Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

  • полезные жиры для похудения
  • полезные жиры для похудения
  • полезные жиры для похудения
  • полезные жиры для похудения

 

К полезным жирам при похудении относят ненасыщеные жиры и их потребление обязательно для всех, кому не безразлично собственное здоровье.

А теперь поговорим о продуктах – источниках жиров для похудения

Рыба

полезные жиры для похудения рыбаРыбий жир – это не кошмар из детских воспоминаний, а крайне полезное вещество. Только употреблять его лучше не ложкой из баночки, а получая непосредственно из рыбы. Треска, лосось, скумбрия – выбирайте сорт по вкусу и смело включайте в рацион. Это не только благотворно скажется на состоянии кожи, волос и ногтей, но и, как показывают последние исследования, усилит эффективность тренировок.

Мясо

полезные жиры для похудения мясоОговоримся сразу – мы сейчас не о жирных свиных котлетах. С точки зрения получения полезных жиров, лучше выбирать вырезку молодого поросенка или ягненка. И приготовлено оно должно быть на пару или в духовке, но никак не на сковороде. Такое мясо обогатит организм не только полезными жирами, но и другими важными микроэлементами: например, калием и железом.

Орехи

полезные жиры для похудения орехиЛюбой орех – это не только мощный источник полезных жиров, но и кладезь полезных микроэлементов. Но будьте осторожны – калорий в орехах тоже не мало. Так что не больше горсточки в день.

Масло

полезные жиры для похудения оливковое маслоБоятся масел при похудении не стоит. Они тоже часто являются источниками полезных и даже жизненно необходимых организму веществ. В том числе и жиров. Просто лучше выбирать правильные сорта масла: оливковое и льняное вместо подсолнечного и сливочного.

Авокадо

полезные жиры для похудения авокадоАвокадо – вот уж действительно кладезь пользы. Тут и полезные жиры, и витамины, и минералы. Одна оговорка – ешьте авокадо свежим. Любая термическая обработка моментально сокращает количество пользы в этом нежном продукте.

Пара слов о норме

Полезность жиров тем не менее не означает, что теперь можно есть их в неограниченном количестве. Действительно, посыпать лосось орехами и заедать авокадо не стоит – это все же жиры. Держите в голове простую формулу – 1г жира на 1кг вашего веса. Все, что в пределах этой нормы – на пользу. А вот избыток наверняка осядет на талии.

Похожие статьи

- Какое масло можно на диете

- Льняное масло для похудения

- Полезные и вредные углеводы

- Какое мясо можно для похудения

- Молочные продукты для похудения

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько калорий нужно беременной

Беременность – самое лучшее время в жизни любой женщины, несмотря на все сложности. В это время женщина должна следить за своим здоровьем в три раза тщательнее. Чтобы облегчить вам это, мы решили подробно рассказать о питании: что лучше есть, сколько калорий необходимо беременным съедать за день и многое другое.

Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет?

Ты сидишь не диете, не позволяешь себе ничего лишнего, но тут бах! Тебя приглашают на свидание/вечеринку, а отказаться возможности нет. И что теперь – бросать диету? Ведь как объяснить своим друзьям или кавалеру, что ты пытаешься похудеть?

Как окружение влияет на мотивацию в целях похудения

Наше окружение оказывает большое влияние на нашу жизнь, от того, какие люди находятся рядом, зависит очень многое. Одни оказывают положительное воздействие на человека, мотивируют, дают стимул к чему-либо, заряжают энергией и дарят радость. Другие же наоборот могут одним словом отбить все желание и растворить все мечты.

Таблетки для похудения

Фармацевтические компании предлагают современным потребителям миллионы средств для похудения. Что подкупает доверчивых покупателей? Реклама обещает, что таблетка, капсула или пилюля поможет похудеть без особых усилий - не нужно ходить в спортзал или правильно питаться. «Купи таблетку, прими и худей» - кричат рекламные баннеры. На самом ли деле это так?

Мифы об идеальной фигуре

Наверняка, у многих сложилось стандартное представление об идеальной фигуре, но, к сожалению, большинство ошибаются в стандартах красоты тела, ведь на самом деле идеальной фигуры не существует, есть просто определенные предпочтения в формах, которые больше всего нравятся как представительницам слабого пола, так и сильного.

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Какую еду можно есть перед сном

Аппетит, почему-то, всегда просыпается ближе к ночи. И вот в темноте перед сном мы бежим к холодильнику, с мыслью «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?». Чтобы вам больше не пришлось мучиться этим вопросом, рассказываем, что из еды можно есть вечером перед сном.

Средства для снижения аппетита

Самая лучшая диета – есть мало. Но как заставить свой организм не требовать еще еды? Специально для этого разработаны препараты, снижающие аппетит. А для тех, кто не доверяет медицине, уже давно существуют народные средства. Итак, обо всех методах снижения аппетита по порядку.

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

Какие продукты способствуют накоплению жира

Первая причина накопления лишнего жира – употребление вредных продуктов, которые не только портят внешний вид фигуры, но и наносят вред здоровью. Для того, чтобы радоваться отражению в зеркале и чувствоваться себя легкой и воздушной, необходимо знать: от каких продуктов стоит отказаться во избежание отложения «вредного спутника» вашего тела.

Хотите подписаться на новости портала?