Эффективные упражнения с напарником

Делать физические упражнения с напарником намного веселее, чем в одиночку, время пролетает незаметно, а что самое главное – с пользой. Итак, берем за руку подружку или друга и начинаем эмоционально наполненную тренировку!

  • эффективные упражнения с напарником
  • эффективные упражнения с напарником
  • эффективные упражнения с напарником
  • эффективные упражнения с напарником

Варианты совместных упражнений

эффективные упражнения с напарником

1. Упражнения с мячом плюс приседы. Встаньте друг напротив друга, возьмите в руки мяч, затем киньте его своему напарнику, как только мяч будет в руках у друга, сделайте присед. Аналогичное действие должен сделать напарник.

2. Разминка спины. Встаньте спиной друг к другу, заведите руки за руки напарника (ближе к плечам), затем наклонитесь вперед так, чтобы у вашего друга ноги оторвались от пола, при этом крепко держите напарника за руки. При таком упражнении должен хорошенько прохрустеть позвоночник.

3. Совместная растяжка. Сядьте на пол друг напротив друга, вытяните ноги, пусть ступни соединяться. Затем возьмитесь за руки и медленно тяните на себя напарника, тоже самое пусть проделают с вами.

4. Веселое упражнение для ног. Лягте на пол, поднимите ноги вверх в полусогнутом состоянии, пусть напарник (если позволяет вес!) ляжет животом на ваши ступни, вы должны удержать его в таком положении. Затем поменяйтесь местами!

5. Самодельная гиперэкстензия. Лягте на пол животом, пусть напарник держит вас за щиколотки, затем заведите руки за голову и начинайте приподнимать туловище от пола, держа спину ровной. Проделайте также с другом.

Дополнительные варианты совместных тренировок с игрой

Разбавьте будни незабываемыми моментами жизни с друзьями, ведь можно не только заниматься совместно спортом, но и забавно поиграть!

• Бадминтон плюс желание. Правила: ставите секундомер или будильник на 10 минут, затем начинаете играть, тот, у кого по истечению времени в руках окажется воланчик, тот и выполняет какое-либо упражнение, которое выберет напарник!

• Кто быстрее на велосипеде, тот получает мороженое. Правила: выбираете место встречи, только не совсем близкое, чтобы езда была минимум 30 минут. Затем, одновременно отправляетесь с места, но по разным путям. Тот, кто быстрее доедет до нужной точки – того угощают мороженым! Только не забывайте про правила безопасности, не стоит сломя голову ехать по дорогам. Просто отнеситесь с легкостью к соревнованию, ведь путь, который вы проедете, скажется на вашей фигуре, а это уже и есть хороший подарок!

• Игра на доверие и ощущения. Встаньте друг напротив друга, кто-то закрывает глаза, а кто-то берет мяч в руки. Затем тот, у кого в руках мяч кидает его в руки напарника, при этом напарнику не разрешено открывать глаза, он должен поймать мяч, основываясь на команде «лови». Это полезное упражнение способствует сближению и вырабатывает интуитивную реакцию.

• Ходьба на длительные дистанции с персональной подписью. Очень здорово, когда мы оставляем что-то для этого мира. Память – жизнь, чем больше сделать памятных вещей, тем больше будет красочнее история. Правила игры: выбираете любые места, например, какую-либо станцию метро, парк и так далее. Затем идете пешком до этого места. По приходу, найдите что-то, на чем можно оставить свою роспись. По возможности отправляйтесь в различные места и на более длительные дистанции, оставляя там свои инициалы. Представьте, как потом будет приятно вспомнить, как весело, вы проводили время, да еще при этом оставили частичку себя повсюду!

Время, проведенное с другом, не только станет незабываемым, но и подарит вам обоим прекрасную фигуру и крепкое здоровье!

Похожие статьи

- Советы тренеров со всего мира

- Как правильно разогреть мышцы перед тренировкой

- Как не допустить травм во время тренировок

- Тренировки на свежем воздухе

- Программа приседаний на 30 дней

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Симптомы перетренированности мышц

Постоянная усталость, боль в мышцах, плохое настроение вплоть до депрессии, тошнота при одной мысли о тренировке и отсутствие результата – знакомо? Если нет, то вам повезло. Если да, то у вас первые симптомы перетренированности. Для тех, у кого ее нет, рассказываем, как избежать. У кого – да, как избавиться и предотвратить в будущем.

Сельдерей рецепты для похудения

Дары природы – самый бесценный источник пользы для здоровья и красоты. Использовав такие продукты питания можно не только повысить защитные силы организма, но и избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Сегодня речь пойдет о таком овоще как сельдерей, из которого можно сотворить невероятно вкусные и полезные блюда.

Ошибки новичков в тренировках

Большинство людей, которые только начинают заниматься спортом, допускают множество ошибок по причине не знания всех правил эффективных тренировок.

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Можно ли беременным в бассейн

Во время беременности женщинам любят многое запрещать. Особенно – занятия спортом. К счастью, в последнее время многие из этих мифов развеиваются. В частности, о занятиях в бассейне. Можно ли беременным заниматься в бассейне?

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Казеин для похудения

Казеин – это самый питательный среди протеинов источник аминокислот. Он способен непрерывно поставлять их в организм до семи часов подряд. Кроме того, это мощнейший природный жиросжигатель, способный преобразить тело в считанные дни.

Упражнения для позвоночника

Крепкий позвоночник – залог здоровья и долголетия, поэтому во избежание различных недугов, связанных со спиной, необходимо бережно заботится о своем верном друге-позвоночнике!

Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

Скрабы от целлюлита в домашних условиях

Целлюлит – распространенная женская проблема, из-за которой появляются множество комплексов, мешающих полноценной жизни. Чтобы чувствовать себя уверенно и не бояться демонстрировать фигуру – необходим специальный комплекс, помогающий избавиться от апельсиновой корки.

Рецепты диетических бутербродов

Многие, когда слышат слово «бутерброд» сразу начинают представлять что-то очень вкусненькое, но высококалорийное, поэтому зачастую, лишают себя такого удовольствия в процессе похудения.

Как приучить заниматься спортом всю семью

Что делать, если для вас спорт – путь к красоте и здоровью, а для вашей семьи скучное занятие, которое отнимает много времени и сил? В данном случае придется немножко схитрить и приучить своих близких людей к активному образу жизни, доказав при этом, что спорт – эликсир долголетия!

Хотите подписаться на новости портала?