Польза чечевицы для похудения

Зачастую, многие упускают из виду по-настоящему ценные продукты, а все, потому что большинство людей отдают свое предпочтение наиболее привлекательным на вид продуктам питания, но, к сожалению, красота – не признак пользы.

  • польза чечевицы для похудения рецепты приготовления
  • польза чечевицы для похудения рецепты приготовления
  • польза чечевицы для похудения рецепты приготовления
  • польза чечевицы для похудения рецепты приготовления

Сегодня мы поговорим о таком продукте, как чечевица и узнаем, чем она полезна для фигуры и здоровья.

Польза чечевицы для похудения и здоровья

Итак, чечевица – это семена однолетнего растения семейства бобовых. Существуют пять основных видов чечевицы: зеленая, черная, красная, желтая и коричневая, где каждый сорт имеет свой вкус и пользу.

Этот растительный продукт содержит в себе массу питательных веществ, необходимых для поддержания крепкого здоровья и сохранения стройности фигуры.

Чечевица богата витаминами группы B, Е, РР, C, минералами (фосфор, кальций, калий, йод, фтор, цинк, железо, марганец, молибден и др.).

В ней содержится большое количество белка и клетчатки, а это в свою очередь способствует похудению и очищению организма от токсинов и шлаков. Небольшая калорийность чечевицы (119 килокалорий на 100 грамм продукта) позволяет сбрасывать лишний вес, но при этом не испытывать постоянного чувства голода.

Включая в свое меню блюда из чечевицы можно предотвратить заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем, развитие опухолей различного характера, заболевания ЖКТ, а также уменьшить риск возникновения анемии и других коварных недугов.

Данный продукт – мощнейший антиоксидант, который способен продлить молодость организму, соответственно и внешнему виду.

Блюда из чечевицы для похудения

Чечевица – идеальный ингредиент для тех, кто не любит долго готовить, но любит вкусно покушать, не нанося вред фигуре и здоровью! Итак, предлагаем вам простые, но невероятно вкусные и полезные блюда из чечевицы:

1. Яркий чечевичный супчик

блюда из чечевицы для похудения супВам понадобятся: чечевица, грибы (отварные), томатная паста, помидоры, зеленый лук, укроп, петрушка, морковь, оливковое масло, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: кладем в кастрюлю с водой чечевицу и ставим на огонь. За 5-10 минут до готовности крупы, добавляем в кастрюлю тертую морковь, грибы, крупные кольца помидора, как можно больше зелени, томатную пасту, пару ложек оливкового масла, соль и специи.

2. Чечевичная каша для сластен

блюда из чечевицы для похудения сладкая кашаВам понадобятся: чечевица, изюм, курага, мед, яблоки, обезжиренное молоко.
Приготовление: кладем в кастрюлю с водой чечевицу, ставим на огонь. За 10 минут до готовности, снимаем крупу с огня, сливаем воду и доводим до готовности с молоком. Как каша будет готова, кладем в нее курагу, изюм, яблоки, поливаем медом, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Готовую кашу можно украсить любыми орехами.

3. Диетический коктейль с чечевицей

блюда из чечевицы для похудения диетический коктейльВам понадобятся: сушеная чечевица, шпинат, морковный сок, мед, апельсин.
Приготовление: хорошенько измельчить чечевицу в блендере, добавить морковный сок, мед, апельсин и шпинат, все тщательно взбить и коктейль готов! По желание, все ингредиенты можно изменить (кроме чечевицы).

Данные рецепты с чечевицей для похудения помогут вам избавиться от лишних килограммов и при этом укрепить защитные силы организма, а, что может быть лучше пользы вдвойне?!

Похожие статьи

- Бобовые для похудения

- Крупы для похудения

- Вегетарианство и спорт

- Полезные завтраки для похудения

- Меню правильного питания для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какие витамины нужно пить на диете

Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.

Маски детокс в домашних условиях

Многие из вас наверняка не понаслышке знают, что такое детокс программа, но вот услышав о детокс масках, большинство удивленно поднимают брови. Детокс маски – это новое слово в бьюти сфере. Они обладают ярковыраженными очищающим и омолаживающим эффектом.

Как накачать крылья (широкие мышцы спины)

Все мечтают о красивых, больших, мощных мышцах спины, которые отлично подчеркивают фигуру и делают внешний вид неотразимым. Как накачать крылья – вопрос, волнующий большинство новичков, ведь все хотят стать обладателями рельефной, широкой спиной за короткий срок.

Как не переборщить с тренировками

По статистике, новички, которые только начинают заниматься дома или в зале, доводят свой организм до изнеможения. Они хотят всего и сразу, но в результате страдает здоровье. Мышцам необходим отдых, если качать их без остановки, от этого они быстрее не вырастут, а наоборот замедлят свой рост.

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!

Распорядок дня фитоняшек

Как хорошо, что есть в мире люди, которые подают правильный пример окружающим, мотивируют их и заставляют меняться к лучшему. И к этой категории людей относятся всеми любимые фитоняшки!

Как похудеть в пальцах рук

Красота женских рук – важный элемент эстетики тела, который олицетворяет то, как девушка относится к своему внешнему виду. С появлением лишнего веса, жир откладывается в различных областях, даже и на пальцах рук. Если у вас имеется такая проблема, не переживайте, все исправимо, главное – желание и выполнение определенных действий!

Лучшие домашние тренажеры для пресса

Красивый, рельефный пресс – это не миф, а реальность! Все зависит от вас, нет ничего невозможного. Хотите стать обладателем красивого, плоского животика, при этом не посещать спортивный зал? Вы не поверите, но это возможно – просто купите тренажер и начните активно прокачивать свой пресс!

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Как избежать ночных перекусов

Повышенный аппетит – маленькое, надоедливое существо, которое не дает сосредоточиться на похудении. Как только появляются запреты на что-либо, в данном случае речь идет о еде, этого начинает хотеться в два раза сильнее, поэтому, когда человек вынужден ограничивать себя в пищи, желание перекусить чем-нибудь запретным возрастает.

Хотите подписаться на новости портала?