Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

  • что нельзя делать в тренажерном зале
  • что нельзя делать в тренажерном зале
  • что нельзя делать в тренажерном зале
  • что нельзя делать в тренажерном зале

 

Тренируете ноги? Не сидите!

чего нельзя делать в тренажерном зале не сидитеТренировка ног – процедура изматывающая. И после завершения очередного подхода больше всего хочется просто сесть и отдохнуть. Не поддавайтесь такому желанию! Пассивные перерывы между подходами усугубят процесс восстановления. Лучше просто походите по залу. Ноги отдохнут и в этом случае, а вот излишние продукты метаболизма выведутся быстрее, и вы избавите себя от болезненной крепатуры.

Пример для подражания – только тренер

что нельзя делать в тренажерном залеОстальных не копируйте! Внимательно осваивайте с тренером технику выполнения каждого из упражнений. Запоминайте и в дальнейшем ориентируйтесь только на эти знания и навыки. Не нужно «подсматривать» технику у других людей в спортзале. У вас ведь нет уверенности, что они всё выполняют верно? И даже если какой-то необычный вариант исполнения практикует самый накаченный мужчина в зале – это ещё не значит, что так правильно. Потому не торопитесь повторять.

Телефоны – долой

что нельзя делать в тренажерном залеПривычка залезать в телефон после каждого подхода – худшее, что вы можете сделать для своего тела в зале. Это вообще не место для телефонных разговоров и чатов даже с точки зрения этикета, не говоря уж о том, насколько такая привычка понижает эффективность тренировок. Оставляйте телефон за пределами зала. Исключение возможно, только если вы используете специальные приложения для тренировок. Но и в этом случае это не повод прерываться для сообщения в вайбере или звонки.

Комфортно? Значит что-то идет не так

что нельзя делать в тренажерном залеНа первых тренировках вам тяжело дается все, от бега до приседаний. Постепенно организм втягивается, и переносить спортивный режим становится проще. Но помните – если вы хотите постоянного роста результатов, избегайте чувства комфорта. Каждая тренировка должна заставлять вас немного перешагивать за предел своих возможностей. Выполнять упражнение стало легко и комфортно? Значит, пора увеличить нагрузку!

Не путайте «больше» и «лучше»

что нельзя делать в тренажерном залеТипичная ошибка новичков – стремление брать количеством. Больше приседаний, больше отжиманий, больше блинов на штанге! Зачастую, это повышение «количества» идет за счет пренебрежения качеством. Приседания – быстро и не глубоко. Пресс – в пол силы. Штанга – рывками и с нарушением техники. Запомните, больше – не значит лучше. Десять упражнений с идеальной техникой выполнения дадут лучшие результаты, чем двадцать, выполненных абы как.

Нет плана – нет прогресса

что нельзя делать в тренажерном залеЧтобы тренировка была результативной – у неё всегда должен быть план. Хаотичное метание по залу от одного тренажера к другому результата не даст и только помешает заниматься окружающим. Составьте с тренером грамотный план тренировки под ваши потребности и четко ему следуйте.

В зале есть свой этикет

что нельзя делать в тренажерном залеДа-да, спорт – не повод пренебрегать вежливостью и ставить свои интересы выше интересов других. В зале действует негласное правило: тренируйся сам и не мешай тренироваться другим. Не сидите на тренажерах просто так – они могут кому-то понадобиться. Всегда разбирайте и убирайте за собой снаряды. Не кладите свои вещи на турник или тренажер. Не отвлекайте других общением.

 

Похожие статьи

 

- Оптимальная тренировка для новичка

- Правильное питание при тренировках

- Что делать, когда болят мышцы после тренировки

- Можно ли ходить на тренировки при простуде

- Одежда для занятий в тренажерном зале

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что можно есть на диете, а что нет – распространенные заблуждения

Под словом «диета» подразумевается определенная схема питания, направленная на снижения веса. Это означает, что нельзя употреблять некоторые продукты, но на самом деле для того, чтобы похудеть, совсем не обязательно ограничивать себя в чем-либо.

Диетический холодец: рецепт

Все привыкли, что холодец – блюдо, которое можно подавать только к праздничному столу, поэтому многие ждут особой даты на календаре, чтобы приготовить холодец, а зря, ведь зачем себя лишать такого удовольствия, когда можно наслаждаться любимым блюдом каждый день, потому что сегодня мы расскажем вам секрет приготовления диетического холодца!

Как убрать жир с рук и подмышек

Ох, уж этот ненавистный жирок в области рук и подмышек, который не дает полноценно носить любимые вещи и радоваться жизнью, и именно поэтому мы должны приложить максимум усилий и прогнать этого вредителя!

Наклоны со штангой: техника выполнения

Наклоны со штангой – эффективное упражнение для проработки мышц спины, а именно средней и нижней части. Также задействуются мышцы бедер. Является хорошим упражнением для улучшения осанки, укрепления спины, а также проработки ягодиц. Сильная спина позволяет выполнять другие упражнения, сокращая риск получения травмы, поэтому данное упражнение готовит спортсмена к более серьезной нагрузке.

Продукты, которые стоит включить в рацион питания зимой

Зима – это волшебное время года, к которому нужно хорошенечко подготовить свой организм, чтобы не пропустить всю зимнюю сказку! Сегодня мы расскажем, какие продукты стоит включить в рацион питания зимой, чтобы чувствовать себя замечательно!

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Низкокалорийные перекусы: рецепты

Перекусы – неотъемлемая часть суточного рациона питания, ведь именно они помогают нам поддерживать чувство сытости между основными приемами пищи. Сегодня мы дадим вам несколько рецептов приготовления низкокалорийных перекусов, которые не навредят вашей фигуре и здоровью!

Что такое водный вес

Водный вес – это увеличение массы тела из-за скопления лишней жидкости в организме. Сегодня мы узнаем, что способствует набору «водных» килограммов и как от них избавиться.

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Рецепт киселя для похудения

Если использовать в приготовлении киселя натуральные ингредиенты, то такой напиток будет не просто вкусным, но еще и полезным, как для фигуры, так и здоровья. Сегодня мы расскажем, как приготовить кисель для похудения и оздоровления организма в целом.

Хейли Помрой. Диета для метаболизма

Большинство людей, не знающих всю суть процесса похудения, думают, что для того, чтобы быстро сбросить лишний вес, необходимо по максимуму ограничить себя в еде – и это является самым грубым нарушением, из-за которого человек теряет килограммы вместе со своим здоровьем.

Хотите подписаться на новости портала?