Польза чечевицы для похудения

Зачастую, многие упускают из виду по-настоящему ценные продукты, а все, потому что большинство людей отдают свое предпочтение наиболее привлекательным на вид продуктам питания, но, к сожалению, красота – не признак пользы.

  • польза чечевицы для похудения рецепты приготовления
  • польза чечевицы для похудения рецепты приготовления
  • польза чечевицы для похудения рецепты приготовления
  • польза чечевицы для похудения рецепты приготовления

Сегодня мы поговорим о таком продукте, как чечевица и узнаем, чем она полезна для фигуры и здоровья.

Польза чечевицы для похудения и здоровья

Итак, чечевица – это семена однолетнего растения семейства бобовых. Существуют пять основных видов чечевицы: зеленая, черная, красная, желтая и коричневая, где каждый сорт имеет свой вкус и пользу.

Этот растительный продукт содержит в себе массу питательных веществ, необходимых для поддержания крепкого здоровья и сохранения стройности фигуры.

Чечевица богата витаминами группы B, Е, РР, C, минералами (фосфор, кальций, калий, йод, фтор, цинк, железо, марганец, молибден и др.).

В ней содержится большое количество белка и клетчатки, а это в свою очередь способствует похудению и очищению организма от токсинов и шлаков. Небольшая калорийность чечевицы (119 килокалорий на 100 грамм продукта) позволяет сбрасывать лишний вес, но при этом не испытывать постоянного чувства голода.

Включая в свое меню блюда из чечевицы можно предотвратить заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем, развитие опухолей различного характера, заболевания ЖКТ, а также уменьшить риск возникновения анемии и других коварных недугов.

Данный продукт – мощнейший антиоксидант, который способен продлить молодость организму, соответственно и внешнему виду.

Блюда из чечевицы для похудения

Чечевица – идеальный ингредиент для тех, кто не любит долго готовить, но любит вкусно покушать, не нанося вред фигуре и здоровью! Итак, предлагаем вам простые, но невероятно вкусные и полезные блюда из чечевицы:

1. Яркий чечевичный супчик

блюда из чечевицы для похудения супВам понадобятся: чечевица, грибы (отварные), томатная паста, помидоры, зеленый лук, укроп, петрушка, морковь, оливковое масло, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: кладем в кастрюлю с водой чечевицу и ставим на огонь. За 5-10 минут до готовности крупы, добавляем в кастрюлю тертую морковь, грибы, крупные кольца помидора, как можно больше зелени, томатную пасту, пару ложек оливкового масла, соль и специи.

2. Чечевичная каша для сластен

блюда из чечевицы для похудения сладкая кашаВам понадобятся: чечевица, изюм, курага, мед, яблоки, обезжиренное молоко.
Приготовление: кладем в кастрюлю с водой чечевицу, ставим на огонь. За 10 минут до готовности, снимаем крупу с огня, сливаем воду и доводим до готовности с молоком. Как каша будет готова, кладем в нее курагу, изюм, яблоки, поливаем медом, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Готовую кашу можно украсить любыми орехами.

3. Диетический коктейль с чечевицей

блюда из чечевицы для похудения диетический коктейльВам понадобятся: сушеная чечевица, шпинат, морковный сок, мед, апельсин.
Приготовление: хорошенько измельчить чечевицу в блендере, добавить морковный сок, мед, апельсин и шпинат, все тщательно взбить и коктейль готов! По желание, все ингредиенты можно изменить (кроме чечевицы).

Данные рецепты с чечевицей для похудения помогут вам избавиться от лишних килограммов и при этом укрепить защитные силы организма, а, что может быть лучше пользы вдвойне?!

Похожие статьи

- Бобовые для похудения

- Крупы для похудения

- Вегетарианство и спорт

- Полезные завтраки для похудения

- Меню правильного питания для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Бюджетный рацион питания для набора мышечной массы

Как показывает статистика, большинству людей приходится постоянно экономить и отказывать себе в своих потребностях, при этом обладая огромным желанием совершенствовать свое тело и стремиться к здоровому образу жизни. Без правильного и качественного питания практически невозможно добиться больших результатов в построении мышц. Сегодня, мы вам расскажем, как прокачивать свою мускулатуру при минимальном бюджете.

Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

Как правильно рассчитать индекс массы тела

Сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать индекс массы тела для того, чтобы не мучить себя ложными мыслями о том, что ваши объемы слишком запредельны, или наоборот, вовремя предпринять необходимые меры по снижению лишнего веса.

Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

Чтобы разогнать подкожный жир, необходимо выполнять такие упражнения, которые хорошенько разогреют тело и спровоцируют обильное потоотделение (это важный показатель высокого уровня эффективности спортивных занятий).

Можно ли обручем убрать живот

Живот одно из самых проблемных мест у многих женщин. Всем известно, что жир с этой области уходит сложнее всего. Вы удивитесь, когда услышите, что сделать красивую талию легко и быстро. А поможет вам в этом обычный обруч. В этой статье мы расскажем, как такой простой инструмент может так эффективно справляться с жиром.

10 Лучших продуктов для мышц

Не важно, какова ваша цель (сбросить лишний вес или сконструировать рельефное тело), важно одно – потребление продуктов питания, которые содержат все важные для человеческого организма витамины и микроэлементы.

Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

Можно ли есть перловку при похудении

Чтобы узнать, можно ли есть перловую кашу при похудении, для начала нам необходимо ознакомиться со всеми ее свойствами, и лишь тогда мы сможем сделать вывод, полезна ли она для фигуры или нет!

Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как убрать висцеральный живот простыми методами

Не стоит затягивать процесс избавления от висцерального жира (жир вокруг органов брюшной полости). Во-первых, он опасен для здоровья, а во-вторых, это необходимо для эстетики тела.

Тренировка функциональный тренинг – Что это?

Мир фитнеса с каждым днем становится все лучше и лучше, поэтому так стремительно повышается качество использования той или иной тренировки. В данном случае, речь пойдет о такой системе как – функциональный тренинг, в котором собраны все необходимые элементы для создания идеального тела и поддержания крепкого здоровья.

Хотите подписаться на новости портала?