Распространенные ошибки в правильном питании

Начав правильно питаться, вы стараетесь выпивать достаточное количество воды, кушать только полезные продукты. Но даже это не гарантирует, что вы все делаете верно. Сегодня мы поговорим о самых распространенных ошибках, которые случаются при правильном питании. Избавившись от них, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Ошибка первая в правильном питании: Отсутствие разнообразия в питании

ошибки в правильном питании отварная грудкаОтварная грудка, безусловно, содержит много белка, рис отличный источник углеводов, а цветная капуста – витаминов. Однако питаться этим каждый день не стоит. Очень многие люди, начинающие вести правильное питание, зацикливаются на одном рационе и забывают, что организму необходимо разнообразие. Только так он сможет получать полный объем полезных веществ.

Ошибка вторая в правильном питании: Огромные порции

ошибки в правильном питании большие порцииЭтой ошибкой грешат в основном новички, которые боятся, что не смогут наесться или что в маленькой порции будет недостаточно полезных веществ. Как только вам захочется добавки, вспомните золотое правило питания: из-за стола нужно выходить с легким чувством голода. Старайтесь кушать помалу, но часто. Питайтесь по пять-шесть раз в день.

Ошибка третья в правильном питании: Молоко и кисломолочные продукты

ошибки в правильном питании молокоВокруг молока и кефира споры не утихают до сих пор. Одни считают, что эти продукты полезны, потому что содержат много кальция. Другие наоборот уверены, что такие продукты не усваиваются желудком. В любом случае, если вы придерживаетесь правильного питания, вы должны либо ограничить количество кисломолочных продуктов, либо убрать их вообще. Старайтесь употреблять их не каждый день.

Ошибка четвертая в правильном питании: «Полезные» сладости

ошибки в правильном питании полезные сладостиВ последнее время стало очень популярно готовить так называемые «полезные» сладости. Это выпечка, в которой привычные ингредиенты заменены на полезные. Например, вместо пшеничной муки берется миндальная, а вместо сахара – сироп агавы. Не стоит забывать, что выпечка в любом виде все равно остается выпечкой и употреблять ее стоит не чаще одного раза в неделю.

Ошибка пятая в правильном питании: Попытка полностью убрать из рациона жиры

ошибки в правильном питании отказ от жировПочему-то многие люди, которые придерживаются правильного питания, уверены, что жиры – это зло, которое только вредит фигуре, и всеми способами пытаются убрать их из рациона. Делать этого не следует. Жиры необходимы организму также, как и белки и углеводы. Не стоит забывать, что суточный рацион человека должен на 20 % состоять из жиров.

Ошибка шестая в правильном питании: Исключение желтков

ошибки в правильном питании отказ от желтковПочему-то на правильном питании принято исключать из рациона яичные желтки, якобы они вредны для здоровья. На самом деле желтки содержат такое вещество как холин, которое улучшает работу мозга, печени и нервной системы. Кроме того, белки богаты протеином.

Похожие статьи

- Правильные продукты питания для похудения

- Правильный фаст-фуд

- Правильное питание для мужчин

- Полезные сладости рецепты

- Полезные завтраки для похудения

- Диетическая выпечка для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Распространенные ошибки в правильном питании

Начав правильно питаться, вы стараетесь выпивать достаточное количество воды, кушать только полезные продукты. Но даже это не гарантирует, что вы все делаете верно. Сегодня мы поговорим о самых распространенных ошибках, которые случаются при правильном питании. Избавившись от них, вы почувствуете себя гораздо лучше.

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Специи для похудения

Наверняка, многие используют специи в целях создания новых вкусовых ощущений, но не все знают, что есть особые приправы, которые отлично справляются с лишними килограммами, а какие именно, мы узнаем уже совсем скоро!

10 полезных свойств чеснока

Чеснок является по-настоящему волшебным продуктом, который способен творить чудеса с человеческим организмом. Доказано, что чеснок способен предотвращать различные болезни, укреплять иммунную систему и даже лечить. Стоит отметить тот факт, что ни один список полезных продуктов не обходится без главного героя!

Как похудеть без вреда для здоровья

В первую очередь, главной целью в похудении должно быть улучшение состояния здоровья, лишь только потом уже можно думать о стройной фигуре, которая ждет вас в конце пути диеты. К сожалению, многие так одержимы мыслями о скорейшем приобретении желаемой формы, что совсем забывают о своем здоровье, которое легко можно подорвать, если худеть неправильно.

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

Диетические блюда из редьки

Многие люди не придают значимости простым вещам, а зря, ведь именно на первый взгляд незаметное оказывается по-настоящему бесценным, и это касается не только продуктов питания, но и всего остального. Сегодня мы поговорим о пользе для похудения и здоровья о таком корнеплоде, как редька.

Как снять мышечное напряжение

Мало кто знает, что не только усиленные тренировки могут вызвать неприятные ощущения в мышцах, но и стресс, так как нервы напрямую связанны с мышцами, в связи с чем, происходит их напряжение, которое можно снять специальными, простыми упражнениями. Даже самые ленивые смогут применить эти методы и расслабить свое тело!

Круговая тренировка в тренажерном зале

Круговая тренировка – уникальная система спортивных занятий, целью которых является: сжечь как можно больше калорий, нарастить мышечную массу, а также наработать силовую выносливость. Если вы хотите именно этого – тогда знакомимся поближе с высокоинтенсивным методом тренинга поближе!

Система питания Leangains - Intermittent fasting (циклическое голодание)

Leangains – Intermittent fasting циклическое (периодическое) голодание – система питания, которая помогает похудеть без интенсивных тренировок, но для усиления эффекта и конструирования рельефного тела можно совмещать с занятиями спортом.

Как уменьшить бедра в домашних условиях

У каждой девушки в голове свои представления об идеалах в фигуре, кому-то нравятся аппетитные формы, например, как у Ким Кардашьян, а кто-то предпочитает иметь более спортивную фигуру, как у певицы Сиары. Если вас не устраивают ваши формы, в данном случае речь идет о зоне области бедер, тогда предлагаем ознакомиться со способами, которые помогут избавиться от данной проблемы.

Как стать фитоняшкой и с чего начать

Сегодня все большую популярность в Инстаграм приобретают фитоняшки – это не просто стройные девушки, а уверенные в себе, эффектные и красивые представительницы слабого пола с развитой мускулатурой, прокаченными руками, ногами и подтянутой попой.

Хотите подписаться на новости портала?