Симптомы перетренированности мышц

Постоянная усталость, боль в мышцах, плохое настроение вплоть до депрессии, тошнота при одной мысли о тренировке и отсутствие результата – знакомо? Если нет, то вам повезло. Если да, то у вас первые симптомы перетренированности. Для тех, у кого ее нет, рассказываем, как избежать. У кого – да, как избавиться и предотвратить в будущем.

  • симптомы перетренированности мышц
  • симптомы перетренированности мышц
  • симптомы перетренированности мышц
  • симптомы перетренированности мышц

Перетренированность – это состояние организма (эмоциональное в том числе), когда нагрузки превышают восстановление. Это если без всяких заумных терминов. То есть, когда вы напрягаете свой организм настолько, что он не успевает восстанавливаться после тренировки. Добавим стресс, плохое настроение из-за отсутствия результатов, неполноценное питание, и получим то, чего стоит избегать.

Чаще всего перетренированность появляется у бодибилдеров, которые готовятся к соревнованиям, или у новичков, которые не умеют распределять силы. Причины появления перетренированности просты. Неправильно рассчитали рабочий вес, занимаетесь слишком часто, несвоевременно и мало питаетесь, мало отдыхаете. Показатели не растут или вообще ухудшаются, и вы начинаете убивать организм еще больше, не дав ему возможности восстановиться.

К чему это может привести? В лучшем случае к небольшому (от нескольких дней до недели) перерыву в тренировках. В худшем – восстановительный процесс затянется на несколько месяцев. Это не говорят уже о вреде здоровью, моральному и физическому.

Чтобы избежать перетренированности, нужно знать, как она проявляется.

Симптомы физической перетренированности организма включают в себя:

- постоянную усталость,

- отсутствие мотивации,

- постоянную боль в мышцах,

- отсутствие результата или регресс,

- снижение аппетита,

- ослабление иммунитета,

- плохое настроение.

Конечно, многие симптомы, особенно связанные с настроением, могут быть вызваны другими моментами. Например, жизненными ситуациями. Также бывает, что перетренированность протекает бессимптомно, то есть чувствуете вы себя хорошо, но результаты стоят на месте или ухудшаются. У женщин симптомы перетренированности также могут возникнуть в период цикла.

Лечение перетренированности простое. Сократите количество и продолжительность тренировок, больше спите и ешьте, сходите на массаж. Дайте организму неделю отдыха, не нагружайте себя на тренировках.

А чтобы не допустить появления симптомов перетренированности и потом не заниматься лечением, рассчитывайте нагрузку во время тренировки, давайте телу время на восстановление и не забывайте о режиме дня и питания.

Похожие статьи

- Спортивное питание для роста мышц

- Сколько раз ходить в тренажерный зал

- Эффективность перетренированности мышц

- Гормон мелатонин - гормон "отдыха"

- Как улучшить выносливость

- Почему не растут мышцы после тренировок

- Витаминно-минеральные комплексы

- Форум о похудении, правильном питании, тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

7 упражнений для повышения энергии

В основном, человек получает энергию посредством сна и пищи, но есть и другие способы, помогающие хорошенько зарядиться, в данном случае речь идет о выполнении специальных физических упражнений, которые способствуют увеличению энергетического запаса организма.

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

Каков он - идеальный вес?

Каждая девушка мечтает о стройной и подтянутой фигуре, но из-за сильного желания быть совершенной – допускает множество ошибок в определении идеального веса для себя. Как же не ошибиться и вовремя остановить процесс похудения?

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Как худеют в разных странах

У женщин, живущих в каком-либо уголке планеты свои взгляды на то, как нужно худеть, поэтому нам будет очень интересно узнать секреты представительниц прекрасного пола из некоторых стран мира!

Как мотивировать себя на похудение?

Все прекрасно знают, самое сложное – начать. Но иногда тяжелее всего бывает в середине пути, когда кажется, что осталось совсем чуть-чуть, а сил уже нет. В такие моменты не опустить руки помогает мотивация. То, ради чего вы все это затеяли. Как мотивировать себя на похудение? Как не сойти на середине пути?

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Как снять мышечное напряжение

Мало кто знает, что не только усиленные тренировки могут вызвать неприятные ощущения в мышцах, но и стресс, так как нервы напрямую связанны с мышцами, в связи с чем, происходит их напряжение, которое можно снять специальными, простыми упражнениями. Даже самые ленивые смогут применить эти методы и расслабить свое тело!

Соя – польза и вред для здоровья

Природа нам преподнесла бессчетное количество даров, которые вобрали в себя все самые необходимые элементы для поддержания крепкого здоровья и сохранения красоты на долгие годы. Одними из таких даров являются – соевые бобы (соя). Употребление сои может оказать как положительное воздействие на организм, так и отрицательное (по результатам исследований).

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

Хотите подписаться на новости портала?