Как не ошибиться в выборе фитнес тренера

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера для того, чтобы получить максимальный результат от занятий и приобрести новый опыт? По статистике, люди выбирают тренера по симпатии, чтобы общение проходило легко и непринужденно, но есть и такие, которым все равно кто их тренирует, лишь бы фитнес клуб находился рядом с домом.

  • как правильно выбрать тренера и не ошибиться
  • как правильно выбрать тренера и не ошибиться
  • как правильно выбрать тренера и не ошибиться
  • как правильно выбрать тренера и не ошибиться

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера: Полезные советы и рекомендации

У большинства людей сложилось представление о том, как должен выглядеть профессионал своего дела, а именно: у него должна быть хорошая физическая подготовка, которая отображается на теле посредством рельефных мышц – это и есть один из самых распространенных факторов при выборе фитнес инструктора.

С одной стороны, это правильно, если человек достиг такого успеха, значит он может научить и других. Но есть одно «но» – накаченный, не означает, что он отлично разбирается в физиологии человеческого тела, и это не дает вам гарантий, что составленные тренировки и питание дадут должного результата.

Не зная, как устроен человеческий организм, можно навредить здоровью, ведь занятия фитнесом, особенно интенсивными силовыми нагрузками – это не шутки, а целая наука, к которой нужно подходить с уверенностью и обладать нужными знаниями.

Хороший тренер, просто обязан узнать о вас как можно больше при первой встрече, прежде чем составлять план тренировок.

Как определить хороший тренер или нет?

как выбрать фитнес тренера

• Легкость в общении, позитивное настроение говорит о том, что человек в себе уверен и ему нечего скрывать;

• Хороший тренер всегда найдет для вас время и уделит должное внимание, не считая оплаченных минут, для него важно ваше здоровье и результат от его тренировок;

• Тренер сам проявляет к вам интерес, как будто это ему надо добиться определенного результата;

• Не стоит обращать внимание на телосложение и на внешность, это далеко не самые важные факторы при выборе профессионала;

• Не стесняйтесь спросить про заслуги и награды, узнайте про его образование;

• Вы должны для себя определить пол тренера, с кем вам будет легче работать без стеснений;

• Определите квалификацию при помощи ряда вопросов: какая программа тренировок подходит именно для вас и почему, при выполнении упражнения происходят различные процессы, узнайте какие, также не забудьте узнать о питании, ведь силовая нагрузка без правильного рациона не может существовать. Вопросов можно задавать много, ведь вы сами не знаете на них ответов, а взглянув тренеру в глаза, вы почувствуйте, специалист он или нет;

• Тренер всегда должен интересоваться вашим здоровьем!

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера – вопрос довольно актуальный, но большинство людей настолько сильно хотят заниматься, особенно добиваться поставленных задач, что порой не обращают внимания на их наставника, хотя от этого зависят не только результаты, но и здоровье – один неверный шаг, и вы будете жалеть об этом всю жизнь. Хороший тренер как доктор – должен помогать, а не вредить!

Похожие статьи

- Как вести дневник тренировок и питания

- Плюсы и минусы тренировок дома

- Что делать, если физические упражнения не дают желаемого результата

- Как не допустить травм во время тренировок

- Бесплатные консультации фитнес-тренера

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Применение массажного цилиндра после тренировок

Любая тренировка создает нагрузку на мышцы, если физические упражнения слишком интенсивные, напряжение увеличивается, поэтому после таких занятий возникает мышечная крепатура (боль), которую помогут снять некоторое количество способов, одним из которых является – массажный цилиндр.

Плюсы и минусы сыроедения

Сыроедение может быть частью образа жизни, либо экспериментальным вариантом в целях похудения. Что бы там ни было, у сыроедения есть свои плюсы и минусы, о которых нужно знать.

С чего начать тренировку девушке

Возможность посещать тренажерный зал есть ни у каждого – не хватает времени, не с кем оставить ребенка и прочее. Но ведь тренироваться можно и дома. Главное правильно подготовить для этого пространство, и вам даже не потребуются дорогостоящие тренажеры, хватит и минимального набора.

Польза чечевицы для похудения

Зачастую, многие упускают из виду по-настоящему ценные продукты, а все, потому что большинство людей отдают свое предпочтение наиболее привлекательным на вид продуктам питания, но, к сожалению, красота – не признак пользы.

Зеленая гречка: польза и вред

Наверняка немногие знают, что природный цвет гречки – зеленый, а коричневой она становится после термической обработки. Необжареная гречка сохраняет в себе больше питательных веществ, а это говорит о том, что она наиболее полезна для организма человека, а чем именно, мы сейчас и узнаем!

Упражнения для типа фигуры баклажан

Девушки, чья фигура относится к типу баклажан, имеют слегка тяжеловатый низ и достаточно узкий верх. Силуэт баклажан часто путают с грушевидным, так как они очень похожи, но у них есть то, что отличает их друг от друга (у женщин с типом фигуры баклажан чуть шире талия и верхняя часть бедер, нежели чем у груши).

Как похудеть с помощью пищевой соды

Ради идеальной фигуры девушки готовы на любые эксперименты. Некоторые даже садятся на диету с пищевой содой, лишь бы, наконец, попрощаться со злополучными килограммами. Так ли это безопасно?

Домашние хитрости, которые помогут сбросить лишний вес

Если вы собрались сбросить лишний вес, то вам просто необходимо как можно лучше к этому подготовиться, а именно – создать в своем доме все самые наилучшие условия для успешного похудения, а как это сделать мы сейчас и узнаем!

Что делать, если физические упражнения не дают желаемого результата

Довольно распространенная ситуации, когда вы вроде бы занимаетесь, но результата вообще нет никакого. Тренировки проходят впустую, сплошное разочарование и потраченное зря время. Бесспорно, факторов, из-за которых нет развития, может быть довольно много, но зачастую все сводится к лени, плохому питанию и неправильным тренировкам.

Как избавиться от зависимости от еды

Еда, когда плохо. Еда, когда хорошо. Еда, когда скучно. Да и просто еда. Некоторые люди имеют уже настоящую зависимость, а это уже серьезно. Это намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Как избавиться от зависимости от еды?

5 упражнений для красивой груди

Всего 5 упражнений для красивой груди, постепенно, естественным способом помогут подкорректировать и придать нужную форму. Специальная физическая нагрузка творит чудеса, но для этого необходимо правильно питаться и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?