Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Итак, далее мы узнаем, из-за чего же сложилась не совсем хорошая репутация у свежего хлебушка.

Почему хлеб вреден для здоровья: миф или правда

почему свежий хлеб вреденИтак, во-первых, нет такого продукта, о котором бы говорили, что его можно кушать сколько угодно, поэтому не удивительно, что большинство диетологов категорически запрещают не только хлеб, но и множество других продуктов «мешающих» похудению. Если слушать мнения различных людей, то получается все вредно, поэтому нужно просто прислушиваться к своему организму, он уж точно вас не обманет!

Конечно, скушать целую буханку свежего белого хлеба нехорошо (и то под вопросом, так как каждый человек индивидуален, у кого-то заболит живот от 1 яблока, а кто-то скушает батон хлеба и будет чувствовать себя прекрасно), но согласитесь, что смешно слышать, когда говорят, что два кусочка свежего хлеба негативно скажется на здоровье и фигуре (и это не просто слова, это действительно так).

Конечно, если кушать белый свежий хлеб ежедневно и в больших количествах, то это уж точно не понравится фигуре и микрофлоре кишечника, поэтому, если вы жить не можете без любимого ароматного хлебушка, просто не превышайте норму (1-2 кусочка, но не ежедневно) и активно занимайтесь спортом, а также не забывайте пить как можно больше чистой минеральной воды (не менее 2-3 литра в день).

Почему вреден дрожжевой хлеб

почему дрожжевой свежий хлеб вреденДрожжевой хлеб негативно влияет на кишечник (при условии, если употреблять его каждый день и в больших количествах), нарушает его микрофлору, в связи с чем, понижаются защитные силы организма (иммунитет).

Употребления дрожжевого хлеба в больших количествах может спровоцировать непроходимость кишечника, гастрит, язву, а также образование камней в желчном пузыре и печени.

Как всем известно, что здоровый кишечник – залог чистой и красивой кожи, поэтому дрожжевой хлеб, если нарушит правильную работу кишечника, то не исключены проблемы с кожей (сыпь, прыщи, угри и др.). Поэтому не стоит увлекаться таким хлебушком в больших количествах!

Помните, что во всем просто нужно знать меру, и тогда ни что не навредит вашему здоровью и фигуре!

Похожие статьи

- Можно ли продукты быстрого приготовления при похудении

- Самые безопасные диеты

- Как снизить калорийность блюд

- Можно ли есть макароны при похудении

- Диетическая выпечка

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

Чем грозит малоподвижный образ жизни

Один из секретов долголетия, красоты и крепкого здоровья – физическая активность. У людей, находящихся постоянно в движении, продолжительность жизни намного выше, чем у тех, кто игнорирует любую физическую нагрузку.

Убрать жир с коленей в домашних условиях

Для любой женщины важна каждая деталь ее фигуры, даже малейший недостаток, может вырастить комплекс, из-за которого представительницы прекрасного пола будут ощущать дискомфорт. В данном случае речь пойдет о лишнем жире в зоне колен. Вроде бы незначимая проблема, но является важным аспектом эстетики тела для каждой девушки.

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Сколько раз ходить в тренажерный зал

Когда мы впервые приходим в тренажерный зал, мы похожи на маленьких детей, которые засыпают взрослых различными «почему» и «зачем». И один из первых вопросов, который появляется (у некоторых еще в момент покупки абонемента), это «сколько раз нужно ходить в тренажерный зал».

Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Тренировки при варикозе можно начинать только после полного обследования, но как показывает практика, люди вообще не обращают на это внимания и продолжают упорно тренироваться, не зная наносит ли это здоровью или нет.

Диетические десерты рецепты для похудения

Вкусные, сладкие лакомства, это не только высококалорийные булочки, которые кроме как лишних кило ничего полезного не принесут, диетические десерты – это по-настоящему полезные и наивкуснейшие вкусняшки, которые помогут сохранить фигуру стройной и восполнить потребность в сладеньком!

Польза и вред яичного желтка

Как мы знаем, куриные яйца – один из самых полезных продуктов питания для организма человека. Они состоят из белка и желтка, что в свою очередь, создает единое целое, несущее в себе неимоверную пользу здоровью. Сегодня в главной роли у нас будет яичный желток, о положительных и отрицательных свойствах (если таковые имеются) которого, мы сейчас и расскажем!

Китайское похудение

«Восток – дело тонкое». В 21 веке эту фразу воспринимают буквально. Стройности азиатских женщин завидует весь мир. В чем секрет?

Необычные способы похудения

Наверняка, вы не раз слышали о стандартных способах похудения (диеты, косметические процедуры, занятие спортом и т. п), а вот о нестандартных – нет, и именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться с необычными методами, помогающими сбросить лишние килограммы!

Польза чечевицы для похудения

Зачастую, многие упускают из виду по-настоящему ценные продукты, а все, потому что большинство людей отдают свое предпочтение наиболее привлекательным на вид продуктам питания, но, к сожалению, красота – не признак пользы.

Можно ли пить кофе перед / после тренировки

Кофе - ароматный и бодрящий напиток, способный придать сил и повысить трудоспособность. Но подействуют ли все его свойства перед тренировкой или после, когда особенно необходима энергия? И не будет ли это вредным?

Хотите подписаться на новости портала?