Как накачать шею в домашних условиях

Каждый видит по-своему идеал своего тела, выстраивает свои пропорции, поэтому одни не любят массивные шеи, другие наоборот стараются выжить из них максимум.

Как накачать шею в домашних условиях, чтобы не навредить организму и при этом добиться поставленного результата – вот главный вопрос, так как шея считается одним из самых вредных участков тела, потому что любое неправильное выполнение того или иного упражнения может привести к сдвигу позвонков, защемлению нерва и т.д.

Как накачать шею в домашних условиях

как накачать шею Мышцы шеи состоят из трех основных групп: внутренние (глубокие), средние и поверхностные, служат они для наклона головы и ее поворота в разные стороны, а также без них бы голова просто болталась, а не держалась ровно.
Благодаря ним мы говорим, проглатываем пищу и даже они помогают нам дышать.
Девушкам стоит помнить, что им важна красота и изящность, а не набор мышц, так что не стоит перебарщивать с прокачиванием шеи – достаточно держать ее в тонусе.
Если у человека действительно сильно развита шея, то ему практически не стоит бояться остеохондроза, спазмов и мигреней.

Для начала упражнений для шеи, необходимо выполнить простенькую разминку, чтобы не получить проблем со здоровьем:

как накачать шею разминка1. Делаем наклоны и медленное вращение;

как накачать шею разминка2. Наклоны головы (диагональные);

как накачать шею растяжка3. Растяжка руками: вперед, назад, в стороны.

Как накачать мышцы шеи в домашних условиях без отягощений

Помните, что нельзя делать резких движений, нагрузка должна быть правильной.

• Базовые наклоны вперед. Наша задача преодолеть сопротивление рук. Подбородком делаем упор в ладони, и только мышцами шеи тянемся к груди.

• Базовые наклоны назад. Создаем собственными руками сопротивление: руками на затылке делаем замочек (сцепляем), и тянем голову назад, чувствуя, как работают мышцы.

• Повороты (влево, вправо). Создаем контролируемое сопротивление, держим руками подбородок и начинаем поворачивать поочередно голову вправо, влево.

• Наклоны с полотенцем. Встаем на четвереньки, голова параллельно полу, фиксируем лоб в полотенце, за которое держится ваш партнер, который и будет создавать сопротивление. Ваша задача тянуться к полу, а точнее к груди, вы должны почувствовать работу мышц и корректировать угол наклона.

Как накачать шею быстро? Для этого вам потребуется к базовым упражнениям добавить продвинутые с отягощениями, но помните, что они подходят не всем!

Упражнения с отягощениями

Для новичков может показаться немного сложным, но по ходу выполнения вы на себе поймете принцип выполнения упражнения. Начинать надо с минимального веса!

как накачать шею с отягощением• Подъем головы на скамье. Ложимся на абсолютно ровную скамью, таким образом, чтобы верхняя часть (голова, шея и плечи свисали). Положите любую вещь на лоб (полотенце, футболку), чтобы безболезненно удерживать блин на лбу. Тянемся подбородком к груди на выдохе и медленно возвращаемся в исходную позицию.

как накачать шею с отягощением• Подъем головы на скамье (лежа на животе). Данное упражнение полностью выполняется, как и предыдущее, только ложимся не на спину, а на живот. Блин кладем на затылок и на выдохе тянем голову назад.

Как накачать мышцы шеи, чтобы все проблемные места навсегда исчезли? Достаточно выполнять базовые упражнения, чтобы ваша шейка была красивой и всегда в тонусе!

Похожие статьи

- Упражнения для ромбовидной мышцы спины

- Как накачать трехглавую мышцу плеча

- Как убрать убрать жир под лопатками

- Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

- Как накачать девушке мышцы спины

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения, устраняющие боль в пояснице

Наша спина берет на себя всю повседневную нагрузку, поэтому не удивительно, что именно в ней чаще всего возникают боли различного характера, но благо, что есть специальные упражнения, помогающие снять неприятные ощущения в различных областях, в данном случае – пояснице.

Диетическая выпечка при похудении

Каждая женщина временами испытывает такое сильное желание съесть булочку, кусочек торта или пирожок, что хочется забыть о диете и идеальных пропорциях. Многие врачи-диетологи говорят, что отказывать себе в этом чревато. Один маленький запрет может грозить в итоге огромным срывом. Лучше всего найти замену ароматным пирогам и пончинкам и приготовить диетическую выпечку.

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

Как уменьшить талию в домашних условиях

Тонкая талия всегда была объектом желания всех девушек. Что они только не делали, ради заветных форм: корсеты, диеты, кто-то даже ребра удаляет. Но такие радикальные методы приветствуют не все. Как уменьшить талию в домашних условиях?

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Плюсы и минусы вегетарианства

Вегетарианство существует тысячи лет, но споры о его пользе не утихают до сих пор. Некоторые медики первой величины уверяют, что вегетарианство – это болезнь, которую необходимо лечить. Однако сразу же на ум приходят йоги, которые придерживаются вегетарианства десятками лет и при этом живут не меньше века, чувствуя себя превосходно. Так все же чего больше в вегетарианстве: плюсов или минусов?

Плюсы домашнего тренажера топ-фит

Универсальный домашний тренажер «топ-фит» – настоящий друг, который всегда рядом и всегда готов прийти на помощь в целях похудения и улучшения мышечного тонуса! Кто он – этот покоритель женских сердец по имени «топ-фит»?!

Как ускорить процесс похудения

Все мы хотим достичь идеальных результатов за короткий срок, но как говорится, что быстро приходит, то также и уходит, поэтому в процессе похудения важно определенное количество времени, к счастью, которое можно ускорить, за счет необходимых действий, о которых мы и поговорим.

Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи

Когда мы слышим слово «дача», то нам сразу представляется красивый домик, окруженный прекрасным пейзажем! Поездка за город – это целое приключение, в котором не стоит поддаваться слабостям и налегать на нездоровую пищу, так как есть множество наивкуснейших диетических блюд, которые можно приготовить на даче. А какие именно, мы сейчас и узнаем!

Танцевальное направление Tribal

Любой танец несет в себе глубокий смысл. Когда мы танцуем, танцует наша душа – и это замечательно, ведь ничто так не расскажет о нас, как индивидуальные движения под любимую музыку! Сегодня мы поговорим о новом направлении на планете танцев – Tribal, который стал неимоверно популярен во многих странах мира.

Хотите подписаться на новости портала?