Правильное питание для мужчин

Правильное питание у мужчин - это здоровое и сбалансированное меню, которое сможет наполнить организм важными витаминами и микроэлементами, придаст энергии на весь день, позволит быть сильным, крепким и подтянутым. Правда, при планировании мужского рациона нельзя опираться на принципы женского питания. Почему?

  • правильное питание для мужчин
  • правильное питание для мужчин
  • правильное питание для мужчин
  • правильное питание для мужчин меню для похудения

Чем отличается мужское меню правильного питания от женского?

Отличие 1. У мужчин жир откладывается на животе

у мужчин жир откладывается на животеА у женщин на нижней части – боках и бедрах. Это происходит из-за разного набора гормонов. Мужчинам легче избавиться от лишнего веса при помощи спорта и диет. Поэтому им нет необходимости сидеть неделями на монодиетах. Зачастую чтобы похудеть, им достаточно всего лишь сократить количество ежедневно потребляемых калорий и вуаля – пивной животик уйдет.

Отличие 2. Мужчинам нужно больше калорий

правильное питание для мужчинВ сутки мужчине требуется потреблять не меньше 1500 калорий, тогда как у женщин норма от 1200 калорий. Разница в том, что у мужчин больше мышц и быстрее протекает метаболизм, поэтому им требуется больше энергии, а, следовательно, и больше калорий. Кстати, для тех, кто занимается спортом в сутки необходимо потреблять до 2400 калорий.

Отличие 3. Мужчинам нужно больше мяса

правильное питание для мужчин мясоИз-за того, что мужчины получают больше физических нагрузок, им требуется больше белка. Женщинам необходимо в сутки 18% калорий из белков, а мужчинам практически вдвое больше.

Правильное питание для мужчин: правила составления меню.

• В мужском меню обязательно должны быть мясо, рыба, каша, овощи, фрукты и молочные продукты.

• Необходимо свести на нет потребление полуфабрикатов, консервов, жирной и жареной еды.

• За день необходимо выпивать не меньше двух литров воды.

Меню правильного питания для мужчин

На завтрак идеально подойдет любое блюдо из яиц, будь то омлет или просто яйца «вкрутую».

Полноценный обед должен состоять из трех блюд. Лучший вариант для закуски салат из овощей. В качестве основного блюда должен быть суп, а на гарнир подойдет мясо или рыба, приготовленная на пару или гриле.

В качестве полдника хороши фрукты или орехи.

На ужин стоит выбрать котлеты на пару, печень или куриное мясо с гарниром. Перед сном выпейте стакан кефира или ряженки.

Похожие статьи

- Спортивное питание для роста мышц

- Почему не растут мышцы после тренировок

- Диеты для мужчин

- Спортивная диета для мужчин

- Диета для мужчин для похудения живота и боков

- Диета для набора мышечной массы

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Антон2 года назад

Я тоже придерживаюсь подобного меню. Такое меню помогает мне сохранять отличное самочувствие. Да и тренировки получаются результативнее. Мне удалось добиться хорошего результата в спортзале. Так что советую всем пробовать такую систему питания.

Владислав2 года назад

Хорошая система питания и я ее тоже практикую. На здоровье отлично сказывается и тренироваться легче.

Добавить комментарий

Другие новости

Какие сорта чая способствуют похудению

Все мы любим пить вкусный, горячий чаек, а если он еще и помогает сбросить лишний вес – так это вообще бесценно! Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас список видов чая, которые не только способствуют похудению, но и приносят пользу всему организму!

Голодание: польза и вред

Дорогие друзья! Все мы с вами любим вкусно покушать, но порой, не замечаем, как в течение всего дня поглощаем не только полезные продукты, но и довольно-таки вредные (из-за их вкуса и запаха), который говорит нам «съешь меня».

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Как правильно рассчитать индекс массы тела

Сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать индекс массы тела для того, чтобы не мучить себя ложными мыслями о том, что ваши объемы слишком запредельны, или наоборот, вовремя предпринять необходимые меры по снижению лишнего веса.

Меню для похудения живота и боков

Ох, уж этот жирок! Он сам себе хозяин: захотел обустроить себе уютное жилище в области живота и боков – и желание выполнено! А, что самое неприятное – так это то, что лишнему жиру совсем не хочется покидать свое наивысшего комфорта место жительства, поэтому он будет сопротивляться всему тому, что может помешать его нахождению и дальнейшему накоплению!

Потеть во время тренировок - плохо или хорошо?

Человеческий организм устроен так, что при любых физических нагрузках выделяет пот, которые в свою очередь служит телу как кондиционер, то есть охлаждает его. Данный процесс естественен и указывает на правильную работу потовых желез. На вопрос: хорошо ли потеть во время тренировки, можно с точностью ответить – Да.

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Эффективная тренировка за 15 минут

900 секунд – время, за которое можно сделать невозможное! Тренировка длиною в 15 минут ни чем не отличается от физических упражнений, выполняемых в течение одного часа, поэтому берем секундомер и вперед навстречу к идеальному телу!

Хотите подписаться на новости портала?