Как накачать шею в домашних условиях

Каждый видит по-своему идеал своего тела, выстраивает свои пропорции, поэтому одни не любят массивные шеи, другие наоборот стараются выжить из них максимум.

Как накачать шею в домашних условиях, чтобы не навредить организму и при этом добиться поставленного результата – вот главный вопрос, так как шея считается одним из самых вредных участков тела, потому что любое неправильное выполнение того или иного упражнения может привести к сдвигу позвонков, защемлению нерва и т.д.

Как накачать шею в домашних условиях

как накачать шею Мышцы шеи состоят из трех основных групп: внутренние (глубокие), средние и поверхностные, служат они для наклона головы и ее поворота в разные стороны, а также без них бы голова просто болталась, а не держалась ровно.
Благодаря ним мы говорим, проглатываем пищу и даже они помогают нам дышать.
Девушкам стоит помнить, что им важна красота и изящность, а не набор мышц, так что не стоит перебарщивать с прокачиванием шеи – достаточно держать ее в тонусе.
Если у человека действительно сильно развита шея, то ему практически не стоит бояться остеохондроза, спазмов и мигреней.

Для начала упражнений для шеи, необходимо выполнить простенькую разминку, чтобы не получить проблем со здоровьем:

как накачать шею разминка1. Делаем наклоны и медленное вращение;

как накачать шею разминка2. Наклоны головы (диагональные);

как накачать шею растяжка3. Растяжка руками: вперед, назад, в стороны.

Как накачать мышцы шеи в домашних условиях без отягощений

Помните, что нельзя делать резких движений, нагрузка должна быть правильной.

• Базовые наклоны вперед. Наша задача преодолеть сопротивление рук. Подбородком делаем упор в ладони, и только мышцами шеи тянемся к груди.

• Базовые наклоны назад. Создаем собственными руками сопротивление: руками на затылке делаем замочек (сцепляем), и тянем голову назад, чувствуя, как работают мышцы.

• Повороты (влево, вправо). Создаем контролируемое сопротивление, держим руками подбородок и начинаем поворачивать поочередно голову вправо, влево.

• Наклоны с полотенцем. Встаем на четвереньки, голова параллельно полу, фиксируем лоб в полотенце, за которое держится ваш партнер, который и будет создавать сопротивление. Ваша задача тянуться к полу, а точнее к груди, вы должны почувствовать работу мышц и корректировать угол наклона.

Как накачать шею быстро? Для этого вам потребуется к базовым упражнениям добавить продвинутые с отягощениями, но помните, что они подходят не всем!

Упражнения с отягощениями

Для новичков может показаться немного сложным, но по ходу выполнения вы на себе поймете принцип выполнения упражнения. Начинать надо с минимального веса!

как накачать шею с отягощением• Подъем головы на скамье. Ложимся на абсолютно ровную скамью, таким образом, чтобы верхняя часть (голова, шея и плечи свисали). Положите любую вещь на лоб (полотенце, футболку), чтобы безболезненно удерживать блин на лбу. Тянемся подбородком к груди на выдохе и медленно возвращаемся в исходную позицию.

как накачать шею с отягощением• Подъем головы на скамье (лежа на животе). Данное упражнение полностью выполняется, как и предыдущее, только ложимся не на спину, а на живот. Блин кладем на затылок и на выдохе тянем голову назад.

Как накачать мышцы шеи, чтобы все проблемные места навсегда исчезли? Достаточно выполнять базовые упражнения, чтобы ваша шейка была красивой и всегда в тонусе!

Похожие статьи

- Упражнения для ромбовидной мышцы спины

- Как накачать трехглавую мышцу плеча

- Как убрать убрать жир под лопатками

- Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

- Как накачать девушке мышцы спины

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Как подготовиться к фитнес бикини с нуля

Фитнес бикини – это женский конкурс красоты, который основан на природной красоте с небольшими физическими изменениями тела. Главные отличия от бодибилдинга — это то, что в фитнес бикини есть определенные стандарты, за которые выходить нельзя в отличие от бодибилдинга, где мышечная масса играет большую роль.

Передается ли полнота по наследству

Люди с избыточной массой тела, наверняка, ни один раз думали, что их лишний вес является наследственным, и что с ним нет смысла бороться. Конечно, это самый простой вариант оправданий: «гены есть гены, и от них никуда не деться» Так говорят лишь только те, кто просто не хочет заниматься своим внешним видом и здоровьем.

Как накачать икры в домашних условиях

Красивые женские ножки всегда притягивают взгляд противоположного пола и заставляют бежать сломя голову вслед за ними! Хотите, чтобы ваши ноги своди сума мужчин? Тогда берем свои ноги в руки и начинаем работать над их умопомрачительным видом!

Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

Многие думают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо кушать 1-2 раза в день, но это огромная ошибка, во-первых, по причине усугубления состояния здоровья, а во-вторых, это никак не способствует правильному похудению.

Самые эффективные жиросжигающие упражнения

Ох, уж этот надоедливый жирок, который не дает покоя девушкам! Такой «дружок» делает все, чтобы чувствовать себя неуверенно, лишая возможность носить любые вещи. Прогоним прочь жир, и начнем по-настоящему вкушать все прелести бесценного времени!

Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Для чего нужен коллаген организму

Коллаген играет важную роль в жизни человека. Для людей, которые всегда хотят оставаться молодыми и красивыми следует уделить белковым нитям особое внимание. Старение, морщины, проблемы с кожей, выносливость, силы и сон – за все это (и не только) отвечает коллаген.

Как убрать жир с внутренней части бедер

Для многих женщин жир на внутренней части бедер является одной из самых распространенных проблем, так как именно эта область менее всего задействуется в повседневных нагрузках. Поэтому этой зоне нужно уделять как можно больше внимания, посредством необходимых тренировок, правильного питания и дополнительных процедур.

Можно ли есть мороженое при похудении

Многие очень любят мороженое, но боятся его кушать, сидя на диете, так как считают данный продукт высококалорийным. Конечно, мороженного повышенной энергетической ценностью достаточно много, но не стоит забывать, что низкокалорийного мороженого тоже немало, поэтому если вы любите данное лакомство, но боитесь поправиться, просто выбирайте мороженое с минимальным процентом жирности.

Диета во время и после праздников

Все мы знаем, что любой диете приходит конец, как только наступают праздники. Невозможно устоять перед столом, полным бесчисленных закусок, салатов, горячего и сладкого. Лишать совсем себя праздника никому не хочется, но как же быть, если решила похудеть, а на носу день рождения/Новый год/ первомай/юбилей кошки? Наши советы помогут вам не сдать позиции в войне с лишними килограммами.

Программа тренировок для худых

Людям с различным типом телосложения необходима своя система тренировок, так, например, худым (эктоморфам) в первую очередь, нужно набрать мышечную массу, а это можно сделать только лишь при помощи специального питания, и, конечно же, программы тренировок именно для худых.

Хотите подписаться на новости портала?