Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

  • фитнес для ленивых в домашних условиях
  • фитнес для ленивых в домашних условиях
  • фитнес для ленивых в домашних условиях
  • фитнес для ленивых в домашних условиях

 

Фитнес для ленивых на диване

Специалистами фитнес-индустрии разработаны целые комплексы для ленивых. Так что поддерживать красоту фигуры теперь можно, даже не отрываясь от просмотра любимого ток-шоу или сериала. Для выполнения вам понадобятся только полотенце и гантели (последние можно спокойно заменить бутылками с водой или песком). Ну и диван, конечно же. Итак, сам комплекс:

1. Сядьте на диване, возьмите полотенце обеими руками за противоположные края, натяните над головой. Выполняйте боковые наклоны, не ослабляя натяжения полотенца. Количество повторов – по 10 раз в каждую сторону.

2. Возьмите в руки выбранные утяжелители, вытяните перед собой. Медленно разводите в стороны, фиксируйте в конечной точке на несколько секунд, сводите обратно. Повторите не менее десяти раз.

3. Лягте на бок, придерживая голову рукой. Поднимайте верхнюю ногу максимально высоко, носок тяните на себя. Выполните минимум десять повторов и перевернитесь на другой бок, повторив упражнение для второй ноги.

4. Сядьте на край дивана, упритесь в него руками на уровне бёдер. Медленно опускайтесь на пол, удерживая руками вес тела. Поднимитесь обратно. Выполните такие обратные отжимания минимум 10 раз.

5. Снова ложитесь, на этот раз на спину. Руки вытяните вдоль тела, ноги согните в коленях, расставив стопы на ширине плеч. Дышите равномерно, поднимая таз на выдохе, задержитесь на три счета и вернитесь в исходное положение. Опять же, с вас десять повторений.

6. Положение не меняйте, но вытяните ноги. Поднимайте вытянутые ноги под прямым углом минимум 10 раз.

7. В конце хорошенько растяните мышцы. Тренировка окончена!

Конечно, такой тренировке не сравниться с полноценной часовой программой в спортзале. Но при ответственно подходе и регулярном повторении она позволит не только поддерживать тело в тонусе, но даже улучшить собственную фигуру. Дополните этот комплекс простыми действиями, добавляющими в жизнь больше движения: не пользуйтесь лифтом, больше ходите пешком, попробуйте приседать во время готовки еды у плиты. Ищите способ двигаться больше – и уже скоро отражение порадует вас обновленной фигурой.

 

Похожие статьи

 

- Японский метод похудения с полотенцем

- Как  мотивировать себя на похудение

- Самые популярные тренировки

- Как убрать живот без качания пресса

- Как похудеть без спортзала

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Вкусные овощные блюда рецепты

Блюда из овощей – неотъемлемая часть любой правильной диеты. Овощи – кладезь витаминов и минералов, поэтому с таким меню, вы не только сбросите лишние килограммы, но и насытите организм всеми необходимыми питательными веществами. Кушать вкусно и полезно вам поможет меню, составленное на основе наиполезнейших продуктов таких как – овощи!

Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

5 знаменитостей, справившихся с лишним весом

Когда мы слышим слово «звезда», нам представляется идеальный образ, в котором все безупречно. Но не стоит забывать, что «небесные светила» такие же люди, как и мы, поэтому даже у знаменитостей есть свои недостатки, с которыми многие из них справились. Итак, кому же удалось сбросить лишний вес и обрести превосходную форму?

Как стать фитоняшкой и с чего начать

Сегодня все большую популярность в Инстаграм приобретают фитоняшки – это не просто стройные девушки, а уверенные в себе, эффектные и красивые представительницы слабого пола с развитой мускулатурой, прокаченными руками, ногами и подтянутой попой.

Рецепты диетических заправок

Многие привыкли заправлять свои блюда высококалорийными соусами, но не все знают, что существует большое количество по-настоящему вкусных и полезных для фигуры и здоровья заправок. Разнообразьте свое меню при помощи эксклюзивных диетических соусов, благодаря которым вы познаете совершенно новый вкус своих привычных блюд!

Можно ли пить кофе перед / после тренировки

Кофе - ароматный и бодрящий напиток, способный придать сил и повысить трудоспособность. Но подействуют ли все его свойства перед тренировкой или после, когда особенно необходима энергия? И не будет ли это вредным?

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Как добиться рельефа мышц

Как добиться рельефа мышц, чтобы не навредить здоровью интенсивными нагрузками и безумной диетой, но при этом постепенно идти к поставленной цели? Ответ прост – постепенное увеличение нагрузки и грамотное сбалансированное питание!

Альтернатива вредным продуктам

О, мир еды, ты так разнообразен и вкусен, что невозможно устоять перед очередной вкусняшкой, за которой так тянутся руки, чтобы взять что-нибудь вредненькое, но, сегодня мы не будем поддаваться соблазнам, а найдем альтернативу вредным продуктам!

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

Плюсы слайд аэробики

Хорошо, что мир спорта настолько разнообразен своими методами избавления от лишнего веса, что с каждым днем появляются все новые и новые фитнес-направления, в данном случае мы поговорим о слайд-аэробике.

Курица для правильного питания

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм.

Хотите подписаться на новости портала?