Полезные завтраки для похудения

Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Он восстанавливает организм после ночи и наполняет наше тело энергией на весь день. Поэтому завтрак должен быть по-настоящему сытным и питательным. Лучшие рецепты правильных завтраков в нашем материале.

  • полезные завтраки для похудения
  • полезные завтраки для похудения
  • полезные завтраки для похудения
  • полезные завтраки для похудения

Ленивая овсянка

полезный завтрак ленивая овсянкаВозьмите овсяные хлопья, орехи, любимые ягоды и фрукты. Смешайте все в удобной банке с крышкой, залейте ряженкой/натуральным йогуртом/кефиром/кокосовым молоком, перемешайте еще раз и оставьте на ночь в холодильнике. С самого утра можете наслаждаться!

ПП-сырники

полезные завтраки для похудения пп-сырникиПачку обезжиренного творога разомните вилкой, смешайте с одним яйцом. Добавьте отруби и добавки на свой вкус (корица, ванилин). Перемешайте все до однородного состояния и сформируйте сырники. Обжаривайте на антипригарной сковороде без масла. Подавайте со свежими фруктами и ягодами, медом или натуральным йогуртом.

ПП-бутерброды с куриным паштетом

полезный завтрак для похудения пп-бутерброды с куриным паштетомОтварите 600 г куриной печени в слегка подсоленной воде. Пока она варится, натрите две средних моркови и нарежьте лук полукольцами. Тушите без масла в течение пяти минут, а затем добавьте туда печень, половину стакана воды, соль, перец и мускатный орех. Тушите еще 15 минут. Полученную массу взбить блендером и немного остудить. Подавать с цельнозерновым хлебом.

Яйцо пашот на цельнозерновом хлебе

правильный завтрак для похудения яйцо пашот на цельнозерновом хлебеВ кипящую воду добавьте столовую ложку уксуса и начтите перевешивать воду, создавая воронку. В образовавшуюся воронку резко влейте разбитое яйцо. В идеале должен получиться своеобразный мешочек из белка, внутри которого будет желток. По готовности аккуратно достаньте яйцо и слегка остудите. На цельнозерновой хлеб выложите яйцо и добавьте немного свежих овощей.

Сырные панкейки

полезный завтрак для похудения сырные панкейкиСмешайте в миске 120 г рисовой муки, 40 г пшеничной, разрыхлитель и прованские травы. В отдельной миске взбейте одно яйцо, 250 мл молока и столовую ложку оливкового масла. Смешайте содержимое двух емкостей и добавьте 130 г тертого сыра, перемешайте до однородности. Жарить на сухой антипригарной сковороде. Подавайте с ложкой натурального йогурта и травами.

Вкусные и полезные завтраки перед тренировкой

полезные завтраки перед тренировкойПеред тем как пойти с утра в тренажерный зал, обязательно позавтракайте, иначе силы покинут вас раньше, чем закончится занятие. Закинуть в рот что попало, лишь бы перебить голод не получится. Из-за такого завтрака вы можете почувствовать себя плохо, появится головокружение или слабость. Поэтому продумать «самый важный прием пищи» нужно очень тщательно. Он должен содержать достаточное количество углеводов и белков, которые будут расходоваться во время физических нагрузок, и не иметь ни грамма жира, потому что он замедляет обменные процессы в организме. Итак, что же нужно есть, чтобы тренировка прошла буквально на одном дыхании?

Углеводы

Перед занятиями спортом нужно съесть 50-70 граммов медленных углеводов. Они являются лучшим источником энергии для организма, потому что подпитывают его на несколько часов вперед.

Продукты, содержащие медленные углеводы:

Крупы, макароны из твёрдых сортов, ржаной или хлеб с отрубями, бобовые, овощи.

Белки

Белки – важные составляющие завтрака перед тренировкой. Они необходимы организму для того, чтобы восстановить мышцы после физической нагрузки.

Продукты богатые белком:

Мясо, птица, молочные продукты, яйца, рыба и морепродукты.

Примерный завтрак перед тренировкой:

• Мясо птицы овощами и небольшим кусочком цельнозернового хлеба

• Рыба с бурым рисом

• Яйца с кашей

• Творог с фруктами

Похожие статьи

- Меню правильного питания для похудения

- Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть

- Правильные продукты для похудения

- Правильный фаст-фуд

- Что есть на ужин при правильном питании

- Как есть меньше. 15 советов

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Юлия Щеглова1 год, 11 месяцев назад

Когда приводила себя в форму, старалась с утра пить побольше воды с лимоном и в основном ела каши..Геркулес и овсянку с хлебцами, считаю они самые полезные и хорошо усваиваются после них нет тяжести какой то, а вообще с утра можно и поплотнее покушать:))

Добавить комментарий

Другие новости

5 фитнес направлений для рельефных мышц

Хотите, чтобы тренировка подарила желаемый результат в самые короткие сроки занятий? – Тогда предлагаем вашему вниманию 5 фитнес направлений, благодаря которым ваше тело станет рельефным и подтянутым за короткий период времени!

Занятия спортом вместе с собакой

Почему бы не совместить приятное с полезным, занимаясь спортом вместе с любимым питомцем, который уж точно не даст вам соскучиться! Если физические упражнения в одиночку стали утомительны и не веселы – на помощь приходит лучший друг – ваша собака! Согласитесь, что в компании с пушистым непоседой тренироваться намного веселее, но что самое главное – двойная польза (вам и вашей собаке).

Как похудеть в щеках, чтобы появились скулы

Что делать, если личико стало похоже на румяный пирожок, который так и хочется отщипнуть?! А тут все не так-то и просто, ведь для того, чтобы личико приобрело четкие линии, необходим комплексный подход, то есть правильное питание, физические упражнения и дополнительные секретики.

ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Как понять, много ли сахара я ем

Каждый из нас любит полакомиться чем-нибудь сладеньким – и это неплохо, но только в том случае, если сильно не увлекаться продуктами питания, содержащими сахар.

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

Рецепты блюд с огурцами

Огурцы входят в тройку самых низкокалорийных овощей. В нем содержится всего, каких то 14 килокалорий (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из огурцов – самый лучший вариант для тех, кто хочет худеть вкусно!

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

Как сделать ванну для похудения?

О чудесных свойствах горячих ванн было известно еще с древних времен. Теплая вода снимает усталость и стресс, а при правильном подходе может еще и помочь похудеть. Причем на удивление очень быстрого – на пару килограммов за несколько приемов ванн. Кроме того, вода хорошо справляется с целлюлитом и растяжками.

Плюсы и минусы вегетарианства

Вегетарианство существует тысячи лет, но споры о его пользе не утихают до сих пор. Некоторые медики первой величины уверяют, что вегетарианство – это болезнь, которую необходимо лечить. Однако сразу же на ум приходят йоги, которые придерживаются вегетарианства десятками лет и при этом живут не меньше века, чувствуя себя превосходно. Так все же чего больше в вегетарианстве: плюсов или минусов?

Как перестать говорить: «начну худеть с понедельника»

Ох, уж этот понедельник! Многим кажется, что именно с этого дня произойдет волшебство и начнется новая жизнь, но это всего лишь воображение, которое никак не переходит в реальность.

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Хотите подписаться на новости портала?