Как рассчитать порцию еды при похудении

Многим кажется, что похудеть довольно таки сложно, поэтому большинство людей боятся начинать процесс по потери лишних килограммов, в связи с чем, откладывают это на потом, а как мы знаем, чем больше мы упускаем времени, тем больше набираем лишнего веса.

  • как рассчитать порцию еды при похудении
  • как рассчитать порцию еды при похудении
  • как рассчитать порцию еды при похудении
  • как рассчитать порцию еды при похудении

На самом деле все намного проще, для того, чтобы похудеть, необходимо питаться здоровой пищей с уменьшенной порцией плюс заниматься спортом – и это совсем не трудно, не так ли?!

Итак, сегодня мы расскажем, как правильно рассчитать порцию еды, чтобы похудеть.

Способы определения правильной порции еды при похудении

Одни из самых распространенных способов расчета порции еды:

как рассчитать порцию еды при похудении кухонные весы1. При помощи кухонных весов. Эта вещь является незаменимым помощников в определении необходимой порции еды в целях похудения. Но помните, что взвешивать еду необходимо только в готовом виде. Многие диетологи советуют людям, желающим сбросить лишний вес потреблять в день не более 1500 килокалорий. Обычно размер одной порции составляет: 250-300 грамм, калорийность одной порции: 250-300 килокалорий. Прием пищи должен быть разбит на 5 раз (кушать нужно небольшими порциями каждые 3-4 часа). Но помните, что все зависит от индивидуальных особенностей человеческого организма, поэтому чтобы действительно процесс похудения шел верно, лучше всего обратиться за помощью к специалисту по снижению лишнего веса, который подберет для вас нужную диету.

как рассчитать порцию еды при похудении правило кулачка2. Правило кулачка. Объем желудка (натощак) практически такого же размера, как и кулак, исходя из этого, порция еды не должна превышать размер кулака (это рекомендуют в целях не только похудения, но и для того, чтобы не растянуть мышечные стенки желудка). Помните, что каждый человек индивидуален, поэтому данная методика измерения порции подходит не всем.

как рассчитать порцию еды при похудении правила от диетологов3. Правила расчета порции от диетологов. По советам диетологов порция еды должна выглядеть так: белковая пища размером с ладонь (не включая пальцы), овощной салат или фрукты размером с кулак, порция ягод две ладони, сложные углеводы с кулак, полезные жиры должны соответствовать 1-2 фалангам пальцев (за весь день, а не за один прием пищи). Если хочется шоколада, то можно скушать размером с указательный палец (20 грамм=100 килокалорий).

как рассчитать порцию еды при похудении на глаз4. На глаз. Люди, которые придерживаются правильного питания, без труда могут определить нужную порцию еды на глаз. Конечно, данный навык приходит со временем, поэтому чтобы научиться рассчитывать порцию еды на глаз, необходимо потренироваться (использовать различные способы расчета порции еды).

Важно знать: помните, что постоянный контроль еды может спровоцировать стресс, поэтому худейте налегке. Для того, чтобы сбросить лишний вес совсем не обязательно беспрерывно контролировать свою порцию, все, что вам нужно – просто уменьшить привычный размер, ранее употребляемой пищи, питаться исключительно здоровыми продуктами и активно заниматься спортом!

Похожие статьи

- Можно ли есть соленья, сидя на диете

- Домашние хитрости, которые помогут сбросить лишний вес

- Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

- Польза риса для похудения

- Как подготовить организм к похудению

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!

Можно ли тренироваться на голодный желудок

Можно ли тренироваться на голодный желудок? – Распространенный вопрос среди новичков, не знающих о всех тонкостях эффективных тренировок. В связи с этим, сегодня мы расскажем, что лучше – тренироваться на пустой желудок или нет.

Лучшие домашние тренажеры для пресса

Красивый, рельефный пресс – это не миф, а реальность! Все зависит от вас, нет ничего невозможного. Хотите стать обладателем красивого, плоского животика, при этом не посещать спортивный зал? Вы не поверите, но это возможно – просто купите тренажер и начните активно прокачивать свой пресс!

Как накачать среднюю и малую ягодичные мышцы

Средняя и малая мышцы ягодиц пролегают под большой ягодичной мышцей. Не стоит думать, что данные две мышцы не имеют никакого значения для придания ягодицам превосходного вида, так как именно от средней и малой мышцы ягодиц зависит уровень подтянутости данной области тела.

Как добиться рельефа мышц

Как добиться рельефа мышц, чтобы не навредить здоровью интенсивными нагрузками и безумной диетой, но при этом постепенно идти к поставленной цели? Ответ прост – постепенное увеличение нагрузки и грамотное сбалансированное питание!

Советы тренеров со всего мира

Невозможно довериться человеку и послушать его совет в плане тренировок, если он не разбирается в спорте, а вот, если это профессионал своего дела, то тут разговор уже другой!

Цветотерапия для похудения

Цветотерапия считается одной из самых эффективных вспомогательных методик в целях похудения и не только. Энергия, исходящая от каждого цвета уникальна, поэтому цвет не только способен повлиять на похудение, но и создать нужное настроение, а также помочь справиться с различными недугами (как психологическими, так и физическими).

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Как избежать ночных перекусов

Повышенный аппетит – маленькое, надоедливое существо, которое не дает сосредоточиться на похудении. Как только появляются запреты на что-либо, в данном случае речь идет о еде, этого начинает хотеться в два раза сильнее, поэтому, когда человек вынужден ограничивать себя в пищи, желание перекусить чем-нибудь запретным возрастает.

Плюсы слайд аэробики

Хорошо, что мир спорта настолько разнообразен своими методами избавления от лишнего веса, что с каждым днем появляются все новые и новые фитнес-направления, в данном случае мы поговорим о слайд-аэробике.

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?

Ешь всё, что хочешь и худей – так действительно можно, если каждый день считать калории. Главное подобрать для себя правильное низкокалорийное меню, и килограммы начнут быстро уходить. Даже не придется бегать по утрам или заниматься в тренажерном зале.

Хотите подписаться на новости портала?