Гликемический индекс: разрушаем мифы
Заблуждение первое – все продукты с высоким индексом должны быть под запретом.
В большинстве случаев это так, но есть и продукты, которые являются исключением. Например, арбуз. Вы спросите, почему так? Все дело в том, что кроме показателя ГИ у всех продуктов есть еще и показатель гликемическая нагрузка – это то, сколько углеводов содержится в одной порции. Так вот, например, у арбуза индекс около 70, но при этом в ста граммах продукта содержится только 4 грамма углеводов, то есть, употреблять арбузы при похудении не запрещается (если только это не противоречит вашей диете).
Заблуждение второе – индекс у продуктов не меняется.
Это тоже касается не всех продуктов. На индекс некоторой еды может повлиять то, как она приготовлена. Это относится к морковке, картошке и свекле. Если вы жарите или варите эти продукты, то их индекс увеличивается.
Заблуждение третье – если есть углеводы вместе с белками, то их индекс будет меньше.
В основном это на самом деле так, но есть продукты, которые ни в коем случае нельзя сочетать, потому что в организме получается такая зажигательная смесь, что индекс углеводов взлетает чуть ли не до небес. Например, нельзя есть на диете творог с медом или вареньем.
Продукты с низким гликемическим индексом
1. Продукты с гликемическим индексом от 30 до 45: Бурый рис, соки из грейпфрута и апельсина, гречка, нектарины, абрикосы, чечевица, молоко.
2. Продукты с гликемическим индексом меньше от 20 до 30 Отруби, огурец, авокадо.
3. Продукты с гликемическим индексом меньше 10: Листовой салат, петрушка, базилик, орегано.
Похожие статьи
- Жиросжигатели для похудения
- Правильные продукты питания для похудения
- Меню правильного питания для похудения
- Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть
- Можно ли шоколад на диете
- Как рассчитать БЖУ в продуктах для похудения
- ТОП-10 самых вредных продуктов
- Форум о похудении, правильном питании и тренировках
- Консультации тренеров форум
- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL
Комментарии
Добавить комментарий