3. Острая уха из супового набора из семги. Вам понадобятся: набор из семги (или форели) для ухи (500 грамм), морковь (1 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), чеснок (3-4 зубчика), сладкий перец (2 шт.), помидоры черри (150-200 грамм), различная свежая зелень, молотая паприка (1-2 чайные ложки), молотый перец чили (по вкусу). Приготовление: наливаем в кастрюлю воду, затем кладем промытую рыбу и ставим на огонь (готовим около 20 минут). Затем добавляем тертую морковь, репчатый лук, чеснок, сладкий перец, помидоры черри, зелень и специи. Варим еще минут 5.
4. Уха из горбуши с брокколи. Вам понадобится: горбуша, брокколи, морковь (1-2 шт.), репчатый лук (1-2 шт.), петрушка, соль, черный молотый перец. Приготовление: рыбу очищаем, хорошенечко промываем, нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. За 5-7 минут до готовности кладем морковь, репчатый лук и брокколи. Перед подачей солим, перчим и украшаем зеленью. Совет: по желанию, можно положить в уху немножко томатной пасты или горчицу.
Для приготовления диетической ухи вы можете использовать любую рыбу, главное, не добавлять в блюдо лишних ингредиентов.
Похожие статьи:
- Рецепты десертных супов
- Самая полезная и низкокалорийная рыба
- Рецепты диетических супов с лимоном
- Ртуть в рыбе: как избежать отравления
- Польза морепродуктов для похудения
Комментарии
Добавить комментарий