Сколько калорий нужно беременной

Беременность – самое лучшее время в жизни любой женщины, несмотря на все сложности. В это время женщина должна следить за своим здоровьем в три раза тщательнее. Чтобы облегчить вам это, мы решили подробно рассказать о питании: что лучше есть, сколько калорий необходимо беременным съедать за день и многое другое.

  • сколько калорий нужно беременной
  • сколько калорий нужно беременной
  • сколько калорий нужно беременной
  • сколько калорий нужно беременной

Калорийность блюд для беременных

В то время, когда женщина узнает, что ждет ребенка, она сразу понимает, что теперь ей придется поменять свой образ жизни. Это касается и питания. И отсюда возникает множество вопросов: что можно есть, а что нельзя? Что полезно для малыша, а что нет? Сколько калорий необходимо крохе, чтобы хорошо расти? Кроме того, правильное питание избавляет беременную женщину от постоянной слабости, а также в целом улучшает самочувствие. Вам необходимо знать, что ваш малыш получает все питание через плаценту и жидкость, в которой он находится. От того, что вы едите во время беременности, зависит то, как малыш будет расти и после родов, как будет развиваться и что будет любить кушать.

Первое и самое важное правило для будущей матери – еды должно быть достаточно и вам и вашему малышу. Беременность – это не то время, когда «выходить из-за стола с легким чувством голода» уместно. Если вы не наедаетесь, то это увеличивает риск заболевания матери или плода. Второе, что следует запомнить – это то, что питание различается в зависимости от срока беременности.

Питание на первом триместре беременности

Питание на первом триместре беременностиПервые месяцы беременности вполне допустимо чтобы вы придерживались обычного рациона питания. Главное требование к еде – разнообразие и сбалансированность, то есть в еде должно быть достаточно белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов. Что еще важно – никогда не ешьте несвежие продукты. Не подойдут и те, у которых уже истекает срок годности. Ни для кого не секрет, что первому триместру беременности характерен токсикоз. Кому-то везет и удается отделаться легкой формой, а кого-то может воротить от еды вплоть до родов. Несмотря на это, есть нужно даже через «не хочу». Вам подойдет дробное питание – 5-6 раз небольшими порциями. Чтобы уменьшить токсикоз пейте сладкий чай, кушайте кислые яблоки, сухари. Хорошо также помогает лимон.

За день врачи рекомендуют съедать больше 2000 калорий. При этом старайтесь съедать больше белков. Подойдет мясо, печень, курица, крольчатина, рыба, молочные продукты.

Питание на втором триместре беременности

Питание на втором триместре беременностиПримерно с пятого месяца беременности малыш начинает активно расти. К тому же сильно увеличивается матка, следовательно, объем крови растет, поэтому женщине нужно больше калорий. Теперь в день вам необходимо как минимум 130 граммов белка, 90 граммов жира и около 500 граммов углеводов.
Полезно в это время употреблять много жиров. Не ограничивайте в своем рационе количество растительного масла, сметаны, сливок, творога и сливочного масла. Также во втором триместре вам необходимо употреблять больше продуктов, в которых есть витамин Д, магний, кальций, железо.

Питание на третьем триместре беременности

Питание на третьем триместре беременностиНа этот период ваша активность снижается, поэтому сейчас лучше облегчить питание и употреблять больше углеводов. Вам подойдут различные крупы, фасоль, горох, картошка, морковь, свекла, бананы, виноград, груши, гранаты, персики. При этом врачи оговариваются, что норма, если за день женщина прибавляет по 50 граммов. Для этого вам ежедневно необходимо получать 2500-2700 калорий, из них половина – это углеводы и примерно по 25% белков и жиров. Перед самыми родами старайтесь есть больше, вам необходимо поучать уже по 3000 калорий в день.

