• Укрепляет иммунитет;
• Способствует увеличению мышечной массы;
• Насыщает на долгий период времени;
• Полезна для сердца и сосудов;
• Благотворно влияет на нервную систему;
• Улучшает память;
• Укрепляет кости, зубы и ногти;
• Нормализует кровообращение.
Как приготовить кашу из полбы для похудения
Приготовить кашу из полбы для похудения несложно, главное – не добавлять ничего лишнего.
Рецепт 1. Вам понадобятся: полба (150 грамм), чеснок (3 зубчика), репчатый лук (1 шт.), томатная паста (1-2 ст. ложки), кинза. Приготовление: засыпаем в кипящую воду крупу, варим на медленном огне (примерно 30-40 минут). Когда каша будет готова, добавляем тертый чеснок, луковые кольца, томатную пасту и кинзу (можно слегка посолить и поперчить).
Рецепт 2. Вам понадобятся: зерна полбы (100 грамм), несколько долек апельсина, курага (50-70 грамм), чернослив (50-70 грамм), орехи (50 грамм), сок лимона (2-3 ст. ложки), мед (1 ст. ложка). Приготовление: варим крупу, сливаем лишнюю воду, добавляем сухофрукты, орехи, дольки апельсина, мед и лимонный сок.
Рецепт 3. Вам понадобятся: крупа (100 грамм), морковь (1 шт.), вареное куриное яйцо, чеснок, укроп. Приготовление: в готовую кашу добавляем вареное яйцо (измельчить), тертую морковь, чеснок и укроп.
Если вы хотите быть не только стройными и красивыми, но и здоровыми – включайте в свой рацион питания полбу!
Похожие статьи
- Клетчатка для похудения: продукты
- Смузи из круп для разгрузки
- 5 необычных блюд из овсянки
- Котлеты из круп: рецепты
- Гречка или рис для похудения: что эффективнее?
Комментарии
Добавить комментарий