Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

  • тренировки при сколиозе в тренажерном зале
  • тренировки при сколиозе в тренажерном зале
  • тренировки при сколиозе в тренажерном зале
  • тренировки при сколиозе в тренажерном зале

Для начала, вы должны запомнить, что все ваши тренировки, при наличии проблем с позвоночником, должны быть согласованы с врачом. И начинаться они должны обязательно с разминки, заканчиваться заминкой, а еще нельзя забывать про растяжку.

Что же касается самих упражнений при сколиозе в тренажерном зале, то вам следует исключить некоторые, чтобы не повредить позвоночник.

Упражнения, которые нужно исключить при сколиозе

упражнения которые нельзя при сколиозе приседания- приседания со штангой. Тут, наверно, даже объяснять не нужно;
- различные жимы стоя;
- тяги (классическая становая, сумо в полной амплитуде и румынская на прямых);
- иногда запрещены выпады.

В общем, исключите любые упражнения, которые так или иначе «сдавливают» позвонки.

Упражнения при сколиозе в тренажерном зале

упражнения при сколиозе в тренажерном зале гиперэкстензияЧто же касается рекомендованных упражнений при сколиозе, то в них входят планка, наклоны с грифом на плечах, гиперэкстензия, подтягивания в гравитроне, тяга блоков и любые упражнения, которые выполняются одной стороной (например, тяга гантели одной ногой в упоре), только количество подходов и повторений должно быть одинаковым. Подобные упражнения «вытягивают» позвоночник.
Не забывайте об использовании специальных фиксирующих поясов. Также не используйте в тренировке большие веса, лучше сделайте больше подходов с меньшим.

упражнения при сколиозеСколиоз и тренажерный зал вещи совместимые, если делать это правильно. Однако, уделяйте внимание и специальной гимнастике, которая поможет выровнять позвоночник. Делайте лечебные упражнения, например, лежа на спине, разведите руки в стороны, а колени соедините. Поворачивайте голову в одну сторону, колени же наклоняйте в другую, и так около десяти повторов. А еще обратите внимание на йогу, так как многие ее асаны могут помочь вам в решении проблем со спиной.

Тренажерный зал с обнаружением сколиоза для вас не закрывается, но всегда соблюдайте правила и консультируйтесь с врачом. При малейшем дискомфорте в проблемной области прекратите упражнение. При правильно же посещении и следовании нашим рекомендациям, вы не только укрепите свой мышечный корсет, но и приобретете красивую фигуру.

 

Похожие статьи

 

- Тренировки при гипертонии

- Сколько раз ходить в тренажерный зал

- В какой одежде ходить в тренажерный зал

- С чего начать тренировку девушке

- Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

- Форум о тренировках и похудении

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать шею в домашних условиях

Каждый видит по-своему идеал своего тела, выстраивает свои пропорции, поэтому одни не любят массивные шеи, другие наоборот стараются выжить из них максимум.

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

Упражнения, устраняющие боль в пояснице

Наша спина берет на себя всю повседневную нагрузку, поэтому не удивительно, что именно в ней чаще всего возникают боли различного характера, но благо, что есть специальные упражнения, помогающие снять неприятные ощущения в различных областях, в данном случае – пояснице.

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Сколько нужно пить воды в день?

Все наверняка слышали универсальный совет – пейте много воды. А много это сколько? Оказывается, в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите: поправить здоровье, улучшить обмен веществ, похудеть и т.д. зависит, сколько жидкости необходимо выпивать в сутки.

10 полезных свойств чеснока

Чеснок является по-настоящему волшебным продуктом, который способен творить чудеса с человеческим организмом. Доказано, что чеснок способен предотвращать различные болезни, укреплять иммунную систему и даже лечить. Стоит отметить тот факт, что ни один список полезных продуктов не обходится без главного героя!

5 мифов о правильном питании

Правильное питание сегодня – не просто полезный образ жизни, но и модный тренд. И как любой тренд, постепенно и это понятие постепенно стало обрастать мифами, далекими от достоверной информации. Вот только если в области моды, культуры и искусства доверие к непроверенным фактам чревато разве что возможностью публично попасть впросак, то вера в мифы о правильном питании может сыграть злую шутку и с вашей фигурой, и со здоровьем.

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

Как не поправиться за зиму

Зима – время года, которое рисует сказку повсюду! Люди с большим удовольствием погружаются в этот волшебный мир и забывают о своем здоровье и внешнем виде, поэтому так нередки случаи, что именно в этот период времени многие набирают не только немалое количество лишних килограммов, но и наносят вред своему организму.

Сколько калорий в киви

Конечно, для жителей России яблоко или груша намного привычнее, чем экзотическое киви. Но именно этот фрукт является практически незаменимым по количеству витаминов, что необходимо, если вы ограничиваете себя в питании. Поэтому на основе киви сейчас создано очень много диет. Действительно ли они имеют эффект и сколько калорий в киви?

Танцевальное направление Tribal

Любой танец несет в себе глубокий смысл. Когда мы танцуем, танцует наша душа – и это замечательно, ведь ничто так не расскажет о нас, как индивидуальные движения под любимую музыку! Сегодня мы поговорим о новом направлении на планете танцев – Tribal, который стал неимоверно популярен во многих странах мира.

Альтернатива вредным продуктам

О, мир еды, ты так разнообразен и вкусен, что невозможно устоять перед очередной вкусняшкой, за которой так тянутся руки, чтобы взять что-нибудь вредненькое, но, сегодня мы не будем поддаваться соблазнам, а найдем альтернативу вредным продуктам!

Хотите подписаться на новости портала?