Похожие статьи

- Можно ли беременным в бассейн

- Каким фитнесом можно заниматься беременным

- Какой йогой можно заниматься беременной

- Можно ли протеин при беременности

- Как не потерять форму в декретном отпуске

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Ирина Казначеева1 год, 11 месяцев назад

У беременных питание должно быть сбалансированным. Я кушала всего и понемногу. Если употреблять много жирного, можно раскормить малыша, так что рожать потом будет сложно.

Добавить комментарий

Другие новости

Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет?

Ты сидишь не диете, не позволяешь себе ничего лишнего, но тут бах! Тебя приглашают на свидание/вечеринку, а отказаться возможности нет. И что теперь – бросать диету? Ведь как объяснить своим друзьям или кавалеру, что ты пытаешься похудеть?

7 эффективных упражнений у стены

Человек, который хочет чего-либо добиться, никогда не будет искать различных отговорок. Что касается спорта, то тут все аналогично, если вы хотите привести свою фигуру в порядок, но у вас нет возможности ходить в спортзал – просто оглянитесь, и вы найдет в своем доме безмерное количество того, с чем можно будет работать во благо здоровья и идеального внешнего вида, в данном случае в роли помощника будет выступать обыкновенная стена!

ПП салаты с курицей рецепты

Салаты с курицей – одно из самых популярных блюд для похудения. Если вы хотите худеть правильно, не нанося вред своему здоровью, то диетические блюда с курицей – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса.

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Как убрать жир с внутренней части бедер

Для многих женщин жир на внутренней части бедер является одной из самых распространенных проблем, так как именно эта область менее всего задействуется в повседневных нагрузках. Поэтому этой зоне нужно уделять как можно больше внимания, посредством необходимых тренировок, правильного питания и дополнительных процедур.

Применение массажного цилиндра после тренировок

Любая тренировка создает нагрузку на мышцы, если физические упражнения слишком интенсивные, напряжение увеличивается, поэтому после таких занятий возникает мышечная крепатура (боль), которую помогут снять некоторое количество способов, одним из которых является – массажный цилиндр.

Что делать, если во время тренировок кружится голова

Реакция на что-либо у каждого человека разная, кто-то может тренироваться с высокой интенсивностью и не ощущать дискомфорта, а для кого-то даже малейшая нагрузка может стать причиной множества недугов, поэтому ни в коем случае не ориентируйтесь на схему занятий профессиональных спортсменов, так как у них хорошая подготовка, нежели у новичка.

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

Программа приседаний на 30 дней

Приседания – один из самых популярных видов упражнений. Они просты в исполнении, не требуют дополнительного снаряжения и задействуют несколько групп мышц сразу. Красивые ноги, ягодицы и даже подтянутый живот могут быть результатом выполнения упражнений. Но только при условии правильной техники выполнения и грамотной программы упражнений. Наиболее популярные варианты – программы приседаний на 30 дней.

Бобовые для похудения

Бобовые – это целый кладезь полезных веществ: белка, клетчатки, витаминов, магния, кальция, железа, фосфора. Но при этом они очень калорийны – в небольшой горсти бобов содержится до 280 калорий. Даже в куске мяса меньше! Поэтому у тех, кто садится на диету, естественно возникает вопрос: а можно ли есть бобы при похудении? Мы расскажем всю правду об этом интересном продукте.

Кроссфит дома: программа тренировок

Кроссфит – выполнение определенного комплекса упражнений (круговая тренировка без отдыха), за минимальное количество времени. Кроссфит является мощной программой, которую используют профессиональные спортсмены, а также это отличная подготовка для спасателей, военных, пожарных и других опасных профессий.

Хейли Помрой. Диета для метаболизма

Большинство людей, не знающих всю суть процесса похудения, думают, что для того, чтобы быстро сбросить лишний вес, необходимо по максимуму ограничить себя в еде – и это является самым грубым нарушением, из-за которого человек теряет килограммы вместе со своим здоровьем.

Хотите подписаться на новости портала?