Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

  • тренировки при сколиозе в тренажерном зале
  • тренировки при сколиозе в тренажерном зале
  • тренировки при сколиозе в тренажерном зале
  • тренировки при сколиозе в тренажерном зале

Для начала, вы должны запомнить, что все ваши тренировки, при наличии проблем с позвоночником, должны быть согласованы с врачом. И начинаться они должны обязательно с разминки, заканчиваться заминкой, а еще нельзя забывать про растяжку.

Что же касается самих упражнений при сколиозе в тренажерном зале, то вам следует исключить некоторые, чтобы не повредить позвоночник.

Упражнения, которые нужно исключить при сколиозе

упражнения которые нельзя при сколиозе приседания- приседания со штангой. Тут, наверно, даже объяснять не нужно;
- различные жимы стоя;
- тяги (классическая становая, сумо в полной амплитуде и румынская на прямых);
- иногда запрещены выпады.

В общем, исключите любые упражнения, которые так или иначе «сдавливают» позвонки.

Упражнения при сколиозе в тренажерном зале

упражнения при сколиозе в тренажерном зале гиперэкстензияЧто же касается рекомендованных упражнений при сколиозе, то в них входят планка, наклоны с грифом на плечах, гиперэкстензия, подтягивания в гравитроне, тяга блоков и любые упражнения, которые выполняются одной стороной (например, тяга гантели одной ногой в упоре), только количество подходов и повторений должно быть одинаковым. Подобные упражнения «вытягивают» позвоночник.
Не забывайте об использовании специальных фиксирующих поясов. Также не используйте в тренировке большие веса, лучше сделайте больше подходов с меньшим.

упражнения при сколиозеСколиоз и тренажерный зал вещи совместимые, если делать это правильно. Однако, уделяйте внимание и специальной гимнастике, которая поможет выровнять позвоночник. Делайте лечебные упражнения, например, лежа на спине, разведите руки в стороны, а колени соедините. Поворачивайте голову в одну сторону, колени же наклоняйте в другую, и так около десяти повторов. А еще обратите внимание на йогу, так как многие ее асаны могут помочь вам в решении проблем со спиной.

Тренажерный зал с обнаружением сколиоза для вас не закрывается, но всегда соблюдайте правила и консультируйтесь с врачом. При малейшем дискомфорте в проблемной области прекратите упражнение. При правильно же посещении и следовании нашим рекомендациям, вы не только укрепите свой мышечный корсет, но и приобретете красивую фигуру.

Похожие статьи

- Тренировки при гипертонии

- Сколько раз ходить в тренажерный зал

- В какой одежде ходить в тренажерный зал

- С чего начать тренировку девушке

- Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

- Форум о тренировках и похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как ускорить процесс похудения

Все мы хотим достичь идеальных результатов за короткий срок, но как говорится, что быстро приходит, то также и уходит, поэтому в процессе похудения важно определенное количество времени, к счастью, которое можно ускорить, за счет необходимых действий, о которых мы и поговорим.

Таблетки для похудения

Фармацевтические компании предлагают современным потребителям миллионы средств для похудения. Что подкупает доверчивых покупателей? Реклама обещает, что таблетка, капсула или пилюля поможет похудеть без особых усилий - не нужно ходить в спортзал или правильно питаться. «Купи таблетку, прими и худей» - кричат рекламные баннеры. На самом ли деле это так?

Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!

Как понять, действительно ли отражение в зеркале настолько плохо?

Для большинства представительниц прекрасного пола свойственно видеть вещи совсем по-другому, поэтому девушки, видя отражение в зеркале, преувеличивают реальность. Итак, как же научиться видеть настоящее отражения в зеркале и не придумывать лишнего, мы узнаем далее!

Анаболики для набора мышечной массы

Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.

Как увеличить скорость бега

Способность быстро бегать заложена в каждом человеке, но не все раскрывают свой потенциал. Научиться быстро, а главное правильно бегать может абсолютно любой человек, а что для этого нужно, мы узнаем далее!

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Почему после тренировки выступают вены на руках

Почему после тренировки выступают вены на руках? – Распространенный вопрос среди новичков и не только. Некоторые начинают сильно переживать по этому поводу и прекращают занятия фитнесом, не понимая сути происходящего. Бросили, и как им кажется, все прошло (особенно это касается девушек). Давайте разберемся, в чем причина появления вен на руках.

Какие самые полезные орехи для правильного питания

Многие диетологи исключают из рациона человека орехи, а зря, ведь эти плоды не только полезны для здоровья, но и для фигуры. У большинства людей сложилось неправильное мнение о продуктах, которые якобы мешают процессу похудения, в связи с этим многие исключают из своего рациона по-настоящему бесценные продукты питания, одними из которых являются орехи.

Зеленая гречка: польза и вред

Наверняка немногие знают, что природный цвет гречки – зеленый, а коричневой она становится после термической обработки. Необжареная гречка сохраняет в себе больше питательных веществ, а это говорит о том, что она наиболее полезна для организма человека, а чем именно, мы сейчас и узнаем!

Как перестать говорить: «начну худеть с понедельника»

Ох, уж этот понедельник! Многим кажется, что именно с этого дня произойдет волшебство и начнется новая жизнь, но это всего лишь воображение, которое никак не переходит в реальность.

Самые популярные тренировки

В последнее время голова идет кругом от того разнообразия программ, которые предлагают нам фитнес клубы. Название некоторых даже выговорить сложно, что уж говорить о самих упражнениях. Мы сделали подборку из семи тренировок, которые сейчас находятся буквально на пике популярности.

Хотите подписаться на новости портала?