Позы йоги для двоих

Йога — это не только полезные физические нагрузки, она также способна снимать негативные эмоции, делать тело гибким, убирать усталость и даже боль в теле, приводить ум (мысли) в порядок – другими словами это эмоциональное очищение и духовное наполнение.

Парная йога с каждым днем становится все более популярнее из-за новых возможностей и укрепления отношения с любимым человеком!

Йога: позы для двоих для начинающих

Помните, что все позы в йоге выполняются с позитивным настроем, без стеснения, какого-либо дискомфорта и тем более боли. Ваша задача – это максимальное расслабление.

Навасана (Лодочка)

позы для двоих для начинающих навасанаСадимся лицом друг к другу (расстояние вытянутых рук), берем за запястье партнера и держим, не отпуская. В положении согнутых колен соединяем стопы: правую с левой и наоборот. Плавно выпрямляем и поднимаем ноги, при этом не должно быть прогиба в спине, плечи тянем вниз и расслабляем. В таком положении делаем четыре дыхательных цикла, затем потихонечку опускаем ноги с согнутыми коленями, отпускаем руки.

Адхо мукха шванасана

йога позы для двоих для начинающих адхо мукха шванасанаИсходное положение спина к спине, стопы на ширине таза. Ставим ладони на коврик, чуть шире плеч: большие пальцы рук в разные стороны, остальные параллельно.
Расслабленные плечи (они не должны касаться ушей), шея также в расслабленном состоянии, смотрим на живот.
Поднимаем левую пятку, ваш партнер поднимает правую, они должны упираться друг в друга. Правая нога медленно поднимается вверх (выпрямленная), касаемся носками друг друга. Делаем 4 дыхательных цикла, потом повторяем все тоже самое, но наоборот. В завершении сделайте следующее: садимся на пятки в согнутых коленях.

Потягивание

йога позы для двоих для начинающих потягиваниеСадимся на пол, стопами касаясь друг друга. Берем партнера за руки и начинаем медленно (постепенно увеличивая нагрузку) тянуться друг к другу.
Асана успокаивает сердечный ритм, помогает расслабиться и хорошенько растянуть мышцы.

Пашчимоттанасана

йога позы для двоих для начинающих пашчимоттанасанаСидя на коврике выпрямляем ноги, пальцы ног натянуты. Медленно опускаемся вперед до упора (живот касается бедер). Расслабляем нижние мышцы ног и мышцы всей спины.
Второй партнер не спеша ложится спиной на спину первого партнера, при этом ноги должны быть полностью выпрямлены, стопою плотно прижаты к полу, руки выпрямляем за стопы первого партнера. Помните, что грудная клетка должна быть полностью раскрыта. Делаем 4 дыхательных цикла.
В завершении согните ноги в коленях и при помощи рук вставайте, чтобы вашему партнеру можно было тоже медленно приподниматься. Далее делаем все тоже самое, только меняемся друг с другом.

Самолет

йога позы для двоих для начинающих самолетПервый партнер лежит на коврике, сначала поднимает руки, затем ноги, можно даже не до конца вытягивать ноги, а держать слегка согнутыми.
Второй партнер держа его за руки должен залезть на ступни первого и полностью вытянуться (ноги, спина, шея ровные). После чего, нужно зафиксировать положение и упираться друг друга ладошками.
Партнеры должны смотреть друг на друга, доверяя. В таком положении надо оставаться как можно дольше.

Позы йоги на двоих лучше осваивать со своим любимым человеком, так вы лучше узнаете друг друга и укрепите не только свое физическое и духовное здоровье, но и ваши отношения!

Похожие статьи

- Акройога: парная тренировка

- Самые эффективные упражнения йоги при сколиозе

- Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

- Упражнения для позвоночника

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как правильно готовить еду, чтобы похудеть

Отказаться от употребления вредных продуктов – всего лишь один из главных моментов в процессе похудения, так как, если аналогично подходить к процессу приготовления здоровой пищи (жарить, добавлять большое количество масла, соли, различных высококалорийных соусов и т. п.) – хороших результатов не ждите.

Правильный режим дня для похудения

Больше половины людей на планете ведут неправильный образ жизни – мало двигаются, плохо спят, питаются чем попало и когда попало. Такой режим в итоге приводит к проблемам со здоровьем и лишнему весу. Как правильно составить режим дня для похудения?

Упоры для отжиманий: упражнения

Упоры для отжиманий – это универсальный снаряд, который поможет правильно распределять нагрузку на мышцы, тем самым даст возможность прокачивать определенную группу мышц. Благодаря упорам можно заниматься где угодно, они практически ничего не весят и занимают мало места.

Можно ли женщине поднимать гантели и штангу

Мнения о том, можно ли женщине тренироваться с утяжелениями, различные. Кто-то категорически против, чтобы представительницы прекрасного пола тягали штангу или использовали при занятиях спортом гирю, а кто-то наоборот уверен в пользе работы с тяжелыми весами.

Как похудеть в щеках, чтобы появились скулы

Что делать, если личико стало похоже на румяный пирожок, который так и хочется отщипнуть?! А тут все не так-то и просто, ведь для того, чтобы личико приобрело четкие линии, необходим комплексный подход, то есть правильное питание, физические упражнения и дополнительные секретики.

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

10 популярных вопросов о правильном питании и ответы на них

Вопросы по правильному питанию – неотъемлемая часть не только в целях похудения, но и для оздоровления организма. Если вы хотите знать все тонкости здорового питания для фигуры и здоровья – предлагаем вашему вниманию ответы на самые часто задаваемые вопросы на данную тему.

5 Лучших тренажеров для ног

Если вы хотите ускорить процесс по созданию красивых ног и ягодиц, то в этом вам помогут специально предназначенные для данной цели тренажеры. Сегодня мы расскажем о пяти лучших тренажерах для ног и ягодиц, которые имеются в спортзале и о тех, которые вы сможете приобрести себе для домашних занятий.

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Что есть после тренировки для похудения

В стремлении к идеальной фигуре большое значение имеют не только занятия в зале, но и диета. Питание – основа вашего здорового организма. Что нужно есть, чтобы часы, проведенные в зале, не прошли даром?

Рецепты диетических блюд с рыбой

Рыба – один из самых популярных продуктов, используемых для похудения. Из этого ингредиента можно приготовить массу наивкуснейших и полезных блюд, которые способствуют потери лишнего веса и укреплению организма.

Как делать упражнение пистолетик

Каждый из нас может создать упражнение, которое будет не менее эффективным, чем уже имеющиеся и проверенные долгим временем способы по изменению той или иной части тела, главное – знать расположение мышц и чувствовать их работу во время тренировки.

Хотите подписаться на новости портала?