Рецепты диетической пиццы

Вы сильно любите пиццу, но следите за фигурой? Если да, то именно для вас мы подготовили несколько вариантов приготовления диетической пиццы, которая утолит потребность в любимом блюде и не навредит фигуре!

  • рецепты диетической пиццы и теста для пиццы
  • рецепты диетической пиццы и теста для пиццы
  • рецепты диетической пиццы и теста для пиццы
  • рецепты диетической пиццы и теста для пиццы

Рецепты теста для диетической пиццы

Понизить калорийность любого блюда не составит труда, если подобрать правильные ингредиенты.

Для приготовление диетической пиццы мы приготовим специальное (низкокалорийное) тесто:

рецепт диетического теста для пиццы из овсяной муки• Рецепт теста для диетической пиццы. Вам понадобятся: овсяная мука, 1 яйцо и 1 яичный белок, обезжиренный кефир, соль.
Приготовление: смешиваем все ингредиенты до образования массы схожей со сметаной, затем полученное тесто ставим в холодильник примерно на 30 минут. После охлаждения, выкладываем тесто на противень с пергаментной бумагой, доводим его до полуготовности, а затем можно выкладывать на него ингредиенты и доводить пиццу до полной готовности.

рецепт диетического теста для пиццы из ржаной муки• Рецепт теста для диетической пиццы 2. Вам понадобятся: Мука ржаная (2 стакана), вода – ½ стакана, подсолнечное масло (2 ст. л), сода – ¾ чайные ложки, соль и специи.
Приготовление: смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто до того момента, пока оно не станет эластичным.

рецепт кабачкового диетического теста для пиццы• Кабачковое тесто для пиццы (без муки). Вам понадобятся: кабачки (2 шт.), яйца (2 шт.), соль и специи.
Приготовление: очищаем кабачки и трем на терке, затем добавляем соль и специи и все тщательно перемешиваем. Как кабачки дадут влагу от нее стоит избавиться (просто отожмите их). После добавляем к кабачкам яйца, еще раз все перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.

рецепт диетического теста для пиццы из куриной грудки• Тесто из куриной грудки (без муки). Вам понадобится: куриная грудка (500 грамм), яйца (2 шт.), укроп, соль, специи по вкусу.
Приготовление: измельчаем в блендере куриное филе. Затем добавляем яйца, соль, специи и зелень. Готовый фарш выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем на 20-25 минут в духовку.

Зная рецепт приготовления диетического теста, вы без труда сможете приготовить диетическую пиццу.

Простые рецепты диетической пиццы

Для приготовления пиццы используйте диетическое тесто (рецепты его приготовления вы уже знаете!

1. острая диетическая пиццаОстрая пицца. Смазываем тесто томатным острым соусом, затем выкладываем на него помидоры черри, оливки, огурцы, грибы, тертый чеснок, посыпаем нежирным тертым сыром и различной зеленью. Как пицца будет готова можно добавить еще различных специй.

нежная диетическая пицца с куриным мясом2. Нежная пицца с куриным мясом. Смазываем коржик (тесто) диетическим майонезом, кладем сверху куриное мясо, соленые огурчики и красный болгарский перец, посыпаем тертым сыром и различной зеленью.

необычная диетическая пицца четыре в одном3. Необычная пицца (четыре в одном). Смазываем тесто диетическим майонезом и кетчупом, посыпаем зеленью, сыром и чесночком. Мысленно разделяем пиццу на четыре части. Одну часть мы делаем полностью овощную (выбирайте любые овощи). На вторую часть можно положить постное мясо с зеленью. Третья часть пусть состоит из морепродуктов. А четвертую можно украсить различными соленьями (грибочки, черемша, огурцы, маленькие помидорки и т. п.).

фруктовая диетическая пицца4. Фруктовая пицца. Смазываем тесто медом или диетическим вареньем, посыпаем орешками и кладем сверху различные фрукты, ягоды и сухофрукты. Отправляем все в духовку до готовности. Как фруктовая пицца будет готова можно сверху полить обезжиренным йогуртом.

Вот такие простые варианты низкокалорийной пиццы вы без труда сможете себе приготовить, когда захочется насладиться любимым блюдом!

Похожие статьи

- Рецепт диетического майонеза

- Диетические блюда из кабачков

- 5 необычных блюд для похудения

- ПП-торты: рецепты

- ПП-пироги для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Экстремальные диеты для быстрого похудения

Девушки настолько нетерпеливы, что просто не могут ждать долго своего преображения, в связи с чем, прибегают к самым экстремальным диетам, чтобы похудеть быстро. Но быстро, не означает эффективно и надолго, поэтому лучше всего худеть не спеша, лишь только так результат закрепится надолго, а что самое важно не пострадает организм.

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Что такое байлотерапия

Если вы любите танцевать и заниматься спортом, но не знаете, как соединить два любимых дела воедино, то байлотерапия – это как раз то, что вы так долго искали!

7 упражнений для повышения энергии

В основном, человек получает энергию посредством сна и пищи, но есть и другие способы, помогающие хорошенько зарядиться, в данном случае речь идет о выполнении специальных физических упражнений, которые способствуют увеличению энергетического запаса организма.

Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

Как правильно выйти из диеты и не поправиться

Обычно, раз севшие на диету люди, не слезают с них более. Они заканчивают одну, дают себе небольшую передышку, набирают килограммы, и снова на диету. Пробовать новую. Создается ощущение, что это их хобби. Но самом деле они просто не смогли правильно «выйти» из диеты, устроили своему организму встряску, а он в свою очередь – забастовку в виде набранных в двойном размере килограммов. Так как правильно выйти из диеты не набрав вес?

Продукты, богатые йодом

Йод – один из жизненно необходимых микроэлементов для организма человека. Без него не сможет полноценно функционировать щитовидная железа, а как мы знаем, если щитовидная железа работает неправильно, то это не только может привести к ожирению, но и к другим коварным недугам.

Продукты, вызывающие сонливость

Сегодня мы расскажем, какие продукты вызывают сонливость. С одной стороны, это хорошо, например, при бессоннице, а с другой не очень, особенно, если человек находится на работе, где важно сохранять энергию на долгий период времени.

Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

Сегодня финальный день проекта «Худеем к отпуску»

Результаты будут опубликованы, когда объявим победителей, то есть после 26 июня.

Многие девушки уже достигли результатов и могут поделиться тем, как они это сделали

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Хотите подписаться на новости портала?