Польза и вред глютена

Появление глютена стало сенсацией во всем мире, ведь люди были уверены, что благодаря ему можно быстро сбросить лишние килограммы, а именно – отказавшись от него. Многие знаменитости в открытую хвастались своим телом, которое стало идеальном только потому что они использовали глютеновую диету. Теперь принято, перед покупкой, убедиться, что продукт не содержит глютен.

  • что такое глютен и чем он вреден
  • что такое глютен и чем он вреден
  • что такое глютен и чем он вреден
  • что такое глютен и чем он вреден

Глютен: что это и почему он вреден?

Это не обычный пшеничный сложный белок (второе название «клей»), который содержится в пшенице, ячмене и т. д. В высушенном виде он не обладает вкусом и запахом, а его цвет приближен к серому.

Глютен не способен растворятся в воде, но способен склеивать частицы. Нерастворимый белок — это и есть всеми знаменитый глютен.

Полезные вещества

• Водород;

• Углерод;

• Азот;

• Содержание витаминов: A, E, B;

• Лизин, метионин, треонин (аминокислоты);

Вред глютена

Если вы полностью здоровый человек, то вреда он вам не причинит, но людям, страдающим сложным заболеванием таким как: целиакия, он категорически запрещен.

Хоть эта болезнь очень редкая (1% всех жителей планеты), но все же она существует, многие люди месяцами «лечат себя», не подозревая, что у них простая непереносимость продуктов, содержащих клейковину.

Что будет, если употреблять глютен при непереносимости?

• Начинается истощение организма;

• Если это происходит в подростковом возрасте, то скорей всего замедлится рост;

• Это может сказаться на развитии;

• Происходит полное расстройство желудочно-кишечного тракта;

• Повреждение кишечника.

Теперь вы знаете, что такое глютен, и чем он вреден, а теперь давайте рассмотрим его положительные качества.

Если у вас все в порядке с переносимостью и нет других заболеваний, то употребление глютена положительно сказывается на общем состоянии, так как белок содержит в себе много полезных веществ (витамины группы B, D, железо, магний и т. д.).

В каких продуктах содержится клейковина?

• Бюджетные сосиски, колбасы и т. д;

• Практически во всех соусах;

• Каши;

• Хлопья;

• Злаковые и продукты на основе злаков;

• Полуфабрикаты.

Многие думают, что глютеновая диета поможет сбросить лишний вес, но это далеко не так, поэтому просто питайтесь правильно и занимайтесь спортом!

Похожие статьи

- Все о правильном питании

- Факты о магнии

- Самые полезные орехи

- Почему вреден свежий хлеб

- Польза и вред сои

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как не набрать вес во время отпуска

Вот и настал этот день, который не давал покоя целый год – долгожданный отпуск! Отпуск – замечательное время, за которое можно оторваться на полную катушку, но и увезти с собой «маленький подарочек» в виде лишние кило, поэтому для того, чтобы не приехать с отдыха вместе с жирком, есть несколько советов, помогающих избежать такого презента!

ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

Как подготовиться к фитнес бикини с нуля

Фитнес бикини – это женский конкурс красоты, который основан на природной красоте с небольшими физическими изменениями тела. Главные отличия от бодибилдинга — это то, что в фитнес бикини есть определенные стандарты, за которые выходить нельзя в отличие от бодибилдинга, где мышечная масса играет большую роль.

Упражнения для разминки и заминки

Как показывает практика, если не разогреть мышцы и сразу дать им приличную нагрузку, увеличивается вероятность получения травмы. Чтобы этого избежать, мы подготовили для вас упражнения для разминки и заминки.

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как не переборщить с тренировками

По статистике, новички, которые только начинают заниматься дома или в зале, доводят свой организм до изнеможения. Они хотят всего и сразу, но в результате страдает здоровье. Мышцам необходим отдых, если качать их без остановки, от этого они быстрее не вырастут, а наоборот замедлят свой рост.

История похудения Алины 28.02.2017 - День тридцать пятый

Всем привет! Вот уже месяц я веду дневник своего похудения! Результаты есть, я считаю их очень хорошими. Минус 8 кг за этот месяц! Хочу напомнить, что я перепробовала массу вариантов, но они не давали мне результатов.

Разминка перед тренировкой дома для девушек

Для всех профессиональных спортсменов разогреть свое тело перед тренировкой дома – святое. Во-первых, это экономит время в спортзале, а во-вторых, позволяет подготовить себя к предстоящей нагрузке. Как правильно делать разминку перед тренировкой?

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Хотите подписаться на новости портала?