Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

  • почему пропадает аппетит после активной тренировки
  • почему пропадает аппетит после активной тренировки
  • почему пропадает аппетит после активной тренировки
  • почему пропадает аппетит после активной тренировки

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

почему пропадает аппетит после тренировкиВо время тренировки наш организм выделяет гормон, который притупляет чувство голода. Если сразу после тяжелой тренировки вам ничего не хочется съесть, а возвращается аппетит минут через 15-30 – это нормально. Вы хорошо поработали, израсходовали много энергии, и организм хочет ее восполнить. Если же и спустя час вы не ощущаете голода, для этого может быть несколько причин:

- неэффективная тренировка, на которой вы потратили мало энергии;

- если отсутствие аппетита сопровождается вялостью и усталостью, это могут быть первые признаки перетренированности;

- другие заболевания, при которых следует обратиться к специалисту (онкология, кишечный тракт, инфекции, депрессия и др.).

Если отсутствие аппетита не связано с последним пунктом, и вам не нужно идти к врачу, то нужно заставить себя покушать. Потраченную энергию в любом случае нужно восстановить. Но не забывайте о своих целях: если вы работаете на жиросжигание, то прием пищи после тренировки должен быть через 2 часа. Сразу после занятий можно выпить белковый коктейль.

Повышенный аппетит после тренировки

повышенный аппетит после тренировкиВашей единственной мыслью после тренировки является «Что же съесть?» Готовы опустошить все запасы холодильника? Это тоже нормально. У вас была интенсивная тренировка, на которой вы потратили много энергии, которую организм требует обратно. Здесь главное – не сорваться. Сразу после тренировки выпейте протеин, он быстро усвоится и поможет восстановлению. В зависимости от целей вашей работы (похудение или работа на массу) через определенное время устройте полноценный прием пищи.

Бывает, что голод сохраняется и на следующий день после тренинга. В этом тоже нет ничего страшного. Делайте упор в своем питании на белки и медленные углеводы, они помогут восполнить запасы энергии, и к следующей тренировке вы опять будете полны сил.

Похожие статьи

- Протеиновый коктейль после тренировки

- Правильное питания при тренировках

- Можно ли пить после тренировки

- Что есть после тренировки для похудения

- Вегетарианство и спорт: за и против

- Глютамин во время тренировок

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда?

Разве можно отказаться съесть конфетку к чаю или попробовать мамин пирог? Кажется, что нельзя. Хотя все мы прекрасно знаем, что первый шаг к идеальной фигуре – отказ от сладкого и мучного. Но как сделать этот шаг? И можно ли навсегда забыть о булочках, шоколадках и конфетах?

7 лучших упражнений на диване

Многие привыкли заниматься спортом в стандартном режиме и с использованием специального профессионального инвентаря, но, а что, если взглянуть по-новому на предметы, которые окружают нас в повседневной жизни и использовать их для тренировки? Неплохая идея, не так ли?! Именно поэтому, сегодня мы расскажем, как можно использовать обыкновенный диван для создания идеального тела.

Применение массажного цилиндра после тренировок

Любая тренировка создает нагрузку на мышцы, если физические упражнения слишком интенсивные, напряжение увеличивается, поэтому после таких занятий возникает мышечная крепатура (боль), которую помогут снять некоторое количество способов, одним из которых является – массажный цилиндр.

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

Гликемический индекс продуктов для похудения

Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?

Домашний массаж для похудения

Совместить приятное с полезным – это может массаж. Процедура невероятно расслабляющая и при этом способная сделать вашу фигуру стройнее. Существует несколько техник массажа для похудения: медовая, вакуумная, точечная. Причем не обязательно делать их в салоне, массаж можно сделать и дома, если знать тонкости.

Что есть на ужин при правильном питании

Ужин становится настоящей головной болью для тех, то стремится питаться правильно. Потому что это время, когда хочется съесть что-то вкусное, сытное, вредное, а при этом делать этого нельзя. Ведь каждая даже самая маленькая крошка в итоге даст о себе знать и осядет на фигуре. Как составить меню на ужин, чтобы оно получилось и сытным и полезным?

Как уменьшить талию в домашних условиях

Тонкая талия всегда была объектом желания всех девушек. Что они только не делали, ради заветных форм: корсеты, диеты, кто-то даже ребра удаляет. Но такие радикальные методы приветствуют не все. Как уменьшить талию в домашних условиях?

Плюсы и минусы тренировок дома

Что же выбрать – тренировки дома или в фитнес-клубе? В каждом варианте есть свои достоинства и недостатки, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Какой алкоголь можно пить при похудении

У многих возникают вопросы: насколько совместимы алкоголь и похудение? Можно ли позволить себе выпить, если пытаешься похудеть? С уверенностью можно сказать, выпить может позволить себе каждый и даже человек, сидящий на диете.

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Хотите подписаться на новости портала?