Правильное питание для мужчин

Правильное питание у мужчин - это здоровое и сбалансированное меню, которое сможет наполнить организм важными витаминами и микроэлементами, придаст энергии на весь день, позволит быть сильным, крепким и подтянутым. Правда, при планировании мужского рациона нельзя опираться на принципы женского питания. Почему?

  • правильное питание для мужчин
  • правильное питание для мужчин
  • правильное питание для мужчин
  • правильное питание для мужчин меню для похудения

Чем отличается мужское меню правильного питания от женского?

Отличие 1. У мужчин жир откладывается на животе

у мужчин жир откладывается на животеА у женщин на нижней части – боках и бедрах. Это происходит из-за разного набора гормонов. Мужчинам легче избавиться от лишнего веса при помощи спорта и диет. Поэтому им нет необходимости сидеть неделями на монодиетах. Зачастую чтобы похудеть, им достаточно всего лишь сократить количество ежедневно потребляемых калорий и вуаля – пивной животик уйдет.

Отличие 2. Мужчинам нужно больше калорий

правильное питание для мужчинВ сутки мужчине требуется потреблять не меньше 1500 калорий, тогда как у женщин норма от 1200 калорий. Разница в том, что у мужчин больше мышц и быстрее протекает метаболизм, поэтому им требуется больше энергии, а, следовательно, и больше калорий. Кстати, для тех, кто занимается спортом в сутки необходимо потреблять до 2400 калорий.

Отличие 3. Мужчинам нужно больше мяса

правильное питание для мужчин мясоИз-за того, что мужчины получают больше физических нагрузок, им требуется больше белка. Женщинам необходимо в сутки 18% калорий из белков, а мужчинам практически вдвое больше.

Правильное питание для мужчин: правила составления меню.

• В мужском меню обязательно должны быть мясо, рыба, каша, овощи, фрукты и молочные продукты.

• Необходимо свести на нет потребление полуфабрикатов, консервов, жирной и жареной еды.

• За день необходимо выпивать не меньше двух литров воды.

Меню правильного питания для мужчин

На завтрак идеально подойдет любое блюдо из яиц, будь то омлет или просто яйца «вкрутую».

Полноценный обед должен состоять из трех блюд. Лучший вариант для закуски салат из овощей. В качестве основного блюда должен быть суп, а на гарнир подойдет мясо или рыба, приготовленная на пару или гриле.

В качестве полдника хороши фрукты или орехи.

На ужин стоит выбрать котлеты на пару, печень или куриное мясо с гарниром. Перед сном выпейте стакан кефира или ряженки.

Похожие статьи

- Спортивное питание для роста мышц

- Почему не растут мышцы после тренировок

- Диеты для мужчин

- Спортивная диета для мужчин

- Диета для мужчин для похудения живота и боков

- Диета для набора мышечной массы

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Антон1 год, 4 месяца назад

Я тоже придерживаюсь подобного меню. Такое меню помогает мне сохранять отличное самочувствие. Да и тренировки получаются результативнее. Мне удалось добиться хорошего результата в спортзале. Так что советую всем пробовать такую систему питания.

Владислав1 год, 4 месяца назад

Хорошая система питания и я ее тоже практикую. На здоровье отлично сказывается и тренироваться легче.

Добавить комментарий

Другие новости

Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

Упражнения в воде для похудения

Глядя на идеально плоские животы, подтянутые ноги и ягодицы, рельефные руки и спину пловцов, сложно поверить, что этого они достигли с помощью одних лишь занятий в бассейне. Однако, это действительно возможно. Водные упражнения – один из лучших способов похудеть. Какие упражнения в воде нужно выполнять, чтобы достичь идеальной фигуры?

Зимние тренировки: комплекс упражнений для улицы

Зима – не повод прерывать тренировки на свежем воздухе, если вы к ним привыкли. Даже в холодное время года можно успешно поддерживать себя в форме на улице, если следовать нескольким простым правилам.

5 знаменитостей, справившихся с лишним весом

Когда мы слышим слово «звезда», нам представляется идеальный образ, в котором все безупречно. Но не стоит забывать, что «небесные светила» такие же люди, как и мы, поэтому даже у знаменитостей есть свои недостатки, с которыми многие из них справились. Итак, кому же удалось сбросить лишний вес и обрести превосходную форму?

Как подготовиться к фитнес бикини с нуля

Фитнес бикини – это женский конкурс красоты, который основан на природной красоте с небольшими физическими изменениями тела. Главные отличия от бодибилдинга — это то, что в фитнес бикини есть определенные стандарты, за которые выходить нельзя в отличие от бодибилдинга, где мышечная масса играет большую роль.

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Как похудеть и закрепить результат навсегда

Одной из самой распространенной проблемой в похудении является – желание знать секреты о том, как удержать полученную форму навсегда, ведь похудеть, в принципе просто, а вот сохранить все труды не совсем.

Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

Убрать живот без качания пресса

Для тех, кто физически не выдерживает усиленную тренировку, где необходимо выполнять упражнения на пресс, существует множество способов избавления от жира в области живота при помощи других вариантов, о которых вы сейчас узнаете!

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Хотите подписаться на новости портала?