Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

  • кроссфит виды тренировок
  • кроссфит виды тренировок
  • кроссфит виды тренировок
  • кроссфит виды тренировок

 

Кроссфит: что это за вид спорта?

В кроссфите упражнения выполняются поочередно друг за другом. Делать перерывы между подходами нельзя. Обычно программа тренировок строится так, чтобы на одном занятии были задействованы все группы мышц. Например, делаются отжимания, приседы, толчки, рывки и тяги. Такая программа очень эффективна, потому что нагрузка равномерно распределяется на все группы мышц. В тренировку по кроссфиту можно добавлять упражнения с собственным весом, такие как прыжки или подтягивания. Выгодно сочетать силовые нагрузки с кардио. Такая тренировка подразумевает работу и на мышечную массу, и на выносливость организма, чего не встретишь в других видах спорта. Спортсмены, которые занимаются кроссфитом, универсальны – они сильны, быстры, ловки и выносливы. Но из-за того, что они сочетают в тренировках очень много элементов от разных видов спорта, они не могут добиваться больших результатов в соревнованиях, например, в беге или плавании. Физиологи говорят, что разные виды нагрузок в кроссфите дают, в общем, средние показатели по каждому виду спорта. Однако, если вы не ставите перед собой цель быть первым, а хотите быть подтянутым, стройным и подкаченным, тогда кроссфит ваш вариант.

Кроссфит: виды упражнений

В кроссфите принято выделять три программы тренировок. Первая – на развитие метаболической функции. Вторая – гимнастические нагрузки. Третья – нагрузки вейтлифтинга. О каждой поговорим подробнее.

Развитие метаболической функции

виды кроссфита развитие метаболической функцииВ теле человека существует три метаболические системы, каждая из которых обеспечивает организм необходимыми веществами и энергией. Грамотно построенная тренировка стимулирует все системы одновременно, а значит, вы меньше устаете. Тренировка на развитие метаболической функции сочетает в себе два вида нагрузок: аэробные и анаэробные. Пример аэробных нагрузок – это бег на тренажере или плавание. Анаэробные тренировки - это бег на короткие дистанции, приседания или подтягивания на турнике. Аэробные нагрузки – это такие нагрузки, которые организм может выполнять достаточно долго. Они очень хорошо воздействуют на подкожный жир, однако, совсем не развивают мышечную массу. Анаэробные тренировки – очень интенсивны и длятся не более двух минут. Они наоборот рассчитаны на мышцы и совершенно бесполезны против жира. Сочетание двух этих видов тренировки позволит спортсмену избавиться от лишнего жира и развить мускулатуру.

Гимнастические нагрузки

виды кроссфита гимнастический нагрузкиГимнастические нагрузки в кроссфите – это упражнения с собственного весом спортсмена. Например, отжимания, подтягивания, стойки на руках. Вес спортсмена создает сопротивление, благодаря которому развивается сила. Кроме того, гимнастические нагрузки дают мышцам спортсмена тот самый красивый рельеф, который сложно получить в других видах спорта. В качестве упражнений могут быть выбраны различные прыжки, отжимания, выпады.

Нагрузки вейтлифтинга

виды кроссфита упражнения со свободными весамиВейтлифтинг – это упражнения со свободными весами. Свободные веса – это гири, штанги, различные утяжелители. Основные упражнения в этом виде кроссфита – становая тяга, силовые приседания, различные выпады и толчки. Такие упражнения задействуют максимальное количество мышц в теле спортсмена. Кстати, профессиональные тренеры говорят, что в этом виде очень важна техника. Упражнения нужно выполнять от центра к конечностям.

 

Похожие статьи

 

- Как улучшить выносливость

- Программа тренировок для мезоморфа на массу и рельеф

- Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

- Как научиться подтягиваться на турнике с нуля

- Симптомы перетренированности мышц

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Тренировка ягодиц в тренажерном зале

Ни для кого не секрет, что к лету все девушки делают упор на прокачку ягодиц и живота, но самым популярным местом всегда были ягодицы, ведь все представительницы прекрасного пола мечтают, чтобы данная область тела была упругой и рельефной!

Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

На переваривание каких продуктов организм затрачивает много энергии

Существует такой термин как «продукты с отрицательной калорийностью», это означает, что есть пища, на переваривание которой организм затрачивает больше энергии, благодаря чему быстрее расходует калории, поступившие вместе с продуктами питания.

Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

Коктейли для похудения: самые эффективные рецепты

Казалось бы, как напиток может заставить тело худеть? Но это факт. Тысячи женщин по всему миру уже опробовали на себе коктейли для похудения и сбросили по несколько килограммов. Секрет этих напитков в том, что они максимально надолго насыщают организм, но при этом сами практически ничего не весят – то, есть совсем не содержат калорий.

Полезные напитки в домашних условиях

Если вы хотите похудеть, то стоит обратить внимание не только на то, что вы ешьте, но и на то, что пьете. Ведь 20% суточных калорий поступают в организм как раз таки из напитков. И иногда этого количества хватает, чтобы начать набирать вес. Напитки для похудения помогут вам сбросить лишние килограммы и всегда держать себя в форме. Притом они легко готовятся в домашних условиях.

Как правильно выйти из диеты и не поправиться

Обычно, раз севшие на диету люди, не слезают с них более. Они заканчивают одну, дают себе небольшую передышку, набирают килограммы, и снова на диету. Пробовать новую. Создается ощущение, что это их хобби. Но самом деле они просто не смогли правильно «выйти» из диеты, устроили своему организму встряску, а он в свою очередь – забастовку в виде набранных в двойном размере килограммов. Так как правильно выйти из диеты не набрав вес?

Как убрать жир с внутренней части бедер

Для многих женщин жир на внутренней части бедер является одной из самых распространенных проблем, так как именно эта область менее всего задействуется в повседневных нагрузках. Поэтому этой зоне нужно уделять как можно больше внимания, посредством необходимых тренировок, правильного питания и дополнительных процедур.

Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Как убрать жир на спине

Каждый человек индивидуален, поэтому жировые отложения у всех распределяются по-разному, если в вашем случае слабым местом является область спины – значит вам сюда! Помните, что абсолютно любую часть тела можно привести в идеальный вид, конечно, чем больше вес у человека, тем больше урон в плане эстетики.

Как не переборщить с тренировками

По статистике, новички, которые только начинают заниматься дома или в зале, доводят свой организм до изнеможения. Они хотят всего и сразу, но в результате страдает здоровье. Мышцам необходим отдых, если качать их без остановки, от этого они быстрее не вырастут, а наоборот замедлят свой рост.

Хотите подписаться на новости портала?