Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

  • правильное сочетание продуктов при правильном питании
  • правильное сочетание продуктов при правильном питании
  • правильное сочетание продуктов при правильном питании
  • правильное сочетание продуктов при правильном питании

Примеры правильного сочетания продуктов

Чай с медом

чай с медом правильное сочетание продуктовДоказано, что сладкий чай в разы увеличивает вашу трудоспособность, улучшает работу внутренних органов, а также помогает думать. Только важно не добавлять мед в горячий чай. Кипяток убивает все полезные свойства лакомства. Самое оптимальное – добавлять мед в чай, остывший до температуры 50 градусов.

Фасоль и зелень

Фасоль и зелень правильное сочетание продуктовФасоль знаменита своим богатым содержанием полезного для организма железа. Проблема только в том, что железо имеет нехорошее свойство – плохо усваиваться организмом. В этом случае очень хорошо помогает зелень, которая способствует усваиванию этого полезного элемента. Поэтому фасоль и зелень буквально созданы друг для друга.

Помидоры и оливковое масло

Помидоры и оливковое масло правильное сочетание продуктовОт одного названия этого дуэта уже слюнки текут. Помидоры с оливковым маслом – это невероятно вкусно (а если еще посыпать сверху прованскими травами – пальчики оближешь). Но это еще не все – помидоры содержат антиоксидант ликопин, которые предотвращает некоторые виды рака, а также защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Его действие в разы увеличивается в сочетании с оливковым маслом.

Лосось и куркума

Лосось и куркума правильное сочетание продуктовЭта парочка – одно из самых мощных средств для профилактики рака. Вместе они препятствуют размножению в организме раковых клеток. Все благодаря их составу: полинасыщенным жирам и куркумину.

Гречневая каша с чесноком и луком

Гречневая каша с чесноком и луком правильное сочетание продуктовЗерна гречки – настоящий кладезь необходимых организму железа и цинка. Сочетание гречневая каша-чеснок-лук улучшают усваиваемость этих веществ. Да и это сочетание – просто очень вкусное.

Как не стоит сочетать продукты?

Для начала немного теории, чтобы вам было проще разобраться. Все продукты принадлежат к одной из категорий: белки, жиры и углеводы. Когда вы употребляете белки, в организме вырабатывается кислота, а когда углеводы – щелочь. Сочетать кислотную и щелочную среду нельзя, потому что так пища плохо переваривается. Какие продукты еще вредно есть вместе?

Углеводы и кислая еда

К так называемым кислым продуктам относятся цитрусовые, клюква, ананасы, гранаты, яблоки, виноград. Их не стоит употреблять вместе с картошкой, хлебом, бобами. Сочетание таких продуктов приводит к плохому пищеварению.

Белки и жиры

Жир мешает организму вырабатывать желудочный сок, который необходим при переваривании. Поэтому из-за того, что организм не может справиться с поступаемой пищей, он оставляет ее прозапас. Нельзя сочетать мясо, яйца, сыр, орехи со сливками, сметаной, сливочным маслом.

Похожие статьи

- Можно ли роллы при правильном питании

- Польза и вред куриной грудки

- Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

- Что есть на ужин при правильном питании

- Сколько нужно пить воды в день

- ТОП-10 вредных продуктов

- Правильный фаст-фуд

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Как избежать депрессии во время диеты

Депрессия во время диеты – самое распространенное явление среди тех, кто решил сбросить лишний вес. Причин возникновения угнетенного состояния в процессе похудения не так-то и много, в основном это: жесткие ограничения в еде, отсутствие должного результата и каких-либо увлечений.

Чем можно заменить сахар

Если вы не знаете, чем заменить сахар при похудении – тогда эта статья предназначена именно для вас! Сегодня мы расскажем о природных сахарозаменителях, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья, конечно, если не превышать положенную норму!

Как похудеть в щеках, чтобы появились скулы

Что делать, если личико стало похоже на румяный пирожок, который так и хочется отщипнуть?! А тут все не так-то и просто, ведь для того, чтобы личико приобрело четкие линии, необходим комплексный подход, то есть правильное питание, физические упражнения и дополнительные секретики.

Тренировка функциональный тренинг – Что это?

Мир фитнеса с каждым днем становится все лучше и лучше, поэтому так стремительно повышается качество использования той или иной тренировки. В данном случае, речь пойдет о такой системе как – функциональный тренинг, в котором собраны все необходимые элементы для создания идеального тела и поддержания крепкого здоровья.

Каким фитнесом можно заниматься беременным

Будущие мамы очень волнуются за здоровье своего ребенка, поэтому стараются оградить себя от всевозможных нагрузок – больше спят, отказываются от спорта и зачастую чувствуют себя хуже, чем женщины, которые во время беременности продолжили заниматься спортом. Всему виной нехватка движения. Постоянные тренировки помогут маме чувствовать себя лучше, избавиться от болей в спине и отеков. Кроме того, активность во время беременности улучшит кровообращение, что пойдет на пользу младенцу.

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

Причины потери мышечной массы

Каковы причины потери мышечной массы? – Основной вопрос, который мучает людей не только с возрастом (как это принято думать), но и в подростковом возрасте.

Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!

Как привести в тонус дряблую кожу

Нет ничего лучше, когда у девушки гладкая, упругая и бархатистая кожа, поэтому необходимо тщательно ухаживать за своим сокровищем! Но, что делать, если по каким-либо причинам кожа стала дряблой? Думать над ответом долго и не нужно, так как все, что необходимо – комплексно работать по восстановлению первоначального эстетического вида.

Как стать фитоняшкой и с чего начать

Сегодня все большую популярность в Инстаграм приобретают фитоняшки – это не просто стройные девушки, а уверенные в себе, эффектные и красивые представительницы слабого пола с развитой мускулатурой, прокаченными руками, ногами и подтянутой попой.

Как правильно делать ягодичный мостик

Хотите обладать упругими ягодицами, избавиться от лишнего жира на пятой точке? Тогда именно ягодичный мостик подарит вам желаемое! Упражнение очень эффективное, первые результаты не заставят себя долго ждать, а увидев положительный эффект, у вас появится мотивация для того, чтобы продолжать идти к намеченной цели!

Хотите подписаться на новости портала?