Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

  • фитнес для ленивых в домашних условиях
  • фитнес для ленивых в домашних условиях
  • фитнес для ленивых в домашних условиях
  • фитнес для ленивых в домашних условиях

 

Фитнес для ленивых на диване

Специалистами фитнес-индустрии разработаны целые комплексы для ленивых. Так что поддерживать красоту фигуры теперь можно, даже не отрываясь от просмотра любимого ток-шоу или сериала. Для выполнения вам понадобятся только полотенце и гантели (последние можно спокойно заменить бутылками с водой или песком). Ну и диван, конечно же. Итак, сам комплекс:

1. Сядьте на диване, возьмите полотенце обеими руками за противоположные края, натяните над головой. Выполняйте боковые наклоны, не ослабляя натяжения полотенца. Количество повторов – по 10 раз в каждую сторону.

2. Возьмите в руки выбранные утяжелители, вытяните перед собой. Медленно разводите в стороны, фиксируйте в конечной точке на несколько секунд, сводите обратно. Повторите не менее десяти раз.

3. Лягте на бок, придерживая голову рукой. Поднимайте верхнюю ногу максимально высоко, носок тяните на себя. Выполните минимум десять повторов и перевернитесь на другой бок, повторив упражнение для второй ноги.

4. Сядьте на край дивана, упритесь в него руками на уровне бёдер. Медленно опускайтесь на пол, удерживая руками вес тела. Поднимитесь обратно. Выполните такие обратные отжимания минимум 10 раз.

5. Снова ложитесь, на этот раз на спину. Руки вытяните вдоль тела, ноги согните в коленях, расставив стопы на ширине плеч. Дышите равномерно, поднимая таз на выдохе, задержитесь на три счета и вернитесь в исходное положение. Опять же, с вас десять повторений.

6. Положение не меняйте, но вытяните ноги. Поднимайте вытянутые ноги под прямым углом минимум 10 раз.

7. В конце хорошенько растяните мышцы. Тренировка окончена!

Конечно, такой тренировке не сравниться с полноценной часовой программой в спортзале. Но при ответственно подходе и регулярном повторении она позволит не только поддерживать тело в тонусе, но даже улучшить собственную фигуру. Дополните этот комплекс простыми действиями, добавляющими в жизнь больше движения: не пользуйтесь лифтом, больше ходите пешком, попробуйте приседать во время готовки еды у плиты. Ищите способ двигаться больше – и уже скоро отражение порадует вас обновленной фигурой.

 

Похожие статьи

 

- Японский метод похудения с полотенцем

- Как  мотивировать себя на похудение

- Самые популярные тренировки

- Как убрать живот без качания пресса

- Как похудеть без спортзала

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера для того, чтобы получить максимальный результат от занятий и приобрести новый опыт? По статистике, люди выбирают тренера по симпатии, чтобы общение проходило легко и непринужденно, но есть и такие, которым все равно кто их тренирует, лишь бы фитнес клуб находился рядом с домом.

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Креатин: как правильно принимать

Креатин – выбор спортсменов, считается одной из лучших добавок, которая значительно увеличивает силовые показатели и помогает намного быстрее набрать мышечную массу.

Факты о магнии

Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.

Каким фитнесом можно заниматься беременным

Будущие мамы очень волнуются за здоровье своего ребенка, поэтому стараются оградить себя от всевозможных нагрузок – больше спят, отказываются от спорта и зачастую чувствуют себя хуже, чем женщины, которые во время беременности продолжили заниматься спортом. Всему виной нехватка движения. Постоянные тренировки помогут маме чувствовать себя лучше, избавиться от болей в спине и отеков. Кроме того, активность во время беременности улучшит кровообращение, что пойдет на пользу младенцу.

Как убрать жир с внутренней части бедер

Для многих женщин жир на внутренней части бедер является одной из самых распространенных проблем, так как именно эта область менее всего задействуется в повседневных нагрузках. Поэтому этой зоне нужно уделять как можно больше внимания, посредством необходимых тренировок, правильного питания и дополнительных процедур.

Какие сорта чая способствуют похудению

Все мы любим пить вкусный, горячий чаек, а если он еще и помогает сбросить лишний вес – так это вообще бесценно! Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас список видов чая, которые не только способствуют похудению, но и приносят пользу всему организму!

Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

Подготовка плана тренировок – это тот вопрос, с которым стоит обращаться только к профессиональному тренеру. Но если не хватает на него денег, а желание заниматься есть – можно попробовать сделать это самому. Сразу предупреждаем: придется учесть огромное количество нюансов.

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

Мифы об идеальной фигуре

Наверняка, у многих сложилось стандартное представление об идеальной фигуре, но, к сожалению, большинство ошибаются в стандартах красоты тела, ведь на самом деле идеальной фигуры не существует, есть просто определенные предпочтения в формах, которые больше всего нравятся как представительницам слабого пола, так и сильного.

Хотите подписаться на новости портала?