Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

  • полезные жиры для похудения
  • полезные жиры для похудения
  • полезные жиры для похудения
  • полезные жиры для похудения

 

К полезным жирам при похудении относят ненасыщеные жиры и их потребление обязательно для всех, кому не безразлично собственное здоровье.

А теперь поговорим о продуктах – источниках жиров для похудения

Рыба

полезные жиры для похудения рыбаРыбий жир – это не кошмар из детских воспоминаний, а крайне полезное вещество. Только употреблять его лучше не ложкой из баночки, а получая непосредственно из рыбы. Треска, лосось, скумбрия – выбирайте сорт по вкусу и смело включайте в рацион. Это не только благотворно скажется на состоянии кожи, волос и ногтей, но и, как показывают последние исследования, усилит эффективность тренировок.

Мясо

полезные жиры для похудения мясоОговоримся сразу – мы сейчас не о жирных свиных котлетах. С точки зрения получения полезных жиров, лучше выбирать вырезку молодого поросенка или ягненка. И приготовлено оно должно быть на пару или в духовке, но никак не на сковороде. Такое мясо обогатит организм не только полезными жирами, но и другими важными микроэлементами: например, калием и железом.

Орехи

полезные жиры для похудения орехиЛюбой орех – это не только мощный источник полезных жиров, но и кладезь полезных микроэлементов. Но будьте осторожны – калорий в орехах тоже не мало. Так что не больше горсточки в день.

Масло

полезные жиры для похудения оливковое маслоБоятся масел при похудении не стоит. Они тоже часто являются источниками полезных и даже жизненно необходимых организму веществ. В том числе и жиров. Просто лучше выбирать правильные сорта масла: оливковое и льняное вместо подсолнечного и сливочного.

Авокадо

полезные жиры для похудения авокадоАвокадо – вот уж действительно кладезь пользы. Тут и полезные жиры, и витамины, и минералы. Одна оговорка – ешьте авокадо свежим. Любая термическая обработка моментально сокращает количество пользы в этом нежном продукте.

Пара слов о норме

Полезность жиров тем не менее не означает, что теперь можно есть их в неограниченном количестве. Действительно, посыпать лосось орехами и заедать авокадо не стоит – это все же жиры. Держите в голове простую формулу – 1г жира на 1кг вашего веса. Все, что в пределах этой нормы – на пользу. А вот избыток наверняка осядет на талии.

Похожие статьи

- Какое масло можно на диете

- Льняное масло для похудения

- Полезные и вредные углеводы

- Какое мясо можно для похудения

- Молочные продукты для похудения

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

Одежда, способствующая похудению

Одежда для похудения была создана в дополнение к основному комплексу по снижению веса, в который входит: правильное питание и занятие спортом. Такие вещи являются прекрасными помощниками для ускорения процесса жиросжигания, что является немаловажным в борьбе с лишними килограммами.

Как не переборщить с тренировками

По статистике, новички, которые только начинают заниматься дома или в зале, доводят свой организм до изнеможения. Они хотят всего и сразу, но в результате страдает здоровье. Мышцам необходим отдых, если качать их без остановки, от этого они быстрее не вырастут, а наоборот замедлят свой рост.

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Ужин на сушке для мужчин

Правильный ужин на сушке для мужчин поможет быстрее добиться результата. Сушка тела для мужского пола сильно отличается от представительниц прекрасного, но суть одинаковая.

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

Красивые стройные ножки – мечта каждой девушки. Поддерживать их в форме, а также сгонять лишние сантиметры помогут физические упражнения. Представляем вам своеобразный топ лучших упражнений для ног в домашних условиях.

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

Простые способы как сжечь 1000 калорий

Если вы следите за своей фигурой, то вам наверняка будет интересно узнать, как быстро можно сжечь тысячу калорий. Следуйте нашим советам и оставайтесь стройными.

Как похудеть за неделю в домашних условиях

Причин, по которым женщина хочет сбросить некоторое количество килограммов – большое количество, например, преобразиться к свадьбе, к выпускному балу, для отпуска в жаркие страны и т. д., именно для таких случаев есть способы быстрой потери веса. Похудеть на 5 кг за неделю – совершенно реально, что для этого нужно? – 7 дней и соблюдение плана!

Модные направления в мире спорта

Мода в мире спорта не стоит на месте, с каждым днем открываются самые новые разработки различных тренировок – и это замечательно, ведь стандартные тренинги быстро приедаются, постоянно хочется чего-то неопробованного, поэтому и приходят на помощь новейшие изобретения на планете фитнеса!

Хотите подписаться на новости портала?