Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

Правильное питание – это 50% хорошего результата. Однако, наш аппетит иногда может сыграть с нами злую шутку. Что означает отсутствие желание поесть после тренировки или, наоборот, желание съесть всего и побольше? Когда это хорошо и как с этим бороться? Сейчас разберемся.

  • почему пропадает аппетит после активной тренировки
  • почему пропадает аппетит после активной тренировки
  • почему пропадает аппетит после активной тренировки
  • почему пропадает аппетит после активной тренировки

Почему пропадает аппетит после активной тренировки?

почему пропадает аппетит после тренировкиВо время тренировки наш организм выделяет гормон, который притупляет чувство голода. Если сразу после тяжелой тренировки вам ничего не хочется съесть, а возвращается аппетит минут через 15-30 – это нормально. Вы хорошо поработали, израсходовали много энергии, и организм хочет ее восполнить. Если же и спустя час вы не ощущаете голода, для этого может быть несколько причин:

- неэффективная тренировка, на которой вы потратили мало энергии;

- если отсутствие аппетита сопровождается вялостью и усталостью, это могут быть первые признаки перетренированности;

- другие заболевания, при которых следует обратиться к специалисту (онкология, кишечный тракт, инфекции, депрессия и др.).

Если отсутствие аппетита не связано с последним пунктом, и вам не нужно идти к врачу, то нужно заставить себя покушать. Потраченную энергию в любом случае нужно восстановить. Но не забывайте о своих целях: если вы работаете на жиросжигание, то прием пищи после тренировки должен быть через 2 часа. Сразу после занятий можно выпить белковый коктейль.

Повышенный аппетит после тренировки

повышенный аппетит после тренировкиВашей единственной мыслью после тренировки является «Что же съесть?» Готовы опустошить все запасы холодильника? Это тоже нормально. У вас была интенсивная тренировка, на которой вы потратили много энергии, которую организм требует обратно. Здесь главное – не сорваться. Сразу после тренировки выпейте протеин, он быстро усвоится и поможет восстановлению. В зависимости от целей вашей работы (похудение или работа на массу) через определенное время устройте полноценный прием пищи.

Бывает, что голод сохраняется и на следующий день после тренинга. В этом тоже нет ничего страшного. Делайте упор в своем питании на белки и медленные углеводы, они помогут восполнить запасы энергии, и к следующей тренировке вы опять будете полны сил.

Похожие статьи

- Протеиновый коктейль после тренировки

- Правильное питания при тренировках

- Можно ли пить после тренировки

- Что есть после тренировки для похудения

- Вегетарианство и спорт: за и против

- Глютамин во время тренировок

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как худеют в разных странах

У женщин, живущих в каком-либо уголке планеты свои взгляды на то, как нужно худеть, поэтому нам будет очень интересно узнать секреты представительниц прекрасного пола из некоторых стран мира!

Как поправиться в нужных местах

Кто-то мечтает похудеть, а кто-то наоборот хочет поправиться, особенно многих девушек волнуют определенные зоны на теле, которые требуют какой-либо доработки.

Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

В интернете очень много споров на счет относительно нового продукта функционального питания Energy Diet от NL. Много кто говорит, что это химия и все это вредно, кто-то говорит, что это питание кому-то помогло похудеть. Редакция нашего портала купила такую коробочку, и смотрим что получилось.

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Лучшие книги, которые помогут похудеть

Существует много интересных и полезных книг, которые помогут вам приблизиться к намеченной цели, то есть похудеть. Читая и получая информацию, которую предоставил автор, можно взять для себя много чего полезного, и по мере возможности применить все это на практике.

Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Абсолютно все мечтают о стройном, красивом животике, но мало кто хочет усердно трудиться, чтобы достичь идеального, рельефного пресса. Конечно, процесс формирования довольно сложен, но результат этого стоит! Для этого вам помогут эффективные упражнения на нижний пресс и правильное питание.

Реальные истории похудения

Здесь мы расскажем о реальных людях, которым удалось добиться невероятных результатов.

10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

Можно ли накачать мышцы после 40

Если посмотреть на тех бодибилдеров, которые сейчас тренируют молодежь, но при этом все так же участвуют в соревнованиях, с удивлением можно обнаружить, что многим уже далеко за 40. Однако, их форме могут позавидовать многие 20-летние парни, а девушки и женщины мечтают оказаться в их объятиях. Но они занимались спортом всю жизнь и сейчас, по сути, лишь поддерживают форму. А возможно ли накачать мышцы после 40 лет, если никогда этим не занимался? Или это было очень давно? Ответ дадим сразу – можно.

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Сколько калорий в кабачке

Овощи идеально подходят для диет, потому что обладают практически всеми полезными для организма веществами и при этом содержат мало калорий. Кабачок не исключение. Из него можно приготовить много вкусных блюд, которые не навредят вашей фигуре.

Рецепты с протеином

Протеин считается одним из самых популярных продуктов спортивного питания – и это не удивительно, ведь протеин – это порошкообразный белок, а, как всем известно, для того, чтобы нарастить мышечную массу необходимо налегать именно на эти высокомолекулярные органические вещества.

Хотите подписаться на новости портала?