C заботой о теле: все, что нужно знать про паразитоз

Наличие паразитов в организме негативно влияет на многие стороны жизни: ухудшается самочувствие, растет апатия и слабость, падает настроение, меняются даже пищевые привычки. Человеку не удается находить силы на занятия фитнесом и любимое хобби. Врач-терапевт и специалист XFIT Екатерина Ладыгина призывает не бояться паразитов, а вооружиться знаниями для эффективной борьбы с ними.

что нужно знать про паразитозПаразиты сопровождают человека на всем пути эволюции. Например, в написанном 3500 лет назад папирусе рассказывалось о кишечных паразитах. Останки этих вредных существ находили и в мумиях Древнего Египта, и в выгребных ямах Иерусалима, которыми пользовались ещё до нашей эры. Вероятно, желание защититься от паразитов стало причиной формирования такой острой индийской кухни, где специи были просто необходимостью.

Паразитоз — актуальная проблема и сегодня. По данным Всемирной организации здравоохранения, только передающиеся через почву гельминтозы поражают 1,5 млрд человек или 24% мирового населения. В России официально регистрируются от 1 до 2 млн случаев паразитоза, но в реальности их намного больше — эти организмы учились прятаться на протяжении всего процесса эволюции и даже в анализах лаборатории не всегда их могут обнаружить с первого раза.

Паразит может попасть в тело человека через рот при нарушении гигиены — с немытых рук, овощей и фруктов, из загрязненной воды или неправильно приготовленной пищи. Через нос воздушно-капельном путем или при вдыхании пыли; при половом контакте через слизистые оболочки органов и другими способами. Уберечься от паразитов на 100% невозможно, но вероятность заражения помогает снизить соблюдение простых правил:

• регулярно мыть руки перед едой, после туалета и контакта с животными и землей;

• тщательно готовить пищу, обеспечивая достаточную температуру обработки;

• избегать питьевой воды из ненадежных источников — лучше потреблять бутилированную или обработанную воду;

• поддерживать чистоту дома и на окружающей территории, а также избегать появления скоплений мусора рядом с жилищем;

• проводить профилактику паразитарных заболеваний, особенно при путешествии в страны с высоким риском заражения.

«Главное в профилактической работе — внимательно относиться к самочувствию и пищевым привычкам. Паразиты любят сахар, глютен, трансжиры. Порой они же диктуют тягу к вредной еде — на этой пище им удобнее расти. Важно помнить, что чем больше у человека хронических заболеваний и разнообразнее их “букет”, тем легче поселиться паразитам. Необходимо следить и за психологическим здоровьем — депрессия сильно ослабляет человека и снижает его возможность сопротивляться паразитам, бактериям и вирусам», — рассказывает Екатерина Ладыгина.

Конечно, паразитоз мешает и занятиям фитнеса. Часто при наличии подобных вредных организмов наблюдается дефицит железа, когда серьезные нагрузки просто противопоказаны. Кроме слабости и анемии «звоночками» являются пищеварительные расстройства, высыпания на коже и другие проявления аллергии, снижение иммунитета с частыми простудами.

Если наблюдаются такие симптомы, следует обратиться к врачу. Не стоит заниматься самолечением. Во-первых, неизвестно, какой паразит поселился: у каждого свои жизненный цикл и меры защиты. Во-вторых, неправильное лечение, вероятно, просто отравит организм. Если часть паразитов погибнет, их останки и продукты жизнедеятельности приведут к интоксикации. Так что сперва необходимо укрепить организм и наладить работу всех выделительных систем, а дальше следовать другим указаниям врача.

Справка о компании XFIT

фитнес-клуб x-fitXFIT — международный бренд фитнес-клубов в сегментах премиум- и бизнес-классов. Входит в тройку лидеров российской индустрии фитнес-услуг.
История международного бренда XFIT началась в 1989 году и развивалась стремительно: в 2005 году работало уже пять клубов, а в 2010 году — 19 фитнес-центров в столице России и крупнейших городах. Сегодня под брендом XFIT работает более 110 клубов в Москве, Казани, Воронеже, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Перми и других городах, а также в зарубежных странах. На данный момент свыше 450 тысяч человек являются членами фитнес-клубов XFIT.

Изначально бренд XFIT предлагал на рынке два варианта фитнес-клубов — полноформатные клубы XFIT площадью более 2 500 м² и демократичные Fit-Studio, — а с 2020 года франчайзинговое направление поддерживает проект XFIT Studio, соответствующий по характеристикам прежнему Fit-Studio, и полностью автоматизированный XFIT Point площадью от 50 до 200 м².

В 2015 году XFIT начал использовать в работе собственную систему тренировок, которая являлась основой для базовых тренировочных программ бренда. В декабре 2023 года запущен уникальный фитнес-продукт XFIT МЕТОД — инновационная система клиентского сопровождения, не имеющая аналогов. Программа, разработанная международными специалистами, объединяет опыт передовых достижений науки и многолетней экспертизы бренда XFIT. Также в XFIT учреждена и работает Академия XFIT, включающая в себя несколько десятков образовательных программ для профессионалов фитнес-отрасли и широкой аудитории.

