Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

  • что нельзя делать в тренажерном зале
  • что нельзя делать в тренажерном зале
  • что нельзя делать в тренажерном зале
  • что нельзя делать в тренажерном зале

 

Тренируете ноги? Не сидите!

чего нельзя делать в тренажерном зале не сидитеТренировка ног – процедура изматывающая. И после завершения очередного подхода больше всего хочется просто сесть и отдохнуть. Не поддавайтесь такому желанию! Пассивные перерывы между подходами усугубят процесс восстановления. Лучше просто походите по залу. Ноги отдохнут и в этом случае, а вот излишние продукты метаболизма выведутся быстрее, и вы избавите себя от болезненной крепатуры.

Пример для подражания – только тренер

что нельзя делать в тренажерном залеОстальных не копируйте! Внимательно осваивайте с тренером технику выполнения каждого из упражнений. Запоминайте и в дальнейшем ориентируйтесь только на эти знания и навыки. Не нужно «подсматривать» технику у других людей в спортзале. У вас ведь нет уверенности, что они всё выполняют верно? И даже если какой-то необычный вариант исполнения практикует самый накаченный мужчина в зале – это ещё не значит, что так правильно. Потому не торопитесь повторять.

Телефоны – долой

что нельзя делать в тренажерном залеПривычка залезать в телефон после каждого подхода – худшее, что вы можете сделать для своего тела в зале. Это вообще не место для телефонных разговоров и чатов даже с точки зрения этикета, не говоря уж о том, насколько такая привычка понижает эффективность тренировок. Оставляйте телефон за пределами зала. Исключение возможно, только если вы используете специальные приложения для тренировок. Но и в этом случае это не повод прерываться для сообщения в вайбере или звонки.

Комфортно? Значит что-то идет не так

что нельзя делать в тренажерном залеНа первых тренировках вам тяжело дается все, от бега до приседаний. Постепенно организм втягивается, и переносить спортивный режим становится проще. Но помните – если вы хотите постоянного роста результатов, избегайте чувства комфорта. Каждая тренировка должна заставлять вас немного перешагивать за предел своих возможностей. Выполнять упражнение стало легко и комфортно? Значит, пора увеличить нагрузку!

Не путайте «больше» и «лучше»

что нельзя делать в тренажерном залеТипичная ошибка новичков – стремление брать количеством. Больше приседаний, больше отжиманий, больше блинов на штанге! Зачастую, это повышение «количества» идет за счет пренебрежения качеством. Приседания – быстро и не глубоко. Пресс – в пол силы. Штанга – рывками и с нарушением техники. Запомните, больше – не значит лучше. Десять упражнений с идеальной техникой выполнения дадут лучшие результаты, чем двадцать, выполненных абы как.

Нет плана – нет прогресса

что нельзя делать в тренажерном залеЧтобы тренировка была результативной – у неё всегда должен быть план. Хаотичное метание по залу от одного тренажера к другому результата не даст и только помешает заниматься окружающим. Составьте с тренером грамотный план тренировки под ваши потребности и четко ему следуйте.

В зале есть свой этикет

что нельзя делать в тренажерном залеДа-да, спорт – не повод пренебрегать вежливостью и ставить свои интересы выше интересов других. В зале действует негласное правило: тренируйся сам и не мешай тренироваться другим. Не сидите на тренажерах просто так – они могут кому-то понадобиться. Всегда разбирайте и убирайте за собой снаряды. Не кладите свои вещи на турник или тренажер. Не отвлекайте других общением.

 

Похожие статьи

 

- Оптимальная тренировка для новичка

- Правильное питание при тренировках

- Что делать, когда болят мышцы после тренировки

- Можно ли ходить на тренировки при простуде

- Одежда для занятий в тренажерном зале

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диетические закуски на праздничный стол: рецепты

Главное украшение любого праздника – стол с вкусняшками! Именно он притягивает всех к себе и заставляет пробовать все яства, которые он нам предлагает. Большим плюсом любого праздничного стола станут диетические закуски, так как низкокалорийные блюда дают возможность покушать побольше, не переживая за свою фигуру!

Какие вареные овощи лучше подходят для похудения

Овощи – основа здорового рациона и лучшие помощники в похудении. Вопреки распространенному мнению, полезны овощи не только в сыром, но и в отварном виде. Вареные овощи для похудения подходят и своей низкой калорийностью, и обилием клетчатки, и хорошей усвояемостью. Некоторые из них в отварном виде лучше насыщают организм и способствуют успешной борьбе с чувством голода.

Как похудеть без спортзала

Тренажерный зал – вещь хорошая и полезная. Но не всем доступная. Кому-то из-за цены, кому-то из-за времени, кому-то по другим причинам. Можно ли похудеть без спортзала? Да. А как – расскажем дальше.

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Плюсы и минусы вегетарианства

Вегетарианство существует тысячи лет, но споры о его пользе не утихают до сих пор. Некоторые медики первой величины уверяют, что вегетарианство – это болезнь, которую необходимо лечить. Однако сразу же на ум приходят йоги, которые придерживаются вегетарианства десятками лет и при этом живут не меньше века, чувствуя себя превосходно. Так все же чего больше в вегетарианстве: плюсов или минусов?

Диета во время и после праздников

Все мы знаем, что любой диете приходит конец, как только наступают праздники. Невозможно устоять перед столом, полным бесчисленных закусок, салатов, горячего и сладкого. Лишать совсем себя праздника никому не хочется, но как же быть, если решила похудеть, а на носу день рождения/Новый год/ первомай/юбилей кошки? Наши советы помогут вам не сдать позиции в войне с лишними килограммами.

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Полезные завтраки для похудения

Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Он восстанавливает организм после ночи и наполняет наше тело энергией на весь день. Поэтому завтрак должен быть по-настоящему сытным и питательным. Лучшие рецепты правильных завтраков в нашем материале.

Ртуть в рыбе: как избежать отравления

Рыба очень полезный и вкусный продукт, который мы любим кушать, но помимо пользы, рыба может нанести вред организму, виной всему ртуть, содержащаяся в ней. Как бы странно это не звучало, но, к сожалению, морепродукты могут содержать ртуть и метилртуть, одни больше, другие меньше.

Что делать, если во время тренировок кружится голова

Реакция на что-либо у каждого человека разная, кто-то может тренироваться с высокой интенсивностью и не ощущать дискомфорта, а для кого-то даже малейшая нагрузка может стать причиной множества недугов, поэтому ни в коем случае не ориентируйтесь на схему занятий профессиональных спортсменов, так как у них хорошая подготовка, нежели у новичка.

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

Хотите подписаться на новости портала?