Упражнения на фитнес платформе Bosu

Технологии не стоят на месте, с каждой минутой в свет выходят самые усовершенствованные изобретения, которые делают нашу жизнь намного ярче и красочней!

  • упражнения на фитнес платформе полусфере bosu balance
  • упражнения на фитнес платформе полусфере bosu balance
  • упражнения на фитнес платформе полусфере bosu balance
  • упражнения на фитнес платформе полусфере bosu balance

Новшества не обошли и мир фитнеса, поэтому он преображается ежесекундно, растет и наполняется всем необходимым, чтобы результаты от тренировок приносили не только положительный эффект, но и доставляли удовольствие от занятий!

На этот раз планета фитнеса порадовала нас универсальной платформой «Bosu», о которой мы и поговорим!

Bosu что это такое в фитнесе

фитнес платформа bosuПолусфера Bosu представляет собой пластиковую платформу (более 60 см в диаметре) с небольшим резиновым куполом, высота которого составляет приблизительно около 30 см. Своим видом он напоминает половинку фит бола. Босу-тренажер оснащен специальным отверстием, при помощи которого его накачивают воздухом, либо наоборот чуть спускают, это позволяет регулировать его упругость.
Платформа Bosu используется не только куполообразной частью, но и дном, то есть упражнения выполняются в двух положениях, что в значительной степени увеличивает продуктивность тренировки.

Преимущества Bosu Balance

Заниматься на такой платформе одно удовольствие, но что самое главное – полусфера гимнастическая Bosu вобрала в себя самые необходимые функции, которые делают этот тренажер по-настоящему эффективным!

Итак, перейдем к плюсам тренировки на полусфере Bosu:

• Помогает сбросить лишний вес;

• Улучшает осанку;

• Повышает гибкость тела;

• Развивает чувство равновесия;

• Задействует всю группу мышц, что очень важно для конструкции тела;

• Поднимает настроение;

• Улучшает самочувствие, помогает при стрессе, депрессии и бессоннице;

• Удобен в домашнем использовании;

• Предоставляет возможность выполнять различные упражнения, благодаря чему Bosu тренировка никогда не будет скучной!

Основные упражнения на Bosu

На первый взгляд, можно подумать: что же можно сделать на таком маленьком тренажерчике? А, вот тут не все так просто! Босу – несложная, но универсальная конструкция, которая дает возможность выполнять именно те упражнения, которые способствуют приобретению нужного рельефа, а также тренировки на полусфере являются прекрасным жиросжигателем.

Упражнения

упражнения на фитнес платформе Bosu для пресса1. Для талии и пресса. Лягте на тренажер боком (область талии должна быть в центре сферы), руки заведите за голову, локти в стороны, затем начинайте сгибания в сторону ног. Главное – ощущение напряжения в нужном месте и не отрывать руки от головы. Минимальное количество 35 раз на каждую сторону 2-3 подхода.

упражнения на фитнес платформе Bosu на мышцы рук и груди2. На проработку мышц рук и груди. Лягте на пол (положение как при отжимании), ноги на носочках, руки опираются о тренажер. Затем начинайте сгибать поочереди левую и правую руку в локтях, проделав такие действия, вернитесь в исходное положение, повторить аналогично не менее 20 раз.

упражнения на фитнес платформе Bosu для ягодиц3. Для ягодиц. Переверните платформу плоской стороной, встаньте на нее, выполняйте приседы не менее 3-х подходов по 30 раз. Приседы на Bosu выполнять сложнее, но это и есть большой плюс, так как эффективность увеличивается, а чувство равновесия улучшается.

упражнения на фитнес платформе Bosu для ног4. Для ног. Используйте полусферу как степ платформу, это поможет подкачать мышцы ног и ягодиц. Будет большим плюсом, если такое упражнение выполнять с гантелями или утяжелителями для ног.

упражнения на фитнес платформе Bosu для спины5. Для спины. Лягте на куполообразную часть так, чтобы грудь выходила за пределы платформы, ноги должны быть ровными, а руки держать за головой. В легком темпе приподнимайте верхнюю часть тела так, чтобы ощущать напряжение в области спины, задержитесь в таком положении на 10 секунд и вернитесь обратно. Повторить минимум 10 раз.

Если включить фантазию, можно выполнять различные упражнения на такой чудо-платформе, но главное – правильная техника, без которой сногсшибательный эффект невозможен!

Похожие статьи

- Плюсы домашнего тренажера ТОП-ФИТ

- Упражнения на беговой дорожке

- Можно ли обручем убрать живот

- Виды тренажеров в тренажерном зале

- Убираем галифе на бедрах

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения на равновесие и координацию

Специальные упражнения на развитие равновесия и координацию движений помогут вам обрести уверенность в каждом движении, например, в элементах танца, в спортивных занятиях или просто в повседневной жизни, а также хорошо развитое чувство равновесия – залог уверенной и красивой походки, которая так важна для женщины!

Эффективная тренировка за 15 минут

900 секунд – время, за которое можно сделать невозможное! Тренировка длиною в 15 минут ни чем не отличается от физических упражнений, выполняемых в течение одного часа, поэтому берем секундомер и вперед навстречу к идеальному телу!

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Упоры для отжиманий: упражнения

Упоры для отжиманий – это универсальный снаряд, который поможет правильно распределять нагрузку на мышцы, тем самым даст возможность прокачивать определенную группу мышц. Благодаря упорам можно заниматься где угодно, они практически ничего не весят и занимают мало места.

Как быстро накачать пресс дома девушке

Красивый и рельефный животик – удел мечтаний каждой. На деле пресс оказывается, чуть ли не самым сложным для прокачки местом. Как в домашних условиях накачать красивый и изящный животик с аккуратными кубиками?

Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Баня для похудения: маски, скрабы, обертывания и массажи

Баня еще с древних времен считалась одним из лучших средств для похудения. В современном мире ничего не поменялась. Женщины по-прежнему ходят в баню, чтобы сбросить несколько килограммов. А как улучшить эффект бани?

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

Как меняется внешность в процессе похудения

Лишний вес прибавляет как минимум 5-10 лет к имеющемуся возрасту. Если сравнить людей до и после похудения, разница просто удивительная, в связи с чем, многие думают, что это совсем два разных человека. Очень интересно наблюдать за изменениями во внешности в процессе похудения, ведь для людей с избыточным весом важна каждая видоизмененная деталь на теле.

Круговая тренировка в тренажерном зале

Круговая тренировка – уникальная система спортивных занятий, целью которых является: сжечь как можно больше калорий, нарастить мышечную массу, а также наработать силовую выносливость. Если вы хотите именно этого – тогда знакомимся поближе с высокоинтенсивным методом тренинга поближе!

Хотите подписаться на новости портала?