В активе XFIT множество премий, наград, дипломов и почетных грамот. В 2023 году бренд признан лучшим в номинации «Ребрендинг» бизнес-премии Best.ru «Компания|Персона года», стал лауреатом в номинации «Ребрендинг года в сфере фитнес-услуг» юбилейной Х премии «Спорт и Россия», а также одержал победу в премии «Russian Business Guide. Люди года» в номинации «Бренд года» за яркий маркетинг и ребрендинг. В 2022 году бренд был удостоен премии «Russian Business Guide. Люди года» в номинации «Франшиза года» за уникальный проект клубов без персонала XFIT Point. В 2023 году XFIT получил награду в номинации «Фитнес-клубы года. Ребрендинг» ежегодной премии «Качество обслуживания и права потребителей»; в 2022 году в рамках этой же премии XFIT Point был признан франшизой года; в 2021 году XFIT стал лауреатом — инновационный формат фитнес-клубов XFIT Point назван «Франшизой года», а в 2020 году бренд признан жюри лучшим в номинации «Розничные услуги» в категории «Фитнес-центры — инновационный фитнес-продукт Smart Fitness». В 2020 и 2019 годах XFIT получил премию «Время инноваций» в категории «Спорт и здоровый образ жизни»; в 2020, 2019, 2018 и 2017 годах бренд стал лауреатом ежегодной национальной премии в области поддержки спорта и здорового образа жизни «Спорт и Россия» — награды присуждались за систему тренировочных методик Smart Fitness, в 2021 году XFIT признан профессиональным жюри лучшим в номинации Health Coaching, а в 2022 году стала лауреатом премии — формат XFIT Point назван «Франшизой года»; бизнес-премия публичной активности «Лучшие в России/Best.ru» — по итогам 2015 года XFIT признан лучшим в категории спортивных клубов; «Московский предприниматель — 2016» и «Московский предприниматель — 2015» — бренд признан лучшим среди фитнес-клубов Москвы; «Московский предприниматель — 2014» в номинации «Услуги в сфере спорта»; «Предприниматель года — 2010» в номинации «Услуги» по версии Ernst & Young; диплом от правительства Москвы «Московский предприниматель» в номинации «Медицина, досуг, спортивно-оздоровительные услуги»; первая российская премия в области красоты и здоровья «Грация» и многие другие.

XFIT. Для всесильных. Без границ.

Материал предоставлен сетью фитнес-клубов X-Fit

Профиль фитнес-клуба X-Fit на портале msk.fitline-sport.ru/clubs/x-fit-planeta/

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

5 Эффективных упражнений с собственным весом

Если вы хотите прокачать свое тело без помощи дополнительного веса – тогда мы вам расскажем, как привести себя в порядок, не прибегая к использованию различных утяжелений. Давайте рассмотрим 5 эффективных упражнений с собственным весом, которые ничем не хуже упражнений с отягощением.

Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

Можно ли есть мороженое при похудении

Многие очень любят мороженое, но боятся его кушать, сидя на диете, так как считают данный продукт высококалорийным. Конечно, мороженного повышенной энергетической ценностью достаточно много, но не стоит забывать, что низкокалорийного мороженого тоже немало, поэтому если вы любите данное лакомство, но боитесь поправиться, просто выбирайте мороженое с минимальным процентом жирности.

Блюда из рисовой лапши для похудения

Сегодня мы расскажем, что представляет собой рисовая лапша, в чем заключается ее польза для похудения, а также вы узнаете, какие низкокалорийные блюда можно из нее приготовить!

Как правильно выполнять жим гантелей лежа

Прокачать грудные мышцы можно разными способами, один из самых эффективных является – жим гантелей лежа. Данное упражнение дает отличную нагрузку на нижние, средние и верхние мышцы груди.

Как убрать жир на спине

Каждый человек индивидуален, поэтому жировые отложения у всех распределяются по-разному, если в вашем случае слабым местом является область спины – значит вам сюда! Помните, что абсолютно любую часть тела можно привести в идеальный вид, конечно, чем больше вес у человека, тем больше урон в плане эстетики.

Применение метформина для похудения

Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…

Как вывести сахар из организма

Переизбыток сахара в организме наносит вред здоровью, фигуре и внешнему виду. Если вы заметили такие симптомы как: лишний вес, постоянная сильная жажда, проблемы с кожей, быстрая утомляемость, раздражительность, выраженная слабость, частые головные боли и постоянное чувство голода, то возможно, у вас повышен сахар в крови.

Можно ли тренироваться на голодный желудок

Можно ли тренироваться на голодный желудок? – Распространенный вопрос среди новичков, не знающих о всех тонкостях эффективных тренировок. В связи с этим, сегодня мы расскажем, что лучше – тренироваться на пустой желудок или нет.

Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

Диетическое парфе: 5 вкусных рецептов

Парфе – это холодный десерт, для приготовления которого используются различные кисломолочные продукты, сахар, мед, сироп, фрукты/ягоды, шоколад, орехи и т. п. Если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить диетический парфе, так как его состав никак не навредит вашей фигуре.

Самые опасные пищевые добавки

Прежде чем покупать продукты питания, не забудьте посмотреть на их состав – это очень важно, так как большинство продуктов содержат пищевые добавки, которые могут нанести вред здоровью.

Хотите подписаться на новости портала?