Как сохранить ягодицы при похудении

При похудении, мы теряем не только лишний жир, но и мышцы, поэтому очень важно худеть правильно, то есть по такой схеме: здоровое питание плюс спорт, иначе можно расстаться не только с чем вы хотели, но и с тем, что вам нравилось, к примеру, ягодицами. Сегодня мы расскажем, как не только сохранить, но и улучшить состояние ягодичных мышц в процессе похудения.

Советы, как сохранить ягодицы при похудении

У каждого человека сжигание лишнего жира происходит по-разному, у кого-то в первую очередь худеет живот, у кого-то руки, а у кого-то ягодицы и этого не всегда хочется, особенно тем девушкам, у которых в данной области тела и так невелик объем.

Чтобы не ухудшить внешний вид ягодиц при похудении необходимо делать следующее:

как сохранить ягодицы при похудении• Во-первых, никаких жестких ограничений в еде (голодание). При резком похудении вы не успеете сохранить свои мышцы. Питание должно быть витаминизированным с упором на белковые продукты питания. Кушайте 3-5 раз в день (в данном случае количество приемов пищи зависит от исходного веса, к примеру, если человек весит более 80 кг, то лучше питаться 3 раза в день, если же вес 70 кг и ниже, то питайтесь 5 раз в день, где 3 основных приема пищи и 2 перекуса).

как сохранить ягодицы при похудении• Во-вторых, обязательно занимайтесь спортом. Чтобы не потерять и привести ягодичные мышцы в тонус, вы должны много тренироваться. В данном случае лучше делать упор на силовые упражнения, так как кардио необходимо для сжигания лишнего жира, а силовые для наращивания и сохранения мышечной массы. Лучшие упражнения для ягодиц: различные приседания с весом, выпады с весом, а также велоезда. И помните, что только правильная техника выполнения упражнения подарит желаемый эффект.

как сохранить ягодицы при похудении• В-третьих, выполнять упражнения необходимо на всю группу ягодичных мышц (большая, средняя, малая). Большую ягодичную мышцу прокачивают такие упражнения, как: подъем на степ-платформу, приседания со штангой и выпады с дополнительным утяжелением. Для средней подходят: махи ногами стоя на колене, отведение ноги на блоке. Для малой: подъем ног лежа на боку, а также растяжка ягодичных мышц.

Итак, чтобы сохранить ягодицы во время похудения, необходимо много тренироваться, но не просто тренироваться, а еще и правильно питаться. Если вы будете заниматься спортом и при этом голодать, то никакого толка от занятий не будет.

Похожие статьи

- Как накачать большую ягодичную мышцу

- Как накачать среднюю и малую ягодичную мышцу

- Как убрать складку под ягодицами

- Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

- Становая тяга: техника выполнения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Врачи выявили безопасную дозу употребления шоколада

Каждый день можно кушать не более половины темной шоколадной плитки без причинения вреда здоровью. Благоприятное время для употребления шоколада является первая половина дня.

Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

Многие думают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо кушать 1-2 раза в день, но это огромная ошибка, во-первых, по причине усугубления состояния здоровья, а во-вторых, это никак не способствует правильному похудению.

Польза греческого йогурта для похудения

Сегодня вы узнаете, что представляет собой греческий йогурт, и чем он полезен для фигуры и здоровья.

Скандинавская диета для похудения

Скандинавская (норвежская) диета – система питания, главными ингредиентами которой являются: рыба, мясо и дары леса. Такое питание способствует не только похудению, но и оздоровлению всего организма (нормализуется давление, стабилизируется уровень сахара в крови, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, укрепляется иммунитет, а также скандинавская диета улучшает обмен веществ).

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Гимнастика лица: упражнения

Гимнастика для лица (фейсбилдинг) – самый безопасный и естественный способ по сохранению молодости кожи. Сегодня мы расскажем, какова польза от такого тренинга, а также узнаем о самых эффективных упражнениях фейсбилдинга.

Упражнения с фитнес резинками в домашних условиях

Упражнения с фитнес резинками в домашних условиях дают возможность поддерживать свое тело в отличном состоянии, не покидая своего дома. Фитнес резинки всегда можно брать с собой и заниматься практически где угодно и когда угодно, при том, что ограничений нет никаких, можно выполнять упражнения в любом возрасте, главное желание и немного свободного времени.

7 упражнений для здоровья легких

Сегодня вы узнаете, какие упражнения необходимо выполнять для здоровья легких, а также мы расскажем, в чем именно заключается польза дыхательной гимнастики.

Диетические блюда из красной фасоли: рецепты

Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.

Рецепт протеинового рулета

Белковый рулет – настоящее счастье для тех, кто следит за своей фигурой, а все потому, что для приготовления этого лакомства, мы используем только самые полезные ингредиенты!

Full body тренировка для девушек

Фулбоди (Full body) – тренировка всего тела за одно занятие. Она подходит как новичкам (для подготовки тела), так и профессиональным спортсменам (для прогрессирования, либо в целях постепенного вхождения в ритм после долгого перерыва).

Как накачать икры в домашних условиях

Красивые женские ножки всегда притягивают взгляд противоположного пола и заставляют бежать сломя голову вслед за ними! Хотите, чтобы ваши ноги своди сума мужчин? Тогда берем свои ноги в руки и начинаем работать над их умопомрачительным видом!

Хотите подписаться на новости портала?