7 лучших кроссфит упражнений

Сегодня вы узнаете о лучших упражнениях круговой тренировки (кроссфит), которые дают превосходные результаты не только в плане прокачки мышц и похудения, но и в целях совершенствования своих физических качеств.

Лучшие упражнения кроссфита

К лучшим упражнениям кроссфита относятся:

кроссфит упражнения комплексы1. Трастеры (выброс штанги). Как выполнять: фиксируем штангу в области груди (кладем на плечи). Затем делаем присед (штанга находится в изначальном положении) и поднимаемся с одним, мощным движением. Важно: разгибаем руки и поднимаем штангу только, когда вы поднимаетесь. Что дает упражнение: хорошо прорабатывает бицепсы бедер, ягодичные мышцы, четырехглавые мышцы ног плюс мышцы кора спины и рук, а также развивает силу и выносливость.

кроссфит упражнения комплексы2. Прыжки через штангу, а также различные прыжки со скакалкой (тройные, двойные, одинарные). Как выполнять прыжки через штангу: штанга лежит вертикально, встаем слева от грифа, делаем отжимание, встаем и перепрыгиваем с одной стороны грифа на другую (приземляемся на обе стопы). Затем снова делаем отжим и прыгаем в другую сторону. Что дает упражнение: развивает все мышцы ног, сердечную мышцу, улучшает работу вестибулярного аппарата, координацию, силу, выносливость, а также задействуются мышцы живота, рук и спины. Как выполнять прыжки со скакалкой: цель тройных прыжков – прокрутить трижды скакалку во время полета (прыжка). Двойных прыжков – два раза прокрутить, одинарных – один. Что дает упражнение: полезно для сердца, увеличивает скорость работы мышц рук, развивает выносливость и взрывную силу мышц кора, способствует жиросжиганию.

кроссфит упражнения комплексы3. Sit-Up (ситап). Как выполнять: ложимся на спину, ноги согнуты в коленях, руки лежат над готовой, ступни плотно прижаты к полу. Затем делаем резкий подъем корпуса за счет мышц живота, касаемся ступней руками и возвращаемся в исходное положение (необходимо выполнять беспрерывно). Совет: можно работать с дополнительным весом, например, держать во время выполнения упражнения диск или гантель. Что дает упражнение: эффективное упражнение, направленное именно на прокачку мышц живота, а также повышает выносливость.

кроссфит упражнения комплексы4. Броски медбола в стену. Как выполнять: встаем у стены (на расстоянии вытянутой руки), ноги на ширине плеч, отводим таз назад, делаем присед, затем встаем и бросаем мяч в стену (чем выше, тем лучше). Ловим мяч и выполняем аналогичные действия. Что дает упражнение: прорабатывает ягодичные мышцы и мышцы ног, сжигает лишний жир в области рук, повышает ловкость, выносливость, а также улучшает координацию движений.

кроссфит упражнения комплексы5. Шагающие выпады (Walking Lunges). Как выполнять: встаем ровно, ноги на ширине плеч, затем делаем выпад правой ногой, касаемся коленом левой ноги пола, отталкиваемся при помощи правой ноги и возвращаемся в исходное положение. Повторяем движение с левой ноги. Цель – повторять движения и двигаться (шагать) вперед. Что дает упражнение: прорабатываются квадрицепсы, большие ягодичные мышцы плюс мышцы задней поверхности бедер, а также работают мышцы живота.

кроссфит упражнения комплексы6. Беговые тренировки (пять скоростных забегов на сто пятьдесят метров, около полутора минут активного бега, пять забегов на скорость по тридцать метров и др.) Польза бега: одно из – выработка аэробной энергии организма.

кроссфит упражнения комплексы7. Kipping Pull-up (подтягивания с раскачкой). Как выполнять: обхватываем перекладину, напрягаем как можно сильнее мышцы живота и начинаем раскачиваться. Затем за счет силы рук тянемся к перекладине. Что дает упражнение: проработка мышц рук, плеч и живота.

Кроссфит является довольно-таки сложной системой занятий, поэтому прежде чем выполнять такие упражнения, необходима хорошая подготовка.

Похожие статьи

- Приседания Зерчера

- Комплекс упражнений для развития скорости

- Польза тренировки с канатами

- Техника выполнения прыжков

- Full Body тренировка для девушек программа

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Бессонница после тренировки

Сон – неотъемлемая часть повседневной жизни каждого человека. Хороший, полноценный сон – источник бодрости, энергии, хорошего настроения и красоты, что немаловажно для каждой женщины. Бывает так, что по каким-либо причинам на смену сладкому сну приходит мучительная бессонница, которая несет за собой упадок сил, депрессию и ухудшение состояния внешнего вида.

Как похудеть за неделю в домашних условиях

Причин, по которым женщина хочет сбросить некоторое количество килограммов – большое количество, например, преобразиться к свадьбе, к выпускному балу, для отпуска в жаркие страны и т. д., именно для таких случаев есть способы быстрой потери веса. Похудеть на 5 кг за неделю – совершенно реально, что для этого нужно? – 7 дней и соблюдение плана!

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

Как правильно делать ягодичный мостик

Хотите обладать упругими ягодицами, избавиться от лишнего жира на пятой точке? Тогда именно ягодичный мостик подарит вам желаемое! Упражнение очень эффективное, первые результаты не заставят себя долго ждать, а увидев положительный эффект, у вас появится мотивация для того, чтобы продолжать идти к намеченной цели!

Интервальное питание

Сегодня мы расскажем, что представляет собой интервальное питание, и на сколько можно похудеть, придерживаясь такой диеты.

Тренировка с тяжелой скакалкой

Тренировка с тяжелой скакалкой – это простой способ прокачать свои навыки, улучшить фигуру и укрепить здоровье. Вас ничто не ограничивает и не сдерживает, заниматься можно практически везде и в любое время, все зависит только от вашего желания добиться положительных результатов.

Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Тренировки при варикозе можно начинать только после полного обследования, но как показывает практика, люди вообще не обращают на это внимания и продолжают упорно тренироваться, не зная наносит ли это здоровью или нет.

Эксперты рекомендуют: как укрепить здоровье осенью

Осень — это не только уютные шарфы, глинтвейн и живописные фотосессии в парках, но еще и нехватка солнечного света, перепады настроения и простудные заболевания. Как укрепить иммунитет и справиться с осенней хандрой? Какие продукты добавить в меню и на что обратить внимание, чтобы сохранять позитивный настрой даже в холодную дождливую погоду? Берите на заметку советы от экспертов федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Фитнес в радость: как преодолеть лень и страхи на пути к функциональному телу

Начать — всегда самое сложное. Но даже когда вы наконец решились, всегда найдется тысяча причин пропустить тренировку. Нам всем время от времени требуется мощный стимул, который заставит двигаться вперед. В X-Fit знают, как зарядиться вдохновением, чтобы изменить себя к лучшему. О том, где искать правильную мотивацию, рассказывает Эдвард Казарян, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как похудеть за ночь

Если по каким либо причинам, вам срочно нужно сбросить 1-2 кг всего за один день, а точнее за ночь, то нижеприведенные советы помогут вам похудеть за время сна!

Хотите подписаться на новости портала?