Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

  • кроссфит виды тренировок
  • кроссфит виды тренировок
  • кроссфит виды тренировок
  • кроссфит виды тренировок

 

Кроссфит: что это за вид спорта?

В кроссфите упражнения выполняются поочередно друг за другом. Делать перерывы между подходами нельзя. Обычно программа тренировок строится так, чтобы на одном занятии были задействованы все группы мышц. Например, делаются отжимания, приседы, толчки, рывки и тяги. Такая программа очень эффективна, потому что нагрузка равномерно распределяется на все группы мышц. В тренировку по кроссфиту можно добавлять упражнения с собственным весом, такие как прыжки или подтягивания. Выгодно сочетать силовые нагрузки с кардио. Такая тренировка подразумевает работу и на мышечную массу, и на выносливость организма, чего не встретишь в других видах спорта. Спортсмены, которые занимаются кроссфитом, универсальны – они сильны, быстры, ловки и выносливы. Но из-за того, что они сочетают в тренировках очень много элементов от разных видов спорта, они не могут добиваться больших результатов в соревнованиях, например, в беге или плавании. Физиологи говорят, что разные виды нагрузок в кроссфите дают, в общем, средние показатели по каждому виду спорта. Однако, если вы не ставите перед собой цель быть первым, а хотите быть подтянутым, стройным и подкаченным, тогда кроссфит ваш вариант.

Кроссфит: виды упражнений

В кроссфите принято выделять три программы тренировок. Первая – на развитие метаболической функции. Вторая – гимнастические нагрузки. Третья – нагрузки вейтлифтинга. О каждой поговорим подробнее.

Развитие метаболической функции

виды кроссфита развитие метаболической функцииВ теле человека существует три метаболические системы, каждая из которых обеспечивает организм необходимыми веществами и энергией. Грамотно построенная тренировка стимулирует все системы одновременно, а значит, вы меньше устаете. Тренировка на развитие метаболической функции сочетает в себе два вида нагрузок: аэробные и анаэробные. Пример аэробных нагрузок – это бег на тренажере или плавание. Анаэробные тренировки - это бег на короткие дистанции, приседания или подтягивания на турнике. Аэробные нагрузки – это такие нагрузки, которые организм может выполнять достаточно долго. Они очень хорошо воздействуют на подкожный жир, однако, совсем не развивают мышечную массу. Анаэробные тренировки – очень интенсивны и длятся не более двух минут. Они наоборот рассчитаны на мышцы и совершенно бесполезны против жира. Сочетание двух этих видов тренировки позволит спортсмену избавиться от лишнего жира и развить мускулатуру.

Гимнастические нагрузки

виды кроссфита гимнастический нагрузкиГимнастические нагрузки в кроссфите – это упражнения с собственного весом спортсмена. Например, отжимания, подтягивания, стойки на руках. Вес спортсмена создает сопротивление, благодаря которому развивается сила. Кроме того, гимнастические нагрузки дают мышцам спортсмена тот самый красивый рельеф, который сложно получить в других видах спорта. В качестве упражнений могут быть выбраны различные прыжки, отжимания, выпады.

Нагрузки вейтлифтинга

виды кроссфита упражнения со свободными весамиВейтлифтинг – это упражнения со свободными весами. Свободные веса – это гири, штанги, различные утяжелители. Основные упражнения в этом виде кроссфита – становая тяга, силовые приседания, различные выпады и толчки. Такие упражнения задействуют максимальное количество мышц в теле спортсмена. Кстати, профессиональные тренеры говорят, что в этом виде очень важна техника. Упражнения нужно выполнять от центра к конечностям.

 

Похожие статьи

 

- Как улучшить выносливость

- Программа тренировок для мезоморфа на массу и рельеф

- Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

- Как научиться подтягиваться на турнике с нуля

- Симптомы перетренированности мышц

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать нижнюю часть спины

В данной статье мы вам расскажем, как накачать нижнюю часть спины без вреда для здоровья, чтобы все упражнения пошли на пользу. Мышцы поясницы (выпрямитель, разгибатель) – является самой важной, мощной и длинной мышцей спины, поэтому следует отнестись к занятием серьезно.

Насколько эффективен контрастный душ для похудения

Любые косметические процедуры, направленные на похудение – это всего лишь хорошее дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса (правильное питание плюс спорт), поэтому если ваша цель – похудеть, одним контрастным душем не обойтись!

Как вовремя остановить процесс похудения

Каждая девушка желает быть стройной и красивой, поэтому в погоне за идеальным (по их мнению, весом) не может вовремя остановить процесс похудения, что может привести к неблагоприятным последствиям. Для того, чтобы все шло верно, необходимо знать: как правильно худеть и когда остановиться.

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Как понять, много ли сахара я ем

Каждый из нас любит полакомиться чем-нибудь сладеньким – и это неплохо, но только в том случае, если сильно не увлекаться продуктами питания, содержащими сахар.

Диета при повышенном холестерине у мужчин

Диета при повышенном холестерине у мужчин поможет привести его в норму. Повышенный холестерин может быть первым звоночком, что с со здоровьем что-то не так.

Эффективные упражнения с напарником

Делать физические упражнения с напарником намного веселее, чем в одиночку, время пролетает незаметно, а что самое главное – с пользой. Итак, берем за руку подружку или друга и начинаем эмоционально наполненную тренировку!

Коктейли для похудения: самые эффективные рецепты

Казалось бы, как напиток может заставить тело худеть? Но это факт. Тысячи женщин по всему миру уже опробовали на себе коктейли для похудения и сбросили по несколько килограммов. Секрет этих напитков в том, что они максимально надолго насыщают организм, но при этом сами практически ничего не весят – то, есть совсем не содержат калорий.

Как накачать икры в домашних условиях

Красивые женские ножки всегда притягивают взгляд противоположного пола и заставляют бежать сломя голову вслед за ними! Хотите, чтобы ваши ноги своди сума мужчин? Тогда берем свои ноги в руки и начинаем работать над их умопомрачительным видом!

Какие продукты способствуют накоплению жира

Первая причина накопления лишнего жира – употребление вредных продуктов, которые не только портят внешний вид фигуры, но и наносят вред здоровью. Для того, чтобы радоваться отражению в зеркале и чувствоваться себя легкой и воздушной, необходимо знать: от каких продуктов стоит отказаться во избежание отложения «вредного спутника» вашего тела.

Можно ли есть мороженое при похудении

Многие очень любят мороженое, но боятся его кушать, сидя на диете, так как считают данный продукт высококалорийным. Конечно, мороженного повышенной энергетической ценностью достаточно много, но не стоит забывать, что низкокалорийного мороженого тоже немало, поэтому если вы любите данное лакомство, но боитесь поправиться, просто выбирайте мороженое с минимальным процентом жирности.

Плюсы слайд аэробики

Хорошо, что мир спорта настолько разнообразен своими методами избавления от лишнего веса, что с каждым днем появляются все новые и новые фитнес-направления, в данном случае мы поговорим о слайд-аэробике.

Хотите подписаться на новости портала?