Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Итак, далее мы узнаем, из-за чего же сложилась не совсем хорошая репутация у свежего хлебушка.

Почему хлеб вреден для здоровья: миф или правда

почему свежий хлеб вреденИтак, во-первых, нет такого продукта, о котором бы говорили, что его можно кушать сколько угодно, поэтому не удивительно, что большинство диетологов категорически запрещают не только хлеб, но и множество других продуктов «мешающих» похудению. Если слушать мнения различных людей, то получается все вредно, поэтому нужно просто прислушиваться к своему организму, он уж точно вас не обманет!

Конечно, скушать целую буханку свежего белого хлеба нехорошо (и то под вопросом, так как каждый человек индивидуален, у кого-то заболит живот от 1 яблока, а кто-то скушает батон хлеба и будет чувствовать себя прекрасно), но согласитесь, что смешно слышать, когда говорят, что два кусочка свежего хлеба негативно скажется на здоровье и фигуре (и это не просто слова, это действительно так).

Конечно, если кушать белый свежий хлеб ежедневно и в больших количествах, то это уж точно не понравится фигуре и микрофлоре кишечника, поэтому, если вы жить не можете без любимого ароматного хлебушка, просто не превышайте норму (1-2 кусочка, но не ежедневно) и активно занимайтесь спортом, а также не забывайте пить как можно больше чистой минеральной воды (не менее 2-3 литра в день).

Почему вреден дрожжевой хлеб

почему дрожжевой свежий хлеб вреденДрожжевой хлеб негативно влияет на кишечник (при условии, если употреблять его каждый день и в больших количествах), нарушает его микрофлору, в связи с чем, понижаются защитные силы организма (иммунитет).

Употребления дрожжевого хлеба в больших количествах может спровоцировать непроходимость кишечника, гастрит, язву, а также образование камней в желчном пузыре и печени.

Как всем известно, что здоровый кишечник – залог чистой и красивой кожи, поэтому дрожжевой хлеб, если нарушит правильную работу кишечника, то не исключены проблемы с кожей (сыпь, прыщи, угри и др.). Поэтому не стоит увлекаться таким хлебушком в больших количествах!

Помните, что во всем просто нужно знать меру, и тогда ни что не навредит вашему здоровью и фигуре!

Похожие статьи

- Можно ли продукты быстрого приготовления при похудении

- Самые безопасные диеты

- Как снизить калорийность блюд

- Можно ли есть макароны при похудении

- Диетическая выпечка

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как не переборщить с тренировками

По статистике, новички, которые только начинают заниматься дома или в зале, доводят свой организм до изнеможения. Они хотят всего и сразу, но в результате страдает здоровье. Мышцам необходим отдых, если качать их без остановки, от этого они быстрее не вырастут, а наоборот замедлят свой рост.

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Как избавиться от второго подбородка

Существует три основные причины появления второго подбородка: избыточный вес, наследственность, неразвитые, слабые мышцы шеи. Какой сложности не была бы проблема – выход есть всегда, поэтому даже не смейте думать о хирургическом вмешательстве, все, что вам понадобится – время и нужные упражнения, которые со стопроцентной вероятностью приведут к желаемому результату!

Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

Как привести в тонус дряблую кожу

Нет ничего лучше, когда у девушки гладкая, упругая и бархатистая кожа, поэтому необходимо тщательно ухаживать за своим сокровищем! Но, что делать, если по каким-либо причинам кожа стала дряблой? Думать над ответом долго и не нужно, так как все, что необходимо – комплексно работать по восстановлению первоначального эстетического вида.

Как правильно разогреть мышцы перед тренировкой

Для того, чтобы хорошенько разогреть мышцы перед началом интенсивной тренировки, необходимо сделать разминку. Разминка – неотъемлемая часть каждой тренировки даже, если вы не новичок, не стоит пренебрегать ей.

Продукты, которые можно кушать в больших количествах, сидя на диете

Для большинства людей, ограничения в еде при диете создают некий стресс, в связи с чем, многие не знают, куда себя деть, и чем восполнить то, от чего пришлось отказаться. Но не все так печально, потому что в данном случае есть продукты, которые можно кушать в больших количествах и при этом не поправляться!

Эффективные упражнения с бодибаром

Какой должен быть идеальный тренажер? Наверняка, для каждого любителя фитнеса, в первую очередь важна эффективность, легкость в использовании и универсальность, именно эти качества включает в себя бодибар.

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Какие продукты способствуют накоплению жира

Первая причина накопления лишнего жира – употребление вредных продуктов, которые не только портят внешний вид фигуры, но и наносят вред здоровью. Для того, чтобы радоваться отражению в зеркале и чувствоваться себя легкой и воздушной, необходимо знать: от каких продуктов стоит отказаться во избежание отложения «вредного спутника» вашего тела.

Почему прежний вес возвращается

Многие люди, которые начинали свой путь к преображению, сталкивались с таким неприятным моментом, как возврат изначального веса. Для человека с изначально избыточной массой тела, такой поворот событий является большим ударом, так как все труды в похудении исчезают бесследно.

Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Хотите подписаться на новости портала?