Витаминно-минеральные комплексы в правильном питании

Витаминно-минеральные комплексы или мультивитамины – это добавки, которые содержат в себе витамины и минералы. Они могут издаваться в различной форме: капсулы, таблетки, порошок, жидкость.

  • Витаминно минеральные комплексы в правильном питании
  • Витаминно минеральные комплексы в правильном питании
  • Витаминно минеральные комплексы в правильном питании
  • Витаминно минеральные комплексы в правильном питании

Мультивитамины учитывают возраст, пол и физическую активность. То есть можно встретить, витамины для женщин, мужчин, детей, спортсменов. Отличаются они обычно составом, потому что в каждом возрасте человек нуждается в различных питательных элементах. Цель витаминных комплексов – укрепить иммунитет. Сейчас мы расскажем о 10 лучших мультивитаминах, которые выпускаются как для мужчин, так и для женщин.

Топ-10 витаминно-минеральных комплексов

10 место: Ундевит

витаминно-минеральные комплексы ундевитОткрывает наш рейтинг витаминно-минеральный комплекс «Ундевит», который часто можно встретить в аптеках. Терапевты рекомендуют его тем людям, у которых есть проблемы со зрением, а также после операций и приема антибиотиков, потому что комплекс богат большим количеством питательных веществ, которые легко усваиваются организмом. Не вредно будет пропивать такой комплекс в весенний или осенний период.

9 место: Триовит

витаминно-минеральные комплексы триовитНа девятой строчке нашего рейтинга – витаминно-минеральный комплекс «Триовит». Его чаще рекомендуют людям, которые подвергаются сильным физическим или умственным нагрузкам. Врачи советуют пропивать комплекс курильщикам и людям, проживающим на территориях с неблагоприятной экологической обстановкой. Курс препарата укрепит иммунитет и улучшит ваше самочувствие. Принимать его можно детям с десятилетнего возраста и даже диабетикам, благодаря тому, что в его составе нет сахара.

8 место: Юнивит

витаминно-минеральные комплексы юнивитЮнивит признан специалистам одним из лучших витаминно-минеральных комплексом для подростков. Препарат укрепляет иммунитет, а также обеспечивает растущий организм всеми необходимыми питательными веществами. Кроме того, отмечено, что Юнивит улучшает умственную деятельность, способствует лучшей концентрации внимания.

7 место: Центрум от А до цинка

витаминно-минеральные комплексы центрумЕще одно место в нашем рейтинге занят витаминно-минеральный комплекс «Центрум от А до цинка». Его рекомендуют принимать с двенадцатилетнего возраста. Преимущество препарата в том, что он, несмотря на невысокую цену, ничем не уступает более дорогим аналогам. Применяют «Центрум» для профилактики дефицита витаминов, во время беременности, а также в период повышенных физических и умственных нагрузок. Не стоит сочетать этот комплекс с другими витаминами, потому что он содержит в себе суточную дозу всех необходимых организму питательных веществ.

6 место: Пиковит

витаминно-минеральные комплексы пиковит«Пиковит» занял в нашем рейтинге почетное шестое место, его тоже называют одним из лучших комплексов для детей. Маленькому организму для полноценного развития требуется много витаминов и минералов, которыми его может обеспечить «Пиковит». При регулярном употреблении укрепляется иммунитет, улучшается память.

5 место: Витрум

витаминно-минеральные комплексы витрумОткрывает пятерку лучших витаминно-минеральный комплекс «Витрум». Этот препарат выпускают как для мужчин и женщин, так и для детей и подростков. В одной его капсуле суточная норма всех необходимых организму полезных веществ. Препарат улучшает состояние волос и ногтей, а также укрепляет костную ткань и повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям.

4 место: Дейли Формула

витаминно-минеральные комплексы дейли формулаВ состав этого витаминно-минерального комплекса входят не только полезные вещества, но и также специальные ферменты, которые необходимы для лучшего усвоения витаминов и минералов. Препарат улучшает мозговую деятельность и укрепляет иммунитет. Перед приемом этого комплекса необходимо проконсультироваться с врачом.

3 место: Супрадин

витаминно-минеральные комплексы супрадинНа третьей строчке препарат «Супрадин» и попал он сюда совсем не случайно. Его эффективность доказывает огромное количество отзывов. Одна таблетка способна обеспечить организм человека всеми необходимыми веществами. Этот витаминно-минеральный комплекс улучшает метаболизм, делает вас более активными и энергичными, улучшает память, способствует концентрации внимания, а также в целом укрепляет здоровье.

