Диета лесенка

Диета «лесенка» состоит из пяти ступеней, каждая из которых имеет свои особенности, о которых мы сейчас и расскажем.

Особенности диеты лесенка

Диета состоит из пяти дней, где первый день – очищение, второй – восстановление, третий – получение максимальной энергии, четвертый – получение строительного материала, пятый – удар по жировым запасам.

За пять дней такой диеты можно скинуть до 5 кг (все зависит от индивидуальных особенностей организма).

День первый (очищение). В первый день необходимо хорошенько подготовиться к диете, то есть очистить кишечник.

Меню на 1 ступень:

диета лесенка на 5 дней 1 день• Яблоки (1 кг). Распределяем яблоки на целый день, то есть кушаем примерно по 1 яблоку 6 раз.
• Минеральная вода (2 л. и более). Воду также пьем в течение всего дня.
• Активированный уголь (12 шт.) Принимаем уголь за час до употребления яблок. День второй (восстановление). Восстанавливаем микрофлору кишечника.

Меню на 2 ступень:

диета лесенка на 5 дней 2 день• Обезжиренный кефир (1, 5 л.). Распределяем кефир примерно на 5-6 приемов.
• Обезжиренный творог (500 грамм). Кушаем по 100 грамм творога 5 раз в день (можно совмещать с кефиром)
• Вода (не менее 2-х литров). Не забываем пить воду в течение всего дня.

День третий (получаем заряд энергии). В этот день мы запасаемся утраченной энергией посредством употребления полезных сладостей.

Меню на 3 ступень:

диета лесенка на 5 дней 3 день• Мед (2-3 столовые ложки). Распределяем мед на 4-5 приемов (можно вместе с изюмом).
• Изюм (300 грамм). Кушаем изюм небольшими порциями 5-6 раз.
• Компот из сухофруктов (2 л.). Можно пить вприкуску с изюмом.

День четвертый (получение строительного материала). В этот день запасаемся белком.

Меню на 4 ступень:

диета лесенка на 5 дней 4 день• Отварная куриная грудка (500 грамм). Кушаем по 100 грамм мяса с зеленью 5 раз в день.
• Пучок любой зелени. Добавляем к грудке для улучшения вкуса.
• Вода (не менее 2-х литров). Пьем воду в течение всего дня.

День пятый (удар по жировым запасам). Меню пятой ступени направлено на жиросжигание.

Меню на 5 ступень:

диета лесенка на 5 дней 5 день• Овощи и фрукты (1 кг.). Кушаем фрукты и овощи не менее 5 раз за день.
• Овсяные хлопья (200 грамм). Кушаем овсяную кашу (можно с фруктами) 3 раза в день.
• Вода (2 л.). Пьем воду в течение всего дня.

Придерживаться такой схемы похудения довольно-таки непросто, но результат действительно будет. Главное – не навредить своему здоровью, поэтому лучше проконсультируйтесь со специалистом перед началом такой диеты.

Похожие статьи

- Интервальное питание

- Эффективная пятидневная диета

- Продукты, которые можно есть в любых количествах на диете

- Иммунная диета

- Все диеты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Свекла: польза и вред для похудения

Свекла (столовый буряк) – один из самых доступных и полезных продуктов питания, помогающих не только сбросить лишний вес, но и укрепить защитные силы всего организма. Сегодня мы расскажем о всех положительных и отрицательных свойствах свеклы для похудения и здоровья.

Лучшие тренажеры для похудения живота и боков

Ускорить процесс похудения области живота и боков помогут специальные тренажеры, о которых мы сейчас и расскажем.

Льняная мука с кефиром для очищения организма

Правильное питание – тренд последнего времени. Сейчас молодые люди предъявляют все больше требований к еде. Она должна не просто утолять чувство голода, а еще наполнять организм всеми необходимыми питательными элементами. На фоне этого большую популярность приобрела льняная мука.

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

Рецепт диетических вареников

Если вы сильно любите вареники, но переживаете за свою фигуру – не беда! Мы подскажем, как сделать это блюдо менее калорийным, но не менее вкусным, и в этом нам помогут рецепты приготовления диетических вареников!

Полезные свойства кизила, и как он влияет на похудение

Наверняка, немногие знают о такой чудо-ягоде, как – кизил. Плоды кизилового дерева имеют красный насыщенный цвет и приятную кислинку, которая придает блюдам из таких ягод особенную изюминку. Эти ягоды не только вкусны, но и невероятно полезны, так как содержат в себе бесчисленное количество необходимых питательных веществ, которые помогут при различных заболеваниях и в целях похудения.

Воркаут для девушек

Воркаут для девушек с каждым днем становится все популярнее. Если раньше встретить девушку на уличной тренировке было практически нереально, то теперь ситуация полностью изменилась. Женскому полу понравилось заниматься на свежем воздухе, когда солнышко поднимает настроение и мотивирует на продолжение занятий. Все, что нужно для красивого, рельефного тела – это желание и стремление!

5 упражнений для красивой груди

Всего 5 упражнений для красивой груди, постепенно, естественным способом помогут подкорректировать и придать нужную форму. Специальная физическая нагрузка творит чудеса, но для этого необходимо правильно питаться и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Соки для похудения

Свежевыжатые соки встречаются практически в каждой диете и это не удивительно, ведь переоценить их пользу для здоровья и фигуры просто невозможно. Это кладезь полезных витаминов и минералов. К тому же соки могут быть очень питательными. Этим напитком заменяют прием еды перед тренировкой и добавляют его к белковой еде после занятий спортом. Но одно из самых главных преимуществ – сок может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Польза морепродуктов для похудения

Наверняка, многие не раз слышали о пользе морепродуктов для похудения и здоровья, но не все знают, в чем именно заключается она. Поэтому сегодня мы подготовили статью, в которой вы познакомитесь с положительными свойствами морских даров!

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

Йога, как и многие другие восточные практики, постепенно входит в нашу жизнь, завоевывая все больше поклонников. Но если спортивные и подтянутые девушки, принимая «позу воина», смотрятся довольно органично, то те, кому предстоит сбросить лишние кило, всерьез интересуются – помогает ли йога похудеть?

Хотите подписаться на новости портала?