Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

  • Плюсы и минусы вегетарианства при тренировках
  • Плюсы и минусы вегетарианства при тренировках
  • Плюсы и минусы вегетарианства при тренировках
  • Плюсы и минусы вегетарианства при тренировках

Условно вегетарианцев можно разделить на три группы. Первая – это вегетарианцы, которые отказались от «красного» мяса – свинины и говядины. Зато в их рационе присутствует «белое» мясо – курица, кролик, утка. Обычно у этой группы вегетарианцев не возникает проблем с дефицитом белка при занятиях спортом. Они получают необходимые вещества из «белых» сортов мяса. Второй тип вегетарианцев – это те люди, которые в принципе исключили из своего рациона мясо. Третий тип – это так называемые «веганы». Эти люди отказались от пищи животного происхождения – мяса, молока, яиц и другого. У последних двух типов дело со спортом обстоит сложнее, потому что им необходимо получать белок не из мяса, а из других продуктов.

Можно ли совместить вегетарианством и спорт?

можно ли совместить вегетарианство и спортОтвет: однозначно, да. Во время занятий спортом человек расходует от полутора до трех граммов белка на килограмм веса. И его необходимо восполнять, чтобы в организме не произошел дефицит белка. Легче всего организму получить белок из мяса. Но вегетарианцам можно его заменить. Белок также содержится в сое, твороге тофу, бобах и орехах. Конечно, еще одним важным элементом мяса является железо, которое обеспечивает организм энергией при физических нагрузках. Для того, чтобы восполнять нехватку железа, необходимо есть больше яблок, апельсинов, грейпфрутов, шиповника, капусты, грецких орехов, изюма и бобов. И тогда вы можете спокойно совместить в своей жизни и спорт, и вегетарианство без вреда для здоровья.

Минусы вегетарианства при тренировках

минусы вегетарианства при тренировкахЕсли вы решили объединить в себе вегетарианца и спортсмена, то вы должны знать о некоторых минусах этого положения. Во-первых, при активных физических нагрузках организму необходим витамин В12, который содержится только в мясе. Если вы не готовы из-за этого начать есть хотя бы «белые» сорта мяса, вам необходимо принимать этот витамин искусственно. Например, есть сывороточный протеин. Во-вторых, растительная еда содержит очень много углеводов, которые могут помешать вам нарастить мышечную массу. И в-третьих, благодаря такому веществу как инсулин мышцы начинают расти и крепнуть. Если вы не едите мяса, то вы не получаете необходимых аминокислот и уровень инсулина в вашем организме начнет падать. К сожалению, в растительной пище нет всех необходимых аминокислот для того, чтобы поддерживать инсулин на должном уровне.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

- Соя: польза и вред для здоровья

- Рецепты вкусных овощных блюд

- Плюсы и минусы сыроедения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как сделать ванну для похудения?

О чудесных свойствах горячих ванн было известно еще с древних времен. Теплая вода снимает усталость и стресс, а при правильном подходе может еще и помочь похудеть. Причем на удивление очень быстрого – на пару килограммов за несколько приемов ванн. Кроме того, вода хорошо справляется с целлюлитом и растяжками.

Диетические десерты рецепты для похудения

Вкусные, сладкие лакомства, это не только высококалорийные булочки, которые кроме как лишних кило ничего полезного не принесут, диетические десерты – это по-настоящему полезные и наивкуснейшие вкусняшки, которые помогут сохранить фигуру стройной и восполнить потребность в сладеньком!

Как худеют в разных странах

У женщин, живущих в каком-либо уголке планеты свои взгляды на то, как нужно худеть, поэтому нам будет очень интересно узнать секреты представительниц прекрасного пола из некоторых стран мира!

Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

Как правильно развить грудные мышцы

Грудные мышцы – важный момент не только для эстетики, но и для полноценной тренировки практически всего тела, так как все взаимосвязано. Как правильно развить грудные мышцы для придания правильной формы и желаемого результата, чтобы не потратить бесценное время на пустые тренировки.

Пирамида для набора мышечной массы

Пирамида для набора мышечной массы подойдет не всем, так как изначально придется выложиться по полной, но это стоит того, потому что рост мышц будет намного стремительнее из-за правильных, последовательных действий.

Сколько калорий в кабачке

Овощи идеально подходят для диет, потому что обладают практически всеми полезными для организма веществами и при этом содержат мало калорий. Кабачок не исключение. Из него можно приготовить много вкусных блюд, которые не навредят вашей фигуре.

Как научиться больше подтягиваться на турнике

Подтягивание всегда было и будет базой в прокачивании бицепсов, верхней части спины и широчайших мышц. Турник дает возможность работать с собственным весом. Эффект от упражнений просто великолепный.

Можно ли накачать мышцы после 40

Если посмотреть на тех бодибилдеров, которые сейчас тренируют молодежь, но при этом все так же участвуют в соревнованиях, с удивлением можно обнаружить, что многим уже далеко за 40. Однако, их форме могут позавидовать многие 20-летние парни, а девушки и женщины мечтают оказаться в их объятиях. Но они занимались спортом всю жизнь и сейчас, по сути, лишь поддерживают форму. А возможно ли накачать мышцы после 40 лет, если никогда этим не занимался? Или это было очень давно? Ответ дадим сразу – можно.

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Анаболики для набора мышечной массы

Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.

Как накачать большую ягодичную мышцу

Большая ягодичная мышца является самой крупной мышцей тела человека. Она легко поддается прокачке, но требует своей основной системы, без которой невозможно создать красивые, округлые ягодицы.

Хотите подписаться на новости портала?