2 место: Алфавит

витаминно-минеральные комплексы алфавитНомер два в нашем списке – витаминно-минеральный комплекс Алфавит. Этот препарат выпускается как для взрослых, так и для детей. В составе Алфавита есть все жизненно необходимые человеку вещества – витамины и минералы.

1 место: Компливит

витаминно-минеральные комплексы компливитКомпливит называют номером один среди витаминно-минеральных комплексов. Он, как и все остальные, содержит в себе все полезные витамины и минералы, необходимые для поддержания иммунитета. Кроме того в его составе есть важный витамин В, который отвечает за состояние кожи, волос и ногтей.

Похожие статьи

- Жиросжигатели для похудения

- Средства для снижения аппетита

- Правильное сочетание продуктов при правильном питании

- Казеин для похудения

- Глютамин для тренировок

- Какие витамины нужны на диете

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сплит программа тренировок для набора мышечной массы

Сплит – метод разбиения тренировочной программы на части. Такая схема тренировок помогает хорошо проработать каждую группу мышц, что в свою очередь способствует быстрому наращиванию мышечной массы в нужной области тела (конечно в том случае, если освоена техника выполнения того или иного упражнения, соблюдается режим тренировок и специального питания).

Где живут самые толстые и худые люди

Планета Земля – настоящая загадка, которую никто никогда не сможет разгадать. Интересный вопрос, который задают многие люди, звучит так: «где живут самые тучные и худые люди»? На данный вопрос можно было бы ответить так: в каждой части света есть и полные жители и худые, но по статистике это не так.

Низкокалорийные блюда из спаржи

Немногие знают, что спаржа содержит в себе массу питательных веществ, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья. Она богата витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н, РР и минералами: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, фолиевая кислота, а также в ней есть клетчатка, которая способствует похудению.

Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

В интернете очень много споров на счет относительно нового продукта функционального питания Energy Diet от NL. Много кто говорит, что это химия и все это вредно, кто-то говорит, что это питание кому-то помогло похудеть. Редакция нашего портала купила такую коробочку, и смотрим что получилось.

Как девушке накачать мышцы спины

Как девушке накачать мышцы спины не только для красоты, но и для здоровой осанки, должна знать каждая представительница прекрасного пола, ведь эстетический вид данной области – неотъемлемая часть идеального тела!

Что можно есть на диете, а что нет – распространенные заблуждения

Под словом «диета» подразумевается определенная схема питания, направленная на снижения веса. Это означает, что нельзя употреблять некоторые продукты, но на самом деле для того, чтобы похудеть, совсем не обязательно ограничивать себя в чем-либо.

Как похудеть после 50 лет

Думаете похудеть после 50 лет сложно? А вот и нет! На самом деле, цифра не имеет никакого значения, главное – то, как человек изначально решил распорядиться своей жизнью. Это означает, что у каждого из нас есть выбор – либо мы ставим себе цель никогда не меняться (как внешне, так и внутренне), либо просто опускаем руки и принимаем все изменения как должное.

Эффект плато: как преодолеть застой

Организм человека – тот еще шутник! Сперва, он с легкостью поддается похудению, а потом начинает свою игру, где уже не вы диктуете ему правила, а он, в связи с чем, процесс похудения по каким-либо причинам замедляется или вообще приостанавливается (эффект плато).

Вкусные и недорогие диетические блюда

Кушать вкусно и терять лишние килограммы совершенно реально, все, что для этого необходимо, вы найдете на прилавках магазина! Стираем сложившийся стереотип о том, что на покупку продуктов для диетических блюд необходимо затратить немало денежных средств, так как все намного лучше и проще, чем вы думаете! Итак, узнаем, какие же есть недорогие диетические блюда для похудения.

Для чего нужны аминокислоты при тренировках

Каждый человек, даже отдаленно знакомый со спортом, слышал об аминокислотах. Многими они воспринимаются, как таблетки для силы и выносливости. Давайте разберемся, для чего на самом деле аминокислоты нужны спортсменам.

Как снять мышечное напряжение

Мало кто знает, что не только усиленные тренировки могут вызвать неприятные ощущения в мышцах, но и стресс, так как нервы напрямую связанны с мышцами, в связи с чем, происходит их напряжение, которое можно снять специальными, простыми упражнениями. Даже самые ленивые смогут применить эти методы и расслабить свое тело!

Как не допустить травм во время тренировок

Как не допустить травм во время тренировок новичкам и даже профессионалам, которые не следят за сигналами своего организма и делают упражнения, несмотря на боль? Последствия могут сразу не прийти, но знайте – они уже в дороге, и в любое время готовы атаковать Ваше здоровье – только тогда Вы задумаетесь, но может быть уже поздно…

Хотите подписаться на новости портала?