7 лучших кроссфит упражнений

Сегодня вы узнаете о лучших упражнениях круговой тренировки (кроссфит), которые дают превосходные результаты не только в плане прокачки мышц и похудения, но и в целях совершенствования своих физических качеств.

Лучшие упражнения кроссфита

К лучшим упражнениям кроссфита относятся:

кроссфит упражнения комплексы1. Трастеры (выброс штанги). Как выполнять: фиксируем штангу в области груди (кладем на плечи). Затем делаем присед (штанга находится в изначальном положении) и поднимаемся с одним, мощным движением. Важно: разгибаем руки и поднимаем штангу только, когда вы поднимаетесь. Что дает упражнение: хорошо прорабатывает бицепсы бедер, ягодичные мышцы, четырехглавые мышцы ног плюс мышцы кора спины и рук, а также развивает силу и выносливость.

кроссфит упражнения комплексы2. Прыжки через штангу, а также различные прыжки со скакалкой (тройные, двойные, одинарные). Как выполнять прыжки через штангу: штанга лежит вертикально, встаем слева от грифа, делаем отжимание, встаем и перепрыгиваем с одной стороны грифа на другую (приземляемся на обе стопы). Затем снова делаем отжим и прыгаем в другую сторону. Что дает упражнение: развивает все мышцы ног, сердечную мышцу, улучшает работу вестибулярного аппарата, координацию, силу, выносливость, а также задействуются мышцы живота, рук и спины. Как выполнять прыжки со скакалкой: цель тройных прыжков – прокрутить трижды скакалку во время полета (прыжка). Двойных прыжков – два раза прокрутить, одинарных – один. Что дает упражнение: полезно для сердца, увеличивает скорость работы мышц рук, развивает выносливость и взрывную силу мышц кора, способствует жиросжиганию.

кроссфит упражнения комплексы3. Sit-Up (ситап). Как выполнять: ложимся на спину, ноги согнуты в коленях, руки лежат над готовой, ступни плотно прижаты к полу. Затем делаем резкий подъем корпуса за счет мышц живота, касаемся ступней руками и возвращаемся в исходное положение (необходимо выполнять беспрерывно). Совет: можно работать с дополнительным весом, например, держать во время выполнения упражнения диск или гантель. Что дает упражнение: эффективное упражнение, направленное именно на прокачку мышц живота, а также повышает выносливость.

кроссфит упражнения комплексы4. Броски медбола в стену. Как выполнять: встаем у стены (на расстоянии вытянутой руки), ноги на ширине плеч, отводим таз назад, делаем присед, затем встаем и бросаем мяч в стену (чем выше, тем лучше). Ловим мяч и выполняем аналогичные действия. Что дает упражнение: прорабатывает ягодичные мышцы и мышцы ног, сжигает лишний жир в области рук, повышает ловкость, выносливость, а также улучшает координацию движений.

кроссфит упражнения комплексы5. Шагающие выпады (Walking Lunges). Как выполнять: встаем ровно, ноги на ширине плеч, затем делаем выпад правой ногой, касаемся коленом левой ноги пола, отталкиваемся при помощи правой ноги и возвращаемся в исходное положение. Повторяем движение с левой ноги. Цель – повторять движения и двигаться (шагать) вперед. Что дает упражнение: прорабатываются квадрицепсы, большие ягодичные мышцы плюс мышцы задней поверхности бедер, а также работают мышцы живота.

кроссфит упражнения комплексы6. Беговые тренировки (пять скоростных забегов на сто пятьдесят метров, около полутора минут активного бега, пять забегов на скорость по тридцать метров и др.) Польза бега: одно из – выработка аэробной энергии организма.

кроссфит упражнения комплексы7. Kipping Pull-up (подтягивания с раскачкой). Как выполнять: обхватываем перекладину, напрягаем как можно сильнее мышцы живота и начинаем раскачиваться. Затем за счет силы рук тянемся к перекладине. Что дает упражнение: проработка мышц рук, плеч и живота.

Кроссфит является довольно-таки сложной системой занятий, поэтому прежде чем выполнять такие упражнения, необходима хорошая подготовка.

Похожие статьи

- Приседания Зерчера

- Комплекс упражнений для развития скорости

- Польза тренировки с канатами

- Техника выполнения прыжков

- Full Body тренировка для девушек программа

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как не потерять форму в декретном отпуске

Рождение ребенка – самый счастливый день для каждой женщины! Это событие полностью погружает в тот удивительный мир, в котором все создано для малыша, и зачастую, многие мамочки просто забывают о своем внешнем виде, отдавая всю себя младенцу. Как же совместить уход за малышом и за собственным внешним видом? Все очень просто – распределить правильно время.

Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

Плюсы слайд аэробики

Хорошо, что мир спорта настолько разнообразен своими методами избавления от лишнего веса, что с каждым днем появляются все новые и новые фитнес-направления, в данном случае мы поговорим о слайд-аэробике.

Диетические блюда с ягодами

Диетические блюда с ягодами будут способствовать не только снижению лишнего веса, но и оздоровлению организма в целом, поэтом кушать ягоды необходимо не только в целях похудения, но и укрепления своего здоровья. Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления низкокалорийных блюд с ягодами!

Успеть до Нового года: эксперты X-Fit о мифах в быстром похудении

До Нового года меньше месяца, и многие стали задумываться о том, что пора сбросить пару килограмм. Некоторые прибегают к экстремальным диетам, не задумываясь о своём здоровье. О том, как успеть привести себя в порядок без вреда для здоровья, чтобы шагнуть в новый год легкой и уверенной походкой, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Калланетика: комплекс упражнений

Калланетика – это выполнение статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Регулярные занятия калланетикой сделают тело упругим и подтянутым плюс к этому, в значительной степени улучшится состояние здоровья (облегчение позвоночных и поясничных болей, улучшение осанки, нормализация сна и многое другое).

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

Как похудеть за ночь

Если по каким либо причинам, вам срочно нужно сбросить 1-2 кг всего за один день, а точнее за ночь, то нижеприведенные советы помогут вам похудеть за время сна!

Акройога: парная тренировка для тела и души

Акройога – уникальная возможность стать единым целым со своим партнером. Такие занятия принесут не только пользу для здоровья и фигуры, но и для души! Если вы хотите повысить свои физические качества и научиться работать в паре, то акройога именно, то, что вам нужно!

Гречка или рис для похудения: что эффективнее?

В данной статье мы попробуем выяснить, что полезнее для похудения: гречка или рис, и для этого нам необходимо сравнить положительные свойства каждой из круп.

Баня для похудения: маски, скрабы, обертывания и массажи

Баня еще с древних времен считалась одним из лучших средств для похудения. В современном мире ничего не поменялась. Женщины по-прежнему ходят в баню, чтобы сбросить несколько килограммов. А как улучшить эффект бани?

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

Хотите подписаться на новости портала?