Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

 

Для кожи

макияж для спортзала крем с матирующим эффектомТональные крема и пудры – точно нет. Даже самые легкие. Задача любой тональной основы – выравнивать кожу, скрывая её недостатки. Это достигается только плотной консистенцией. И в разгар тренировки эта «плотность» сыграет злую шутку – крем начнет скатываться, подчеркивая мимические морщинки, и забиваться в расширенные потом поры.
Лучше выберите хороший увлажняющий крем с матирующим эффектом. Они быстро впитываются, питают кожу, убирают жирный блеск. А на случай возможных прыщиков и других неприятностей с кожей просто носите с собой бежевый консилер.

Для глаз

макияж для спортзала тениЗабудьте про рассыпчатые тени, подводки и карандаши. Если вы ходите в зал, чтобы действительно тренироваться, а не красоваться перед зеркалом, такой макияж наверняка потечет и размажется.
Лучше отдайте предпочтение кремовым теням оттенка «ньюд». Во-первых, они обычно выдерживают даже интенсивные тренировки. Во-вторых, привлекательно смотрятся. И, наконец, служат прекрасной основой для более сложного макияжа, который можно будет быстро нанести после тренировки.

макияж в спортзал водостойкая тушьЧто касается туши – наносите, сколько хочется. Но только водостойкую!

Для губ

макияж в спортзалПомада – плохой выбор для спортзала. Она и смазывается легко, и смотрится, мягко говоря, не уместно. Прекрасно подойдет гигиенический бальзам или блеск для губ нейтральных оттенков. Хочется чего-то более яркого? Тогда используйте тинт. Не смотря на свою легкую текстуру, он надежно держится на губах, и выбор оттенков порадует любую модницу.

 

Похожие статьи

 

- Одежда для занятий в тренажерном зале

- Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

- Сколько раз нужно ходить в тренажерный зал

- Как стать фитоняшкой и с чего начать

- Виды тренажеров в тренажерном зале

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

Как рассчитать порцию еды при похудении

Многим кажется, что похудеть довольно таки сложно, поэтому большинство людей боятся начинать процесс по потери лишних килограммов, в связи с чем, откладывают это на потом, а как мы знаем, чем больше мы упускаем времени, тем больше набираем лишнего веса.

Сколько калорий в редиске

Любимый немного горький вкус многим знаком еще с детства. Редис самый первый после зимы появляется на столе и обогащает после холодов витаминами. Это очень древняя культура, распространенная по всему свету. Кроме того, что редис очень полезен для здоровья, он еще способствует похудению.

Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!

5 мифов о правильном питании

Правильное питание сегодня – не просто полезный образ жизни, но и модный тренд. И как любой тренд, постепенно и это понятие постепенно стало обрастать мифами, далекими от достоверной информации. Вот только если в области моды, культуры и искусства доверие к непроверенным фактам чревато разве что возможностью публично попасть впросак, то вера в мифы о правильном питании может сыграть злую шутку и с вашей фигурой, и со здоровьем.

Упражнения с роликом для пресса

Красивый, стройный, рельефный живот – мечта каждого! Зачем визуализировать, когда можно и нужно воплощать задуманное в реальность. Хватит ждать подходящего момента, его никогда не будет.

Клетчатка для похудения

Наш организм любит, когда мы преподносим ему жизненно необходимые подарки в виде пищи, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому для того, чтобы защитные силы организма были активированы на 100%, необходимо правильное питание. В данном случае, мы разберем, чем же так полезны продукты с высоким содержанием и как они влияют на процесс похудения.

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

Правильный режим дня для похудения

Больше половины людей на планете ведут неправильный образ жизни – мало двигаются, плохо спят, питаются чем попало и когда попало. Такой режим в итоге приводит к проблемам со здоровьем и лишнему весу. Как правильно составить режим дня для похудения?

Упражнения для похудения рук в домашних условиях

Для того, чтобы привести в порядок свою фигуру, необходим комплекс (здоровое питание и занятия спортом), лишь только тогда процесс похудения и скульптурирования тела будет эффективным и правильным.

Как похудеть после 50 лет

Думаете похудеть после 50 лет сложно? А вот и нет! На самом деле, цифра не имеет никакого значения, главное – то, как человек изначально решил распорядиться своей жизнью. Это означает, что у каждого из нас есть выбор – либо мы ставим себе цель никогда не меняться (как внешне, так и внутренне), либо просто опускаем руки и принимаем все изменения как должное.

Хотите подписаться на новости портала?