соблюдать схему питания не достаточно для потери веса, поэтому нужно не только питаться правильно, но и заниматься спортом (ежедневно по 30 минут).

Главные правила макаронной диеты:

• Употребление только макарон твердых сортов;

• Одна порция не должна превышать 200 грамм (в готовом виде);

• Калорийность одной порции – не более 250 килокалорий;

• Запрещено использовать различные соусы (за исключением оливкового масла);

• Кушать макароны можно только в первой половине дня;

• Общее количество приема пищи – 4-5 раз в день, макароны употребляются только 1 раз (либо утром, либо в обед);

• Ваша задача – соблюдать общую калорийность за день, которая не должна превышать 1200 килокалорий;

• В блюда из макарон можно добавлять овощи, куриное мясо, рыбу, морепродукты, но не забывайте, что порция не должна превышать 200 грамм и содержать не более 250 килокалорий!

Вкусные макароны для похудения, рецепты:

1. Спагетти в огуречном соусе

можно ли есть макароны при похудении спагетти в огуречном соусеВам понадобятся: 100-150 грамм макаронных изделий (готового вида), 1-2 огурца, пару помидорок черри, чеснок, укроп, оливковое масло, специи и соль по желанию.
Приготовление: огурцы и чеснок взбить в блендере, готовые макароны выложить в глубокую тарелку, полить их маслом и добавить огуречно-чесночную смесь, покрошить сверху укроп, украсить помидорами и приправить специями и солью по вкусу.

2. Макароны в томатной пасте с грибами

можно ли есть макароны при похудении макароны в томатной пастеВам понадобятся: 100 грамм макарон (готового вида), 100-150 грамм любых грибов (заранее отваренных), томатная паста, оливковое масло, 1стакан воды, петрушка, зеленый лук, специи и соль по желанию.
Приготовление: наливаем в разогретую сковороду масло и стакан воды, кладем 3 столовые ложки томатной пасты, порубленный укроп, лук и грибы, приправляем специями и солью и доводим до готовности, за 5 минут до готовности кладем макароны в сковороду.

3. Макароны с морковью, свеклой, чесноком и моцареллой

можно ли есть макароны при похудении макароны со свеклойВам понадобятся: 100-150 грамм макаронных изделий (готового вида), 1 небольшая свекла, 1 небольшая морковь, чеснок, укроп, оливковое масло, пару ломтиков сыра «моцарелла», специи и соль по желанию.
Приготовление: натираем свеклу и морковь на терке, добавляем чеснок, укроп, немного оливкового масла специи и соль. В горячие макароны кладем полученную смесь, тщательно перемешиваем, украшаем блюдо кусочками моцареллы.

Макароны – один из самых неприхотливых продуктов, он с легкостью сочетается практически с любыми ингредиентами, поэтому смело экспериментируйте и создавайте свои собственные блюда!

Макароны при похудении – это не только вкусно, сытно и полезно, но и эффективно!

Похожие статьи

- Курица для правильного питания

- Какие каши можно при похудении

- Какое мясо можно при похудении

- Молоко при похудении

- Как не соваться на диете, если выходишь в свет

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Тренировки на свежем воздухе

Приятный ветерок, запах свежей травы и ласкающее солнце – идеальная атмосфера для занятий спортом! Зачем нам душные и маленькие помещения, когда есть такое замечательное и просторное место для физических упражнений – улица. Надеваем легкий спортивный костюм, берем с собой плеер с любимой музыкой и бегом на свежий воздух!

Как правильно выполнять жим гантелей лежа

Прокачать грудные мышцы можно разными способами, один из самых эффективных является – жим гантелей лежа. Данное упражнение дает отличную нагрузку на нижние, средние и верхние мышцы груди.

Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

Самые эффективные жиросжигающие упражнения

Ох, уж этот надоедливый жирок, который не дает покоя девушкам! Такой «дружок» делает все, чтобы чувствовать себя неуверенно, лишая возможность носить любые вещи. Прогоним прочь жир, и начнем по-настоящему вкушать все прелести бесценного времени!

Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

Какие продукты способствуют накоплению жира

Первая причина накопления лишнего жира – употребление вредных продуктов, которые не только портят внешний вид фигуры, но и наносят вред здоровью. Для того, чтобы радоваться отражению в зеркале и чувствоваться себя легкой и воздушной, необходимо знать: от каких продуктов стоит отказаться во избежание отложения «вредного спутника» вашего тела.

Антиоксиданты в продуктах питания: список

Антиоксиданты – это природные защитники наших клеток от свободных радикалов, которые в свою очередь становятся причиной преждевременного старения и различных коварных недугов, таких как: онкология, катаракта, атеросклероз, болезни сердца, ожирение, поражения нервной, иммунной и эндокринной систем и др.

Как накачать крылья (широкие мышцы спины)

Все мечтают о красивых, больших, мощных мышцах спины, которые отлично подчеркивают фигуру и делают внешний вид неотразимым. Как накачать крылья – вопрос, волнующий большинство новичков, ведь все хотят стать обладателями рельефной, широкой спиной за короткий срок.

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Как похудеть в щеках, чтобы появились скулы

Что делать, если личико стало похоже на румяный пирожок, который так и хочется отщипнуть?! А тут все не так-то и просто, ведь для того, чтобы личико приобрело четкие линии, необходим комплексный подход, то есть правильное питание, физические упражнения и дополнительные секретики.

Тренировка ягодиц в тренажерном зале

Ни для кого не секрет, что к лету все девушки делают упор на прокачку ягодиц и живота, но самым популярным местом всегда были ягодицы, ведь все представительницы прекрасного пола мечтают, чтобы данная область тела была упругой и рельефной!

Хотите подписаться на новости портала?