Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

  • тренировки при гипертонии
  • тренировки при гипертонии
  • тренировки при гипертонии
  • тренировки при гипертонии

Гипертония – это повышенное артериальное давление. Раньше оно наблюдалось только у людей «за 30-ть», но в последнее время все больше молодежи с таким же диагнозом. А сколько спортсменов проводят тренировки при гипертонии, вы даже не представляете. Соответственно, заниматься можно. Просто стоит помнить о некоторых правилах.

Правила тренировок в тренажерном зале при гипертонии

тренировки при гипертонии упражнения на ноги1. Начинайте свою тренировку с упражнений, направленных на ноги. Таким образом, кровь в большей мере поступит в нижнюю часть тела.
2. Исключите упражнения, в которых голова находится ниже ног.
3. Контролируйте количество воды, которую вы выпиваете во время тренировки. Избыточное ее количество может действовать на нервную систему как кофеин, повышая давление.
4. Следите за питанием. Не ешьте перед тренировкой сладкое, оно повышает давление. Перейдите на правильное и здоровое питание, ведь сердце и ЖКТ расположены очень близко, так что любые проблемы со вторым сильно влияют на первое.
5. Снижайте интенсивность тренировок. Делайте чуть меньше повторений в подходах, чуть больше отдыхайте между ними, чуть медленнее выполняйте сами упражнения.
6. Занятия на кардиотренажерах при гипертонии только помогут. Так что в конце тренировки 10-15 минут в умеренном темпе на беговой дорожке снизят повышенное.
7. Следите за дыханием.

Можно ли тренировки при гипертонии

тренировки при гипертонииМы с вами видим, что занятия в тренажерном зале при гипертонии разрешены. Более того, они возможны в полной мере, просто нужно более разумно подходить к их выполнению. А что же насчет остальных видов спорта?

При гипертонии разрешены различные виды кардио нагрузок: велосипед, бег, плаванье. Контролируйте только темп. Если чувствуете себя хорошо, можете увеличить нагрузку. Так же можно заниматься и более спокойными видами. Например, йога при гипертонии также разрешена.

Не стоит, пожалуй, увлекаться только кроссфитом, так как там все зависит как раз от скорости, а высокая интенсивность точно заставит ваше давление подскочить.

Заниматься спортом при гипертонии можно, только прислушивайтесь к себе и своему организму, и не забывайте о консультациях врача.

 

Похожие статьи

 

- Форум о тренировках

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Вкусные овощные блюда рецепты

Блюда из овощей – неотъемлемая часть любой правильной диеты. Овощи – кладезь витаминов и минералов, поэтому с таким меню, вы не только сбросите лишние килограммы, но и насытите организм всеми необходимыми питательными веществами. Кушать вкусно и полезно вам поможет меню, составленное на основе наиполезнейших продуктов таких как – овощи!

7 видов танцев для идеальной фигуры

Танцы – мир движений, окрашенных в 7 цветов радуги! Посредством танца можно выразить любовь, показать, что твориться в душе, рассказать о себе и открыть всему миру свой внутренний мир. Благодаря танцам можно приобрести невероятно привлекательное тело, на котором будут вырисовываться мышечный рельеф, словно созданный скульптором.

Как правильно готовить еду, чтобы похудеть

Отказаться от употребления вредных продуктов – всего лишь один из главных моментов в процессе похудения, так как, если аналогично подходить к процессу приготовления здоровой пищи (жарить, добавлять большое количество масла, соли, различных высококалорийных соусов и т. п.) – хороших результатов не ждите.

Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

Можно ли пить после тренировки

Во время тренировки мы теряем много жидкости, которую нужно восполнять. Существует множество мнений, что можно пить во время и после тренировки, а что нет. Протеиновые, углеводные, спортивные коктейли, вода, энергетики, соки… Выбор огромен. Что подходит именно вам? Разбираемся по пунктам.

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

Как накачать крылья (широкие мышцы спины)

Все мечтают о красивых, больших, мощных мышцах спины, которые отлично подчеркивают фигуру и делают внешний вид неотразимым. Как накачать крылья – вопрос, волнующий большинство новичков, ведь все хотят стать обладателями рельефной, широкой спиной за короткий срок.

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Упражнения для ромбовидной мышцы спины

О ромбовидной мышце спины мало кто знает, а зря, ведь именно она отвечает за красивую осанку, поэтому если вы хотите иметь прямую, крепкую спину и не знать, что такое сутулость, обязательно включите в план своей тренировки упражнения, направленные на проработку данной мышцы.

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Хотите подписаться на новости портала?